Мотоцикл для трека, надолго, 600сс
- pood123
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: ninja300 -> gsxr600
Вы правы. Жаль что вы не написали это первым комментарием)) Многие бы вопросы были бы закрыты сами собой.
- Ludmila
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья - Откуда: Москва
- Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM
Re: Мотоцикл для трека, надолго, 600сс
Это вопрос скорее философский и больше зависит даже не от количества денег, а от жизненного подхода, душевной молодости, степени желания и правильных людей, попавшихся на пути в процессе выбора и начала тренировок. Я уже приводила различные примеры людей, оказавшихся в спорте и показывающих там результаты.anton-baton писал(а):Я тут примерно прикинул и идеалом для себя вижу такое - человеку лет за 40, денег есть. Выезжаешь и катаешься. Тогда не парят ни замены мота, ни покупка новой техники, ни её перевоз, ни складирование. Ни выбор мотов. Ибо мотов можно купить 2 или 3, когда есть деньги.
Когда нет свободных денег на 2-3 мота хотя бы - мне кажется в (полу)профессиональные гонки ввязываться глупо. И "половинчатые" меры не очень правильны. Даже если у тебя есть бабки купить Р1 (а они у большинства все-таки есть) - то это не значит, что есть бабки его содержать.
Если же ситуация обратная (денег не много) - тогда надо брать универсальный мот для города и изредка выезжать на трек. Но тогда и подход к подбору мота и езде на нем должен быть другой.
Я прав?
Конечно, когда деньги последние, то участие в гонках, скорее авантюра и может быть оправдана только очень сильным желанием и яркой любовью к процессу. Как это было у меня, например, когда я пришла в автоспорт. Но это вовсе не глупо. Это интересно и позволяет узнать себя, реализовать свои возможности. Таких ребят сейчас в нашем кольце хватает. Когда дело, которое ты делаешь, доставляет тебе нечеловеческое удовольствие, то перестаешь скрупулезно подсчитывать затраты. Просто начинаешь больше зарабатывать, чтобы хватало:)
Поэтому я вижу в ситуации выбора для не определившихся людей лучшим выходом историю с прокатом трековой техники. Это очень удобно, ты ничего не покупаешь, приезжаешь, получаешь удовольствие и прислушиваешься к себе, своим способностям, понимаешь на что способен и уже после этого рождается единственно верное решение о том, что делать дальше.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA
Ludmila
Как всегда - очень хороший ответ! ))
Спасибо. Женщины спасут Россию. Собчак в президенты)
Может кст топик-стартеру правда имеет пару раз катнуть на треке на съемном моте?
Может кст топик-стартеру правда имеет пару раз катнуть на треке на съемном моте?
- Ludmila
- Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Спасибо и Вам!anton-baton писал(а):Ludmila
А ТС, думаю, так и поступит:)
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: скоро
Уважаемые любители и заядлые.Подскажите ,может кто знаком с этой моделью. Хочется по бездорожью погонять,попрыгать,грязь и лужи. http://www.major-kawasaki.ru/moto/dualpurpose/klx250/
Какие минусы,прочный ли? Есть ли альтернатива за эту цену этому мооту?
Какие минусы,прочный ли? Есть ли альтернатива за эту цену этому мооту?

-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Ludmila вопрос дурацкий появился).
А из спортов 600сс, какой самый "девочковый"?)
Очень люблю людей, особенно себя:)
- Ludmila
У меня на эту тему мнение несколько не тривиальное:) может не помочь с выборомLeoVince_O писал(а): Ludmila вопрос дурацкий появился).
Просто брать спортбайк и не использовать его по назначению, на мой взгляд, не правильно.
А если использовать по назначению, значит тренироваться на треке.
А если тренироваться на треке, значит ты уже пилот.
А если ты пилот, то пол значения не имеет. Работай и обуздывай себя и свой мотоцикл, не оправдывая свои неудачи принадлежностью к женскому полу или другими вещами.
Вывод -любой спортбайк подходит и для девушки и для мужчины одинаково.
Единственный важный нюанс - это рост пилота и высота по седлу мотоцикла. Эти параметры могут иметь значение по началу.
Все остальные нюансы - удобство посадки, легкость в управлении и т.д. отличаются не настолько значительно, чтобы морочиться.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Honda cbr-600rr
из-за звука... ну сами посудите у остальный звук явно не девочковый:
из-за звука... ну сами посудите у остальный звук явно не девочковый:
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: TBA
На мой взгляд, самый подходящий вариант для начала езды по треку CBR600RR - легко рулится, удобно сидится, хорошо едется, средненько тормозится ). Вот статья про выбор мотоцикла для трека http://cam-moto.ru/showthread.php?t=118
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: джиксер
Kanitel писал(а):Джиксер и Сибер для трека самые проигрышные (самые технически отсталые).
а почему все так хают джиксеры?Ludmila писал(а):Джиксер не самый удачный выбор для спорта. Наработок по нему мало, деталей тоже, при экстренной необходимости трудно будет что-то найти быстро. Мощность и вес в проигрыше по сравнению с остальными претендентами.
причем по большинству те, кто ратует за Р6)))
пс, ТС, как я понял, цели поменял. но в итоге выбрал сузу.
-
- На форуме: 11 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Hayabusa
bara писал(а):а почему все так хают джиксеры?
причем по большинству те, кто ратует за Р6)))
Ludmila писал(а):Джиксер не самый удачный выбор для спорта. Наработок по нему мало, деталей тоже, при экстренной необходимости трудно будет что-то найти быстро. Мощность и вес в проигрыше по сравнению с остальными претендентами.
-
давайте разбирать по пунктам:Grafin писал(а):Ludmila писал(а):
Джиксер не самый удачный выбор для спорта. Наработок по нему мало, деталей тоже, при экстренной необходимости трудно будет что-то найти быстро. Мощность и вес в проигрыше по сравнению с остальными претендентами.
1) наработки / трудно найти... - вопрос желания. кмк очень субъективно. просто все идут по накатанной: есть р6, он лучший, беру его - исторический шаблон пока вижу.
2) мощность и вес. хотя бы в сравнении с р6. берем 2014гв (данные из сети...возможно неверны?! поправьте):
gsxr
Максимальная мощность 126 л.с. при 13500 об/мин
Крутящий момент 67 Нм при 11500 об/мин
Масса мотоцикла (снаряженная) 188 кг
yzf-r6
Максимальная мощность 123,7 л.с. при 14500 об/мин
Максимальный крутящий момент 65,7 Нм при 10500 об/мин
Масса мотоцикла (снаряженная) 189 кг
пс. чтобы не было недопонимания: я не утверждаю, что р6 хуже. я лишь не вижу пока объективных данных, что он лучше.
-
так проходит обычный трек-день.bara писал(а):я лишь не вижу пока объективных данных, что он лучше.
предыстория: ты предварительно решил разориться на трек-уикенд на МРВ и уже отдал 30к за покататься.
вопрос: что ты будешь делать со своим джиксером, если в результате легкого падения в первой сессии первого дня ты сломаешь паук, лопнешь крышку двигателя, погнешь вилку или нижнюю траверсу?
-
Я лично ничего - не механик.Grafin писал(а):вопрос: что ты будешь делать со своим джиксером, если в результате легкого падения в первой сессии первого дня ты сломаешь паук, лопнешь крышку двигателя, погнешь вилку или нижнюю траверсу?
Но исходя из предыстории: то же самое, как если будь это Р6.
Понимаю (догадываюсь), о чем вы: что на р6 найти легче (или поменять легче?!)...
Аргумент понятен, имеет право на жизнь.

пс. С тем же успехом я мог бы включить в предысторию: что все запы на джиксер есть с собой.
Вобщем, вопрос снят.))
-
не просто легче. с р6 ты даже текущий трек-день не пропустишь при должном желании )bara писал(а):Понимаю (догадываюсь), о чем вы: что на р6 найти легче (или поменять легче?!)...
а на этапе обучения все мопеды +/- одинаковые. какой смысл гнаться за мнимыми показателями, если и половину из них реализовать не в состоянии?