Экипировка, новичок.
-
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Пока нет
Шланг, Edward Найду на примерку их — тогда можно и заказать, вид правда у них цивильный да и удобство нахваливают) не найду - буду кожаные подбирать, с возможностью неродные наколенники под них одевать. С переодеться проблем не возникнет всё же. В ближайший сезон на работу можно и не на мотоцикле добираться крайне быстро — велосипед минут 7-10, а для просто покататься в переодевании нет особой надобности.
Последний раз редактировалось komplanar Пт янв 15, 2016 07:34, всего редактировалось 1 раз.
- fatcat
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Лох я видать. Я пошел в магазин. Моего размера не было. Пошел в соседний (в ТЦ там. павильонов штуки 4) оказался мега мото, что ли? И там все ррразз и купил.LoveMoto писал(а):GSXR12 писал(а):
слушать продавца экипа
А мне, к примеру, продавец совсем никаких советов не смог дать, при покупке шлема в МистерМото на Соколе.
Это первое, что я покупала из экипа и продавец (а если уже быть точнее, то их было двое), лениво сидел на стульчике и неохотно отвечал на мои вопросы.
Далее экип выбирала именно мониторя форумы (и не пожалела).
Потом вернулся в первый и купил шлем.
И довольный поперся домой.

Последний раз редактировалось fatcat Пт янв 15, 2016 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- LoveMoto
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha TRX 850
Re: Экипировка, новичок.
Это ты к чему?fatcat писал(а):Лох я видать
К тому, что можно было самому все примерить и выбрать экип?
Так с этим никто не спорит, разговор вообще не о том.
Ели знаний о брендах/защите/ньюансах у начинающего бабайкера ноль, бежать в примерочную и брать что попало - рано. Соответственно, я и ждала какой-либо информационной помощи от специалиста.
Последний раз редактировалось LoveMoto Пт янв 15, 2016 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю, что будильник просто завидует моим
отношениям с постелью.
отношениям с постелью.
- fatcat
Да, говорю же, лох. Я пошел да купил.LoveMoto писал(а):fatcat писал(а):
Лох я видать
Это ты к чему?
К тому, что можно было самому все примерить и выбрать экип?
Так с этим никто не спорит, разговор вообще не о том.
Ели знаний о брендах/защите/ньюансах у начинающего бабайкера ноль, бежать в примерочную и брать что попало - рано. Соответственно, я и ждала какой-либо информационной помощи от специалиста.
А теперь мне кажется, что и защитные щитки на коленях и локтях так себе и перчатки надо было блинные брать, а я короткие взял.
Все же сначала почитать - посоветоваться надо.

Я теперь даже и не знаю, что за бренды купил то. Надо посмотреть.
Вот и говорю, кто новичок - не над так. Сначала все же над информацию собрать.
Последний раз редактировалось fatcat Пт янв 15, 2016 11:48, всего редактировалось 1 раз.
- LoveMoto
Аааа)fatcat писал(а):Да, говорю же
Сорри, не сразу дошло, о чем ты)
Прям тысяча извинений

Последний раз редактировалось LoveMoto Пт янв 15, 2016 12:11, всего редактировалось 1 раз.
отношениям с постелью.
отношениям с постелью.
- fatcat
Что Вы, что вы...LoveMoto писал(а):fatcat писал(а):
Да, говорю же
Аааа)
Сорри, не сразу дошло, о чем ты)
Прям тысяча извинений
Перечитал свое сообщение, и правда звучит издевательски.
Настроение такое было, видать

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Кстати, до кучи...
Тоже совета поспрошаю.
Вот есть у меня экип. текстиль, фул все такое...
Но. Есть на работе и дресс код.
А можно ли как то дресс-код совместить с экипом?
Вот поеду я к заказчику, скажем...
Ну.. Ботинки можно в кофре привезти и переодеть
С перчатками тоже вопросов не возникает
Под пиджак можно сетку одеть с защитой спины, локтей и так далее.
А вот с коленями как быть? И с ногами в целом. Штаны на улице переодевать как то не комильфо.
Единственное, что приходи в голову это наколеннки на брюки. Помнет, конечно. На что поделаешь?
Но остальное то, при, тьфу, тьфу скользячке сотрется до кости....
Нет решения, видимо?

Последний раз редактировалось fatcat Пт янв 15, 2016 13:11, всего редактировалось 1 раз.
- LoveMoto
Нет.fatcat писал(а):А можно ли как то дресс-код совместить с экипом?
Тем более, если выездные встречи.
В офисе хотя бы можно переодеться, приехав на пол часа раньше рабочего дня (держать костюм в шкафу, к примеру). Дресс-код в этом случае полностью соблюдаем.
У меня на работе было несколько пар туфель, брюки и юбка. На работе никто и не подозревал, пока шлем у рабочего стола не увидели)
Более-менее цивилизованный вид будет в сочетании джинсы(кевларовые с защитными вставками) + кожаная куртка (спокойного цвета). Но поверь, это мало повлияет. Шлем в руках (и не только шлем) мгновенно выдаст твой секрет

В твоем случае, желаю надеяться на понимание заказчика (многие относятся с большим интересом к мотоциклистам), возможно, это сыграет только положительную роль.
Последний раз редактировалось LoveMoto Пт янв 15, 2016 13:28, всего редактировалось 1 раз.
отношениям с постелью.
отношениям с постелью.
- Алексей Платонов
- На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys 1000
BMW R1200 GSA - Пол:
Главное - не приезжать в мотоодежде на встречи, где будут рассматриваться вопросы с предоставлением кредита. Личного или для компании. В этом случае экип рассматривается как демонстрация рисков по возврату кредита. И не спрашивайте меня, откуда мне это известно 

- Barabas
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Это что же за спинжак такой, если под него можно засунуть плечи, спину и налокотники защиты
.
Это только в кино и рекламе герой на кафе-рейсере на переговоры ездит.
Тогда из наколенников на брюках торы шарнирные наиболее достойно выглядеть будут). Это для полного трэша).
Если собственник бизнеса - то можно на встречи и в экипе ездить, такое чудачество может стать фишкой. А если наймит - то метро или машина.

Это только в кино и рекламе герой на кафе-рейсере на переговоры ездит.
Тогда из наколенников на брюках торы шарнирные наиболее достойно выглядеть будут). Это для полного трэша).
Если собственник бизнеса - то можно на встречи и в экипе ездить, такое чудачество может стать фишкой. А если наймит - то метро или машина.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
Моё мнение что человек в офисе в экипе это значит что он приехал не на метро и у него нет машины
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda Transalp 700
Возьми сантиметр и обмерь булки, бедра и рост, у БМВ на сайте есть таблица размеров, сопоставь свои габариты с таблицей и получишь нужный тебе размер, уж что что а эти портки многие вслепую берут и как ни странно подходят согласно таблице. Кожаные я б не стал брать, защита конечно может и хорошая но летом где нибудь в июле в них адъ и израиль, сам в кожаной куртке катаю - пока не на моте находишься носить невозможно, по сей причине хронически висит на крючке в спине, прохожие шарахаются, не понимают откуда 4 руки, при ходьбе похож на шивуkomplanar писал(а):Шланг, Edward Найду на примерку их — тогда можно и заказать, вид правда у них цивильный да и удобство нахваливают) не найду - буду кожаные подбирать, с возможностью неродные наколенники под них одевать. С переодеться проблем не возникнет всё же. В ближайший сезон на работу можно и не на мотоцикле добираться крайне быстро — велосипед минут 7-10, а для просто покататься в переодевании нет особой надобности.

Последний раз редактировалось Шланг Пт янв 15, 2016 13:50, всего редактировалось 1 раз.
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Misha3310,
Миш, привет!
Разве не ржака?:
Скрытый текст
Мятый неопрятный дурнопахнущий деловой костюм и евоный носитель. Если костюм из Сударя, и есть готовность к имиджевым потерям и проблемам с работодателем/клиентами - то можно и так.
Миш, привет!
Разве не ржака?:
Последний раз редактировалось Barabas Пт янв 15, 2016 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
Barabas
Сашь а кстати в Сударе распродажа и костюмы всего по 6 т руб )
Сашь а кстати в Сударе распродажа и костюмы всего по 6 т руб )
Последний раз редактировалось Misha3310 Пт янв 15, 2016 14:03, всего редактировалось 1 раз.
- fatcat
Да я не с целью скрыться. С целью прийти к заказчику одетым по дресс коду.LoveMoto писал(а):fatcat писал(а):
А можно ли как то дресс-код совместить с экипом?
Нет.
Тем более, если выездные встречи.
В офисе хотя бы можно переодеться, приехав на пол часа раньше рабочего дня (держать костюм в шкафу, к примеру). Дресс-код в этом случае полностью соблюдаем.
У меня на работе было несколько пар туфель, брюки и юбка. На работе никто и не подозревал, пока шлем у рабочего стола не увидели)
Более-менее цивилизованный вид будет в сочетании джинсы(кевларовые с защитными вставками) + кожаная куртка (спокойного цвета). Но поверь, это мало повлияет. Шлем в руках (и не только шлем) мгновенно выдаст твой секрет
В твоем случае, желаю надеяться на понимание заказчика (многие относятся с большим интересом к мотоциклистам), возможно, это сыграет только положительную роль.
Ну невозможно наверное.
Да и костюм весь заляпает пока ехать будешь.
Ну.. не судьба, и ладно.

Последний раз редактировалось fatcat Пт янв 15, 2016 14:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Пока нет
В итоге к текстилю и пришёл, на выходных съездил, попримериться, что-то взять может. В итоге по штанам кожаные отсеялись сразу, просто из-за очень широких ног — Всё, что удавалось надеть - было слишком большим на поясе. К тому же под ботинки штаны не лезут, а если брать размером больше - слишком большие по стопе, так что штаны - сверху бот. Взял пока текстильные IXS Nima EVO, пристёгиваются к куртке. Защита колена в них не нравится конечно, не сидит на месте, ну дак все равно собирался брать отдельную.Шланг писал(а):Возьми сантиметр и обмерь булки, бедра и рост, у БМВ на сайте есть таблица размеров, сопоставь свои габариты с таблицей и получишь нужный тебе размер, уж что что а эти портки многие вслепую берут и как ни странно подходят согласно таблице. Кожаные я б не стал брать, защита конечно может и хорошая но летом где нибудь в июле в них адъ и израиль, сам в кожаной куртке катаю - пока не на моте находишься носить невозможно, по сей причине хронически висит на крючке в спине, прохожие шарахаются, не понимают откуда 4 руки, при ходьбе похож на шиву А тут прибавь тебе еще от движка подогревать будет, озвереешь Кстати по части текстиля! Ведь если нет доверия текстильным штанам, то их вообщем то можно в комбинации с отдельными коленями и бронетруселями пользовать (да да, есть такие) всяко ткань хоть дышать будет и при этом скользячка не страшна.
Так же взял SIDI ST AIR, перчатки Held Sensato как и собирался, и дождевик-куртку, вроде как в магазине обещали, что мои штаны не будут промокать. Пока поверю на слово.
Осталось купить, в общем, наколенники, защиту спины, бронетрусы, возможно. Ну и всякие мелочи, подшлемник, шнурок на шею, и обязательно длинных носков, чтоб ботинок не сидел совсем на голой коже. Или может что ещё не упомнил?
Последний раз редактировалось komplanar Вс янв 17, 2016 12:40, всего редактировалось 1 раз.