Завтра - в группу разбора, оцените мои шансы

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Antic
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: CBR1RR
Re: Завтра - в группу разбора, оцените мои шансы

#31 Сообщение Antic »

visavis писал(а):вопрос оооочень спорный...Объезжать по встречке- последнее дел
пассат нарушил дистанцию (или скоростной режим на данном участке) + выезд на встречку через сплошную, когда уходил от столкновения.
Но рад ли был автор данного поста, если бы пассат не ушел от столкновения? Вы попадали когда нибудь в прямое столкновение на мото с авто? у меня было как-то, ничего хорошего.
Поэтому косвенно пассат виноват, но вышел из ситуации достойно.
Дэу виновата в создании потенциально опасной ситуации, но её виновной не признают. По регламенту нашего ГИБДД виновник - тот кто нарушал.
пассат - нарушил, но в дтп не участвовал.
дэу не нарушила в момент ДТП, может так при перестроении что-то было, но нужны свидетели.
мото нарушил, т.к. не держал дистанцию/скорость.
вот и вся их логика.

pionerity
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: boulevard m50

#32 Сообщение pionerity »

Antic писал(а):или ушел бы в междурядье
а там как раз дэу поджидает.
интервал маловат, да. меня б напрягало так близко ехать долгое время.
но по видео 100% видно - виновата дэу.
visavis писал(а):И чисто теоретически могут докопаться, что он все равно не смог бы оттормозиться, если бы фольц резко решил остановиться.....
если бы у бабушки были я*ца, она была бы дедушкой. предположения не являются поводом для наказания.
если бы фольц резко остановился, и тс впилился бы в него сзади, тогда наказали бы, а так не за что.

visavis
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: BMW

#33 Сообщение visavis »

Antic писал(а):Дэу виновата в создании потенциально опасной ситуации, но её виновной не признают
Antic писал(а):пассат нарушил дистанцию
Какую дистанцию мог нарушить фольц, если перед ним НЕ было Дэу????
ДЭУ нарушала правила и создала помехи при перестроении. то, что в момент удара она успела встать в полосу -ничего не меняет.
Единственное, что смущает, что ТС ехал не сразу за ней, а 2м....вот на это и могут давить((
Antic писал(а):Вы попадали когда нибудь в прямое столкновение на мото с авто?
Я не спорю, что для ТС это был лучший выход...хотя, если бы фольц не стал уходить по встречке, то туда бы ушел ТС ИМХО...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
pionerity писал(а):если бы у бабушки были я*ца, она была бы дедушкой. предположения не являются поводом для наказания.
если бы фольц резко остановился, и тс впилился бы в него сзади, тогда наказали бы, а так не за что.
Ну мне-то это зачем объяснять?)))
Это в ГИБДД надо говорить)
Я лишь обращаю внимание, на то, что такой аргумент имеет место быть
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

miloslavski
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: продаю шины
Мотоцикл: ТыгыДыМ

#34 Сообщение miloslavski »

Antic писал(а):пассат нарушил дистанцию (или скоростной режим на данном участке)
в том то и дело, что пассат как раз не нарушал ни скоростной режим, ни дистанцию...
это населенный пункт и все ехали 60-70 км/ч, а дистанцию он тоже не нарушил, потому что дэу его резанула при перестроении, он что, должен всегда держать дистанцию от едущих в соседнем ряду, предполагая, что они все самоубицы, кидаться ему наперерез...

pionerity

#35 Сообщение pionerity »

Antic писал(а):мото нарушил, т.к. не держал дистанцию/скорость.
мото не мог держать дистанцию до дэу уже потому, что дэу шла в соседнем ряду.
мото держал дистанцию до фольца. достаточная она была или нет - рассуждать смысла не имеет, так как в фольц мото не врезался. а раз не врезался, значит достаточная (чисто формально).
скорость была равна скорости потока. может быть, конечно, весь поток превышал, но не это явилось причиной дтп.

vicsber
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: учебу учим - работу работаем
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#36 Сообщение vicsber »

При грамотном подходе думаю можно доказать, что мотоциклист не виноват. Ещё бы водителя дэу привлечь за дачу ложных, но это уже фантастика.
Были: Юпитер 4(1984), Bandit 400(1994), X11(2000), BM Enduro 250(2013)
Есть: CBR1100XX(2002)

pionerity

#37 Сообщение pionerity »

miloslavski писал(а):все ехали 60-70 км/ч
не 60-70, а 55-60.
на разборе лучше не говорить, что превышал.
даже если превышал в "ненаказуемом" интервале.

Alexey79
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN1600 Nomad#Honda CTX 1300

#38 Сообщение Alexey79 »

Меня на авто в похожей ситуации признали виноватым. Несоблюдение дистанции. Со слов гаишника "дистанция и скорость движения должны обеспечивать безопасность и в случае возникновения непредвиденных ситуаций".
Причем пассат же ушел от столкновения. Так что на мой взгляд видео вряд ли поможет, скорей усугубит.

LukePerry
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#39 Сообщение LukePerry »

Начало маневра ДЭУ видно на видео. Видно, что нет поворотника.
Antic писал(а):Дэу виновата в создании потенциально опасной ситуации, но её виновной не признают. По регламенту нашего ГИБДД виновник - тот кто нарушал.
Именно маневр ДЭУ привел к ДТП. Мот согласно правилам применил экстренное торможение. ДЭУ не успела полностью перестроиться и занять полосу, чтобы говорить о несоблюдении дистанции. ИМХО виновник очевиден.

miloslavski

#40 Сообщение miloslavski »

pionerity писал(а):не 60-70, а 55-60.
на разборе лучше не говорить, что превышал.
даже если превышал в "ненаказуемом" интервале.
в объяснении я и написал, что ехал в потоке со скоростью 60 км/ч

Nova_Logic
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: GSX-R 600 k4>GSX-R 750 k7

#41 Сообщение Nova_Logic »

дэу не включив повортник встроилась перед пассатом, и не убедилась в безопасности маневра
если будут за встречку мозги мучать водила пассата и ты можете попробовать сослаться на
КОАП Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_2.html#p307
© КонсультантПлюс, 1992-2014

P.S вообще внимательнее следи за дистанцией, а то вышло как - ты ехал ехал, пассат несколько раз притормозил, а ты вместо того чтобы тоже притормозить и сохранить нормальную дистанцию все ближе подъезжал к нему, что и не оставило тебе возможности в итоге что-то сделать чтобы избежать аварии

Antic
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: CBR1RR

#42 Сообщение Antic »

Мото не держал дистанцию, т.к. влетел сзади в дэу, тормозной путь будет минимален, как я вижу по видео, он стушевался и долго решал: маневрировать или тормозить, поэтому все так неуклюже. Ездил на мото, как на авто. Плюс недооценка ситуации, за это конечно не наказывают, но хочешь выживать - верти головой.

Пассат до последнего тупил над мыслью "пропускать или нет", хотя прекрастно видел, что он попадает в мертвую зону в зеркале дэу. Когда понял, что дэу таки перестроится, а он будет сзади, смекнул кто в итоге будет виновник и сманеврировал.

А вообще хочу добавить про шибко мудрых дорожников, которые организовали поворот на повороте дороги, сорри за тавтологию.

miloslavski

#43 Сообщение miloslavski »

Nova_Logic писал(а):КОАП Статья 2.7. Крайняя необходимость
вот за это спасибо, записал
Nova_Logic писал(а):P.S вообще внимательнее следи за дистанцией, а то вышло как - ты ехал ехал, пассат несколько раз притормозил, а ты вместо того чтобы тоже притормозить и сохранить нормальную дистанцию все ближе подъезжал к нему, что и не оставило тебе возможности в итоге что-то сделать чтобы избежать аварии
согласен, здесь был не прав, жара, разморило, плюс дорога хорошая, спокойная была... расслабился...

visavis
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: BMW

#44 Сообщение visavis »

miloslavski писал(а):вот за это спасибо, записал
и сразу забудь.
ты в объяснении что писал? Что на встречку выкинуло ТОЛЬКО ПОСЛЕ !!!! ДТП (На видео так оно и есть)
Не надо сейчас менять свои показания.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

pionerity

#45 Сообщение pionerity »

Alexey79 писал(а):Причем пассат же ушел от столкновения.
Пассат ушел от столкновения, нарушив. он ушел на встречку, а должен был снижать скорость, не меняя полосы.
С этой точки зрения, мото больше прав. Снижал скорость, не меняя полосы. Уходить было некуда: вправо не смог бы - там дэу, да и все это в повороте происходило, а слева встречка. Дистанции на торможение не хватило, так как дэу влезла с соседнего ряда и до нее дистанцию никто не должен был держать.
Видео, кстати, может оказаться вредным для водителя пассата - на него как раз встречку могут повесить.

Ответить