Диполь писал(а):
А для контрруления придумали специальный термин. Почему? Может, все же, оно выполняется не всегда и не автоматически и неосознанно. И если так, то имеет смысл понять, что же это такое и научиться использовать его осознанно.
Тогда как называть тот эффект, что для поворота в одну сторону на небольшой скорости давишь руль в одну сторону, а на средней и большой скорости в другую?..
Ведь по сути мотоциклы ездили и ездят, поворачивали и поворачивают, а вся тема получается о том, как называть те или иные вещи.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Re: Сказка о таинственном контррулении. Часть 1. Рождение мифов
Proof писал(а):
Да, многие считают что они поворачивают свешиванием, давлением на подножки, силой мысли, но фактически на скорости реально именно ПОВЕРНУТЬ можно только контррулением.
Мне кажется люди давят на ручку как бы сверху вниз и думают что этим они наклоняют мотоцикл как таковой, типа руление тут ни при чем...
Я в принципе понимаю посыл автора разделить осознанное (наклонить быстро на нужный угол) и неосознанное (как-то повернуть) давление на внутреннюю ручку (если я правильно понял) но есть еще нюанс
Вот у меня например хыж довольно тяжелый мот и по прямой едет как по рельсам, и чтобы на скорости повернуть надо довольно сильно, для меня - практически осознанно, надавить на внтуреннюю ручку и продолжать её давить весь поворот, иначе он распрямится.
Читал что у других может быть по другому - надавил на внутреннюю, мот наклонился, а дальше уже в наклоне постоянное усилие на руле не нужно...