Что теперь будет!?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
motopapka
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: нету
Re: Что теперь будет!?

#31 Сообщение motopapka »

Natalgiz писал(а):вселяющий надежду ответ))
Ну ты же не заметила на самом деле, что задела.

Царапку потом увидела.
Пилот, эквип, катать, райдер, двоечка, ДОП, пилотесса. Аааааа......

Natalgiz
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Kawasaki ER-6n 2009

#32 Сообщение Natalgiz »

azarov_a уже не чесотка.

Rulzen
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#33 Сообщение Rulzen »

Natalgiz писал(а):Доброго дня!
Ехала утром на работу в пробке, по междурядью, тут в левый ряд пытается пролезть а/м без поворотников и я успеваю проехать но слегка цепляю его дугой и немного ногой. От неожиданности уезжаю. Со мной все в порядке с мотом тоже. Вопрос. Какова вероятность что водитель а/м запомнил мой номер и пойдет в суд с тем что я скрылась с места ДТП? и если все таки пойдет, то когда ждать повестки?
Спасибо
P.S. знаю что лошара, стыдно. Исправлюсь
Изображение
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 6 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#34 Сообщение MedvedSM »

А тут ладно, приезжает Гаец, видит эту лысую нудною морду, которая стоит посреди Дского проспекта, организовав невъе*енную пробку. Что-то нудит на тему царапины на бампере. Гаец в 99% случаев посылает его куда подальше. Тот нудит дальше, достает видеорегистратор, на котором Гаец видит, что лысый сам подставил свою машину и выписывает ему штраф. Если номеров не видно, то 100% на этом все заканчивается. Тут лысый начинает психовать, трясет удостоверением, и номера все таки видно. Гаец приписывает номер в протокол и говорит, что лысый может ехать в суд, если ему захочется, он ничего против не имеет, но так же нужно прийти в группу разбора по такому то адресу со столько, и на этом его роль заканчивается. В группе разбора слушают всю эту хрень еще раз, и передают дело в суд, им пообще на все пох. Прикладывают карточки водителей, мотоциклиста и коробочника. Секретарь суда высылает всем повестки. Судья смотрит всю эту мутатень и 90% закрывает дело за отсутствием состава, отсутствием доказательств получения повреждений, собственно потому что мотоциклист как бы и есть потерпевший, и просто потому, что лысый реально мудазвон.

fvadim
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: есть

#35 Сообщение fvadim »

MedvedSM, складно пишешь. нет, правда.
но какбе оставление места ДТП это отдельное нарушение не имеющее отношения к виновности в самом ДТП.
мне кажется, если дойдёт до разбора, то нарисуют лишение ради палки. я не прав?

lorrimer
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CBR

#36 Сообщение lorrimer »

azarov_a писал(а):Если просто ногой авто задеть, то ничего не царапается.
А вот тут поспорю, т.к. на личном опыте знаю, что это не так. Молния на штанах оставила хороший такой след на ЛКП автомобиля, приехавшего своей дверью мне в ногу. До мота машина не достала, да и дуг на моте нет)
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

jopli13
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Fazer 600

#37 Сообщение jopli13 »

Из личного опыта кратко)...
Через полгода пришла повестка в суд «о оставлении места ДДП», полгода судился признали виновным, мера пресечения две либо лишения прав на 1.5года или от 3 до 15 суток административного заключения.

MedvedSM

#38 Сообщение MedvedSM »

jopli13
Так давай подробности. Кто куда на чем ехал, что нарушили?

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 18 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#39 Сообщение Барсук »

jopli13 писал(а): две либо лишения прав на 1.5года или от 3 до 15 суток административного заключения.
Тебе давали выбирать что ли? )

mavarick
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 28 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A

#40 Сообщение mavarick »

Таки лишение. Зачем уезжать то?
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус

MedvedSM

#41 Сообщение MedvedSM »

Из личного опыта.
Стояли машины на светофоре, я проехал между ними и задел зеркало. Чувиха, которая управляла этим автомобилем, по-моему, сама ничего не заметила. Суда не было.
С лепестка заезжал на мкад, какой-то тип на 5-м БМВ ехал вторым рядом, я проехал между ними и задел ему зеркало, он бибикнул, я не обратил внимания и поехал дальше. Суда не было.
По Волгоградке ехал в междурядье, ногой задел бампер девятки, водила начал таращиться в зеркало, типа, что за звук, я сказал, что это я ногой задел, он махнул рукой и мы разъехались.
Дважды объезжал стоячие машины, ногой задевал бампер, водилы не реагировали.
Волгорадка, стояли все на светофоре, я несся по междурядью, задел ручкой зеркало инфинити. Водила бикнул, я остановился, подошел. На зеркале небольшая царапина по лаку. Водила разнылся, слюни пустил. Я взял его номер телефона и сказал, чтобы он мне счет за ремонт прислал. Он повеселел и уехал. Через неделю я ему 1000р кинул на телефон. Очень он остался доволен. Если б я тупа свалил, думаю, он бы не парился из-за этой царапины.
На джипе подрезал мужик в пробке, так же без поворотников. Я остановился и показал ему кулак, он выдавил тупую улыбку.
Один раз видел, как чоперист стоял с каким-то пиджаком из коробки, мигали аварийкой, ждали ментов.
Опыт из коробки. Примерно 4 раза мы разъезжались, махнув рукой на повреждения, лишь бы ментов не вызывать.
Один раз я предложил денег, но водила из принципа вызвал ментов, ждали 4 часа. Врятли ему страховая заплатила больше, чем я предлагал.
Т.е. на моем опыте принципиальных очень мало. И большинство забивают на царапины.

msergeyn
На форуме: 13 Лет 5 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#42 Сообщение msergeyn »

Барсук писал(а):Тебе давали выбирать что ли? )
не дают выбирать, в том-то и проблема
лишают, так как арест считается более суровым наказанием
поэтому гуманно лишают на полтора

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
MedvedSM писал(а):Т.е. на моем опыте принципиальных очень мало. И большинство забивают на царапины.
это твой личный лпыт
уже двое написали свой личный, принципиально отличающийся от твоего
если второй участник вызовет гибдд, и все оформит, то уехавший практически автоматом попадает на лишение.
в моей случае это был наемный водила лексуса.

Pipboy
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha XJ6s Diversion

#43 Сообщение Pipboy »

MedvedSM Сам в дтп не попадал (тьфу тьфу), а вот с другом как раз недавно обсуждали эту тему. Он 3 раза косячил и оставлял притёртости или царапины на парковке, причем он притирал полуржавые авто типо нексии или типа 2109-2114 лохматых годов. Водилы этих авто настаивали на таких суммах как 3-5к за царапки которые полировкой убираются :-)
Так вот в итоге вызывали гаи, оформляли. Но в конце концов никто из них в страховую даже не обращался, так как коэффициент безаварийной езды у него улучшается...
Так что может быть тип окажется такой же ленивый и девушка забудет про этот случай.

MedvedSM

#44 Сообщение MedvedSM »

Всегда есть 1%.

jopli13
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Fazer 600

#45 Сообщение jopli13 »

По идее статья одна…(оставление места ДТП)
Стыдно, но факт. Может кому поможет.
Дела было на МАШИНЕ на АЗС, после заправки не убедившись, что заправщик убрал заправочный пистолет начал движения, после осмотра, повреждения не было, как у меня так и на оборудовании АЗС, переговорив с сотрудниками АЗС, что претензий ко мне не имеют благополучно уехал (нужно было брать расписку)(((.
Часть 2 статьи 12.27 КоАП РФ:
Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Вскоре начальство АЗС посчитало нужным все оформить по закону и вызвала ДПС и при оформлении предоставило запись где я оставляю так называемое ДТП.
Дальше суд, приговор и т.д.
Сидел 3е суток один в 8 местной камере на Мневниках))) так как не курящий. Зато с правами и опытом на всю жизнь.
Будьте осторожней!

Ответить