Как БЕЗОПАСНО продать мот?

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

Re: Как БЕЗОПАСНО продать мот?

#31 Сообщение Lurker-beta »

Zhretz писал(а):Солнечный свет + электроосвещение это так плохо?
электроосвещение плохо.
Солнечный свет... У вас гараж со стеклянной крышей?
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пн авг 29, 2016 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Илья57
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
Род занятий: Геодезист
Мотоцикл: VTX1300S

#32 Сообщение Илья57 »

Да все сугубо индивидуально.
Я вот, например, ни за что не стану покупать ТС у продавца, если он мне скажет,
что никаких сервисов - смотри в гараже и максимум заведу послушать - это кот в мешке!
По сути дела тут один хочет купить - другой продать. Одному интереснее это сделать дороже, другому наоборот дешевле.
Надо понимать, что в трейдине тебе срежут 30-40% рыночной стоимости, и если не хочется кормить перекупщиков, то ты
берешь на себя все связанные с этим риски.
Если ты считаешь, что у тебя супер мот и достаточно просто на него со стороны посмотреть, чтобы принять решение о покупке,
то не надо катать/заводить и т.д. Будешь дольше продавать и наверняка найдется человек, который тебе поверит на слово :rofl: :rofl: :rofl:
Поэтому, надо смотреть на человека конкретно на каждого. Понравился тебе покупатель - прокати его, доехай в сервис, покажи все как есть.
Не понравился - шли в далекие дали или требуй денег вперед.
Возможно и к тебе отнесутся с пониманием, когда сам покупателем окажешься :-)
"Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться" Marlboro

Zhretz
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: разные

#33 Сообщение Zhretz »

Amoraldo писал(а):Такой продаван, как Zhretz, пошел бы сразу на й.х
В процессе телефонного общения мной был послан именно туда по-крайней мере один покупан на подобие Amoraldo.
Последний раз редактировалось Zhretz Пн авг 29, 2016 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Hootsik
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: KTM 390 RC -> z900

#34 Сообщение Hootsik »

Lurker-beta писал(а):Солнечный свет... У вас гараж со стеклянной крышей?
И судя по всему со смотровой ямой :rofl:
Последний раз редактировалось Hootsik Пн авг 29, 2016 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 22 дней
Мотоцикл: FLSTN

#35 Сообщение Чайка_О »

Zhretz писал(а):машину могут повредить в сервисе,
При компьютерной диагностике?
Последний раз редактировалось Чайка_О Пн авг 29, 2016 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

Zhretz

#36 Сообщение Zhretz »

У меня есть ноут и прога. Подключиться к мозгам и глянуть ошибки - вообще не проблема.

Добавлено спустя 2 минуты:
Lurker-beta писал(а):У вас гараж со стеклянной крышей?
От гаража там одно название. Многоэтажный паркинг без стен. Поставить машину под "солнце" не проблема. Можно выехать на улицу, ессно со мной за рулем.
Последний раз редактировалось Zhretz Пн авг 29, 2016 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый

#37 Сообщение Кислый »

Zhretz, а что за машину продавали?
очень интересно, что за машину народ готов купить, при таки "совковых" условиях?
Последний раз редактировалось Кислый Пн авг 29, 2016 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

Amoraldo
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda Fury\Suzuki dl650xa

#38 Сообщение Amoraldo »

Zhretz писал(а):В процессе телефонного общения мной был послан именно туда по-крайней мере один покупан на подобие Amoraldo.
Я, когда покупал машину б\у у частникая я САМ(владелец сидел на пассажирском) перегнал машину в знакомый сервис(15 км, заодно проверил как она на ходу), удостоверившись что все гут(за исключением пары очень качественно крашенных деталей кузова), отдал залог и на след день забрал. А так есть поговорка: Если вас окружают му..ки, то очевидно Вы-центровой :rofl:
Последний раз редактировалось Amoraldo Пн авг 29, 2016 11:36, всего редактировалось 2 раза.
Где ночью упал, там и планетарий!

Zhretz

#39 Сообщение Zhretz »

Amoraldo писал(а):Если вас окружают му..ки, то очевидно Вы-центровой
Ну дык, я и пишу, что я лошара-любитель. А вокруг одни "автоэксперды", которые не в состоянии ни развернуться по-человечески, ни с эстакады съехать.
Последний раз редактировалось Zhretz Пн авг 29, 2016 11:41, всего редактировалось 1 раз.

msergeyn
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#40 Сообщение msergeyn »

Zhretz писал(а):Коробку проверить нельзя? Это как? В стоячем состоянии можно проверить все передачи. В движении 1-ую и заднюю. Если боитесь протечки масла - поднимайте домкратом, смотрите снизу. Уровень тоже не проблема проверить.

С подвеской - аналогично.
то, что передачи втыкаются на месте - не равно, что они работают, коробка не воет, если автомат, но не пинается, итп.
с подвеской тоже не аналогично, ибо машину может вести в сторону, итп.
как все это проверить в гараже?
прокатить покупателя по допам во всех режимах - нормальное его требование.
показать на сервисе за его счет - тоже. Вероятность повреждения при диагностике ровно такая же, как при каждом ТО.
Последний раз редактировалось msergeyn Пн авг 29, 2016 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Zhretz

#41 Сообщение Zhretz »

А забавно получается. Как советы на форуме давать да про надежность техники на форуме свистеть - так все эксперты, а как купить что, так выясняется "яруковжоп" и "тольковсервис"!

msergeyn
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#42 Сообщение msergeyn »

а причем тут надежность? Откуда покупашка знает, как ты эксплуатировал и обслуживал технику?
убить и тойоту можно.

Ладно, отвлеклись от темы. Вопрос был в том, как не дать уехать покупашке на своем мопеде, но при этом дать ему протестировать технику.
Кроме как показывать на закрытой площадке, я способов не знаю. Ну а что касается уронил, то тут риск прямо пропорционален желанию продать. Ну и на человека смотреть надо.
Лично я давал прокатиться по закрытому паркингу. Потом чел через 2 дня позвонил, и сказал, что берет. Но мопед уже забрали до него без всякого тестдрайва.
Когда я покупал, то мы просто обменялись мопедами, и прокатились.
Кстати, об оценке состояния, и насколько это субъективная категория. Кто-то называет состояние отличным, когда техника просто находится в технически исправном состоянии, а кто-то - только когда она не имеет вообще никаких повреждений, т.е почти как новая. Так вот, продаваемый фазер я оценил максимум на хорошо, а продавец считал состояние отличным.
Последний раз редактировалось msergeyn Пн авг 29, 2016 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Goa7i
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#43 Сообщение Goa7i »

Чтобы БЕЗОПАСНО продать мот надо, прежде всего, не ОЧКОВАТЬ! ;-)

Если ты продаешь не хлам, реально уверен в его тех.состоянии, цена не завышена: можешь завести его, дать клиенту послушать, прокатить клиента. В случае если клиент хочет прокатиться сам, просишь его выдать полную сумму за мот, в качестве страховки.

Клиент который реально приехал покупать согласится на эти условия. Тот что приехал нае... или просто хочет выгодно поторговаться (например перекуп), начнут тебе тереть что так не может определить состояние и т.д. Тогда, за счет клиента сам везешь его в сторонний сервис, или к официалам, но не в тот, что клиент тебе навязывает. Как-то так.

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#44 Сообщение ShtroffRus »

ravage главное товарищ со специнструментом рядом :smile27: :smile28: :smile26:
Последний раз редактировалось ShtroffRus Пн авг 29, 2016 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

Dallas_R
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: R6

#45 Сообщение Dallas_R »

Amoraldo писал(а):Такой продаван, как Zhretz, пошел бы сразу на й.х :rofl:
Люди в большинстве своем нифига не понимают в авто\мото(я то же) и поэтому резонно боятся брать без осмотра знающих людей в стационаре.
Что-то тут не чисто)))
Есть такая тема, как "любыепроверкизавашиденьги", вполне адекватная вещь, я считаю.
Плюсану!
Даже если разбираются, смотреть б.у. только в сервисе.
Причем сколько покупали б.у. авто никто не отказывался приехать самостоятельно в сервис, нормальный сервис, либо к дилеру на крайний случай.
По мне резонное право покупателя.

А реплики формата:
Смотри в гараже, ехать не поеду никуда, в сервисе ее поцарапают ... бежать от таких продавцов надо, сразу же, благо дело уже не СССР машин много в продаже.

И Жрец забыл добавить еще одну фразу: СРОЧНО - Торга нет ))) - возьмите на вооружение!
Последний раз редактировалось Dallas_R Пн авг 29, 2016 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить