МотоЖизнь без аварий.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
NIKTO
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight
#31 Сообщение NIKTO »

<!--QuoteBegin-"MedveD"
[b+--><div class='quotetop'>("MedveD"
[b)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->NIKTO[/b]С моцем то чего ?[/quote] Да...мелочёвка...бак выпрямить, потёртости затереть, да продать нафиг :)

Тыр-Пыр
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 16 дней

#32 Сообщение Тыр-Пыр »

Когда сел на мот - точно знал что долбанусь (так... на всякий случай). И долбанулся... Два раза! Первый - на грунтовке валун не заметил, второй - один **** перестроиться решил... Не увернулся... Полный экип - важнее медленного тошнилова! Ну и конечно опыт и внимание.
После 10000 пробега всё вроде проще начинает видиться. И атаки со стороны вёдер, и всякие нештатки. Да и дано/не дано тоже, знаиш ли, не маловажно!

Андреич
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: k1300GT
#33 Сообщение Андреич »

Рано или поздно но ВСЕ падают.
Так что как повезет.
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.

Rider
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 26 дней

#34 Сообщение Rider »

Да все и всегда падают.Тока вопрос во времени и опыте.

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 35 секунд:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

Изображение

ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке
#35 Сообщение ВАСЕК »

ОЙ! Хто это?????!!!???? :shock: Вань ты чтоль? Как дела???
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

VaStom
Безумное СуществО
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Kawasaki Xanthus
#36 Сообщение VaStom »

Ванька!!! Вернулся!!! Как сам, как мотик?
:-D
Спускаясь к великой реке, мы все оставляем следы на песке...

ZMu
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: пычк
#37 Сообщение ZMu »

" ... Наступил вечер, а старушки все падали и падали "
Падать нехорошо и неохота, но иногда именно так и случается...
"сначала газ до отказа, а там поглядим " (с) ))

st_rat
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Honda CB-1
Контактная информация:

#38 Сообщение st_rat »

Ну еще вопрос где падать. если есть возможность поучись в мотошколах попадаешь на площадке будет меньше вероятность падения в городе.
А так падают все, вопрос в последствиях.

Тыр-Пыр
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 16 дней

#39 Сообщение Тыр-Пыр »

Токо вчера на Лидере в левом повороте (Есть там один, градусов 100) зацепил дугой!!! за поребрик... и бзденьк!

Selenius
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 14 дней

#40 Сообщение Selenius »

Всем респект! Я тут новый. И на мот пересесть только собираюсь за пару деньков. А до этого был скут.
И вобщем только основываясь на опыте скажу - Судьба есть, а свобода выбора человека не есть нечто реально ощутимое!
Помню пробка была с 1 км, ехал справа сначала, смотрю не проехать, ясно искушение налево и по встречной пройти, тем более пустая вабще не души. Выруливаю меж машин и только начал газу давать чтоб уж выехать на встречную ... а там сзади где-то на сотне уже 9-ка валит почти впритирку и если б вовремя не притормозил полскута бы точно распылило б по дороге.
Короче только за минуту-другую когда сознание со своим внтренним трепом очнулось и принялось соображать че это было, я задался вопросом: если я б взад полуглазом не взглянул - смерть гарантия. А я ведь и не привык до этого и не собирался вовсе взад смотреть - как-то не по логике ведь. Так что же именно в этом случае меня заставило шею повернуть?!

И после этого случая я не раз убеждался - мозг человека не совершенен и постоянно подвержен влиянию множества изменчевых факторов, не всегда опыт поможет, ведь каждая ситуация чем то новая, а даже сильный и быстрый интеллект он ведь всегда опирается на опыт, на уже знаемое!
Но наверняка есть нечто неуловимое что во многих традициях называют ангел-хранитель. Так что дружите со своим, если можете.
Слившись воедино, пространство и время подарили человеку скорость.

transporter
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: не езжу

#41 Сообщение transporter »

Selenius фиг знает, всегда езжу на моте без обязаловки - надоело, развернулся и поехал в другом направлении.
Большая пробка - межрядье. Нет места - думаю на разворот или в объезд.

ИМХО не надо провоцировать ангелов-хранителей, им работка найдется.

Selenius

#42 Сообщение Selenius »

<!--QuoteBegin-transporter+--><div class='quotetop'>Цитата(transporter)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Selenius ИМХО не надо провоцировать ангелов-хранителей, им работка найдется.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Очевидно каждый может сказать что-то свое по поводу ангелов. Я же лично своему благодарен бесконечно, поскольку на сегодняшний день все опасные ситуёвины на дороге, все сделанные ошибки и их следствия (при обощенном рассмотрении), похожи на красивую и стройную технологию моего обучения езде. Каждая доплюсовала что-то свое в опыт и главное без фатальных последствий ни для себя и что главное ни для кого-либо постороннего.
Но я осознаю что не у всех так, кто-то очень сильно страдает либо причиняет страдания другим. Скорей здесь дело в банальном упрямстве.

opossum
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#43 Сообщение opossum »

Вот поэтому(упрямство)лучше опыт плюсовать не в городе с множеством придурков,а на треке или на площадках без машин,под пристальным наблюдением инструктора!Хватит всё валить на судьбу,ей и так работы хватает!

pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#44 Сообщение pHoenix »

opossum, ...качество управления улучшать, некоторые неадекватные реакции убрать - да, на площадке можно...но я бы не называл это опытом - это техника...опыт - он, все же, только в потоке нарабатывается...

Selenius

#45 Сообщение Selenius »

pHoenix +1
реакцию на площадке не поднять - никто с прямоходящих тебе под колеса внезапно не кинеться, по полосам переходить без предупруждения не станет. Здесь нужен более тонкий подход который хош не хош а опирается на судьбу, т.е. на вещи для нас чисто рандомные, человеку не подвластные.
Хотя естественно есть факторы которые разумные люди могут учитывать - аварийные места или дни когда все на дороге как будто с ума сходят и тд...

Ответить