Chernish писал(а): Ср май 04, 2022 19:23
Подлетая к перекрёстку и активно тормозя
Так надо двигателем тормозить
Перекрут можно словить запросто...
Что есть перекрут? Больше оборотов, чем успевают отработать пружины в грм?
На мото не слышал чтобы у кого-то был перекрут, наверное из-за секвенталки. Но раньше владел скайлайном и тусил с гонщиками-светофорщиками. Так вот, если раскрутить вторую до 8 тыщ и по ошибке воткнуть первую вместо третьей, то могуть клапана с поршнями встретиться либо отхлебнуть шестерня в коробке. Как правило сток ломается или изношенные детали.
Chernish писал(а): Ср май 04, 2022 19:23
Подлетая к перекрёстку и активно тормозя на красный, не успеваешь переключаться.
Снижение скорости на перекрёстке производится через выжим сцепления с притормаживанием без понижения передачи, так? И последующий разгон идёт внатяг через смягчение полувыжимом?
В Москве есть МотоУчебка. Рекомендую записаться на курс будущего года.
Markh писал(а): Ср май 04, 2022 19:26
Так надо двигателем тормозить
Скрытый текст
Как там: мотоцикл сначала тормозит колодками, потом - резиной, потом - дугами, потом - двигателем...
XPOH писал(а): Ср май 04, 2022 20:05
Перекрут можно словить
Скрытый текст
Перекрут селезёнки, перекрут кишечника, перекрут семенного канатика, перекрут яичка, перекрут яичника... Тут ещё и перекрут двигателя. Какая гадость!
Max M писал(а): Ср май 04, 2022 23:21
На мото не слышал чтобы у кого-то был перекрут, наверное из-за секвенталки.
На мото просто рабочий диапазон оборотов шире, сложнее вылететь вверх по оборотам... но если упорствовать, то можно и на мото перекрут словить... Сиквенталка не помеха, особо упоротые тромозильщики выжимают сцепу и две а то и три передачи вниз подряд щелкают, а потом сцепу отпускают...
Max M писал(а): Ср май 04, 2022 23:21
могуть клапана с поршнями встретиться либо отхлебнуть шестерня в коробке. Как правило сток ломается или изношенные детали.
Да все что угодно от перекрута может быть, где тонко там и рвется...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
некторые вообще тормозят на одной передаче, а потом на месте перещелкивают вниз несколько. Я хз про ваш "перекрут", а вот связанную с неправильным понижением передачи без перегазовки блокировку представляю.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
Эммм... Кажется я неправильно пользуюсь мотоциклом, я на торможении без сцепы щелкаю вниз, но без фанатизма по усилию на рычаге и со 2 на 1 передачу не делаю так
Заранее сбрасываешь по одной или побыстрей с перегазовкой.... Можно параллельно подтормаживать... И подкатываешь к перекрестку на 2й или 1й уже... Или если впереди затор скидываешь передачи держа обороты в середине рабочей зоны, по моему так..( имею ввиду нормальную езду на доп)
ну бывает же когда внезапно препятствие(или считаешь ворон), надо тормозить до полной остановки, поэтому только и успеваешь нажать тормоз, а затем сцепление чтоб не заглохнуть. Потом перещелкивать приходится до первой. Эт получается на месте и с перегазовкой надо? Имеется ввиду не щелкаются передачи так? конечно я замечал что скидывать на месте передачи как то звук другой, но вполне можно