9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией.
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638
Re: 9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией.
Короче, я понял так: Надо разогнать ФСБ и возродить КГБ и будет конец коррупции! 

- ►sergeech007◄
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50 - Пол:
Ключевое здесь "от некоторых", а так то крепостное право еще в 1861 году, слава Богу, отменили.msergeyn писал(а):потому что когда приходишь на госслужбу, сознательно отказываешься от некоторых свобод.
Девушка или уходит на вольные хлеба, либо отказывается от подарков папика.
Ну вот для примера возьмем всеми так не любимое МВД. Читаем ст. 14 федерального закона № 342-ФЗ "О службе в овд..." по этой ссылке или вот ст. 17 федерального закона № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе в РФ" по этой ссылке. А ведь еще есть федеральный закон № 273-ФЗ "О противодействии коррупции".
И вот скажите мне, где хоть слово в них написано про то, что у служащего не может быть богатых родственников или папиков. А в случае наличия таковых, они должны незамедлительно уволиться, ибо в гос.структурах необходимо работать только нищебродам и не более!
Боюсь, что в нашей стране перемена букв в аббревиатуре породит еще большую коррупцию)))grot777 писал(а):Короче, я понял так: Надо разогнать ФСБ и возродить КГБ и будет конец коррупции!
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Ты видимо возмущён?Объясни,на таможне меньше и реже стали брать,значит суммы увеличились,тебе от этого ведь хуже стало?Андрей Потапенко писал(а):С 2004 года отмечается эта дата

Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: VFR800
Удивишься,но вообще не берут...может из-за того,что я и не предлагал никогда , а может просто таможенный пост в Вологде такой,похожий на вологодских гаишников.сергей ч писал(а):Ты видимо возмущён?Объясни,на таможне меньше и реже стали брать,значит суммы увеличились,тебе от этого ведь хуже стало?

- сергей ч
Мало увольнения,они(руководство и замы ведомств) должны быть невыездными,детектор лжи проходить.Нищеброды хорошую зарплату получают и пенсии.►sergeech007◄ писал(а): А в случае наличия таковых, они должны незамедлительно уволиться, ибо в гос.структурах необходимо работать только нищебродам и не более!
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Таможня всегда была средством конкуренции,меньше себестоимость аналогичного товара.Ну не берут сейчас,ну и спроса товарного нет.Sabbo писал(а):Удивишься,но вообще не берут...может из-за того,что я и не предлагал никогда , а может просто таможенный пост в Вологде такой,похожий на вологодских гаишников.

- Sabbo
Да и раньше , лет 5-7 назад,не брали...за что им давать,если документы все в порядке , а сроки оформления в законе прописаны ?сергей ч писал(а):Таможня всегда была средством конкуренции,меньше себестоимость аналогичного товара.Ну не берут сейчас,ну и спроса товарного нет.
- ►sergeech007◄
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50 - Пол:
Ну если Вы не в курсе, то сообщаю, что почти все сотрудники спецструктур (не только руководители) уже не первый год являются, как вы говорите, невыездными. Правда, если справедливо заметить, законодательно это никак не урегулировано и носит больше рекомендательный характер, т.к. напрямую противоречат конституционным нормам. Однако, за нарушение данных "рекомендаций", людей реально увольняют за посещение стран, которые находятся в списке "опасных". Вот по этой ссылке более или менее правдивая статейка на эту тему.сергей ч писал(а):Мало увольнения,они(руководство и замы ведомств) должны быть невыездными,детектор лжи проходить.Нищеброды хорошую зарплату получают и пенсии.
А практика использования полиграфа уже давным давно применяется в действии при приеме на работу или на службу и даже открою Вам секрет, теперь всех поголовно проверяют на судимости (вместе с родственниками) и даже дактилоскопируют! Скоро наверно каждому гражданину чип какой-нибудь вошьют, чтоб уж совсем неповадно было косячить...
А, кстати, насчет нищебродов и хороших зарплат/пенсий. Средняя зарплата у среднего сотрудника госструктуры 30-40 тысяч рублей (есть исключения, но их не много и в основной массе деньги именно такие). Вы серьезно считаете, что это хорошая и достойная зарплата? Про пенсии вообще молчу.
- сергей ч
Запрет должен быть без слов "почти\кроме",полный запрет на выезд сотрудников и членов семей,снизить риски вербовки таким способом.►sergeech007◄ писал(а):Ну если Вы не в курсе, то сообщаю, что почти все сотрудники спецструктур (не только руководители) уже не первый год являются, как вы говорите, невыездными.
Знаю про компании и банки,не слышал про госдуму,ментов и друзей ВВП.►sergeech007◄ писал(а):А практика использования полиграфа уже давным давно применяется в действии при приеме на работу или на службу и даже открою Вам секрет, теперь всех поголовно проверяют на судимости (вместе с родственниками) и даже дактилоскопируют! Скоро наверно каждому гражданину чип какой-нибудь вошьют, чтоб уж совсем неповадно было косячить...
Для среднего считаю нормальной даже в Москве,но разговор не о них.Разговор о тех кто сам назначает себе зарплату из выделенного бюджета на контору\ведомство.►sergeech007◄ писал(а):А, кстати, насчет нищебродов и хороших зарплат/пенсий. Средняя зарплата у среднего сотрудника госструктуры 30-40 тысяч рублей (есть исключения, но их не много и в основной массе деньги именно такие). Вы серьезно считаете, что это хорошая и достойная зарплата? Про пенсии вообще молчу.
- Андрей Потапенко
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Что-то иногда делаю
- Мотоцикл: мопед
Брали, берут, и будут брать.Sabbo писал(а):Да и раньше , лет 5-7 назад,не брали...за что им давать,если документы все в порядке , а сроки оформления в законе прописаны ?
Таможня, пожалуй, САМЫЙ КОРРУМПИРОВАННЫЙ государственный орган.
Просто смотрим какое жалоВОНЬе у таможенника, и какой у него домик, машинка, шубка у жены ...

- Sabbo
Ну может у вас там и берут..я только с вологодским постом общаюсь,никогда не брали и не вымогали,а сам не предлагал, что при экспорте,что при импорте.Если бумаги оформлены нормально,то и так все быстро делали,а если косяк какой,то приходится исправлять и делать,как надо. Может кто-то и дает,но я таких случаев не знаю,мне легче все правильно оформить,чтоб у них повода докопаться не было.Андрей Потапенко писал(а):Брали, берут, и будут брать.
- сергей ч
SabboНу ты как маленький,ну сходи предложи начальнику таможни 500 рублей. 

- Sabbo
А нафига оно мне нужно,если и так все делают.сергей ч писал(а):Ну ты как маленький,ну сходи предложи начальнику таможни 500 рублей.
- Андрей Потапенко
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Что-то иногда делаю
- Мотоцикл: мопед
Sabbo писал(а):А нафига оно мне нужно,если и так все делают.

- сергей ч
Ты неуловимый ДЖО.Sabbo писал(а):А нафига оно мне нужно,если и так все делают.

- Sabbo
Странный ты..по твоему кроме мопедов никто ничего не ввозит и не вывозит ? Мне с ними по работе постоянно общаться приходится, а там совсем не мелочевка...так понятнейсергей ч писал(а):Они обилечивают кто вагонами возит,нах ты им сдался.Так понятней?