Куртка или черепаха+куртка?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
etrom
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль
Re: Куртка или черепаха+куртка?

#31 Сообщение etrom »

labanina писал(а):Сам падал два раза за первый и единственный пока сезо
а я за первый и много других сезонов не падал.
labanina писал(а):отвлекся, задумался, невыспался, расстроен - все бывает.
не бывает, если шкура дорога.
labanina писал(а):Не пользуйся презервативами,
не пользуюсь. если по блядьям не шататься, а хранить верность жене - они не нужны. если нет жены - женись и храни ей верность.
labanina писал(а): раз в пригороде уехал в лес с крутого поворота,
это потому что в экипе ты типа кащей бессмертный. был бы в трусах. тщательней следил бы за скоростью.
labanina как ты думаешь, кто быстрее и лучше плавать научится: чувак в спасательном жилете на мелководье, или чувак посреди Волги в одних трусах?
внимательно читай вопрос. не кто быстрей утонет, а кто быстрей плавать научится

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
LordBander писал(а):Экип: кожа-текстиль на верх, мотоджинсы от скользячки, чтоб попу не стереть в мясо, и мотоботы - на поворотах пару раз цепанул асфальтик, када закладывал - нужная вещь, ну и перчи. В остальном расчитываю на то, что аккуратно ездю, и пытаюсь от дибилов подальше держаться. Их за дофига видно.
мотоджинсы можно кожей заменить. а так - да. +1

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
LordBander писал(а):В этом сезоне уже -1 на алтуфане был в полном экипе. Не спасло.
labanina писал(а):Да и с экипом в фарш разбиваются каждый сезон сотнями.
вот и задумайся.
Последний раз редактировалось etrom Ср мар 15, 2017 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Alekzio
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 16 дней
Род занятий: Тренер
Мотоцикл: Litros Banditos!

#32 Сообщение Alekzio »

Этапы развития мотоциклиста по моим наблюдениям) Конечно некоторые уходят в эндруо, но это отдельная категория, таких немного.

1 Этап: спорт или что-то приспортивленное. Быстрые ускорения, активная рулежка и езда по междурядью, скорость. Экип полный - черепаха, куртка, штаны, боты, перчатки, навороченный шлем и еще всякие допы. Всё с максимальной защитой, нередко спортивная экипировка.

2. Этап: дорожник или удобный спорттурист. Быстрые, но не максимальные ускорения, спокойная езда по междурядью. Экип - удобные перчатки, куртка с защитой, штаны, удобные боты.

3. Этап: чоппер или классик. Спокойная езда без резких ускорений и торможения, езда по междурядью периодически, чтобы не стоять в пробке. Экип - шлем, чаще свободный и открытый, жилетка или кожаная куртка, обычные перчатки чтобы руки не обветривались и не скользили, штаны кожаные или джинсы.

4 Этап: Голда или Электричка. Как хочу так и еду, уже нагонялся, междурядье нафиг надо, Голде дорогу должны уступать) Экип - шорты, футболка, шлепанцы. Иногда шлем)

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
etrom писал(а):короче. чо спросить хочу. мож кто в курсе, а много ли народу бьется без экипа?
Один раз уронил себя без экипа и мот на 5 км\ч, ободрался сильно, что было бы если была бы скорость или ногу мотом прижало, - думаю было бы больно.

Сам езжу в экипе и без экипа ездить просто неудобно, голым себя чувствуешь. Одно точно заметил, чем больше экипа, тем меньше обратной связи. Если защита ничего не пропускает, ветра не чувствуешь, скорость не ощущаешь (особенно на спорте), боты как влитые на моте, шлем с низким уровнем шума - перестаешь чувствовать себя в реальной жизни и едешь, как в игре компьютерной.
Я всегда и визор приоткрываю, и экип достаточно простой, но зато понимаешь с какой скоростью ты едешь и что происходит вокруг.
Последний раз редактировалось Alekzio Ср мар 15, 2017 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо

Дыбра
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#33 Сообщение Дыбра »

Swisst писал(а):лучше хорошая куртка + к ней хорошая спина (не резиновая вставка, а полноценная, 2го уровня защиты)
Плюсану. Самый удобный и оптимальный вариант.
Последний раз редактировалось Дыбра Ср мар 15, 2017 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

ma3atr0n
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: пока нет

#34 Сообщение ma3atr0n »

Alekzio
Видимо в силу возраста я решил пропустить первый этап ввиду его травмоопасности и начать сразу со второго этапа =) Слава богу эмоций уже понабрался за рулем М-ки =).
Последний раз редактировалось ma3atr0n Ср мар 15, 2017 15:44, всего редактировалось 1 раз.

lorenze
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Kawasaki vn1600 nomad

#35 Сообщение lorenze »

возьми куртку вОльшего р-ра.
сидеть будет как мешок)
мне думается, что для таких любителей безопасности как я, самый хороший вариант это Д3О вставки в локти и плечи в куртке + пластиковый нагрудник с хорошей защитой спины закрывающей копчик.

1 Этап: спорт или что-то приспортивленное. Быстрые ускорения, активная рулежка и езда по междурядью, скорость. Экип полный - черепаха, куртка, штаны, боты, перчатки, навороченный шлем и еще всякие допы. Всё с максимальной защитой, нередко спортивная экипировка.
Что-то мне подсказывает, что те кто сразу садится на спортивный мот зачастую ездит в тапочках на босу ногу и если выживает то покупает полный экип.
Слышал даже мнение и оно мне показалось логичным, что любители спортов одеваются в процессе мотожизни, а любители круйзеров раздеваются.
Последний раз редактировалось lorenze Ср мар 15, 2017 15:54, всего редактировалось 1 раз.

etrom

#36 Сообщение etrom »

Alekzio писал(а):голым себя чувствуешь
в этом и фишка.
Alekzio писал(а):Один раз уронил себя без экипа и мот на 5 км\ч,
не умеешь себя беречь
Alekzio писал(а):Этапы развития мотоциклиста
я бы добавил современного московкого. не везде есть междурядье и раньше спортов вообще в России не было.
Alekzio писал(а):1 Этап: спорт или что-то приспортивленное. Быстрые ускорения, активная рулежка и езда по междурядью, скорость. Экип полный - черепаха, куртка, штаны, боты, перчатки, навороченный шлем и еще всякие допы. Всё с максимальной защитой, нередко спортивная экипировка.
2 этап: кладбище.
Последний раз редактировалось etrom Ср мар 15, 2017 15:57, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

#37 Сообщение maxys146 »

Alekzio писал(а):1 Этап: спорт или что-то приспортивленное. Быстрые ускорения, активная рулежка и езда по междурядью, скорость. Экип полный - черепаха, куртка, штаны, боты, перчатки, навороченный шлем и еще всякие допы. Всё с максимальной защитой, нередко спортивная экипировка.
Я уже который год завис на этом этапе :rofl: Первый комбез износился, снова купил комбез. Всегда фулл экип. Шеф, когда я на дорожник или утюг сяду, не подскажешь? :rofl:
Alekzio писал(а):Конечно некоторые уходят в эндруо, но это отдельная категория, таких немного.
Зачем именно уходить когда можно совмещать? Для города zx6r, для "леса" TE 250 :good:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
lorenze писал(а):Что-то мне подсказывает, что те кто сразу садится на спортивный мот зачастую ездит в тапочках на босу ногу и если выживает то покупает полный экип.
Слышал даже мнение и оно мне показалось логичным, что любители спортов одеваются в процессе мотожизни, а любители круйзеров раздеваются.
Не всегда это верно. Я первый экип купил еще до покупки мотоцикла. И все адекватные спортоводы одеваются нормально. Так-же как и утюговоды.
Последний раз редактировалось maxys146 Ср мар 15, 2017 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

labanina
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Honda CB500 1999

#38 Сообщение labanina »

etrom писал(а):а я за первый и много других сезонов не падал.
Вам повезло накопить опыт без происшествий.
Многим не везет накопить его и в полном экипе при аккуратной езде.
На дороге всякое случается и не всегда ситуация находится под контролем мотоциклиста.
etrom писал(а):не бывает, если шкура дорога.
Дебильный подход.
На Фукусиме тоже заварили вышибные панели на кожухе реактора, они хлопали на ветру и раздражали рабочих.
И роботов для аварийных работ убрали, потому что раз роботы стоят - значит авария может случится, это нервирует рабочих.
А аварии не может случиться, потому что не может: императорское качество и дисциплина.
И положить на всю статистику и тервер.
Поэтому когда случилась - посыпали голову пеплом.
etrom писал(а):не пользуюсь. жена
Придираетесь к одному примеру, ответьте на остальные: на светофор и по сторонам при переходе проезжей части не смотрите, каску на стройке не одеваете, перчатки во время работы деревом и очки во время сварки\пилки металла тоже?
Это же все дисциплинирует и учит на скилле уворачиваться от падающих кирпичей, шального водятла и летящей в глаза металлической стружки.
etrom писал(а):это потому что в экипе ты типа кащей бессмертный. был бы в трусах. тщательней следил бы за скоростью.
Был бы я в трусах - я бы испортил себе к чертям отдых с рыбалкой, на который мы ехали.
Ну вы конечно там были и все видели, и поворот этот и кочку и как ведущий сбр600 чуть не навернулся там же.
О каком бессмертии идет речь, если любой может зайти на youtube или bestgore и отрезвить свое бессмертие?
Только полный идиот будет полагаться на экипировку в любой ситуации и позволять себе самоуверенность из-за неё.
Она нужна чтобы снижать ущерб от допущенных в процессе наработки навыков ошибок и непредвиденных ситуаций.
etrom писал(а):вот и задумайся.
О чем задуматься?
Есть алкоголики, которые умирают в 30 от цирроза печени и рака, а есть которые живут до 90.
Какой я должен из этого делать вывод: что раз Васька допился до 80 - мне тоже можно водку как воду пить?
То что мы все когда-нибудь умрем - не повод торопиться на тот свет.
Люди разбиваются регулярно и в полном экипе и без него на разной скорости.
Фарш летающий на литре в первый сезон на мой взгляд может вообще ничего не одевать, кроме очков, на таких скоростях не будет никакого проку от защиты.
Задача экипировки предотвращать серьезные травмы при падениях и столкновениях на скоростях до 60-70км\ч.
Задача мотоциклиста при непредвиденной ситуации или совершении ошибки успеть оттормозиться до этой самой скорости.
Последний раз редактировалось labanina Ср мар 15, 2017 16:35, всего редактировалось 1 раз.

etrom

#39 Сообщение etrom »

labanina
ну, прежде чем спорить попробуй без экипа прокатиться. ради эксперимента. почувствуешь разницу. чувства в разы обостряются. я не стебусь. реально. думаю, многие согласятся. какбэээ про плавание уже писал. в жилете - не научишься. в полном экипе аккуратной езды не бывает.
labanina писал(а):Задача экипировки предотвращать серьезные травмы при падениях и столкновениях на скоростях до 60-70км\ч.
ну тогда она точно не нужна.
labanina писал(а):И положить на всю статистику
вот именно. я ж спрашивал: много ли народу бьется без экипа. никто так и не ответил толком. потому что - почти не бьются голышом. а бьются как раз в экипе. так как инстинкт самосохранения притупляется наглухо. и 60-70 уже никто не едет. даже в стоячих пробках уникумы находятся.
собсна падение в повороте, когда никто не мешал, не перестраивался, не выскакивал, говорит об излишней самоуверенности. что и требовалось доказать.
и да: без перчаток ты смотришь, как бы не получить занозу, без каски смотришь наверх - стоит ли туда идти, ну и без презиков думаешь: а оправдан ли риск? итэдэ. т.е. перчатки можно проткнуть, каску - пробить, презик - порвать. отсутствие защиты учит осторожности и вниманию.
Последний раз редактировалось etrom Ср мар 15, 2017 21:24, всего редактировалось 2 раза.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#40 Сообщение Виталий »

Про психологии интересно, и от части так оно и есть.

Но между двумя заблуждениями есть одна золотая середина.
Экип спасает(естественно до определенного предела) от травм суставов, ушибов мягких тканей, некоторых переломов. Не говоря уж о банальной асфальтовой болезни.

Что камикадзе в экипе заблуждается что экип спасет его от смерти, что акуратист без экипа заблуждается, что на скорости 60км/ч не сотретя об асфальт.
etrom писал(а):я ж спрашивал: много ли народу бьется без экипа. никто так и не ответил толком. потому что - почти не бьются голышом. а бьются как раз в экипе.
Статистика штука очень интересная. особенно по экипу.
Первое - это систематическая ошибка выжившего.
Второе - это то, что сбор данных сейчас активно идет там, где люди передвигаются в фулэкипе. Попавших в статистику безэкипных будет мало, а отношение не попавших неизвестно.
Последний раз редактировалось Виталий Ср мар 15, 2017 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

labanina

#41 Сообщение labanina »

etrom писал(а):почувствуешь разницу
Разница конечно есть.
Страшно, хочется остановиться и слезть к чертям.
etrom писал(а):чувства в разы обостряются
Спасибо, я лучше без переломов, чем с острыми чувствами.
etrom писал(а):ну тогда она точно не нужна.
Не вижу логики.
У тебя точно мотоцикл есть и ты на нем ездишь,
Такое чувство, что ты не представляешь себе, что такое 60км\ч об асфальт без экипировки.
Велосипедистам 30-40кмч хватает на больницу месяцами.
Прошу прощения если с суперменом вдруг говорю, не признал.

Аварии бывают на любой технике и не всегда человек за рулем может повлиять на ситуацию в свою пользу.
Считаю идиотизмом игнорировать защиту в слепой надежде, что скилл и удача вывезут.
etrom писал(а):вот именно. я ж спрашивал: много ли народу бьется без экипа.
А у кого она есть эта статистика?
Никто не ответил - потому что её у них нет.
У тебя у самого есть взвешенная статистика по авариям с травмами без экипа и с экипом?
Именно взвешенная, потому что большая часть людей ездит именно с экипом.
Если нет такой статистики - тогда не используй этот аргумент больше, а то получается "Докажите что Бога нет, иначе он есть".
etrom писал(а):так как инстинкт самосохранения притупляется наглухо
Ну это твое личное мнение.
Я первый месяц в городе боялся так, что чуть не бросил все несколько раз от нервов, потом отпустило, когда моторика наработалась.
labanina писал(а):говорит об излишней самоуверенности
Первый сезон, первый дальняк, незнакомая дорога, малознакомый еще мотоцикл, говорит об отсутствии опыта.
А с таким подходам как у тебя - опыта у начинающих людей, которые тебя начитаются, может и не быть больше никакого.
labanina писал(а):без перчаток ты смотришь, как бы не получить занозу, без каски смотришь наверх - стоит ли туда идти
Бред.
Ты с деревом в больших объемах работал хоть раз?
Ты не сможешь день изо дня собирать из сухого леса мебель и не посадить себе ни одной занозы без перчаток.
Мне кажется ты не совсем себе представляешь для чего нужна рабочая экипировка.
Правила безопасности, обж, должностные инструкции и экипировка на производстве - это все выстрадано кровью и статистикой.
Если ты работаешь на стройке и ходишь там каждый день - объясни как ты НЕ будешь ходить там, где падают кирпичи?
Также и с дорогой.
Последний раз редактировалось labanina Ср мар 15, 2017 22:15, всего редактировалось 2 раза.

etrom

#42 Сообщение etrom »

Виталий писал(а):что акуратист без экипа заблуждается, что на скорости 60км/ч не сотретя об асфальт.
да не, Виталь. и на 30 можно изрядно поцарапаться. трезвый человек это понимает. я имел ввиду что медленнее 60-70 почти никто не ездит и на таких скоростях почти не падают. да и при падении не 60 достаточно даже не кожаных штанов, а джинсов (проверено). а статистику можно и здесь (на форуме) пособирать. за последние 15 лет (а раньше экипом особо не пользовались) я не слышал про случаи без экипа (серьезные). скутеры и деревни-за-пивом не берем. и от знакомых не слышал.
ездить, конечно, лучше в экипе. но учиться ездить..... так же ка и плавать(в жилете не научишься) ходить (в ходунках не научишься) .....
Последний раз редактировалось etrom Ср мар 15, 2017 22:19, всего редактировалось 1 раз.

labanina

#43 Сообщение labanina »

etrom писал(а):я имел ввиду что медленнее 60-70 почти никто не ездит
То есть ты предлагаешь не пытаться тормозить, если что, вообще и падать прямо на 110?
etrom писал(а):при падении не 60 достаточно даже не кожаных штанов, а джинсов (проверено)
Ты себе уже все суставы на титановые заменил?
Лыжники убивают себе колени на спусках под 40кмч, мы говорим про падение на асфальт со скорости 60-70кмч.
Спустись на землю, к смертным.
etrom писал(а):статистику можно и здесь (на форуме) пособирать
Интернет - не самое достоверное место для сбора статистики.
etrom писал(а):ездить, конечно, лучше в экипе. но учиться ездить
Тоже в экипе, потому что иначе может не быть шанса покататься потом без него.
Последний раз редактировалось labanina Ср мар 15, 2017 22:24, всего редактировалось 1 раз.

etrom

#44 Сообщение etrom »

labanina писал(а):Ты с деревом в больших объемах работал хоть раз?
стопэ. где ты видел ученика в "больших объемах"?
labanina писал(а):Первый сезон, первый дальняк, незнакомая дорога, малознакомый еще мотоцикл, говорит об отсутствии опыта.
тогда ты должен был в поворот пешком заходить.
labanina писал(а):Я первый месяц в городе боялся так, что чуть не бросил все несколько раз от нервов
а надо было
labanina писал(а): опыта у начинающих людей, которые тебя начитаются, может и не быть больше никакого.
на дорогах свободней будет.
labanina писал(а): я лучше без переломов, чем с острыми чувствами.
маненько попутал чувства с ощущениями)))
labanina писал(а):Не вижу логики.
etrom писал(а): медленнее 60-70 почти никто не ездит и на таких скоростях почти не падают
Последний раз редактировалось etrom Ср мар 15, 2017 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#45 Сообщение Виталий »

etrom писал(а):а статистику можно и здесь
И много тут народу в трусах катается?
etrom писал(а): но учиться ездить.....
Это заблуждение, основанное на недостаточном количестве данных.(неверном восприятии отношения видимых данных к недоступным)
Последний раз редактировалось Виталий Ср мар 15, 2017 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Ответить