сдавшие, ау! есть "В", как правильней учиться на А
- EGIK
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda RVF400
Самая простая схема какая есть(ну мне так кажется) это как я сейчас сдаю!
1) Связался с учителем от автошколы, взял у него 4 урока
2) пошёл в гаи сказал хочу сдать, выдали бумаги сдал теорию, потом под присмотром учителя и гайца проехал прогрмму и всё!
на всё потратилось 600р за каждый урок!
и всяка мелочь на бумажки! короче не более 3000р
1) Связался с учителем от автошколы, взял у него 4 урока
2) пошёл в гаи сказал хочу сдать, выдали бумаги сдал теорию, потом под присмотром учителя и гайца проехал прогрмму и всё!
на всё потратилось 600р за каждый урок!
и всяка мелочь на бумажки! короче не более 3000р
Не гоните быстрей, чем может поспеть за вами ангел хранитель!
-
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 27 дней
короче, опыт учебы в автошколе 5 парковая 58, мож кому пригодится.
вождение: уже было пять занятий (по 45мин), осталось два.
как говорил, минск 125ссм, резвый в смысле реакции мотора на газ - оч агрессивная ручка (а мож это просто сцепление кривое, не дает ровно нагрузить мотор?).
короткое сцепление (даже не короткое, а сначала долго "не тянет", а потом резко "схватывает").
после поворота газа (на отпущенном сцеплении) реакция на колесе через метр-два, это что-то с трансмиссией.
на холостых глохнет, уже привык - с газа руку не убираю)
приноровился так: стартую с перекормом двигателя и придерживанием ножного тормоза, получается давольно резво, но надежно.
одним "слегка газ и плавно отпускаем-держимдоразгона-отпускаем сцепление" не получается, глохнет (и не получится, похоже, никогда)
по площадке езжу с перекормом двигателя и !постоянно! придержанным ножным тормозом (ручного нет).
скорость во всех упражнениях контролируется степенью нажатия на тормоз при постоянном газе.
короче садизм(над техникой)-мазохизм(над собой), но мне это уже нравится : )
про выбор автошкола/мотошкола-экстерн, в экстерне вижу один минус - незнакомый кривой мот. к кривым повадкам мота надо привыкать. в остальном экстерн лучше, эффективнее/дешевле/быстрее
вот он, минус экстерна - <noindex><noindex><a href="http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?t=9313" target="_blank">http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... ></noindex>, комиссар, нашел?
ежик, как площадку в гаи сдашь - отпишись. комиссар, и ты, пожалуйта, тоже.
зы: не спится в ночь глухую: )
вождение: уже было пять занятий (по 45мин), осталось два.
как говорил, минск 125ссм, резвый в смысле реакции мотора на газ - оч агрессивная ручка (а мож это просто сцепление кривое, не дает ровно нагрузить мотор?).
короткое сцепление (даже не короткое, а сначала долго "не тянет", а потом резко "схватывает").
после поворота газа (на отпущенном сцеплении) реакция на колесе через метр-два, это что-то с трансмиссией.
на холостых глохнет, уже привык - с газа руку не убираю)
приноровился так: стартую с перекормом двигателя и придерживанием ножного тормоза, получается давольно резво, но надежно.
одним "слегка газ и плавно отпускаем-держимдоразгона-отпускаем сцепление" не получается, глохнет (и не получится, похоже, никогда)
по площадке езжу с перекормом двигателя и !постоянно! придержанным ножным тормозом (ручного нет).
скорость во всех упражнениях контролируется степенью нажатия на тормоз при постоянном газе.
короче садизм(над техникой)-мазохизм(над собой), но мне это уже нравится : )
про выбор автошкола/мотошкола-экстерн, в экстерне вижу один минус - незнакомый кривой мот. к кривым повадкам мота надо привыкать. в остальном экстерн лучше, эффективнее/дешевле/быстрее
вот он, минус экстерна - <noindex><noindex><a href="http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?t=9313" target="_blank">http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... ></noindex>, комиссар, нашел?
ежик, как площадку в гаи сдашь - отпишись. комиссар, и ты, пожалуйта, тоже.
зы: не спится в ночь глухую: )
-
комиссар, поздравляю.
я правильно понял что сдавал на том же юбр-е что и учился? и зазор между экстерн-сдачей теории и вождением не меньше пары недель?
мои мытарства с школой продолжаются, сдача со школой после 15 ноября. я когда на В на лобненской осенью сдавал, оч хихикал над тем как гайцы по снежку+ледику выкатывали мот на сдачу вождения. смотрел и думал - неужели по льду на моте можно ездить? похоже, мне это предстоит.
я правильно понял что сдавал на том же юбр-е что и учился? и зазор между экстерн-сдачей теории и вождением не меньше пары недель?
мои мытарства с школой продолжаются, сдача со школой после 15 ноября. я когда на В на лобненской осенью сдавал, оч хихикал над тем как гайцы по снежку+ледику выкатывали мот на сдачу вождения. смотрел и думал - неужели по льду на моте можно ездить? похоже, мне это предстоит.
- Komuccap
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Хочу HONDA CB400SF
- Контактная информация:
Да, сдавал на том же юбр-е, что и учился. Теорию я сдал 5-го, 6-го мог бы сдать и практику - но не нашел мотоцикла. Через неделю (13-го) сдал практику. На сдачу подъехала девушка, у нее в экзам. листе была проставлена дата сдачи практики, поэтому сдавать со мной не стала. У меня дата проставлена не была.prostoy писал(а):комиссар, поздравляю.
Последний раз редактировалось Komuccap Вт окт 16, 2007 16:01, всего редактировалось 1 раз.
"Только постоянная и добросовестная тренировка в боевом искусстве обеспечит долгую и счастливую жизнь".
Брюс Ли
Брюс Ли
-
короче, апупея закончилась. сдал. сегодня в косино. на моте школы (минск 125). экстернщики впервые севшие на этот мот представляли собой плачевное зрелище. автошкольные утром почислили гайскую площадку и часа два с половиной (на десятерых) прям на наей тренировались на моте школы, более-менее ответственно к делу отнесшиеся сдали с первого раза. гаец принимал лояльно, не придирался. скорее, оценивал ездит-не_ездит. на след неделе за новыми правами.
- Павел Сергеевич
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Род занятий: люблю людей
- Мотоцикл: 2053 см
Знакомая история! Я прописан в Одинцовском районе, в свое время здорово потрепал нервы с этим ГАИ...
Звоню:
- Можно сдать на "А"?
- Можно, только приезжайте на своем мотоцикле!!!
- ??? Как на своем??? У меня ведь прав нет???!!!
- ...........
Вот такой анекдот... пришлось категорию покупать в Москве, чтобы мозги не е..ть!!!
Знакомая история! Я прописан в Одинцовском районе, в свое время здорово потрепал нервы с этим ГАИ...
Звоню:
- Можно сдать на "А"?
- ...........

Вот такой анекдот... пришлось категорию покупать в Москве, чтобы мозги не е..ть!!!

"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000
GSF400/900SS/VN2000
- Ekate
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Аудитор
- Мотоцикл: Suzuki SV400S->Yamaha R6..синенькая
Я даже не из самого одинцово, а рядышком там живу, у нас есть свое гаи..меня эта ситуация тоже забавляет. В крайнем случае буду мотик катить до гаи, благо у меня гараж в 300 метрах от площадки для сдачи.Павел Сэргеевич писал(а):О, да Вы, девушка, из Одинцово?
Звоню:
- Можно сдать на "А"?
- ...........
![]()
Но дело то в том, что, как мне кажется, на моем мотике нельзя сделать такую закрытую восьмерку, как ее ставят на экзамене

- Павел Сергеевич
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Род занятий: люблю людей
- Мотоцикл: 2053 см
Да, будет сложновато... Мот твой живьем пока никто не видел, но посадка там точно не на 100% классическая, да и ручку придется крутить...
Проще всего сдавать на каком-нить "велосипеде", типа "ЕБРя", если интересует - пиши в личку...
Да, будет сложновато... Мот твой живьем пока никто не видел, но посадка там точно не на 100% классическая, да и ручку придется крутить...
Проще всего сдавать на каком-нить "велосипеде", типа "ЕБРя", если интересует - пиши в личку...

Последний раз редактировалось Павел Сергеевич Чт ноя 29, 2007 14:35, всего редактировалось 1 раз.
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000
GSF400/900SS/VN2000
-
про "катить": гайцы из мото трэр (которые экзаменаторы) и гайцы из ДПС из разных конюшен, штрафовать за то что они сами тебе сказали сделать не будут. другое дело если дпс в кустах по дороге от твоего гаража до площадки засядет)) но это вряд ли.Ekate писал(а):Я даже не из самого одинцово, а рядышком там живу, у нас есть свое гаи..меня эта ситуация тоже забавляет. В крайнем случае буду мотик катить до гаи, благо у меня гараж в 300 метрах от площадки для сдачи.
Но дело то в том, что, как мне кажется, на моем мотике нельзя сделать такую закрытую восьмерку, как ее ставят на экзамене
про "на спорте круто повернуть": внутренний радиус восьмерочного круга 2 метра, внешний - 3.
все размеры здесь: <noindex><noindex><a href="http://www.motostart.ru/sdacha.html" target="_blank">http://www.motostart.ru/sdacha.html</a> ... ></noindex>
получится ли - тебе видней...
- Ekate
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Аудитор
- Мотоцикл: Suzuki SV400S->Yamaha R6..синенькая
ну "про катить" я образноprostoy писал(а):про "катить": гайцы из мото трэр (которые экзаменаторы) и гайцы из ДПС из разных конюшен, штрафовать за то что они сами тебе сказали сделать не будут. другое дело если дпс в кустах по дороге от твоего гаража до площадки засядет)) но это вряд ли.
про "на спорте круто повернуть": внутренний радиус восьмерочного круга 2 метра, внешний - 3.
все размеры здесь: <noindex><noindex><a href="http://www.motostart.ru/sdacha.html" target="_blank">http://www.motostart.ru/sdacha.html</a> ... ></noindex>
получится ли - тебе видней...

а вот на счет сдачи...сама не ходила, но все знакомые, кто сдавали у нас, говорят примерно следующее: из упражнений просят сделать восьмерку, ну иногда еще горку, если очень повезет, то вообще одну змейку, но такое 1 раз было...по поводу радиуса. мне советовали, опять же знакомые с категорией А, просто сказать, что на этом мотике сделать восьмерку невозможно и продемонстрировать что-н другое...вообщем, бред полнейший, схожу ка я сама в гаи, узнаю что и как там будет весной происходить