9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
grot777
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638
Re: 9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией.

#31 Сообщение grot777 »

Короче, я понял так: Надо разогнать ФСБ и возродить КГБ и будет конец коррупции! :-)

►sergeech007◄
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50

#32 Сообщение ►sergeech007◄ »

msergeyn писал(а):потому что когда приходишь на госслужбу, сознательно отказываешься от некоторых свобод.
Девушка или уходит на вольные хлеба, либо отказывается от подарков папика.
Ключевое здесь "от некоторых", а так то крепостное право еще в 1861 году, слава Богу, отменили.

Ну вот для примера возьмем всеми так не любимое МВД. Читаем ст. 14 федерального закона № 342-ФЗ "О службе в овд..." по этой ссылке или вот ст. 17 федерального закона № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе в РФ" по этой ссылке. А ведь еще есть федеральный закон № 273-ФЗ "О противодействии коррупции".
И вот скажите мне, где хоть слово в них написано про то, что у служащего не может быть богатых родственников или папиков. А в случае наличия таковых, они должны незамедлительно уволиться, ибо в гос.структурах необходимо работать только нищебродам и не более!
grot777 писал(а):Короче, я понял так: Надо разогнать ФСБ и возродить КГБ и будет конец коррупции!
Боюсь, что в нашей стране перемена букв в аббревиатуре породит еще большую коррупцию)))

сергей ч
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#33 Сообщение сергей ч »

Андрей Потапенко писал(а):С 2004 года отмечается эта дата
Ты видимо возмущён?Объясни,на таможне меньше и реже стали брать,значит суммы увеличились,тебе от этого ведь хуже стало? %-)
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Sabbo
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: VFR800

#34 Сообщение Sabbo »

сергей ч писал(а):Ты видимо возмущён?Объясни,на таможне меньше и реже стали брать,значит суммы увеличились,тебе от этого ведь хуже стало?
Удивишься,но вообще не берут...может из-за того,что я и не предлагал никогда , а может просто таможенный пост в Вологде такой,похожий на вологодских гаишников. ;-)

сергей ч

#35 Сообщение сергей ч »

►sergeech007◄ писал(а): А в случае наличия таковых, они должны незамедлительно уволиться, ибо в гос.структурах необходимо работать только нищебродам и не более!
Мало увольнения,они(руководство и замы ведомств) должны быть невыездными,детектор лжи проходить.Нищеброды хорошую зарплату получают и пенсии.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Sabbo писал(а):Удивишься,но вообще не берут...может из-за того,что я и не предлагал никогда , а может просто таможенный пост в Вологде такой,похожий на вологодских гаишников.
Таможня всегда была средством конкуренции,меньше себестоимость аналогичного товара.Ну не берут сейчас,ну и спроса товарного нет. :~[

Sabbo

#36 Сообщение Sabbo »

сергей ч писал(а):Таможня всегда была средством конкуренции,меньше себестоимость аналогичного товара.Ну не берут сейчас,ну и спроса товарного нет.
Да и раньше , лет 5-7 назад,не брали...за что им давать,если документы все в порядке , а сроки оформления в законе прописаны ?

►sergeech007◄
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50

#37 Сообщение ►sergeech007◄ »

сергей ч писал(а):Мало увольнения,они(руководство и замы ведомств) должны быть невыездными,детектор лжи проходить.Нищеброды хорошую зарплату получают и пенсии.
Ну если Вы не в курсе, то сообщаю, что почти все сотрудники спецструктур (не только руководители) уже не первый год являются, как вы говорите, невыездными. Правда, если справедливо заметить, законодательно это никак не урегулировано и носит больше рекомендательный характер, т.к. напрямую противоречат конституционным нормам. Однако, за нарушение данных "рекомендаций", людей реально увольняют за посещение стран, которые находятся в списке "опасных". Вот по этой ссылке более или менее правдивая статейка на эту тему.
А практика использования полиграфа уже давным давно применяется в действии при приеме на работу или на службу и даже открою Вам секрет, теперь всех поголовно проверяют на судимости (вместе с родственниками) и даже дактилоскопируют! Скоро наверно каждому гражданину чип какой-нибудь вошьют, чтоб уж совсем неповадно было косячить...

А, кстати, насчет нищебродов и хороших зарплат/пенсий. Средняя зарплата у среднего сотрудника госструктуры 30-40 тысяч рублей (есть исключения, но их не много и в основной массе деньги именно такие). Вы серьезно считаете, что это хорошая и достойная зарплата? Про пенсии вообще молчу.

сергей ч

#38 Сообщение сергей ч »

►sergeech007◄ писал(а):Ну если Вы не в курсе, то сообщаю, что почти все сотрудники спецструктур (не только руководители) уже не первый год являются, как вы говорите, невыездными.
Запрет должен быть без слов "почти\кроме",полный запрет на выезд сотрудников и членов семей,снизить риски вербовки таким способом.
►sergeech007◄ писал(а):А практика использования полиграфа уже давным давно применяется в действии при приеме на работу или на службу и даже открою Вам секрет, теперь всех поголовно проверяют на судимости (вместе с родственниками) и даже дактилоскопируют! Скоро наверно каждому гражданину чип какой-нибудь вошьют, чтоб уж совсем неповадно было косячить...
Знаю про компании и банки,не слышал про госдуму,ментов и друзей ВВП.
►sergeech007◄ писал(а):А, кстати, насчет нищебродов и хороших зарплат/пенсий. Средняя зарплата у среднего сотрудника госструктуры 30-40 тысяч рублей (есть исключения, но их не много и в основной массе деньги именно такие). Вы серьезно считаете, что это хорошая и достойная зарплата? Про пенсии вообще молчу.
Для среднего считаю нормальной даже в Москве,но разговор не о них.Разговор о тех кто сам назначает себе зарплату из выделенного бюджета на контору\ведомство.

Андрей Потапенко
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: Что-то иногда делаю
Мотоцикл: мопед

#39 Сообщение Андрей Потапенко »

Sabbo писал(а):Да и раньше , лет 5-7 назад,не брали...за что им давать,если документы все в порядке , а сроки оформления в законе прописаны ?
Брали, берут, и будут брать.
Таможня, пожалуй, САМЫЙ КОРРУМПИРОВАННЫЙ государственный орган.
Просто смотрим какое жалоВОНЬе у таможенника, и какой у него домик, машинка, шубка у жены ... :-)

Sabbo

#40 Сообщение Sabbo »

Андрей Потапенко писал(а):Брали, берут, и будут брать.
Ну может у вас там и берут..я только с вологодским постом общаюсь,никогда не брали и не вымогали,а сам не предлагал, что при экспорте,что при импорте.Если бумаги оформлены нормально,то и так все быстро делали,а если косяк какой,то приходится исправлять и делать,как надо. Может кто-то и дает,но я таких случаев не знаю,мне легче все правильно оформить,чтоб у них повода докопаться не было.

сергей ч

#41 Сообщение сергей ч »

SabboНу ты как маленький,ну сходи предложи начальнику таможни 500 рублей. :rofl:

Sabbo

#42 Сообщение Sabbo »

сергей ч писал(а):Ну ты как маленький,ну сходи предложи начальнику таможни 500 рублей.
А нафига оно мне нужно,если и так все делают.

Андрей Потапенко
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: Что-то иногда делаю
Мотоцикл: мопед

#43 Сообщение Андрей Потапенко »

Sabbo писал(а):А нафига оно мне нужно,если и так все делают.
:girl_angel:

сергей ч

#44 Сообщение сергей ч »

Sabbo писал(а):А нафига оно мне нужно,если и так все делают.
Ты неуловимый ДЖО. :rofl: Они обилечивают кто вагонами возит,нах ты им сдался.Так понятней? :rofl:

Sabbo

#45 Сообщение Sabbo »

сергей ч писал(а):Они обилечивают кто вагонами возит,нах ты им сдался.Так понятней?
Странный ты..по твоему кроме мопедов никто ничего не ввозит и не вывозит ? Мне с ними по работе постоянно общаться приходится, а там совсем не мелочевка...так понятней ;-)

Ответить