Штрафстоянка

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Jorgen
На форуме: 10 Лет 19 дней
Род занятий: Офисный планктон
Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"
Re: Штрафстоянка

#31 Сообщение Jorgen »

Позанудствую. Всегда с удовольствием читаю подобные темы. Вот не живется спокойно, хочется экстрима: секс, так стоя в гамаке; косить траву - в скафандре.
И ведь ещё находятся сочуствующие, подсказывающие. А потом, традиционно, следующая тема: - гаики контрацептивы, что делать, куда бежать.
Китайские пионеры - создают себе трудности, потом успешно их преодолевают. :dash2:
"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.

firebat
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: FLTRU 2019

#32 Сообщение firebat »

Веселая тема. С такими ежегодными ужесточениями скоро все будут без прав или все будут стоять в пробках )) Так что вот.

Skylinez
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: CBR 250R Repsol

#33 Сообщение Skylinez »

Так ты тему то нахрена создал если всё знаешь?

В первом же твоем сообщение написано "штраф и задержание до устранения причины"
Причина задержания управление без категории, выписали постановление - штраф, я управление прекратил и спешился, качу мот руками, я пешеход и мот моя вещь как и например шлем, причину я устранил, оснований для задержания не вижу, в теории так, как на практике не знаю, поэтому спрашиваю.
Без категории А - ты не будешь вписан в страховку или если страховка будет без ограничений - она в твоем случае будет недействительна
Страхуется абсолютно любое транспортное средство даже без прав, просто страховые редко на такое идут. Для примера ситуация, допустим у меня авто, но прав нет вообще никаких, я страхую свое авто неограниченной страховкой, ставлю на себя на учет, нанимаю водителя и езжу на заднем диване.

Вот тормознут тебя на мкад... А там пешеходов быть в помине не должно. И куда ты мот потолкаешь?
Вот я и спрашиваю, зачем в таком случае забирать мой мот на штрафстоянку, если причину задержания (управление без категории А, я устранил, когда спешился), если я могу его увезти на своем эвакуаторе в свой гараж или если его заберет мой друг с категорией А.
Позанудствую. Всегда с удовольствием читаю подобные темы. Вот не живется спокойно, хочется экстрима: секс, так стоя в гамаке; косить траву - в скафандре.
И ведь ещё находятся сочуствующие, подсказывающие. А потом, традиционно, следующая тема: - гаики контрацептивы, что делать, куда бежать.
Я умею ездить, у меня стоит мот на номерах и со страховкой, я готов сдать на права хоть сейчас, но я обязан ходить в автошколу два месяца, чтобы меня там учили тому, что я и так умею, как то не очень справедливо, учитывая что сейчас уже август, а категорию мне откроют в конце сентября, темы что делать не будет, в худшем случае, мне вынесут постановление на штраф, заберут мот в стойло, я приеду с другом с категорией А и мы его оттуда спокойно заберем, хочется знать другие более выгодные для меня развития событий, чтобы быть юридически грамотным при общении с ИДПС, как правило в таких ситуациях они сильно не заморачиваются, когда видят что человека не развести и взять с него ничего не получится, берут то, что дают либо вообще отпускают, им проще развести других, чем стоять и спорить.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#34 Сообщение SaSh'ok »

А все это ублюдство началось с отмены самосдачи на права.

Раньше записался, пошел и сдал. А то и на своем же моте
Практикующий некромант

bobrovka
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 23 дней

#35 Сообщение bobrovka »

Skylinez а с чего ты решил, что все умеешь и знаешь ? В школе тебя экзаменуют и при удовлетворительных знаниях и умениях выдают соответствующий документ - свидетельство об окончании. Раньше были с оценкой. Это и есть допуск на сдачу государственного экзамена.

Пока ты спамишь на форумах, давно бы записался и пошел учиться. Время оно быстро идет.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

dr_oplet
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#36 Сообщение dr_oplet »

Serega iz Nvmskovska писал(а):А как такой вариант принципиально отличается от варианта - оставить на байк месте пока ТС не получит ВУ с А и не заберет сам, если место где он был остановлен - позволяет стоят припаркованным транспортным средствам?
КоАП требует исключение транспортного средства из движения или устранение причинв нарушения на месте. Никаких ожидалок

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
SaSh'ok однозначно. Я экстерном сдавал - приехал на своей машине, откатал площадку, поезали в город. Я маршрут прошел и попросил гаишника доехать до места, где моя тачанка была припаркована. Во времена были!))))

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
bobrovka писал(а):В школе тебя экзаменуют и при удовлетворительных знаниях и умениях выдают соответствующий документ - свидетельство об окончании. Раньше были с оценкой. Это и есть допуск на сдачу государственного экзамена.
Все так для тех, у кого нет прав. А нах мне ходить в эту школу с действующей кат. В? Вождение мота надо проверить, а теория мне зачем?
B(III)Rh+

Skylinez

#37 Сообщение Skylinez »

Skylinez а с чего ты решил, что все умеешь и знаешь ? В школе тебя экзаменуют и при удовлетворительных знаниях и умениях выдают соответствующий документ - свидетельство об окончании. Раньше были с оценкой. Это и есть допуск на сдачу государственного экзамена.

Пока ты спамишь на форумах, давно бы записался и пошел учиться. Время оно быстро идет.
Ты че издеваешься? Я уже 10 раз написал, что В АВТОШКОЛУ Я ЗАПИСАЛСЯ, но там нужно тупо ждать 2 месяца, чтобы меня тупо допустили к экзамену, ЕЗДИТЬ Я УМЕЮ, у меня стаж 2 сезона и 8 лет на авто, сейчас август, категорию мне откроют в конце сентября, ездить я хочу сейчас!!!!! Сколько раз повторять???

На всякий случай для тугих, номера у меня есть, убегать я не собираюсь, страховка есть, ездить умею, В АВТОШКОЛУ ЗАПИСАЛСЯ!!!!!!! ЭТО УКАЗАНО В МОЕМ ПЕРВОМ ПОСТЕ НАЧИНАЯ СО ВТОРОЙ СТРОКИ, ЕЩЕ ДО ТОГО КАК Я ЗАДАЛ СВОЙ ВОПРОС!!!

bobrovka

#38 Сообщение bobrovka »

Skylinez хотеть не вредно >:-( И 2 мес не ждать, а посещать занятия - теорию и практику.

Skylinez

#39 Сообщение Skylinez »

Skylinez хотеть не вредно >:-( И 2 мес не ждать, а посещать занятия - теорию и практику.
Ты угараешь? У меня стаж на авто 8 лет, думаешь я буду сидеть за партой со школьниками и слушать куда мне можно поворачивать а куда нельзя? Я туда вообще ходить не буду, заберу справку об обучении через 2 месяца и куплю категорию.

bobrovka

#40 Сообщение bobrovka »

Skylinez а сколько стоит такая "услуга" ?

Jorgen
На форуме: 10 Лет 19 дней
Род занятий: Офисный планктон
Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"

#41 Сообщение Jorgen »

По поводу стажа и всеумений. Сдавал на категорию на варшавке. Приехали на площадку в Гибдд мега - бикеры, уже отучившиеся на теорию, на своих мото, с апломбом "да я уже миллион лет катаю, сейчас бумажку получу, как два пальца о вперед"... И ни один не сдал! Папапаааам! :rofl:
"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.

k_k
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: Cb

#42 Сообщение k_k »

При всем уважении к автору, никогда этого не понимал. Оплатить занятия и не ходить. За восемь лет стажа правила изменились, многое забылось. Если есть возможность почему не повторить. Знание ПДД это Ваша безопасность и мера ответственности перед другими участниками движения. Сам был в подобной оситуации стаж авто больше десяти лет, пошел повторил. Изменений достаточно, пошло только на пользу. В том числе и свой вопрос можно было на занятиях обсудить с преподаватем.

Дыбра
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#43 Сообщение Дыбра »

Skylinez
ТС, ты или крест сними или трусы надень (с).
Либо ты признаешь что ты незаконно находишься за рулем без категории и не чирикаешь, либо получи права и качай их на свое здоровье.
У меня кат. "А, В, С" с 1996 года и все остальные категории тоже присутствуют и класс 1й и я, открывая каждую следующую категорию, сидел с такими "школьниками" и учил заново ПДД. И сдавал без всякого блата, сам и с 1го раза. А ты видимо самый умный.
Хорошо, если следующая тема будет типа "продал мот", а не "нужны деньги на операцию"
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

bobrovka

#44 Сообщение bobrovka »

Все верно выше написали. Когда "А" открывал, "Б" владел 6 лет. И пришлось ПДД и билеты повторять, т.к. делал ошибки. Например в медицинских вопросах в конце.
И площадку пришлось накатывать, хотя ездить вроде тоже умел.

sergeyrr
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 25 дней
Род занятий: Пенсионер типа, сейчас ремонт мотоциклов, запчасти к ним же.
Мотоцикл: РС800=>Трансальп600,CB1300=>GL 1500SE

#45 Сообщение sergeyrr »

При наличии категории В, сейчас при получении А, надо и ПДД и вождение сдавать?
Либо руки, либо деньги.

Ответить