Не идет зарядка на аккумулятор CBF600sa
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Re: Не идет зарядка на аккумулятор CBF600sa
Если на прогреве обороты были выше, то импульсы на статоре будут давать лажу на мультиметр. То есть 20в на прогревочных оборотах это в пределах нормы.
Осцил есть? Хорошо бы глянуть что там происходит после того как заряд пропадает.
Есть возможность отключить сигналку физически, с восстановлением оригинальных коммутаций?
По спецам не знаю таких, если только с Виталием договоришься. У меня осцил есть, но времени свободного сейчас вообще нет, на форуме только урывками. Сезон, стройка.
Осцил есть? Хорошо бы глянуть что там происходит после того как заряд пропадает.
Есть возможность отключить сигналку физически, с восстановлением оригинальных коммутаций?
По спецам не знаю таких, если только с Виталием договоришься. У меня осцил есть, но времени свободного сейчас вообще нет, на форуме только урывками. Сезон, стройка.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Нет
Я бы поискал хорошего автоэлектрика
у них опыта больше, хоть и не в мотах
Принцип одинаковый...
у них опыта больше, хоть и не в мотах
Принцип одинаковый...
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 6 дней
Следующей невинно убиенной деталью будут мозги.XPOH писал(а):Не выключая мотора включи свет (если был выключен), отцепи (+) провод от АКБ

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
-
- На форуме: 8 Лет 12 дней
- Мотоцикл: CBF600sa
лезть туда не хочу, боюсь хуже сделатьтолькоXPOH писал(а):Есть возможность отключить сигналку физически, с восстановлением оригинальных коммутаций?
Добавлено спустя 41 секунду:
расскажите кто-нибудь последовательность проверки проводки
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
прочитал в статье следующее, но не пойму как это тестером измерить
3. Проверяем падение напряжения между аккумулятором и реле-регулятором на холостом ходу (проверяем состояние проводки):
Между (+) аккума и (+) реле <0,2В
Между (–) аккума и (–) реле <0,2В
Между (+) аккума и (+) после зажигания на реле (если есть такой провод) <0,2В
- SheWolf
Вкл мультиметр в режим измерения постоянного напряжения и измеряешь между указанными точками... (+) и (-) на акб - понятно, (+) и (-) на клеммах подключенного к РР разъёма, красный обычно (+), жёлтые - фазы, оставшийся пятый - (-)..Open писал(а):но не пойму как это тестером измерить
Клеммы со стороны жгута доступны, на соответствующих проводах между рр и акб падение напряжения проверишь. Другой вопрос - как влезть к клеммам разъёма РР со стороны РР, не отсоединяя разъём. Плохой контакт может быть и в самом разъёме.
-
без проблем, фишка с обратной стороны открытая, можно легко подключить тестерHuntress писал(а):Другой вопрос - как влезть к клеммам разъёма РР со стороны РР, не отсоединяя разъём. Плохой контакт может быть и в самом разъёме.
- SheWolf
Да? Хм. На сибихе у РР разъём такой:Open писал(а):без проблем, фишка с обратной стороны открытая, можно легко подключить тестер
На сбф туда не лазила.
- SheWolf
выше уже всё написала. "Фишка" в твоих постах = "разъём со стороны жгута" в моих.Open писал(а):так в реле вставляется фишка, а на ней контакты
Я - всё.

-
я все понял, простое недопонимание произошло)Huntress писал(а):выше уже всё написала. "Фишка" в твоих постах = "разъём со стороны жгута" в моих.
Я - всё.
- XPOH
Абоснуешь? Прууф?Huntress писал(а):Следующей невинно убиенной деталью будут мозги.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Когда надо померить что-то без разьемания разьома, если нельзя вонзить щуп в разьем со стороны проводов, я беру булавку потоньше, втыкаю в провод сквозь изоляцию и цепляю к булавке щуп. Потом можно заизолировать прокол если паранойя замучит капелькой клея или капнуть расплавленной лавы, обосцать и сжечь.

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- SheWolf
шо обосновать? Вероятность перепада напряжения в бортовой сети без акб и выхода из строя электронных приборов?XPOH писал(а):Абоснуешь? Прууф?

предварительно облить краской. Зелёной.XPOH писал(а):капнуть расплавленной лавы, обосцать и сжечь

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
а со стороны корпуса РР что вонзил бы?XPOH писал(а):если нельзя вонзить щуп в разьем со стороны проводов, я беру булавку

Не, ну можно переходники из куска провода и мам-пап сколхозить, конечно... чисто с целью измерить падение напряжения между контактом, торчащим из корпуса РР, и дыркой, проткнутой в изоляции провода по ту сторону "фишки".))))
- XPOH
Свет то я просил включить если ты внемательно четала...Huntress писал(а):Вероятность перепада напряжения в бортовой сети без акб и выхода из строя электронных приборов? нибуду абасновывать.

- SheWolf
лампочка Раз! И перегорела...XPOH писал(а):Свет то я просил включить если ты внемательно четала...

- XPOH
Блок управления может сгареть даже при вкл зажигагнея, там брасок такой, что искры в замке бывают, не говоря уже о дребезге.Huntress писал(а):можешь гарантировать, что блок управления у ТС не сгорит благодаря таким экспериментам? Я - нет. Потому возражаю.

Добавлено спустя 41 минуту 1 секунду:
Вот это не учол. Точно, все габариты и лампочка в фаре, одновременно, Раз! А еще может Раз! И метеорит упасть... И прямо на блок управленея ..Huntress писал(а):лампочка Раз! И перегорела...

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Если проблемы на таком уровне, тогда действительноOpen писал(а):лезть туда не хочу, боюсь хуже сделатьтолько
А вообще мне кажется, что перемотка статора тебе не помогла. Был тут в параллельной реальности такой же случай. Чел перемотал статор и с пеной у рта пытался обнаружить проблему где-то еще, взбударажил кучу народа. В результате замена статора решила все проблемы чела и форум вздахрул облегченно.gon123 писал(а):Я бы поискал хорошего автоэлектрика

Задумайся на тему проверить свой статор. Либо вариант взять на пробу заведомо исправный, либо дать кому-то поставить свой и проверить. Вдруг случится чудо и снизойдет благодать чья-то...