maksimych21 писал(а):А в прокуратуру?
От обращения в прокуратуру толку чуть больше, чем ноль. По нынешней редакции "Закона о прокуратуре РФ" прав у них в отношении ментов очень немного.
Например, постановление, вынесенное следователем, они даже отменить не могут (только "рекомендовать" его начальнику это сделать).
Постановление, вынесенное каким-нибудь "и.о. дознавателя" - ну, отменят. А он тут же вынесет такое же, ничуть не более законное. И так до бесконечности.
Потребуют провести какое-нибудь следственное действие - менты напишут "не представилось возможным". И прокурорские утрутся.
А возбудить дело самостоятельно, или самостоятельно проводить следственные действия прокуратура не имеет права.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Kavaler писал(а):информацию в ФСБ, у них сейчас с СКР интересные дела разворачиваются
Вот мне интересно - а как происходящее соотносится с положениями ст.155 УПК ?
Я когда нынешнюю редакцию прочитал, чуть в осадок не выпал. Судите сами. Преступления, совершенные сотрудниками СК, расследует - угадайте, кто ? Правильно - СК ! (Преступления, совершенные сотрудниками ФСБ - кстати, тоже). Интересная картина, правда ? Контора, копать под которую имеет право исключительно она сама.
Это в старые добрые времена у ФСБ было право возбуждать и расследовать дела о коррупции в правоохранительных органах. Когда я в прошлом году обратился к лубянским с заявлением на ментов, третий год не возбуждающих уголовное дело при доказанных нескольких эпизодах - спустили в прокуратуру. Те признали (в очередной раз) что я прав. Воз и ныне там (причины и методы см. выше).
Так что - непонятно, на основании чего фсбшники наехали на следственных комитетчиков. Единственная версия - беспределят, потому что очень надо.
Думаю (точнее, уверен), что ради нас с вами так напрягаться никто не станет.