Ставил авто на учет на ул. Перерва.
Приехал в 9 утра. Ближайшие талоны были на 10:40. Я взял на 13:04, чтобы успеть забрать авто.
В 13:04 приезжаю с авто, подаю документы - пока все четко. Оплачиваю квитанцию в ближайшем ларьке (с 2000р комиссия 300р). Еду на линию осмотра (в талоне стоит 13:24). А вот тут подстава. На осмотр очередь из машин. При чем я заехал в 13:15. По какой-то причине очередь почти не двигается, на соседних линиях то же самое. В итоге выезжаю с осмотра в 13:55. Документы в окошко отдать не успеваю, т.к. в 14:00 обед и всех просят выйти. Иду пить чай в ближайший ТЦ. Возвращаюсь к 14:55. У входа толпа людей. Все, видимо, хотят взять талоны. И когда часть этой толпы в 15:00 все-таки прорывается внутрь, по громкоговорителю объявляют: "На дневную смену талоны закончились. Катитесь в другие отделения. На ночную смену талоны будут выдаваться с 19:00." На входе не протолкнуться. Кто-то хочет уже выйти наружу, а кто-то еще хочет попасть к автоматам и лично убедиться, что талонов нет. Я по стеночке обхожу этот кипиш и иду к своему окошку. В 15:07 по номерку меня вызывают, я отдаю все документы. В 15:15 мне отдают СТС и посылают за номерами. В последнем окошке расписываюсь за номера и получаю заветные железки. В итоге в 15:20 я выхожу довольный и иду прикручивать номера.
В общем на все про все я потратил 2:20, с учетом 1 часа обеда ГАЙцов. Не считая утреннего визита за талоном. Т.е. чистого времени 1:20. Если бы не было "пробки" на линии осмотра, то велика вероятность, что успел бы уложиться в 1 час, обещанный законом. Вот такая история. В общем считаю, что все прошло хорошо.
И кстати, в декабре 2012, на той же Перерве ставил на учет мот. Талон на 13:35. В 16:00 был с номерами. Опять же час обеда (за который я съездил в сбербанк и оплатил квитанции) и 20 минут не работала "какая-то там база" и гайцы ее чинили. Т.е. 1:30 чистого времени, что тоже считаю хорошим резульатом.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Т.е. чтобы оставить номера приходится платить 4000? Даже если твои старые номера в идеале?Ёрш писал(а):Да, кстати! Пользовался услугой "Оставить свои номера", всё равно заставили снова платить 2000 (при том, что когда сдавал эти номера, платил те же 2000)