Зрение
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
Я долго дохожу почему то.. со школы таскаю очки. Только лет 7-8 назад открыл для себя линзы. Как это просто и удобно. Сейчас смотрю, куча народу вокруг сделали операции и вообще забыли эти проблемы. Этим летом хочу сделать тоже, цена вопроса 60 рублей - стоимость хорошей оправы с линзами. Хотя все эти приколы про Федорова, который сам носил очки я слышал и даже верил))
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Спорт-Турист
Кстати такой проблемы не замечал, наверно из-за роста. В принципе не могу лежать на моте.Pimpolla писал(а):У тс спорттурист. Посадка на нем ближе к спорту, соответственно смотрит он как-бы поверх очков. Когда я на спорте гонял, очки оказывались бесполезными, ну или подбородок приходилось поднимать, что не очень комфортно. Я понимаю в этом проблема?
У тебя шлем с отсекателем на носу? У меня нет. Если подшлемник надень то от защиты челюсти когда дышу ртом или говорю все наверх идет.Vitalson писал(а):Как у вас очки потеют!? Ни разу не было такого.
Визор да, но чтобы очки...
Стёкла что ли дешёвые какие-то берете?
Насчет дешевизны не знаю, не сравнивал не с кем.
мыло сухое в смысле?azarov_a писал(а):Очки по необходимости натираю мылом и сухой тряпкой (из опыта зимой в противогазе бегать).
Ты не сравнивай, у тебя другое. Из разряда "напарник включил автомат, пока ты провода зачищал зубами" А я про то что в случае с розетками люди себе только хуже делают, изнашивая контактную часть розетки.Vitalson писал(а):Маловат у тебя опыт электрика, коллега. Не тушил ты телевизоров и чайников, когда фаза по нулю случайно пошла. Это мои демоны кабель так смуфтили один раз.
Беспечен тот, кто забыл прибавить к стоимости штрафа стоимость лечения.
- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Я как-то у офтальмолога тоже спросил, почему он в очках, а не в линзах, например, или операцию не сделает. Он начал пространственно что-то объяснять, лить воду. В общем, слов много было, а сути никакой. Но я умный, я понял, что существует заговор офтальмологов и они что-то знают, а нам не говорятVitalson писал(а):Лет 15 назад ездил сам и возил дочку подбирать линзы в центр контактной коррекции при Фёдоровской клинике.
Задал вопрос по поводу операции. Ответ был такой: "Посмотрите, мы все тут в очках!"

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Согласен. Тоже эти линзы ношу. Очков уже даже в принципе нет. Никакого дискомфорта в них я не чувствую. Хотя, до этого перепробовал много разных фирм линз - был дискомфорт. Поэтому советую тем, у кого дискомфорт в глазах от ношения линз - попробовать линзы других фирм/моделей.Itxt писал(а):Больше 15 лет ношу линзы, как подцепил конъюнктивит, перешел на однодневники последние лет 7 бед не знаю. Глаза не сохнут, контейнеров, таблеток, жиж там всяких нет. В очках даже на машине не могу ездить, искажение жуткое. Про мот вааще молчу). Зрение -4.5 без осложнений. 1 day acuvue moist, оптимально цена качество
- *VVS*
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650
У меня тоже астигматизм, езжу в очках. От линз отговорили.gesper писал(а):Не думал, не гадал, а оказывается ездить в шлеме и очках не очень то и прикольно. Решил исправить ситуацию линзами, но не тут то было.
1. Очки нужны с гнущимися дужками.
2. желательно шлем с выемками под дужки (есть такие, но это не принципиально)
3. стекла у очков желательно пластиковые, чтоб не раскололись на осколки, если что.
4. стекла желательно затемняющиеся.
5. подшлемник никогда не одеваю, что б очки не потели.
6. визор на малой скорости всегда приоткрываю на один щелчек.
Итог: Езжу в очках и никакого дискомфорта не испытываю.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
-
- На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Кавасаки
Использую однодневные Акувью Мойст. Насколько знаю у них есть линейка для астигматизма. Может стоит проконсультироваться с несколькими врачами? и все же подобрать линзы?
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Xjr1300
Re: Зрение
15 лет ходил то в очках, то в линзах. На моте ездил и так и этак. Больше всего бесило то, что в линзах очень уставали и сохли к вечеру глаза и я уже был почти не боец на ночных покатушках. Капли спасали положение не надолго. Перед прошлым сезоном было принято кардинальное решение - делать операцию на глаза, благо под боком была жена перенесшая подобное несколькими годами ранее. Операцию делал в Сатром Осколе в клинике Поколение. Я счастлив! Знаете, все эти страхи о том что зрение снова поползет вниз, о том что сделают что-то не так, все это отступает на фоне отсутствия очков, линз и постоянной остроты зрения! У жены за 5 лет зрение не изменилось. Если мне придется раз в 5 лет сделать докоррекцию я совсем не обламаюсь. За всю операцию на оба глаза я потратил совершенно некосмические 44 тыщи без учета билетов на поезд и одной ночи проживания в отеле. Готов проконсультировать, поддержать и ответить на любые связанные с этим вопросы. Почему в Старом Осколе? Жена делала там, я пошел по ее стопам. В Москве можно найти примерно те же самые цены, но мне больше понравилась мысль съездить в другой город, и, подозреваю, что при той же цене, уровень оскольской клиники выше.
Ребята! Операция это недорого, не страшно, период реабилитации максимум пара дней! И это ооочень, безумно удобно!
Ребята! Операция это недорого, не страшно, период реабилитации максимум пара дней! И это ооочень, безумно удобно!
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Аналогично..
С детства, класса с 4 ходил в очках.
А тут, год назад, сделал таки операцию у Федорова...
Ну да, процедура скажем прямо - неприятная.
Но результат!!
Вот осенью будет год. Я почти не вспоминаю, что ходил в очках.
Первые месяцы ходил и балдел... Читал, что попало, все вывески и указатели.. :)
Прямо помню этот момент. Вышел с операции. Еще не отпустил местный наркоз и слезам все вокруг не залил. Глаза сухие..
Подошел к окну достать противосолнечные очки (после операции 2 - 3 дня являешься вампиром, светобоязнь) и выглянул в окно. А там вывеска магазина на доме напротив. Я бы ее и в очках не прочитал, а тут кинул взгляд.. Епрст!!! Читается!!!!
Так и ходил от окна к окну пока слезы не полились.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А не сел бы на мот, скорее всего не стал бы операцию делать... Неудобно в очках в шлеме, действительно.
Вчера в дождь ехал. Визор заливает, зараза, пока еще едешь - ничего. А как в междурядье, прям неуютно. Приподнял визор и пополз.. И вспомнил. в очках так делал, так закапывало очки. А теперь ничего..
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ну и качестве предупреждения, никто не предупреждает почему то.
Мне врач сказал, мол тебе за 40, будет дальнозоркость. Был бы нормальное зрение - и так было бы.
Ну и да.. стала дальнозоркость. Читаю на полувытянутой руке.
Единственный минут. Если сооовес уж мелкий шрифт, то раньше можно было к носу поднести и прочитать, а теперь совсем никак..

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Месяц - два надо в глаза капать капельки...
Но оно того стоит...
С детства, класса с 4 ходил в очках.
А тут, год назад, сделал таки операцию у Федорова...
Ну да, процедура скажем прямо - неприятная.
Но результат!!
Вот осенью будет год. Я почти не вспоминаю, что ходил в очках.
Первые месяцы ходил и балдел... Читал, что попало, все вывески и указатели.. :)
Прямо помню этот момент. Вышел с операции. Еще не отпустил местный наркоз и слезам все вокруг не залил. Глаза сухие..
Подошел к окну достать противосолнечные очки (после операции 2 - 3 дня являешься вампиром, светобоязнь) и выглянул в окно. А там вывеска магазина на доме напротив. Я бы ее и в очках не прочитал, а тут кинул взгляд.. Епрст!!! Читается!!!!
Так и ходил от окна к окну пока слезы не полились.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А не сел бы на мот, скорее всего не стал бы операцию делать... Неудобно в очках в шлеме, действительно.
Вчера в дождь ехал. Визор заливает, зараза, пока еще едешь - ничего. А как в междурядье, прям неуютно. Приподнял визор и пополз.. И вспомнил. в очках так делал, так закапывало очки. А теперь ничего..

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ну и качестве предупреждения, никто не предупреждает почему то.
Мне врач сказал, мол тебе за 40, будет дальнозоркость. Был бы нормальное зрение - и так было бы.
Ну и да.. стала дальнозоркость. Читаю на полувытянутой руке.
Единственный минут. Если сооовес уж мелкий шрифт, то раньше можно было к носу поднести и прочитать, а теперь совсем никак..

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ну не пару дней.East13 писал(а):Ребята! Операция это недорого, не страшно, период реабилитации максимум пара дней! И это ооочень, безумно удобно!
Месяц - два надо в глаза капать капельки...
Но оно того стоит...
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
-
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: KTM 390 RC -> z900
Не знаю, -2.5 на левом, - 2.2 на правом + астигматизм, на левый глаз беру обычные линзы акувью оасис, на правый акувью оазис астигматизм, ездится совершенно комфортно, не так конечно как в очках, но ведь и не по 8 часов я за рулем мотоциклаgesper писал(а):Хотел решить проблему малой кровью и сделать линзы, а они и говорят - у тебя астигматизм и линзы тебе только под заказ, а лучше вообще не носить их

- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
У нас парень с работы под интеграл одевает солнечные очки. Со зрением у него всё в порядке.gesper писал(а):Не думал, не гадал, а оказывается ездить в шлеме и очках не очень то и прикольно.
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Спасибо за информацию. Надо попробовать взять под покатушки на сноуборде, велике и эндуро. А на моте мне всё-таки удобнее в очках.Helga Tsarskaya писал(а):Использую однодневные Акувью Мойст. Насколько знаю у них есть линейка для астигматизма.
Нет, не боюсь, что что-то не так будет. Проблема другая. Я ведь только по серьёзной необходимости надеваю очки. А в быту меня моя близорукость вполне устраивает.East13 писал(а):Знаете, все эти страхи о том что зрение снова поползет вниз, о том что сделают что-то не так, все это отступает на фоне отсутствия очков, линз и постоянной остроты зрения
Понимаю, что глупо звучит, но не хочу постоянного 100%-ного зрения. Избыточная резкость и яркость раздражают, пропадает больше половины оттенков - чувствую себя киборгом просто каким-то бесчувственным. Если вот можно было бы частично улучшить... например, до -2... тогда да. Но вряд ли где-то делают такие операции.
The game is on!
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Работал в мед фирме, котрая продает технику и расходку для офтольмологии. Много сотрудников носят очки и операции никакие не делают. Хотя возможности у них такие есть, в любых клиниках, у любых докторов, и совсем недорого. Кто-то сделал операцию, кто-то носит очки, кто-то линзы. Конечно собрал различные мнения на этот счёт.Дыбра писал(а): Хотя все эти приколы про Федорова, который сам носил очки я слышал.
Общий вывод такой, кому что нравится и кто как считает.
Очки - многие к ним привыкли и дискомформа им никакого не доставляют. Покупаются один раз на много лет. Часто есть несколько очков, чтобы с собой не таскать. На работе, дома в машине. Кому-то даже нравится, как он с очками выглядит, принимает более серьезный и умный вид. Как правило зрение до 4-х единиц.
Линзы - носит те, кто считает, что выглядят в очках глупо. Стоит дороже, чем очки, больше забот. Покупать постоянно, утром/вечером снимать/одевать, жидкости для хранения, промывки, закапывания. Основной довод в их пользу, именно глупый вид в очках. Как бонус, можно линзы брать с более ярким цветом глаз. Очки тоже иногда используют.
Лазерная коррекция - многие боятся её делать по ряду причин. Вырезается полукругом роговица, которая потом обратно не прирастает, так и остаётся на ножке, держится за счёт поверхностного натяжения слезы. При резком ударе головой, может "хвостик" вывалиться, и придется запихивать его на место. Это отталкивает очень многих. Нужно закапывать глаза, ежедневная процедура. Со временем, зрение может поменяться, дальнозоркость с возрастом появиться, и эффект от операции сведется к нулю. Очки вернутся на место. Линзы как я понял, использовать будет нельзя. Коррекцию делал тот, у кого зрение было совсем плохое, 6 единиц, и острота зрения были выше недостатков.
Замена хрусталика - по мед показаниям. Лечение катаракты, не совсем, конечно лечение. Когда уже совсем ничего не видно. Фокус остается неизменным, это основной минус. Делается через небольшой разрез, никаких хвостиков и противопоказаний. Можно носить очки, для изменнения фокуса. Сажем, для хождения выбирают один фокус хрусталика, а для чтения одевают очки.
Из всего перечисленного очки посностью не заменяет ничто.
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Простите, зачем?MedvedSM писал(а):Нужно закапывать глаза, ежедневная процедура.
Закапывать нужно 2 или 3 месяца после операции. Потом не нужно...
Дальнозоркость - да. есть такое дело.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вот это поворот...Iris Strange писал(а):Понимаю, что глупо звучит, но не хочу постоянного 100%-ного зрения. Избыточная резкость и яркость раздражают, пропадает больше половины оттенков - чувствую себя киборгом просто каким-то бесчувственным. Если вот можно было бы частично улучшить... например, до -2... тогда да. Но вряд ли где-то делают такие операции.
Оттенки то какие куда пропадают?
Были у меня очки коричневые, помнится. да.. все цвета в них были ярче.
Никакой яркости и резкости не добавляется.
Просто начинаешь видеть дальше.
Количество деталей возрастает, это так. Оказывается деревья - они не бесформенные зеленые - они из листьев состоят!!!
Девушек красивых на улице меньше стало, есть такое дело. Но за счет того, что поле восприятия увеличилось, количество обозреваемых объектов возросло. В итоге упал процент красивых девушек. но количество в поле зрения примерно такое же..

Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Этого я не зналMedvedSM писал(а):Вырезается полукругом роговица, которая потом обратно не прирастает, так и остаётся на ножке, держится за счёт поверхностного натяжения слезы. При резком ударе головой, может "хвостик" вывалиться, и придется запихивать его на место. Это отталкивает очень многих.

-
- На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Кавасаки
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: C90, XT1200Z, 1290SAR
Постоянно ношу линзы, очков у меня нет вообще. Что я делаю не так?MedvedSM писал(а):Из всего перечисленного очки посностью не заменяет ничто.