Аргон. Help
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: С14
Варить эту хрень можно. Но КРАЙНЕ сложно. А если картер еще и магниевый, как часто бывает. В общем, покупать контрактный мотор.
- 30hgsa
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА
как сварщик вижу 2 варианта:
1 - разобрать двигатель, подобрать по составу аналогичный кусок блока(переплавлять не советую - технологию в гаражных условиях соблюсти весьма сложно, а мы говорим о картере а не о наконечниках на кладбищенскую оградку) обезжирить и приварить это дело, после чего на плоскошлифовальном станке убрать лишнее. собрать в обратной последовательности.
2 - найти аналогичную деталь и заменить.
на месте это делать нельзя. во первых ввиду того, что потечет, во вторых из-за теплового расширения, в третьих из-за высокой трудности соблюдения плоскости.
оспаривать и настаивать не буду - сказал как есть.
1 - разобрать двигатель, подобрать по составу аналогичный кусок блока(переплавлять не советую - технологию в гаражных условиях соблюсти весьма сложно, а мы говорим о картере а не о наконечниках на кладбищенскую оградку) обезжирить и приварить это дело, после чего на плоскошлифовальном станке убрать лишнее. собрать в обратной последовательности.
на месте это делать нельзя. во первых ввиду того, что потечет, во вторых из-за теплового расширения, в третьих из-за высокой трудности соблюдения плоскости.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- GreenFox
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
Re: Аргон. Help
30hgsa писал(а):как сварщик вижу 2 варианта:
Serega iz Nvmskovska писал(а):Э... алени, хорош нести чушь про химанализы и обезжиривания. Вы раельно в этом ниxера не соображаете, не позорились бы своими электролитическими парами.
SaSh'ok писал(а):Заварить реально
люди говорят можно а ты все "я сварщик я сварщик"

Последний раз редактировалось GreenFox Пн фев 16, 2015 17:33, всего редактировалось 1 раз.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Если на продажу то можно и на месте, но чтобы было хотя бы приемлемо, а не то что прям хорошо, количество гемора возрастает в разы. Лучше разобрать.
Практикующий некромант
- 30hgsa
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА
да как бы пох... хотят поеб@тьцо - пусть поибутцо!!! но предупредить я должен.GreenFox писал(а):люди говорят можно а ты все "я сварщик я сварщик"

Последний раз редактировалось 30hgsa Пн фев 16, 2015 17:36, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- AllForBike
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: VTX 1800
При указанных вводных (сварка без разборки, выточенные непонятно из чего куски, важность детали в конструкции мотоцикла) нормальный ответственный сварщик за такую работу не возьмется. А остальным такую работу доверять нельзя. А если делать по уму, стоимость таких работ будет очень высока.
Поэтому самым правильным решением, как ни крути, является замена детали.
- GreenFox
30hgsa писал(а):но предупредить я должен.
сказано же было оленям молчать)))) все можно заварить))))))))
еще один оленьAllForBike писал(а):При указанных вводных (сварка без разборки, выточенные непонятно из чего куски, важность детали в конструкции мотоцикла) нормальный ответственный сварщик за такую работу не возьмется. А остальным такую работу доверять нельзя. А если делать по уму, стоимость таких работ будет очень высока.

тут приличное стадо оленей собралась

Последний раз редактировалось GreenFox Пн фев 16, 2015 17:43, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Варить без разборки? Я не сварщик, но предположу, что всякий мусор мог попасть во внутрь, и еще туда предстоит попасть окалине. И да, тут нужен не только сварщик, но и литейщик. И имхо как не крути но получится колхозно. Я понимаю, что есть дикое желание сэкономить, но лучше менять деталь.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Ремонт с разборкой у грамотного спеца будет лучшим решением. Спец такой знакомы есть. Без разборки гемора сильно больше а качество сильно меньше. И дело не в окалине .
http://vk.com/benzmasch#/benzmasch
Советую обратится вот сюда, товарища этого знаю лично и давно, и несмотря на странный подход ко многим вещам руки у него на редкость прямые. Берется за сложные случаи
http://vk.com/benzmasch#/benzmasch
Советую обратится вот сюда, товарища этого знаю лично и давно, и несмотря на странный подход ко многим вещам руки у него на редкость прямые. Берется за сложные случаи
Практикующий некромант
- GreenFox
слабак..... и оленьSaSh'ok писал(а):Ремонт с разборкой

вон грамотные люди говорят мот на бок положил и хреначишь.... и все будет заипись

Последний раз редактировалось GreenFox Пн фев 16, 2015 18:25, всего редактировалось 1 раз.
- outsider
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Род занятий: оригинальные запчасти
- Мотоцикл: cb1300sf- Honda VT1100 sabre .х4
а может монтажной пеной дырку задуть?GreenFox писал(а):вон грамотные люди говорят мот на бок положил и хреначишь.... и все будет заипись

Последний раз редактировалось outsider Пн фев 16, 2015 18:31, всего редактировалось 1 раз.
- GreenFox
дорогоoutsider писал(а):а может монтажной пеной дырку задуть?

Последний раз редактировалось GreenFox Пн фев 16, 2015 18:31, всего редактировалось 1 раз.
- outsider
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Род занятий: оригинальные запчасти
- Мотоцикл: cb1300sf- Honda VT1100 sabre .х4
трусами законопатить старымиGreenFox писал(а):нужен эконом вариант

Последний раз редактировалось outsider Пн фев 16, 2015 18:33, всего редактировалось 1 раз.
- GreenFox
а ходить в чем? не. тоже не вариант. надо варить лежа на бокуoutsider писал(а):трусами законопатить старыми
Последний раз редактировалось GreenFox Пн фев 16, 2015 18:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
ну как же в теме без советов серенького?))) что, двери не продаются-в консультанта по сварным работам решил заделаться? 

флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!