И снова Galfer

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Vl ad
На форуме: 12 Лет 15 дней
Мотоцикл: SuperRetard

Re: И снова Galfer

#31 Сообщение Vl ad »

+1 за брембо. В последнее время они даже больше стали нравиться, по сравнению с другими типа роуд/трек, тем, что ехать расслабленным на них легче,- нет зверского укуса в начале, линейные, ну, и не плыли ни разу. А по износу точно лучшие в классе синтеред, на мой взгляд. На мотарде с 300+ часами стоят еще родные задние, в пол-толщины, при том, что в я каждом повороте его поджимаю.. Но, правда там диск грязевый, без перфораций.
И это..передние, что я покупал, оба раза были мейд ин джапан.
На дорожнике тоже самое, +14ткм стоят еще родные брембы, но там 12ткм ездили аккуратно, у меня же износ побыстрее пошел, на глаз. В путешествия я на мапедах по прямой не езжу :-)
I ride like a girl !
Hey... nothing to bitch about

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Motocross only

#32 Сообщение maxys146 »

Приму на халяву комплект колодок для тестов. Обещаю результаты выложить :blush2:
Учись ездить, а не гонять!

Ludmila
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 20 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

#33 Сообщение Ludmila »

Евген400 писал(а):напишу ребятам. правда чека могло не остаться и одна колодка в мусорке. сложно будет доказать что-то. я бы будь представителем сделал замену только через результаты эксперимента.

Людмила, а у Вас не возникало желание проверить на своей технике ресурс этих колодок (не в гонке, а на гражданских машинах)? Истины ради, чтобы далее подкреплять
Я делала замены без эксперимента, хотя в целом Вы правы, причины могут быть вовсе не в колодках.
За представителя отвечать не могу, но попытка не пытка.

По поводу ресурса и проверок... Делать именно исследования пока не было необходимости, потому что:
1. это первый сезон, когда вдруг стали появляться недовольные
2. многие, кто хранит у нас технику зимой и делает ТО, пользуется гражданскими составами и на дорожных мотах, пока претензий тоже не было. Скрип да, встречается такая претензия. И иногда, не получается ее победить.
3. в гонках далеко не всегда приходится использовать составы исключительно гоночные, бывает и гражданские ставим
4. дистрибьютор сам ездит на нескольких мотоциклах, причем и летом и зимой,и каждый состав тестирует до дыр.

В дальнейшем посмотрим по ситуации. Пока у меня нет технической возможности заниматься продажей городских колодок, не успеваю. Если продолжу и поток негатива будет расти, то сделаю какую -то историю с исследованием и результатами.
Для меня крайне важно, чтобы мои слова и оценки не расходились с реальностью.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
maxys146 писал(а):Приму на халяву комплект колодок для тестов. Обещаю результаты выложить
Макс, а это ты к кому обращаешься?:)
Последний раз редактировалось Ludmila Чт авг 13, 2015 15:30, всего редактировалось 2 раза.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

maxys146

#34 Сообщение maxys146 »

Ludmila писал(а):Макс, а это ты к кому обращаешься?:)
На удачу, вдруг кто согласится :smile9:
Последний раз редактировалось maxys146 Чт авг 13, 2015 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Ludmila
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.

#35 Сообщение Ludmila »

maxys146 писал(а):На удачу, вдруг кто согласится
Ясно:) Я пока не могу, к сожалению.
Последний раз редактировалось Ludmila Чт авг 13, 2015 15:33, всего редактировалось 1 раз.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#36 Сообщение kvo4er »

Goa7i, нет , экономия небольшая, но это был единственный продавец у которого есть колодки на мою технику в наличии, например.. У меня после замены пошла 6000 тысяча пробега - износ половина..
Последний раз редактировалось kvo4er Чт авг 13, 2015 15:49, всего редактировалось 1 раз.
TrueGarage

Spayn
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure

#37 Сообщение Spayn »

TRW и EBC хорошие колодочки, ежели брембо дороговато.

Jackill
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#38 Сообщение Jackill »

1651 за где то 7 ткм по городу успели отполировать диски до весьма заметного состояния
и это вроде как мягкий кевларовый состав. если судить по глубине прорезей хватит еще тыщи на 3-4.
буду менять диски и переходить на другую контору.
есть ощущение, что состав как то по другому работает на тяжелом моте с продолжительными торможениями, в плане износа.
перегреть в одиночку не получилось при разумных нагрузках, но вдвоем с 4го долгого торможения почти всегда в конце начинаешь "промахиваться" мимо остановки на метр другой.
настраиваю ... примусы

Jenion
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней
Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450

#39 Сообщение Jenion »

Inter писал(а):Передние 1654 вроде. Больше половины пока, но тоже частенько поскрипывают.
Те же колодки и тоже поскрипывают :-(
Последний раз редактировалось Jenion Чт авг 13, 2015 17:19, всего редактировалось 1 раз.
настоящую скорость можно переключать только ногой :)

Женек150
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Kawasaki

#40 Сообщение Женек150 »

Качество у Galfer не отстойное, иначе мы в спорте бы на них ездить не смогли. Да и не только мы.
на керамике поди? ;-)
Последний раз редактировалось Женек150 Чт авг 13, 2015 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Евген400
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 25 дней
Род занятий: Ищу щастья
Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250

#41 Сообщение Евген400 »

maxys146

бери, но там на сотню км активного торможения осталось)
только суппорта подбери))
Последний раз редактировалось Евген400 Чт авг 13, 2015 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Ludmila

#42 Сообщение Ludmila »

Женек150 писал(а):на керамике поди?
Три состава всего для спорта: металл, композит с низким содержанием металла и высоким содержанием карбона, композит с высоким содержанием металла и низким содержанием карбона.
Последний раз редактировалось Ludmila Чт авг 13, 2015 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Freejack
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: FZ400 => DL650 => GSX1250FA

#43 Сообщение Freejack »

maxys146 писал(а):NS кончились за 1500...
Однако бодро ты ушатываешь. :smile11: Мои пока около 3500км прошли. От передних где-то с 50% осталось, задних и того больше. У меня хоть и не спорт и я сам не гонщЕГ, но все-таки байк не самый легкий и не самый тошнотный. Я хз, как надо педалить, чтоб за 1500 укатать.
Последний раз редактировалось Freejack Пт авг 14, 2015 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не знаешь, где тебе повезёт. ©

maxys146

#44 Сообщение maxys146 »

Freejack, я ни разу не гонщег. Подозрения на грязь и песок т.к. ездил на них только осенью и весной. Но все равно быстро :dash2:
Последний раз редактировалось maxys146 Пт авг 14, 2015 11:39, всего редактировалось 1 раз.

East13
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Xjr1300

#45 Сообщение East13 »

Скажу пару слов в защиту галфера. Стояли колодки TRW, после них сменил на галфер состава 1651, кевлар. Усилие на рычаге стало меньше значително, да поскрипывают слегка, но не напрягает вообще. Зато четкость торможения выросла в разы, трв иногда не хватало на резких торможениях, а с галфером таких проблем нет. Пробег около тыщи, износа на дисках и колодках пока не замечено, слежу за развитием событий и наслаждаюсь отличным, контролируемым торможением. И да, после прогрева начинают работать гораздо интереснее.

Ответить