Хелп: Собираюсь начать ездить, нужна беседа...
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: Хелп: Собираюсь начать ездить, нужна беседа...
Ну что вы как сектанты - тащите это растение в свои клубни? ЗАЧЕМ???
Ну не может он решиться, несамостоятельный, мама - истеричка.. что поделать.. пускай ездит на авто и метро, как 95% нашей массы, или сколько там. Всем хорошо, все спокойны.
А то купит себе мот, друзей новых заведёт, в гаражах начнёт пропадать, на выездах, покатушках ночных.
А вдруг, не дай Боже, упадёт, локоть расцарапает - жена с мамой сразу сразу в униссон - "А я тебе говорила..".
И кто будет обвинён в первую очередь??? ВЫ!!!
Мой совет: не надо, не твоё это.
Ну не может он решиться, несамостоятельный, мама - истеричка.. что поделать.. пускай ездит на авто и метро, как 95% нашей массы, или сколько там. Всем хорошо, все спокойны.
А то купит себе мот, друзей новых заведёт, в гаражах начнёт пропадать, на выездах, покатушках ночных.
А вдруг, не дай Боже, упадёт, локоть расцарапает - жена с мамой сразу сразу в униссон - "А я тебе говорила..".
И кто будет обвинён в первую очередь??? ВЫ!!!
Мой совет: не надо, не твоё это.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 19 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
Rulzen
а ещё он может познакомится с милой , высокой , белокурой девушкой мотоцеклисткой ! и у него будет с ней секс !
а ещё он может познакомится с милой , высокой , белокурой девушкой мотоцеклисткой ! и у него будет с ней секс !
- LordBander
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
АХАХАХ! Я тут упал, локоть поцарапал. На работе узнаю: "Он с мотоцикла упал, весь в синяках и ссадинах, но на работу придет"Rulzen писал(а):А вдруг, не дай Боже, упадёт, локоть расцарапает - жена с мамой сразу сразу в униссон - "А я тебе говорила..".

Маме не говорил вообще поночалу, через неделю сказал что, что руку поцарапал. Через пару дней звонок от бабушки "ААаааа Внука! Ты с мотоцикла падал - убился там совсем..." ну и т.п.
Если не Мотоцикле - то народ привык приукрашивать!
- 3030m
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: продаюхондастид
ну всё, сейчас жена ТС комментарии с гаражами и белокурыми красавицами прочитает и плакал мотоцикл 

Последний раз редактировалось 3030m Пн авг 17, 2015 17:15, всего редактировалось 1 раз.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
И ещё одна тема на форуме - "Брать или не брать? Нужна беседа.". Жена против, мама в истерике, а мне 32 годика, что делать?Misha3310 писал(а):а ещё он может познакомится с милой , высокой , белокурой девушкой мотоцеклисткой ! и у него будет с ней секс !
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 19 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
NickBM
Николай бери мотик , реально будет море секса ! дефчёнки все твои будут !
Добавлено спустя 46 секунд:
давай лучше тебе мотик подберём , скока у тебя денег есть ?
Николай бери мотик , реально будет море секса ! дефчёнки все твои будут !
Добавлено спустя 46 секунд:
давай лучше тебе мотик подберём , скока у тебя денег есть ?
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Мдя... Если яйки не выросли то точно не стоит брать мот. Максимум максискутер
Практикующий некромант
- Demian
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Хонда DN-01
А за меня жена не переживает, я старый и толстый, таких за углом - вагон и маленькая тележка
А за сына, когда он слегка разложился (экип на помойку, легкие ушибы), всю плешь проела, зачем денег на мот дал

А за сына, когда он слегка разложился (экип на помойку, легкие ушибы), всю плешь проела, зачем денег на мот дал

-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Род занятий: сфера продаж алкогольной продукции
- Мотоцикл: Yamaxa XJ6
NickBM
Николай, и так можно резюмировать эти 3 страницы - 80 % выступивших в некотором негативе. Причиной тому я вижу название темы: Хелп!!! Собираюсь ездить, нужна беседа)))
Что и следовало ожидать - легкомысленно просить в интернете, а тем более на профильном форуме, чтобы общество приняло за тебя решение купить тебе мотик или нет.
Николай, и так можно резюмировать эти 3 страницы - 80 % выступивших в некотором негативе. Причиной тому я вижу название темы: Хелп!!! Собираюсь ездить, нужна беседа)))
Что и следовало ожидать - легкомысленно просить в интернете, а тем более на профильном форуме, чтобы общество приняло за тебя решение купить тебе мотик или нет.
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Чего вы тут яйками поигрываете, позеры. Нормальные переживания человека, который не в теме и которого застращали.
Тут еще вопрос - а для чего нужен мот. Чисто покататься или в том числе из практических соображений? Мое мнение - если стаж на авто есть (это очень важно для езды в городе) и есть голова на плечах то шансы убиться сильно уменьшаются.
Тут еще вопрос - а для чего нужен мот. Чисто покататься или в том числе из практических соображений? Мое мнение - если стаж на авто есть (это очень важно для езды в городе) и есть голова на плечах то шансы убиться сильно уменьшаются.
-
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Не верю. Не боюсь. Не прошу.
- Мотоцикл: Royal Star Midnight Venture
Все правильно. Человек спрашивает мнение других чтобы понять у кого какой опыт. То, что у многих родители или супруги были против, но потом успокоились, это типично. Хуже когда сам в себе не уверен. Если ответственно подойдешь- обучение (а получение прав А это ни фига не оьучение, это лишь допуск к моту), нормальная стратегия на дороге (опыт езды на авто тебе в помощь) и здоровое чувство самосохранения без " А смотрите как я умею", то всем будет спокойно. А волноваться за близких это нормально. Как принимать их мечты и увлечения.
Идеальных людей нет. Просто найдите такого же сумасшедшего как вы сами.
- moto-man
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Род занятий: строитель
- Мотоцикл: MT-01 хочу
ТС затронул очень важную тему .
конечно же масса коментариев скабрезных в духе "подкаблучник" . только вот каждыйц сезон мы все наблюдаем одни и теже темы
"Вася был самый лучший друг! Таких как Вася больше нет ! У Васи осталась беременная жена и еще пацан 4х лет. поможем вдове продать остатки от эрадына и собрать на похороны..."
каждый раз одно и то же. победители по жизни фиговы.
покупая мот чел должен трезво смотреть на вещи а именно на то что аварийность мотов очень высокая . отсюда чел должен решить
- готов ли ты пойти на риск . готов ли ты что твоя старенькая мама будет плакать над твоим гробиком или возить тебя в колясочке...
если готов и если при этом совесть у тебя есть, то хотябы минимизируй возможный негатив:
- если у тебя дети то не покупай спорт
- оформляй страховку жизни и здоровья, чтобы твои близкие не побирались потом по форумам "подайте добрые люди на похороны/на протез победителяпожизни Васи ведь он был самый лучший дружбан". твои близкие не должны страдать от того что ты хотел кайфа. ты хотел кататься - обеспечь им хотябы материальную страховку на случай того что ты докатаешься.
- ну экип само собой
конечно же масса коментариев скабрезных в духе "подкаблучник" . только вот каждыйц сезон мы все наблюдаем одни и теже темы
"Вася был самый лучший друг! Таких как Вася больше нет ! У Васи осталась беременная жена и еще пацан 4х лет. поможем вдове продать остатки от эрадына и собрать на похороны..."
каждый раз одно и то же. победители по жизни фиговы.
покупая мот чел должен трезво смотреть на вещи а именно на то что аварийность мотов очень высокая . отсюда чел должен решить
- готов ли ты пойти на риск . готов ли ты что твоя старенькая мама будет плакать над твоим гробиком или возить тебя в колясочке...
если готов и если при этом совесть у тебя есть, то хотябы минимизируй возможный негатив:
- если у тебя дети то не покупай спорт
- оформляй страховку жизни и здоровья, чтобы твои близкие не побирались потом по форумам "подайте добрые люди на похороны/на протез победителяпожизни Васи ведь он был самый лучший дружбан". твои близкие не должны страдать от того что ты хотел кайфа. ты хотел кататься - обеспечь им хотябы материальную страховку на случай того что ты докатаешься.
- ну экип само собой
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: R 1200 RT
Ты здесь не один такой)))) Садись и вперед, а то сезон закончится. Удачи)ArtemLis писал(а):Мне наверное было проще принять решение, я болел мото с юношеских лет. В 9 у меня была Верховина Спорт, позднее Юпитер, еще позднее Ява и закончил я эти упражнения в 22 года. 17 лет перерыва и я понимаю, что не остыл. Покупка мотоцикла была осознанной, как и получение прав категории А

За родных не переживай))) Оформи страховку млн на 3-5 и вперед.
что-то шумит после 320
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: творческий отпуск
- Мотоцикл: Hondo
Походу я из "староверов", ибо мне странно видеть, как взрослый, семейный мужчина пытается принять принципиальное для него решение на основе советов совершенно далёких для него людей. Впрочем, это времена такие. Ну могу я немного побрюзжать? ))))
Всё самое главное тебе уже сказали выше. Прислушайся к Misha3310 и visavis.
Раньше, по-молодости, я бы тебя заагитировал по полной ))
Теперь не буду. Перед авто у мотоцикла преимуществ немного. А вне города, так ещё и не всякий мотоцикл сможет сравниться.
Хотелка-то она хотелка, но быт есть быт. От него не уйдёшь и не уедешь.
Так что совет только один, взвесь сам все Pro et Contra. Только без самообмана и прагматично, без излишних эмоций. Тогда всё и выяснишь для себя.
п.с. Если чо, жена со мной давно уже не ездит. "Из двух дураков один должен остаться в живых" (с)
Всё самое главное тебе уже сказали выше. Прислушайся к Misha3310 и visavis.
Раньше, по-молодости, я бы тебя заагитировал по полной ))
Теперь не буду. Перед авто у мотоцикла преимуществ немного. А вне города, так ещё и не всякий мотоцикл сможет сравниться.
Хотелка-то она хотелка, но быт есть быт. От него не уйдёшь и не уедешь.
Так что совет только один, взвесь сам все Pro et Contra. Только без самообмана и прагматично, без излишних эмоций. Тогда всё и выяснишь для себя.
п.с. Если чо, жена со мной давно уже не ездит. "Из двух дураков один должен остаться в живых" (с)
-
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: GSF1200, VFR800, H2
NickBM Ты не может никого предать покупкой мотоцикла. У меня их три, жена и ребёнок не возражают. Близкие люди должны радоваться друг за друга когда мечты сбываются :) Предают те кто носится как ненормальный без причины, калечится и семья остаётся без дохода и средств. Пройди качественное обучение, катайся и наслаждался жизнью :))