Разрешение на оружие

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Anakin
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: Бизнес
Мотоцикл: KTM 200Duke -> SUZUKI DL650A

Re: Разрешение на оружие

#31 Сообщение Anakin »

А есть вариант получения лицензии на гладкоствол "чтоб была", а ствол купить потом когда нужен будет, не бегая с бумажками прямо перед покупкой ?
Да, но срок ограничен. Вроде как 6 месяцев, но не уверен. Я так долго не ждал :-)
SOUTH WAS RIGHT!

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#32 Сообщение Rocker »

Anakin писал(а):Вроде как 6 месяцев
Да. Через 6 месяцев аннулируется.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Anakin

#33 Сообщение Anakin »

И вот что. ТЩАТЕЛЬНО проверяйте выданное вам разрешение на приобретение!
Я свою "розовую" (на нарезное) взял не глядя, и поехал в Москву покупать свой Шмайссер. Кстати, проблем в аэропорту никаких - просто сразу говоришь менту на входе, тебя проводят куда надо на оформление. И выдача тоже без проблем. Оружие летит в опломбированном чемодане или в своём чехле. Без чехла - не возьмут и тут же оформят административку :-)
Так вот, в московском магазине, когда я уже заплатил (!), когда уже вписали мой карабин в мою разрешиловку (!) - выяснилось, что наши менты не в ладах с грамотностью, или очки у них запотели - вобщем, накосячили с адресом моим домашним. Обошлось, продавцы согласились всё оформить, но могло бы и не прокатить.
SOUTH WAS RIGHT!

chiterman2011
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

#34 Сообщение chiterman2011 »

Anakin писал(а):Сайгу не советую - имя ей Сайглюк. Недорогая и надёжная "мурка" МР-155 - лучший вариант, нужно только потренироваться в быстрой зарядке подствольного магазина. Удлинитель на 8 патронов - само собой!
почему? сайга\вепрь лучший тактический гладкоствол по ТТХ и надежности. а 155 слишком большая для "на черный день"
Mai pen Rai

Professor!
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: K 1600 GT

#35 Сообщение Professor! »

Rocker писал(а):Через 6 месяцев аннулируется.
По истечении 6 месяцев ее можно продлить еще на 6, если такой неоходимости нет, то просроченную бумагу нужно сдать обратно в ЛРО!
Рискую только своей жизнью!!!

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#36 Сообщение SaSh'ok »

Professor! Вот жеж идиотизм. Хотелось получить поа ничего снова не наизобретали, в прочем буду думать. Просто пока что прям потребности в ружъе нет, но вдруг нужно будет.
Практикующий некромант

Professor!

#37 Сообщение Professor! »

SaSh'ok писал(а):Хотелось получить поа ничего снова не наизобретали
Если есть время сейчас заниматься, то нужно все оформить, купить что-то типа ТОЗ-106 тыщи за три б.у. у кого-то, кому оно уже не надо по тем же причинам и пусть оно лежит, если вдруг возникнет желание потом что-то купить, то процедура будет заключаться лишь в написании заявления на выдачу еще одной лицензии, вот и все дела!
Опять же! При таком раскладе стаж будет идти!)))) а там уже совершенно другие перспективы и возможности!)))))

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#38 Сообщение Rocker »

Professor! писал(а):По истечении 6 месяцев ее можно продлить еще на 6, если такой неоходимости нет, то просроченную бумагу нужно сдать обратно в ЛРО!
Это да, верно. Хорошо что напомнил. Я забыл уточнить что при ЛЮБОМ раскладе в ЛРО всё равно идти придётся и в очереди стоять... ((
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Anakin

#39 Сообщение Anakin »

почему? сайга\вепрь лучший тактический гладкоствол по ТТХ и надежности. а 155 слишком большая для "на черный день"
Если посмотреть на матчах IPSC, как мучаются стрелки с калашоидами... И ведь это почти всегда "открытый класс", тюнингованные и вылизанные аппараты, каждый стоит далеко за сотню со всем обвесом. Выбирают в магазине, особо крутые товарищи - выбирают прямо на производстве, потом вылизывают все косяки, тщательно настраивают газовый двигатель под конкретные патроны - и один чёрт: задержки, недосылы, и прочие ужасы нашего городка :-)
При этом с "мурками" как правило - вообще никаких проблем. Я со своей в принципе не помню никаких задержек за 7 лет матчей и тренировок. При этом вообще не парился настройками газового двигателя и подбором патронов. ИМХО, самое удачное оружие ижевцев.
Про чёрный день. Любой эксперт скажет, что гладкоствол во время вооружённого конфликта - вещь как бы полезная, но лучше топор :-)
Вобщем. Купите его ради лицухи на нарезняк, через 5 лет получите розовую бумажку - и уж тогда на "чёрный день" возьмёте реальное оружие, то есть винтовку, официально именуемую у нас "карабином". Древняя огражданенная СВД с кривым стволом за 10 косарей - в миллиард раз лучше любого ружья, т.к. в дуэли с владельцем ружья на дистанции 100 и более метров у вас есть шанс, а у него - нет в принципе.
купить что-то типа ТОЗ-106 тыщи за три б.у.
Разве что б/у, новых-то их нет, а так-то да, хороший вариант дожить до нарезного! Главное - не забыть продление вовремя оформить! А то вместо заветной нарезной лицензии получите штраф административный и изъятие оружия до оформления бумаг!
SOUTH WAS RIGHT!

Professor!

#40 Сообщение Professor! »

Anakin писал(а):Главное - не забыть продление вовремя оформить!
У нас уже давно присылают напоминание добрые сотрудники!)))

Anakin

#41 Сообщение Anakin »

У нас уже давно присылают напоминание добрые сотрудники!)))
Ну, хорошо вам. А у меня 26-го закончилась регистрация травмата, а утром 27-го позвонили из ЛРО и бодренько так "напомнили".
SOUTH WAS RIGHT!

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#42 Сообщение ShtroffRus »

ТС учи законы по оружию, весь их перечень есть в любой разрешиловке. Вот когда будешь их знать вот тогда и думай о приобретении. А то купят, а потом получают административки на ровном месте.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#43 Сообщение kohinor51 »

Сайгу не советую - имя ей Сайглюк.
Это миф, который распространяют те, у кого никогда не было Сайги. Значительная часть из которых за свою жизнь отстреляли по три патрона в армии, или вообще не стреляли ни разу в жизни.
410-я - бывает, заедает, но люди ее доводят до ума. Причем заедает в основном первая модификация, она же самая компактная. Более поздние модификации - видел, как люди отстреливали в тире по несколько десятков патронов, всё работало, как часы.
12к бухает только в путь, Вепрь то же самое. Можно заставить и ее заедать, самостоятельно накрутив нестандартные патроны из гуана (и для верности выдержав их лет 20 в сыром подвале) - нет предела совершенству. Но такими патронами успешно подавится и двустволка :-)
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#44 Сообщение ShtroffRus »

Anakin писал(а):Если посмотреть на матчах IPSC, как мучаются стрелки с калашоидами... И ведь это почти всегда "открытый класс", тюнингованные и вылизанные аппараты, каждый стоит далеко за сотню со всем обвесом. Выбирают в магазине, особо крутые товарищи - выбирают прямо на производстве, потом вылизывают все косяки, тщательно настраивают газовый двигатель под конкретные патроны - и один чёрт:
Вот чушь написана ведь! То-то на соревнованиях всё больше забугорных спортсменов берут вепря. Так это наверное чтобы нам проигрывать? Нет, наши тоже со свинками бегают. Настройка газового двигателя тож порадовала))) А это как?

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Кто был в том году на моих пострелушках подтвердят, что не было клинов, и это на обычной сайге
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

Anakin

#45 Сообщение Anakin »

kohinor51, дружище, скажи нам - ты с какого года состоишь в ФПСР? Чисто так, для справки. Не узнаю Вас в гриме, как говорится...
ShtroffRus писал(а): То-то на соревнованиях всё больше забугорных спортсменов берут вепря.
Потому что в опене* с подствольным магазином выступают наравне с "магазинщиками" лишь настоящие асы. Оснащённые спидлоудерами трубчатыми или - револьверными магазинами, тяжёлыми как моя жизнь. Понятно, что с калашоидом проще - вытянул указательный пальчик, магазин и упал. То, что при этом удлинённый кустарным способом магазин ломается с вероятностью процентов 5-10 - это уже никого не волнует. "Всё для фронта, всё для победы!".

Вот вам, асы интернетной стрельбы и сайго-эксперты, загадка. В чём главных два косяка на этом фото? http://savepic.net/4867502.jpg

*open-class - в IPSC класс оружия, не ограниченный в технических доработках, размерах оружия и ёмкости магазина.
SOUTH WAS RIGHT!

Ответить