До покупки мотюля честно пару раз поплевал на визор, тряпкой растёр, носовым платком вытер, подшлемником заполировал - как новый. Но процесс утомил. Купил себе Motul Helmet Visor cleaner
Чтобы не потел:
Вощим, я нашол для себя выход, удовлетворивший меня. Купил в автомагазине средство от запотевания стекол. Не крутое, обычное. Снимаю визор, мою водой, вытираю насухо рулонными безворсовыми салфетками. Трясу минуту баллон со средством (так написано), набрызгиваю средство (оно как пенка капучино делается) на внутреннюю поверхность визора, через 30 секунд (так написано) , потом чистой сухой безворсовой салфеткой из рулона располировываю до полной прозрачности. На несколько недель хватает (пока визор не запылится или не испачкается изнутри). Потом опять.
Если испачкался в дороге:
Беру обычные влажные салфетки (пачка за 17р в любом супермаркете), протираю загрязнения, далее одноразовым носовым платком (пачка 7р в любом супермаркете) вытераю насухо. Цены могут отличаться для вашего региона.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
Визор мою. Вожу с собой флакончик из-под антидождя с обычной водой. Брызгаю на визор пока не размокнут мухи и грязь, потом одним легким движением бумажной салфетки стираю это всё.
Разводов не остается, визор не царапается как от обычных влажных салфеток которыми растирается песок.
С кроссовыми очками тоже самое, только даже салфетки не нужны. Побольше воды, оно само стекает. Грязь смыть легче чем мух.