Экипировка, новичок.

Всё что нас Защищает.
komplanar
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Пока нет
Re: Экипировка, новичок.

#31 Сообщение komplanar »

Шланг, Edward Найду на примерку их — тогда можно и заказать, вид правда у них цивильный да и удобство нахваливают) не найду - буду кожаные подбирать, с возможностью неродные наколенники под них одевать. С переодеться проблем не возникнет всё же. В ближайший сезон на работу можно и не на мотоцикле добираться крайне быстро — велосипед минут 7-10, а для просто покататься в переодевании нет особой надобности.
Последний раз редактировалось komplanar Пт янв 15, 2016 07:34, всего редактировалось 1 раз.

fatcat
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#32 Сообщение fatcat »

LoveMoto писал(а):GSXR12 писал(а):
слушать продавца экипа

А мне, к примеру, продавец совсем никаких советов не смог дать, при покупке шлема в МистерМото на Соколе.
Это первое, что я покупала из экипа и продавец (а если уже быть точнее, то их было двое), лениво сидел на стульчике и неохотно отвечал на мои вопросы.

Далее экип выбирала именно мониторя форумы (и не пожалела).
Лох я видать. Я пошел в магазин. Моего размера не было. Пошел в соседний (в ТЦ там. павильонов штуки 4) оказался мега мото, что ли? И там все ррразз и купил.
Потом вернулся в первый и купил шлем.
И довольный поперся домой.
:-p
Последний раз редактировалось fatcat Пт янв 15, 2016 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

LoveMoto
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha TRX 850

#33 Сообщение LoveMoto »

fatcat писал(а):Лох я видать
Это ты к чему?
К тому, что можно было самому все примерить и выбрать экип?
Так с этим никто не спорит, разговор вообще не о том.
Ели знаний о брендах/защите/ньюансах у начинающего бабайкера ноль, бежать в примерочную и брать что попало - рано. Соответственно, я и ждала какой-либо информационной помощи от специалиста.
Последний раз редактировалось LoveMoto Пт янв 15, 2016 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю, что будильник просто завидует моим
отношениям с постелью.

fatcat

#34 Сообщение fatcat »

LoveMoto писал(а):fatcat писал(а):
Лох я видать

Это ты к чему?
К тому, что можно было самому все примерить и выбрать экип?
Так с этим никто не спорит, разговор вообще не о том.
Ели знаний о брендах/защите/ньюансах у начинающего бабайкера ноль, бежать в примерочную и брать что попало - рано. Соответственно, я и ждала какой-либо информационной помощи от специалиста.
Да, говорю же, лох. Я пошел да купил.
А теперь мне кажется, что и защитные щитки на коленях и локтях так себе и перчатки надо было блинные брать, а я короткие взял.
Все же сначала почитать - посоветоваться надо. :blush2:
Я теперь даже и не знаю, что за бренды купил то. Надо посмотреть.
Вот и говорю, кто новичок - не над так. Сначала все же над информацию собрать.
Последний раз редактировалось fatcat Пт янв 15, 2016 11:48, всего редактировалось 1 раз.

LoveMoto

#35 Сообщение LoveMoto »

fatcat писал(а):Да, говорю же
Аааа)
Сорри, не сразу дошло, о чем ты)
Прям тысяча извинений :blush2:
Последний раз редактировалось LoveMoto Пт янв 15, 2016 12:11, всего редактировалось 1 раз.
отношениям с постелью.

fatcat

#36 Сообщение fatcat »

Да, говорю же

Аааа)
Сорри, не сразу дошло, о чем ты)
Прям тысяча извинений
Что Вы, что вы...

Перечитал свое сообщение, и правда звучит издевательски.
Настроение такое было, видать :-p :-)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Кстати, до кучи...

Тоже совета поспрошаю.
Вот есть у меня экип. текстиль, фул все такое...

Но. Есть на работе и дресс код.
А можно ли как то дресс-код совместить с экипом?

Вот поеду я к заказчику, скажем...
Ну.. Ботинки можно в кофре привезти и переодеть
С перчатками тоже вопросов не возникает
Под пиджак можно сетку одеть с защитой спины, локтей и так далее.
А вот с коленями как быть? И с ногами в целом. Штаны на улице переодевать как то не комильфо.
Единственное, что приходи в голову это наколеннки на брюки. Помнет, конечно. На что поделаешь?
Но остальное то, при, тьфу, тьфу скользячке сотрется до кости....
Нет решения, видимо? :~[
Последний раз редактировалось fatcat Пт янв 15, 2016 13:11, всего редактировалось 1 раз.

LoveMoto

#37 Сообщение LoveMoto »

fatcat писал(а):А можно ли как то дресс-код совместить с экипом?
Нет.
Тем более, если выездные встречи.

В офисе хотя бы можно переодеться, приехав на пол часа раньше рабочего дня (держать костюм в шкафу, к примеру). Дресс-код в этом случае полностью соблюдаем.
У меня на работе было несколько пар туфель, брюки и юбка. На работе никто и не подозревал, пока шлем у рабочего стола не увидели)

Более-менее цивилизованный вид будет в сочетании джинсы(кевларовые с защитными вставками) + кожаная куртка (спокойного цвета). Но поверь, это мало повлияет. Шлем в руках (и не только шлем) мгновенно выдаст твой секрет ;-)

В твоем случае, желаю надеяться на понимание заказчика (многие относятся с большим интересом к мотоциклистам), возможно, это сыграет только положительную роль.
Последний раз редактировалось LoveMoto Пт янв 15, 2016 13:28, всего редактировалось 1 раз.
отношениям с постелью.

Алексей Платонов
На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys 1000
BMW R1200 GSA

#38 Сообщение Алексей Платонов »

Главное - не приезжать в мотоодежде на встречи, где будут рассматриваться вопросы с предоставлением кредита. Личного или для компании. В этом случае экип рассматривается как демонстрация рисков по возврату кредита. И не спрашивайте меня, откуда мне это известно :rofl:

Barabas
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#39 Сообщение Barabas »

Это что же за спинжак такой, если под него можно засунуть плечи, спину и налокотники защиты :~/ .
Это только в кино и рекламе герой на кафе-рейсере на переговоры ездит.
Тогда из наколенников на брюках торы шарнирные наиболее достойно выглядеть будут). Это для полного трэша).
Если собственник бизнеса - то можно на встречи и в экипе ездить, такое чудачество может стать фишкой. А если наймит - то метро или машина.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Misha3310
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#40 Сообщение Misha3310 »

Моё мнение что человек в офисе в экипе это значит что он приехал не на метро и у него нет машины

Шланг
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda Transalp 700

#41 Сообщение Шланг »

komplanar писал(а):Шланг, Edward Найду на примерку их — тогда можно и заказать, вид правда у них цивильный да и удобство нахваливают) не найду - буду кожаные подбирать, с возможностью неродные наколенники под них одевать. С переодеться проблем не возникнет всё же. В ближайший сезон на работу можно и не на мотоцикле добираться крайне быстро — велосипед минут 7-10, а для просто покататься в переодевании нет особой надобности.
Возьми сантиметр и обмерь булки, бедра и рост, у БМВ на сайте есть таблица размеров, сопоставь свои габариты с таблицей и получишь нужный тебе размер, уж что что а эти портки многие вслепую берут и как ни странно подходят согласно таблице. Кожаные я б не стал брать, защита конечно может и хорошая но летом где нибудь в июле в них адъ и израиль, сам в кожаной куртке катаю - пока не на моте находишься носить невозможно, по сей причине хронически висит на крючке в спине, прохожие шарахаются, не понимают откуда 4 руки, при ходьбе похож на шиву :rofl: А тут прибавь тебе еще от движка подогревать будет, озвереешь :rofl: Кстати по части текстиля! Ведь если нет доверия текстильным штанам, то их вообщем то можно в комбинации с отдельными коленями и бронетруселями пользовать (да да, есть такие) всяко ткань хоть дышать будет и при этом скользячка не страшна.
Последний раз редактировалось Шланг Пт янв 15, 2016 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Barabas
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#42 Сообщение Barabas »

Misha3310,
Миш, привет!

Разве не ржака?:
Скрытый текст
Изображение
Мятый неопрятный дурнопахнущий деловой костюм и евоный носитель. Если костюм из Сударя, и есть готовность к имиджевым потерям и проблемам с работодателем/клиентами - то можно и так.
Последний раз редактировалось Barabas Пт янв 15, 2016 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Misha3310
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#43 Сообщение Misha3310 »

Barabas
Сашь а кстати в Сударе распродажа и костюмы всего по 6 т руб )
Последний раз редактировалось Misha3310 Пт янв 15, 2016 14:03, всего редактировалось 1 раз.

fatcat

#44 Сообщение fatcat »

А можно ли как то дресс-код совместить с экипом?

Нет.
Тем более, если выездные встречи.

В офисе хотя бы можно переодеться, приехав на пол часа раньше рабочего дня (держать костюм в шкафу, к примеру). Дресс-код в этом случае полностью соблюдаем.
У меня на работе было несколько пар туфель, брюки и юбка. На работе никто и не подозревал, пока шлем у рабочего стола не увидели)

Более-менее цивилизованный вид будет в сочетании джинсы(кевларовые с защитными вставками) + кожаная куртка (спокойного цвета). Но поверь, это мало повлияет. Шлем в руках (и не только шлем) мгновенно выдаст твой секрет

В твоем случае, желаю надеяться на понимание заказчика (многие относятся с большим интересом к мотоциклистам), возможно, это сыграет только положительную роль.
Да я не с целью скрыться. С целью прийти к заказчику одетым по дресс коду.
Ну невозможно наверное.
Да и костюм весь заляпает пока ехать будешь.
Ну.. не судьба, и ладно. :-p
Последний раз редактировалось fatcat Пт янв 15, 2016 14:40, всего редактировалось 1 раз.

komplanar
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Пока нет

#45 Сообщение komplanar »

Шланг писал(а):Возьми сантиметр и обмерь булки, бедра и рост, у БМВ на сайте есть таблица размеров, сопоставь свои габариты с таблицей и получишь нужный тебе размер, уж что что а эти портки многие вслепую берут и как ни странно подходят согласно таблице. Кожаные я б не стал брать, защита конечно может и хорошая но летом где нибудь в июле в них адъ и израиль, сам в кожаной куртке катаю - пока не на моте находишься носить невозможно, по сей причине хронически висит на крючке в спине, прохожие шарахаются, не понимают откуда 4 руки, при ходьбе похож на шиву А тут прибавь тебе еще от движка подогревать будет, озвереешь Кстати по части текстиля! Ведь если нет доверия текстильным штанам, то их вообщем то можно в комбинации с отдельными коленями и бронетруселями пользовать (да да, есть такие) всяко ткань хоть дышать будет и при этом скользячка не страшна.
В итоге к текстилю и пришёл, на выходных съездил, попримериться, что-то взять может. В итоге по штанам кожаные отсеялись сразу, просто из-за очень широких ног — Всё, что удавалось надеть - было слишком большим на поясе. К тому же под ботинки штаны не лезут, а если брать размером больше - слишком большие по стопе, так что штаны - сверху бот. Взял пока текстильные IXS Nima EVO, пристёгиваются к куртке. Защита колена в них не нравится конечно, не сидит на месте, ну дак все равно собирался брать отдельную.

Так же взял SIDI ST AIR, перчатки Held Sensato как и собирался, и дождевик-куртку, вроде как в магазине обещали, что мои штаны не будут промокать. Пока поверю на слово.

Осталось купить, в общем, наколенники, защиту спины, бронетрусы, возможно. Ну и всякие мелочи, подшлемник, шнурок на шею, и обязательно длинных носков, чтоб ботинок не сидел совсем на голой коже. Или может что ещё не упомнил?
Последний раз редактировалось komplanar Вс янв 17, 2016 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить