Катал на CB-1 (CB400Fk), X-11 (CB1100SFY), VFR800RA и CB1000RA. Все (за исключением Выфера) относятся к классу неоклассиков, ИМХО самый идеальный класс для города. Стаж с 2006 года.
В городе можно ездить на всем вышеперечисленном, но Икс самый кайф за счет мощи на низах, воткнул 2-ю и катишь себе потихоньку в пробке (замедляясь до нуля и ускоряясь до 30-50 км/ч), кончилась пробка, крутанул ручку и вот тебе все 140-150 км/ч. Мотик не напрягаясь разгоняется даже на третьей передаче с около нулевых скоростей до сотки. Очень легко рулится. Но в статике довольно тяжел.
Выфер - не мое (купил, откатал месяц и продал), мне не понравился, но многие катают, поэтому о нем умолчу.
СиБиЛитр намного легче Икса, также легко рулится, мощи тоже предостаточно, но нет брутальности, этакий ширпотреб.
Для меня Икс - самый офигенный мот, но единственный его минус, это то, что нет АБС, и уже довольно таки старенький.
А на четырехсотках мне надоело щелкать вверх вниз лапку КПП, ездить можно, но на Иксе прикольнее.
Итог, идеальным городским мотом их четырех перечисленных для большинства юзеров считаю СиБиЛитр, с оговоркой на мотостаж.
П.С. Езжу осторожно, аккуратно, практически по пенсионерски, но табуд под задом вселяет уверенность и увеличивает длину члена на все 10 см