Хаябуса - первый мот.
- GAUDI
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: DUCATI / Yamaha
С дури можер и ху* сломать.
И убится можно ......встав с кровати.
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......
- D.L.
- На форуме: 14 Лет 2 дней
- Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
Это то понятно... Просто думаю может ли помочь опыт большекубатурных мотов других видов так, чтобы спокойно поехать на спортолитрах и не убиться.... Или нет.... Сам проверять и близко не хочу. Вот думаю мож кто пробовал )))GAUDI писал(а):С дури можер и ху* сломать.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!
- Avix
- На форуме: 15 Лет 10 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
Re: Хаябуса - первый мот.
Нет, не убьёшься. Всё хорошо будет, может даже понравится очень. Сходи на тестдрайв какой-нить и покатайся на всём подряд.D.L. писал(а):Я вот все время думаю, пилот с опытом большекубатурных мотов других категорий (круизеры, люкс-туристы) - убъется сев на что-то типа бусы или нет? Сколько лет езжу, все время только на чопах, вот первый сезон на голде... На спорты задницу даж не тулил ни разу в жизни. И все гадаю... убился я бы, если вдруг пришлось бы сесть на оверлитр спортивный или нет?
- GAUDI
У меня первый мот и многокубатурный, но "пластиковозы" не нравятся по опредилению, ни внешне ни посадкой и пр.
Это для малолеток, понты колотить перед девками и что бы другие видили как ездить не нужно.
имхо.
Это для малолеток, понты колотить перед девками и что бы другие видили как ездить не нужно.
имхо.
- D.L.
- Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
То есть посадка не имеет никакого значения? Ну ладно так и быть поверю... Но проверять не стану ))) Я лучше на триумф рокет родстер как-нить влезу )))Avix писал(а):Нет, не убьёшься. Всё хорошо будет, может даже понравится очень. Сходи на тестдрайв какой-нить и покатайся на всём подряд.
Последний раз редактировалось D.L. Пн май 05, 2014 18:33, всего редактировалось 1 раз.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
GAUDI
Периодически встречаю на светофорах людей на спортах, тормозящих перед стоп-линией на прямых руках. Вибрации передаются на корпус, и создается ощущение, что райдер весь дрожит
Как я понял, это они самые - у которых первый мот - спорт. Если они поворачивают голову, то в их глазах читается смесь удивления и ужаса. Любой скутерист по сравнению с ними - образец уверенности в себе.
Всегда стараюсь их подбодрить, махнуть и т.д.
Сам пробовал один раз - ну оооочень неудобная посадка. Для первого мота все же это мазохизм. Даже при сдержанной кубатуре. Про Бусу молчу...
Периодически встречаю на светофорах людей на спортах, тормозящих перед стоп-линией на прямых руках. Вибрации передаются на корпус, и создается ощущение, что райдер весь дрожит

Как я понял, это они самые - у которых первый мот - спорт. Если они поворачивают голову, то в их глазах читается смесь удивления и ужаса. Любой скутерист по сравнению с ними - образец уверенности в себе.
Всегда стараюсь их подбодрить, махнуть и т.д.
Сам пробовал один раз - ну оооочень неудобная посадка. Для первого мота все же это мазохизм. Даже при сдержанной кубатуре. Про Бусу молчу...
- TikAlik_msc
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Flowers
- Мотоцикл: Honda CBR600 F4i ---> BMW F800R ---> Honda CBR1000RR ---> Suzuki GSX1250FA
У меня сейчас 1250 спорт-тур, но даже он с фаером и рядом не стоял, не то что чоппер или круизер.D.L. писал(а):Просто думаю может ли помочь опыт большекубатурных мотов других видов так, чтобы спокойно поехать на спортолитрах и не убиться.... Или нет.... Сам проверять и близко не хочу. Вот думаю мож кто пробовал )))
Литроспорт резкий как понос, нервный, короткоходный газ, отклик на него взрывной, и конечно масса - фаер 169кг сухая масса, 180 сил, добавь сюда короткий ход газа и получи снаряд, который запросто срывает заднее колесо в пробуксовку или с удовольствием отрывает переднее )
А еще он прекрасно рулится, замечательно ложится в поворотах, классно тормозит и также классно набирает скорость. На короткой 3-й магистральной улице я умудрялся разгоняться до 300-от.
Все это вместе провоцирует на более нервную, быструю и опасную езду, причем сам не замечаешь, как твоя средняя скорость в городе возрастает по сравнению с твоим прошлым другим мотом, как те же повороты становятся более скоростными, а торможения более поздними. Как дырок в потоке становится больше, а машины вокруг начинают ехать медленнее ))
Это утрированно немного, но смысл думаю понятен )
Сам по себе никакой мот тебя не убьет, но косвенно литроспорт однозначно потенциально опаснее, чем например 1200 Гусь или 1700 VTX
Оставайтесь хорошими людьми!
- D.L.
Он 1800й ))))))))TikAlik_msc писал(а):1700 VTX
Но весь твой пост я понял ))) Спс )))
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Авто-МотоТехцентр
- Мотоцикл: GSX-R 750
Да, уж.. Впечатлительно..
А по теме.. Прошлым октябрем купил первый, за всю сознательную, мот. Мало того, до него и не сиживал ни чем другом ранее.. А желание давно в душе томилось.. И тут случай.. Итог: GSX-R 750.
Тут, главное, чаво в голове.. И о плохом, думаю, не стоит..
А по теме.. Прошлым октябрем купил первый, за всю сознательную, мот. Мало того, до него и не сиживал ни чем другом ранее.. А желание давно в душе томилось.. И тут случай.. Итог: GSX-R 750.
Тут, главное, чаво в голове.. И о плохом, думаю, не стоит..
Новоиспеченный мотобрат..
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA
Когда мы ездили в Волгоград с Samum, я поражался его спокойствию.
Он ни разу на R1 не газанул от нас даже на М4. Как ехал на 3ей скорости 130-150, так и ехал всю дорогу. Я бы так не смог.
Но чтобы так себя контролировать - нужен опыт и выдержка.
Реально это очень трудно, когда ты знаешь, на что способен байк.
Он ни разу на R1 не газанул от нас даже на М4. Как ехал на 3ей скорости 130-150, так и ехал всю дорогу. Я бы так не смог.
Но чтобы так себя контролировать - нужен опыт и выдержка.
Реально это очень трудно, когда ты знаешь, на что способен байк.
- GAUDI
И книга памяти становится все длиннее.TikAlik_msc писал(а):Все это вместе провоцирует на более нервную, быструю и опасную езду, причем сам не замечаешь, как твоя средняя скорость в городе возрастает по сравнению с твоим прошлым другим мотом, как те же повороты становятся более скоростными, а торможения более поздними. Как дырок в потоке становится больше, а машины вокруг начинают ехать медленнее
Кому то может это нужно.
Не спорю.
Но я нетороплюсь.
Там все будим вовремя!
Последний раз редактировалось GAUDI Пн май 05, 2014 18:54, всего редактировалось 1 раз.
- Klepa
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Карпаты 2
Чувак!
Читая ЭТО, я прожег стул свой
В черный порошок!
Ты поэт! Пиши еще. Получается, а ЧО?
Ух! Давно я так не ржал. Чуть не выдавился кал...
Читая ЭТО, я прожег стул свой
В черный порошок!
Ты поэт! Пиши еще. Получается, а ЧО?
Ух! Давно я так не ржал. Чуть не выдавился кал...

Делай, как надо и будь, что будет...
- nirvana
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Foto
- Мотоцикл: Transalp 400, Transalp XL 650, CBR600
Listopad, круто! Но очень-очень длинно! :) 

Красивая креветка (с) Kvo4er
Мне по OFFу ваш Road!
Мне по OFFу ваш Road!