Менять ли перегретый торм диск?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Катальдо
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
Re: Менять ли перегретый торм диск?

#31 Сообщение Катальдо »

Парни, спасибо, успокоили. А то тут мне некоторые "сервисмены" говорят, что он может РАССЫПАТЬСЯ в самый неподходящий момент. Мне кацца, что это гон. На треке мот бывает, если это важно. Не буду менять, пох.

Оффтоп -
А вообще BMW - одни из самых ломучих и ненадёжным мотоциклов (акромя Китайцев, естественно). Качество у них никак не соответствует цене.

здесь, к моему глубочайшему сожалению, неистово плюсую. Все, что есть, все глючит как на недорогих моделях (типа моего), так и на самых люксовых и навороченных. (к примеру, GTL - пока три часа в ремонт свой сдавал, привезли целых два на эвакуаторах). Конкретно у меня глючат датчики давления в шинах, подогревы ручек, оба пульта (правый и левый). Говорят, не глючат и весьма надежны большие воздушные гуси. Буду, наверное, на них переходить. Интернеты поизучаю тока... С другой стороны - и ктм ломается, и любой напичканный электроникой мот будет ломаться - ибо чем сложнее аппарат, тем выше вероятность поломки. Не будет ломаться только "пустая" машина - ибо нечему.
Последний раз редактировалось Катальдо Вт апр 29, 2014 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Хорошее настроение передается половым путем)

мото-лига
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 25 дней
Род занятий: Управление по управлению управлениями.
Мотоцикл: Разные.......

#32 Сообщение мото-лига »

Яло писал(а):зачем мелочиться? надо просто поменять мот))
:good: , точно!
markovodo писал(а):Синеет верхний слой толщиной 0,02мм - именно столько сняли с дисков кресты заказчика обратившегося с такойже проблемой после отжига...долго объясняли, что само сотрется, но он настоял...хозяин барин как говориться...не парься и катай на здоровье !
Вот и я о том, СТИРАЕТСЯ ОН сам по себе.
Последний раз редактировалось мото-лига Вт апр 29, 2014 09:38, всего редактировалось 1 раз.

Rex Payne
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#33 Сообщение Rex Payne »

Говорят, не глючат и весьма надежны большие воздушные гуси.
Аххаха, насмешил. Вот как раз воздушные R1200GS - это самые ломучие и геморройные BMW. У них постоянно выходят из строя карданы вместе с редукторами. Иногда даже ломаются вместе с самим маятником прямо на ходу.

Изображение

Плюс ещё куча разных болячек и поломок. И электроника тоже глючит.

Хочешь надёжности и беспроблемности - смотри Японцев.
Последний раз редактировалось Rex Payne Вт апр 29, 2014 09:40, всего редактировалось 1 раз.

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#34 Сообщение Billy.Bob »

reĝo писал(а):развалится у тебя нахрен диск при торможении, тогда и узнаешь как
Это угар, у вертолетов глушаки вон тож сине-фиолетовые, вот вот должны развалиться ;))))))
Как они летают??? :rofl: :rofl: :rofl:

Изображение
Последний раз редактировалось Billy.Bob Вт апр 29, 2014 09:41, всего редактировалось 2 раза.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

reĝo
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: VTX 1300

#35 Сообщение reĝo »

мото-лига писал(а):Вот и я о том, СТИРАЕТСЯ ОН сам по себе.
вопрос не в цвете, повторюсь еще раз, а в том, что произошло с самой сталью, может быть и ничего особенного не произошло...
но так понимаю, что ТС-у нужно было услышать поддержку своей позиции, ну что ж, имеет право. Правда нахр*на спрашивать было тогда, но это уже совсем другой вопрос.
Последний раз редактировалось reĝo Вт апр 29, 2014 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!

мото-лига

#36 Сообщение мото-лига »

Упираешь брат,упираешься ;-) . Гораздо проще и ЧЕСТНЕЕ признать что Ребят МНЕ КАЖЕТСЯ...........ТОЧНО НЕ ЗНАЮ,ПРЕДПОЛОГАЮ.......ошибался :~/
reĝo писал(а):вопрос не в цвете, повторюсь еще раз, а в том, что произошло с самой сталью, может быть и ничего особенного не произошло...
но так понимаю, что ТС-у нужно было услышать поддержку своей позиции, ну что ж, имеет право. Правда нахр*на спрашивать было тогда, но это уже совсем другой вопрос.
Последний раз редактировалось мото-лига Вт апр 29, 2014 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Kanitel
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#37 Сообщение Kanitel »

reĝo писал(а):Правда нахр*на спрашивать было тогда
Он спросил и получил ответ нескольких людей, кто говорит что все нормуль. И только ты продолжаешь головой бетонную стену ломать, причем конечная цель этого действа непонятна, это же бессмысленно. Хотя нет, настоять на своем и навязывать до усеру свою точку зрения, пусть она будет бредовой, но это же вершина интернет искусства!
Последний раз редактировалось Kanitel Вт апр 29, 2014 09:49, всего редактировалось 1 раз.

reĝo
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: VTX 1300

#38 Сообщение reĝo »

мото-лига
а я, если ты заметил, так и пишу
reĝo писал(а): может быть и ничего особенного не произошло...
ключевое слово может быть, к тому же поискал по интернету статейки, однозначного ответа нет, но лучше менять
а так - безумству храбрых поем мы песни.

Добавлено спустя 52 секунды:
Kanitel
до усеру это ты тут почему-то пишешь, а я, если ты не заметил, пишу достаточно спокойно.
Последний раз редактировалось reĝo Вт апр 29, 2014 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!

Antic
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: CBR1RR

#39 Сообщение Antic »

перегрев дисков грозит банальной нулевой эфективностью торможения. Обычный диск - это сталь, которая выдерживает колебания температур около, если не ошибаюсь, 200-300 град. Свыше - эффект закалки + возможные деформации при потенциальных ударах при высокой температуре, т.к. сталь более податлива.
Это азы матеариаловедения, удивляюсь прям)

Соответственно чем грозит то, что у тебя трения нет на диске? да в приницпе ничем хорошим)

Барсук
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#40 Сообщение Барсук »

Катальдо писал(а):С другой стороны - и ктм ломается
У КТМщиков тоже свои приколы: )))
- У каждого КТМщика есть японский мотоцикл, чтобы доехать до гаража" ))
- КТМ невозможно сломать — он сломан уже на заводе
- КТМ невозможно починить — починеный КТМ — миф
- если руками умеете работать — ВАМ повезло! Покупая КТМ — вы покупаете курс механика!
- если вы не умеете работать руками, но у вас есть динамометрический ключ, то все гораздо лучше - чем вы думали.
- из месяца езды, неделя в гараже — это нормально!
и т.п.
Последний раз редактировалось Барсук Вт апр 29, 2014 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#41 Сообщение Billy.Bob »

Antic писал(а):Это азы матеариаловедения, удивляюсь прям)
Объясни даунам взаимосвязь между закалкой дисков и силой трения между диском и колодками???
Последний раз редактировалось Billy.Bob Вт апр 29, 2014 09:56, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

мото-лига

#42 Сообщение мото-лига »

Kanitel писал(а):Он спросил и получил ответ нескольких людей, кто говорит что все нормуль. И только ты продолжаешь головой бетонную стену ломать, причем конечная цель этого действа непонятна, это же бессмысленно. Хотя нет, настоять на своем и навязывать до усеру свою точку зрения, пусть она будет бредовой, но это же вершина интернет искусства!
К сожалению так оно и есть :~/
reĝo писал(а):ключевое слово может быть, к тому же поискал по интернету статейки, однозначного ответа нет, но лучше менять
а так - безумству храбрых поем мы песни.
Почитывая статейки в инете можно свихнуться с ума! Вобще любая техника в пути может сломаться, может что либо отвалиться и можно погибнуть/покалечиться. С таким отношением может ну е нафиг? Отдай на экспертизу свою раму :-( мотоцикла, пусть проверят, может где микротрещины и она скоро рассыпется? Мот как я понимаю у тебя ж не новый ;-) .Хотя если по пенсионерски то можно :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось мото-лига Вт апр 29, 2014 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Kanitel
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#43 Сообщение Kanitel »

Antic, та сталь что на дисках, до 500 градусов.
Antic писал(а):перегрев дисков грозит банальной нулевой эфективностью торможения
Это от колодок зависит, гражданские поплывут, там еще шланги нагреются и начнут раздуваться.
Antic писал(а):Свыше - эффект закалки + возможные деформации при потенциальных ударах при высокой температуре, т.к. сталь более податлива.
Закалка произойдет, если резко охладить нагретый металл. Удары там откуда возьмутся? Если при торможении ты диском ударишься обо что-то, но это уже проблема не перегрева, а рельефа дороги)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
reĝo писал(а):до усеру это ты тут почему-то пишешь, а я, если ты не заметил, пишу достаточно спокойно.
Усираюсь не меньше твоего)) Мне заняться пока нечем. Что интересно, я тебе доводы, факты, а ты все удача да везение :rofl: Не серьезно, мужчина))
Последний раз редактировалось Kanitel Вт апр 29, 2014 10:00, всего редактировалось 1 раз.

мото-лига

#44 Сообщение мото-лига »

Antic писал(а):перегрев дисков грозит банальной нулевой эфективностью торможения. Обычный диск - это сталь, которая выдерживает колебания температур около, если не ошибаюсь, 200-300 град. Свыше - эффект закалки + возможные деформации при потенциальных ударах при высокой температуре, т.к. сталь более податлива.
Это азы матеариаловедения, удивляюсь прям)

Соответственно чем грозит то, что у тебя трения нет на диске? да в приницпе ничем хорошим)
Дмитрий, я перегревал диски так, что мне приходилось покупать новые пыльники и уплотнители тормозных поршней. НИЧЕГО НЕ РАССЫПАЛОСЬ,НИЧЕГО НЕ ПРОПАДАЛО,ВСЕ ТОРМОЗИЛО, разницы не заметил ;-)
Последний раз редактировалось мото-лига Вт апр 29, 2014 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Deker
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Honda VFR800F 2016

#45 Сообщение Deker »

Ставил новые колодки, пока притирались диск немного посинел, поездил стал опять белый блестящий, синеет микроскопический слой сверху.

Ответить