Ещё раз о полтосах

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.

Что проще

Купить вод. уд-ние (официальное получение невозможно)
9
60%
Продолжать ездить и не париться.
6
40%

Всего голосов: 15

wowick
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток
Re: Ещё раз о полтосах

#31 Сообщение wowick »

alexwinger писал(а):я всёж хочу знать на основании чего с меня потребуют на него ВУ?
Ты читать умеешь? Двумя сообщениями выше я тебе ответил, что по ПДД мопед - МЕХАНИЧЕСКОЕ т/с.
А несколькими пунктами раньше, ты сам выложил цитату из общих обязанностей водителей механических т/с, в которых написаны документы, которые ты должен передать! Какие еще непонятности???
Последний раз редактировалось wowick Пт июн 05, 2015 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#32 Сообщение Виталий »

alexwinger писал(а):взял по ссылке на ПДД 2015 г. покажи новее
Твое
alexwinger писал(а):"Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.
новое
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.
источник
http://www.pdd24.com
Последний раз редактировалось Виталий Пт июн 05, 2015 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

TinaoCitizen
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: FZ8-SA, ZX-10R

#33 Сообщение TinaoCitizen »

alexwinger писал(а):я всёж хочу знать на основании чего с меня потребуют на него ВУ?
djuggi писал(а):Со слов и действий ДПС по московской области.
При наличии категории "В" обязан пойти и поменять на права нового образца, где тебе откроют категорию "М".
Если катаешь со старыми правами, где только категория "B" "причесывают" на до 15 тыров.
Бюрократия...но им пох
Федеральный закон от 7 мая 2013 г. N 92-ФЗ:

"...Российское национальное водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортными средствами, подтверждающие право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает право на управление транспортными средствами категории "М".

почитал, там есть ещё логичный пункт, что если ты сдаёшь на любую категорию (например, С), экзаменатор вправе проверить начальные навыки управления на категорию "М" :rofl:
Последний раз редактировалось TinaoCitizen Пт июн 05, 2015 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Князь
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 15 дней

#34 Сообщение Князь »

deleted deleted
Последний раз редактировалось Князь Чт июн 09, 2016 16:32, всего редактировалось 1 раз.

wowick

#35 Сообщение wowick »

Выпишут тебе штраф 5-15 тыс. рублей за каждую поездку, сам посчитаешь, что выгоднее, такси заказать или без прав дальше кататься...

Бес
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Z-750

#36 Сообщение Бес »

Rocker писал(а):а заморачиваться с эвакуатором (ехать на твоём мопеде они не имеют права) мотобат не станет
Еще как станет.
На МКАДе видел: эвак стоит, на нем скутер какой-то, за эваком сто-то типа Стелса, а за ними мотобат стоит и оформляет все это. ;-)
Последний раз редактировалось Бес Пт июн 05, 2015 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Князь

#37 Сообщение Князь »

deleted deleted
Последний раз редактировалось Князь Чт июн 09, 2016 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#38 Сообщение Виталий »

alexwinger, сдавай А.
Сегодня продают 150 с доками на 50, а завтра перестанут.
Последний раз редактировалось Виталий Пт июн 05, 2015 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

wowick

#39 Сообщение wowick »

alexwinger писал(а):я просил ссылку на официальный документ
Я тебе писал, что читай СОВРЕМЕННУЮ версию ПДД. Ссылку сам ищи. Я ее в "Консультанте+" смотрю.
Последний раз редактировалось wowick Пт июн 05, 2015 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Князь

#40 Сообщение Князь »

deleted deleted
Последний раз редактировалось Князь Чт июн 09, 2016 16:33, всего редактировалось 1 раз.

TinaoCitizen
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: FZ8-SA, ZX-10R

#41 Сообщение TinaoCitizen »

Виталий писал(а):сдавай А
Ага. Ещё не слышал о человеке, который бы без документов катался-катался и ни разу не попался. Что за страсть у нашего народа к стремлению обязательно кого-то нае..ть, а потом получать за это по башке)
Последний раз редактировалось TinaoCitizen Пт июн 05, 2015 16:19, всего редактировалось 1 раз.

wowick

#42 Сообщение wowick »

alexwinger писал(а):как? ну давай представим ситуацию.
ну зажали гайцы меня, не уйти. Я бросаю мопед лучше в какое нито жёсткое препятствие (чтоб им не достался) и пешком (бегом) ухожу по бездорожью. Кому они будут штраф выписывать? А я потом его ещё могу и в угон объявить. И забрать со штрафстоянки.
Видел я кучу видео, где гаишники ловят таких "бегунов" без всяких проблем. Если поискать, то и спорты ловят обычными ВАЗ 2115. А уж про "табуретку" и говорить нечего. Может раз или два и повезет свалить, но на третий то точно поймают!
Последний раз редактировалось wowick Пт июн 05, 2015 16:19, всего редактировалось 1 раз.

sDk
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Два стакана риса.. продал

#43 Сообщение sDk »

alexwinger писал(а):мне не дают ВУ официально (одноглазый я)
дома сосед по гаражу был одноглазый. права были, на машине ездил. не знаю, правильно ли это.

только насчет официальности - это ж врачи проверяют, а справка покупается. разве не так?
Последний раз редактировалось sDk Пт июн 05, 2015 16:27, всего редактировалось 1 раз.
"Жизнь - вообще опасная штука" - сказал я, снимая каску перед ИТОшным маршрутом..

Князь

#44 Сообщение Князь »

deleted deleted
Последний раз редактировалось Князь Чт июн 09, 2016 16:34, всего редактировалось 1 раз.

wowick

#45 Сообщение wowick »

alexwinger писал(а):я про табуретку и не говорю.
Ну тема немного всё-таки о полтосах...
Последний раз редактировалось wowick Пт июн 05, 2015 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить