У него база вроде присутствует, но все как-то хаотично - самоучка, любитель Википедии, видимо.
Надо будет на выходных не полениться - пару графиков построить. Короче навести порядок)

А где предварительно взять энергию чтоб на воду "высоко надавить"?Kanitel писал(а):Если воду в камеру с высоким давлением влить
Для ТСа этот фактор вториченKanitel писал(а):выйдет, что работа затраченная гораздо больше работы получ
я не любитель редукторов. Я НЕ любитель(НЕ синоним ненавистник) крутяшего момента. А редуктор для примера.Там кстати в соседней теме один любитель редукторов завелся))
тут у многих теоретиков вечного двигателя при слове диаграмма тяга к диалогу пропадает, а уж если конкретизировать какая....Kanitel писал(а):Если HS диаграмму посмотреть
это нехорошие экологи извращаются! как правило на дожигание смеси эти два такта, чтоб всяких NxOy не летело.Lurker-beta писал(а): 4-х тактному циклу добавляется ещё 2 такта
а это что ? паровоз на спирту ?Markh писал(а):Это придумали фиг знает когда.....
Похоже на стимпанк......Aksel писал(а):а это что ? паровоз на спирту ?
вот еще одно классное объяснение. предельно доходчиво.64-й писал(а):ТС просто энергия от парообразования впрыснутой воды на порядки меньше энергии воспламенения и горения топлива. тоесть теоретически может и заработает если сделать ДВС почти без трения из ультралегких но в тоже время прочных деталей. но и тогда движок будет крайне маломощным
да конечно полезно! и вообще - это не занудство ))) у меня вот, например, после твоих объяснений появилось понимание первичного запуска холодильников. зато теперь взвыла по другому поводу - вторую неделю ломаю голову, как же там цикл замкнут, что эта шайтан-машина ГОДАМИ работает и не требует ничего, кроме розеткиAksel писал(а):pilotessa гран мерси :) рад что мое занудство оказалось полезным:)))