Я типа +1GreenFox писал(а):А мы с самого начала о чем говорим

Прошло время хитропопости.
Все дырки перекрыты - ни одна не пролезет.
Будут тоньше попы - будут еще меньше дырки.
Процес пошел необратимый
Я типа +1GreenFox писал(а):А мы с самого начала о чем говорим
Да я не против хитропорости))) но ради чего. Тысяч двести экономии это да. Подумать. А когда на чаше весов 1500 р и куча головной боли (как говоиит мояя знакомая "а смысл тогда садиться на эту карусель")Виталий писал(а):Прошло время хитропопости.
да мнгие непротив, но пока хитропопят одни - страдают другие.GreenFox писал(а):Да я не против хитропорости)))
А если приложить доказательство(например коллег по работе свидетелями что в такое-то время был на работе, а не в Минске), но не указывать кто был за рулём? Мол не знаю.Друг твой должен обжаловать ПИСЬМЕННО постановление о привлечении к админ ответственности в гибдд или суд и приложить доказательство что он не был за рулем.
с письмами счастья все давно отработано. Либо владелец, либо тот кто признет вину вместо него.Lurker-beta писал(а):А если приложить
Причем упор делается на находилось во владении или в пользовании другого лица, а не отсутствие владельца.Часть 2 статьи 2.6.1 КоАП РФ:
Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
remedy писал(а):Трабл, чтобы на него еще не повесили управление без прав, когда он придет их забирать.
Ты уж определись с целью. Стесняюсь предположить, какая тема появилась бы, еслиб ты мот запорол...remedy писал(а):Как обыграть эту ситуацию, чтобы государству не подавать милостыню?
да такой вариант с другом Петей, Васей, Шариком вполне прокатит!remedy писал(а):Я в плане того, чтобы никто денег не платил имею в виду. Законным образом.
Друг: - А это не я на мотоцикле
Гаишники: - А кто это? Кому выписывать?
Друг: - А я не знаю, дал друзьям покататься - Пете, Васе, Коле. Кто из них сейчас катается я не знаю, ищите сами.
Что-то типо этого только на КоАПовском языке.
+1Дыбра писал(а):Тут не темы создавать надо, а молча брать квитанцию и идти оплачивать.
Ну если другой человек ехал, как оно могло не находится в пользовании другого лица?Виталий писал(а):Причем упор делается на находилось во владении или в пользовании другого лица, а не отсутствие владельца.
ну так в том то и дело. пусть человек придет и скажет "Я"Lurker-beta писал(а):Ну если другой человек ехал
И как они доказывают кто сидит за рулём? если этого не видно.Виталий писал(а):пока не придет и не скажет: "Материалы полученые прибором фото-фидеофиксации является достатоным доказательством..."
Это будет является достойным доказательством, что у твоей машины либо мотоцикла есть двойник! Поздравляю!Lurker-beta писал(а):А если у меня в собственности машина и мотоцикл и с разницей в час на них зафиксирует камера в питере и москве это будет достаточным доказательством что я за час доехал из Питера до Москвы, а значит нарушил скоростной режим?
Они ничего не доказывают. Они отправляют штрафы на владельца техники. И тот, если хочет отмазываться, приводит того, кто в тот момент был за рулем. Либо оплачивает все штрафы сам.Lurker-beta писал(а):И как они доказывают кто сидит за рулём? если этого не видно.
Lurker-beta, пойми, постановление в виде письма счастья - это уже "решение".Lurker-beta писал(а):И как они доказывают кто сидит за рулём? если этого не видно.