Да, именно так я на прошлой странице и написал. В остальном тоже согласен.Roman13 писал(а):И да, из перечисленных здесь TDM900-й оптимальный, но всё таки не первым.
Первый мотоцикл для дальних поездок.
- Rex Payne
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM 900
Re: Первый мотоцикл для дальних поездок.
Последний раз редактировалось Rex Payne Сб авг 30, 2014 17:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет
- Род занятий: Канцелярская крыса
- Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)
В означенном бюджете - Голда! Только Голда GL-1200. Cвою брал из тех же соображений - дальнобой. Взял осенью из салона. Отъездил сезон (в прошлом году катал с начала октября до середины ноября). За сезон "соплей" вылезло примерно на 20-30 тыров (запы + работа, у самого руки из ж...). Из сделанного ремонта - только замена реле стартера. Больше пока ничего не делал Едет и так приемлемо для меня. Только выявлял косяки. Короче, с учётом покупной цены и предстоящих (!!!) вложений в 200 тыров укладываюсь. Нифига не жалею. Одна пневмоподвеска чего только стоитQuattro2309 писал(а):удобство перемещения на средние и большие расстояния.

Исходя из возраста мота считаю, что всё в рамках допустимого
Последний раз редактировалось PHIL740 Сб авг 30, 2014 18:09, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
- serjlavrov
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Юрист
Мото инструктор - Откуда: Москва
- Мотоцикл: Гатё, Живанши!
Rex, не приплетай срач в соседней теме про ломучесть бэмэвэ...пора уже остановиться.Quattro2309 писал(а):serjlavrov, а ты можешь написать более точные название, именно сутенера, варадера, штромы.
Африку и Гуся я смотрел, мне кажется понравились бы, но ... бюджет.
Может подскажите еще, смогу ли я собрать себе комплект экипировки бу, ориентированной для дальних поездок (1000 - 4000 км) бюджетом 40-50 тыс. руб.?
ТС - 40-50 тысяч спокойно уместишься в приличный комплект экипа. Не стоит сбрасывать со счетов заказ экипа с ибэя или других сайтов европейских.
По поводу мотоциклов: Рекс правильно говорит - хороший вариант ТДМ 900, или 850. Хонда Варадеро литровый тяжеловат как и DL v-strom suzuki - они примерно похожи. мне вот хочется попробовать беху 1150, её и заказал в японии, пока идёт, ничего сказать не могу.
Опять же смотря что ты подразумеваешь под дальними поездками - куда ехать. Если в европу, то надо смотреть более скоростные и "Дорожные" - литровые варианты. Если больше по бездорожью то мотоциклы с возможностью без проблем ехать по бездорожью - то есть более легкие, менее мощные - африка, бмв-650...и другие.
Последний раз редактировалось serjlavrov Сб авг 30, 2014 19:00, всего редактировалось 1 раз.
- Rex Payne
Ты ничего не перепутал? В этой теме я пока ещё ни слова не говрорил о BMW.serjlavrov писал(а):Rex, не приплетай срач в соседней теме про ломучесть бэмэвэ
Пора - остановись. А я вот считаю, что о ломучести и ненадёжности BMW стоит напоминать всем как можно чаще, чтобы люди сразу учитывали эту "особенность" марки при выборе мота.serjlavrov писал(а):пора уже остановиться.
Последний раз редактировалось Rex Payne Сб авг 30, 2014 21:22, всего редактировалось 1 раз.
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
куда ни глянь сплошь одни супер дальнобои
один на святом духе ездит

другой проявляет чудеса насилия над техникой беспримерного хероизьма видимо на пустынных дорогах НевадыРомка-лодырь писал(а):Неделю назад вернулся из Анапы. Дорога назад составила 15 часов. 3 заправки, на одной еще и пожрал. Скоростной режим думаю сам прикинешь)))
грамотные советчики подбираются однакоRex Payne писал(а):Цитата:А ты хочешь сказать, что на турэндуре можно ехать так же ненапряжно, как на туристе? В режиме 180 км/ч, +/-?За турэндуро не скажу - думаю, на Триумфе Тайгере 800 XC, и KTM 1190 Adventure R вполне можно. На кроссоверах точно можно: я на своей TDM 900 именно такую крейсерскую и держу в дальняках - никаких проблем.
Последний раз редактировалось Jackill Сб авг 30, 2014 21:38, всего редактировалось 1 раз.
настраиваю ... примусы
- Ромка-лодырь
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Пан
А что не так веселый ты наш, обоснуешь? Или так, абы что брякнуть?Jackill писал(а):куда ни глянь сплошь одни супер дальнобои
Ромка-лодырь писал(а):
Неделю назад вернулся из Анапы. Дорога назад составила 15 часов. 3 заправки, на одной еще и пожрал. Скоростной режим думаю сам прикинешь)))
Последний раз редактировалось Ромка-лодырь Сб авг 30, 2014 22:16, всего редактировалось 1 раз.
По утрам надев усы, не забудьте про часы.
Д.С. Песков.
Д.С. Песков.
- Jackill
на чем ты ехал что у тебя на 1.5 ткм 3 заправки ?Ромка-лодырь писал(а):А что не так веселый ты наш, обоснуешь?
25 л бак и тянул до последней капли каждый раз ?
в чем смысл сего ?
Последний раз редактировалось Jackill Сб авг 30, 2014 22:38, всего редактировалось 1 раз.
настраиваю ... примусы
- Rex Payne
Я вот тоже не могу понять: пишу, что езжу 180, а люди реагируют так, будто 300
Видимо, для BMW 180 км/ч - слишком большая скорость, и насилие над техникой.
Добавлено спустя 55 секунд:
Jackill, учи матчасть. У ST1300 бак 29 литров.

Видимо, для BMW 180 км/ч - слишком большая скорость, и насилие над техникой.
Добавлено спустя 55 секунд:
Jackill, учи матчасть. У ST1300 бак 29 литров.
Последний раз редактировалось Rex Payne Сб авг 30, 2014 22:40, всего редактировалось 1 раз.
- Ромка-лодырь
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Пан
Бак пана 29 литров. Расход при хорошем бензине(другой лью только в крайнем случае)5,8-6,0 литра на сотню(при моем темпе). Выехал с полным баком+3 заправки=4 бака. Заправку начинаю искать, когда компьютер показывает, что осталось 70 км. Дальше сам посчитаешь, весельчак......Jackill писал(а):на чем ты ехал что у тебя на 1.5 ткм 3 заправки ?
25 л бак и тянул до последней капли каждый раз ?
в чем смысл сего ?
Последний раз редактировалось Ромка-лодырь Сб авг 30, 2014 22:48, всего редактировалось 1 раз.
По утрам надев усы, не забудьте про часы.
Д.С. Песков.
Д.С. Песков.
- Jackill
ехать 180 и крейсер 180 как бэ разные вещиRex Payne писал(а):Я вот тоже не могу понять: пишу, что езжу 180, а люди реагируют так, будто 300
сколько % времени ты едешь с такой скоростью ?
скока жрет ? тоже 6 л ?

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
ок, тады выходитРомка-лодырь писал(а):Бак пана 29 литров. Выехал с полным баком+3 заправки=4 бака.
меня слабо прельщает к основательному изучению матчасти, мотоцикл который при небольшом дисбалансе в настройке ходовой/нагрузке начинает колбасить по дороге на 140Rex Payne писал(а):учи матчасть.

а перенастроишь вилку чтобы всегда нормально ехал, пилот жалуется на излишнюю спортивность, типа хочу комфорта голды, ага на 120 мм хода.

а уж отзыв пана по части кромсания картером лежачих это просто умора.
как они его тестили в европе если даже такую мелочь не просекли , видимо пилоты все были тяжеловесы под 60 кг.
имо хондовцы как раньше не умели хорошо делать большие тур мотики, так и сейчас недалеко продвинулись
вот вроде на цифирках все прально выглядит, а как копнешь поглубже, какая нить откровенная лажа выползает
повторяется история как с первой Африкой, у которой коленки пилота овер 185 не влезают в выемки на баке.

а вот изучение матчасти напр G650X меня крайне интересует, ибо такого мопеда поискать у конкурентов
и кстати егойный младшой брат в виде старой одностволки F650GS неплохая альтернатива в компанию с перетяжеленным Трансляпом. и в бюджет ТС входит весьма неплохо
для первого мотика вариант умеренно компактной софт эндурки с АБС весьма
хотя конечно ТС так и не явил куда же он собрался "турить"
Последний раз редактировалось Jackill Сб авг 30, 2014 23:17, всего редактировалось 1 раз.
настраиваю ... примусы
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 14 дней
- Род занятий: немного компьютеры, сети, телефония
- Мотоцикл: XL400
Jackill
180 на TDM900 крейсерскую вполне реально держать
понятно что, обычно дорога не позволяет с постоянной скорость ехать, где то приходиться отормаживаться, потом ускоряться - но 180 именно крейсерская(а не средняя) реально. Было что проезжал 205 км за 1 ч 10 минут, от заправки до заправки как раз.
У меня на этой скорости около 8 литров кушал.
180 на TDM900 крейсерскую вполне реально держать
понятно что, обычно дорога не позволяет с постоянной скорость ехать, где то приходиться отормаживаться, потом ускоряться - но 180 именно крейсерская(а не средняя) реально. Было что проезжал 205 км за 1 ч 10 минут, от заправки до заправки как раз.
У меня на этой скорости около 8 литров кушал.
Последний раз редактировалось Roman13 Сб авг 30, 2014 23:18, всего редактировалось 1 раз.
xv1100=>TDM900=>TDM900A=>KTM990Adventure=>Рено Логан )-:
- Jackill
речь не про техническую возможность мопеда, а про человеческуюRoman13 писал(а):180 на TDM900 крейсерскую вполне реально держать
час можно ехать и 300 кмч, а дальше что ?
вы в курсе изначального термина крейсерская скорость ?Roman13 писал(а):но 180 именно крейсерская(а не средняя) реально.
это как раз скорость продолжительного движения с оптимальными затратами своих сил, мотоцикла и дорожной обстановки.
т.е. говоря проще как раз средняя путевая (которая не учитывает остановки) и выходит
проще говоря от той же Мск до Анапы вставляешь и едешь
только вот как ни крути, а выходит что выше 130-140 среднюю крайне сложно поднять
Последний раз редактировалось Jackill Сб авг 30, 2014 23:33, всего редактировалось 1 раз.
настраиваю ... примусы
- Rex Payne
Еду и больше, 180 - это именно крейсер.Jackill писал(а):ехать 180 и крейсер 180 как бэ разные вещи
Трудно сказать. Дорога свободная - еду 180 - 200. Дорога занята - еду в потоке. При свободных дорогах могу спокойно держать крейсер 180 весь день. Собственно, в прошлом году на дальняках так и делал.Jackill писал(а):сколько % времени ты едешь с такой скоростью ?
Сильно зависит от размера (аэродинамичности) груза и кофров. Личный антирекорд - 9.62 литра на сотню с огромными очень сильно торчащими в стороны боковыми кофрами, и сломанной площадкой центрального кофра (из-за чего на ходу он не хило болтался вверх-вниз). Но такое было только один раз. Боковые кофры продал, площадку центрального кофра починил - теперь, думаю, будет 7-8 литров на сотню при стабильной крейсерской 180 км/ч.Jackill писал(а):скока жрет ? тоже 6 л ?
Во-первых, колбасить начинает только некоторые экземпляры - большинство владельцев ST1300 никогда не сталкиваются с этой проблемой. Во-вторых, если и колбасит - то никак не на 140, а под 200.Jackill писал(а):меня слабо прельщает к основательному изучению матчасти, мотоцикл который при небольшом дисбалансе в настройке ходовой/нагрузке начинает колбасить по дороге на 140
Лол, а полный запрет эксплуатации нового байка на несколько месяцев из-за ломающихся на ходу штоков амортизатора (R1200RT) - это не умора? А отваливающиеся на ходу колёса (F650GS, G650GS), и обламывающийся пополам маятник (R1200GSA) - не умора? BMW - вот это настоящие нелепые шутки на колёсах.Jackill писал(а):а уж отзыв пана по части кромсания картером лежачих это просто умора.
Лол, и это от фаната BMWJackill писал(а):имо хондовцы как раньше не умели хорошо делать большие тур мотики, так и сейчас недалеко продвинулись
вот вроде на цифирках все прально выглядит, а как копнешь поглубже, какая нить откровенная лажа выползает

Мы то как раз в курсе, а вот ты, по-ходу, нет. Крейсерская скорость и средняя скорость - совершенно разные вещи.Jackill писал(а):вы в курсе изначального термина крейсерская скорость ?
Последний раз редактировалось Rex Payne Вс авг 31, 2014 00:39, всего редактировалось 1 раз.
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 18 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Крейсерская (или круизная) скорость - это (в "стандартном" понимании) скорость движения с наименьшим расходом топлива на единицу пути (км, миля).
Не уверен, что 180 км/ч, даже на моте, удовлетворяет этому условию.
Не уверен, что 180 км/ч, даже на моте, удовлетворяет этому условию.
Последний раз редактировалось Barabas Вс авг 31, 2014 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.