Старый японец или свежий Bajaj/китай

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Max M
На форуме: 6 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally

#31 Сообщение Max M »

SaSh'ok писал(а): Вс дек 22, 2024 18:39 trach77, чем бомжаж лучше китайцев ? Тут применима аксиома Эскобара.
Китай бывает разного качества, от барахла из говна и паутинки до вполне нормальных моделей. Бажаж не делает плохих мотоциклов вовсе, но и не пытается занять какие-то верхние ниши.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#32 Сообщение SaSh'ok »

Max M, мелкие бомжажи хуже того же убр и хуже хороших китайцев в классе, при том с запчастями на них плохо. 400 ку не колупал, но тоже сомневаюсь, и тоже запчастей не будет и на алике их наверняка нет. Была в свое время индийская веспа, аж две, весьма натрахался с ней именно в плане запчастей
Практикующий некромант

_Mihail_
На форуме: 2 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Нет

#33 Сообщение _Mihail_ »

Тогда уж Royal Enfield взять, всяко лучше китайца.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 6 дней

#34 Сообщение Самоделкин96 »

Max M писал(а): Чт дек 05, 2024 11:03фыжер
Че сразу фыжер... Может он просто растаман ;-)

Вы вот спорите про японцев старых, а я вам так скажу))
Нет ни одной категории техники, с которой бы я соприкосался и в которой новый китаец был бы лучше старого японца/совка/немца, но везде есть спор об этом новом японце)
Машины, мотоциклы, станки, измерительное оборудование, музыкальная техника и музыкальные инструменты, везде дискуссия есть, а выбора нет, тк новый китаец везде хуже, кроме мобильных телефонов. Так что, если берете не мобилу- берите не китайца))

Понимаю что тема экзистенциальная и спорить о ней будут еще 100500 страниц, но если попытаться дать нормальный совет, то звучать он будет как "Езжай и смотри все японские мотоциклы, появляющиеся в продаже в твоем городе и помещающиеся в твой бюджет, твоя задача найти живой и подходящий себе экземпляр", хорошую технику перекупы быстро забирают, так что тебе придется настроить уведомления и посмотреть десятки вариантов, не надо зацикливаться на конкретной модели, определи класс, кубатуру и цену, и в этих рамках смотри абсолютно все в пределах досягаемости, будет хорошо если ты сам способен оценить состояние аппарата, чтоб не ждать "спеца" который поедет с тобой смотреть

Я с таким подходом вместо китайца купил токарный 66 года и он был в идеале, ибо институтский. С таким же подходом взял свой сузуки тс200, и ровно так же был взят днепр)) Не говоря о 100500 машинах и скутерах на перепродажу. Это единственный рабочий способ взять старую технику в хорошем состоянии- смотреть все, что появляется в продаже (в случае со станком, я полгода ездил смотреть все варианты в радиусе 400км от Москвы)

А обсуждение китай или не китай... Не китай конечно, просто выбирать заебешься. Скажете что индус не китай... Так на индусов не жалуются только те, у кого не было японца, хотя конечно есть разница в качестве с китайцами, ктм там не зря в доле)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96

#35 Сообщение Самоделкин96 »

Max M писал(а): Вт дек 24, 2024 11:30 Китай бывает разного качества, от барахла из говна и паутинки до вполне нормальных моделей
Видел я эти нормальные модели...
Предлагали работу в воге, премиальные ребята, моторы для бмв делают и вообще глубоко интегрированы в европейское мотопроизводство. На их эндурике, который у вас стоит под лям рублей, все те же зеленые крашенные болты (сколько же их китай произвел, что их ставят везде), в целом такое же.., как и все китайское
Сезон на коленях отходит конечно, если не использовать его по назначению и гонять как на дельте по деревне, но ведь от эндурика за лям не этого ждешь

Самоделкин96

#36 Сообщение Самоделкин96 »

_Mihail_ писал(а): Пт дек 13, 2024 10:14 Особенно это касается начинающих мотоциклистов. Нужно начинать на исправном, новом мотоцикле.
В руках новичка любой новый исправный мотоцикл превращается в дрова
Это я тебе говорю как человек, который новую нинзю 250 в 15 лет на колени поставил за полсезона, а ведь это был не мой мотоцикл и я с него пылинки сдувал, как мне казалось)

_Mihail_
На форуме: 2 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Нет

#37 Сообщение _Mihail_ »

Самоделкин96 писал(а): Вт дек 24, 2024 15:16
_Mihail_ писал(а): Пт дек 13, 2024 10:14 Особенно это касается начинающих мотоциклистов. Нужно начинать на исправном, новом мотоцикле.
В руках новичка любой новый исправный мотоцикл превращается в дрова
Это я тебе говорю как человек, который новую нинзю 250 в 15 лет на колени поставил за полсезона, а ведь это был не мой мотоцикл и я с него пылинки сдувал, как мне казалось)
Интересно почитать ваши рассуждения, чувствуется опыт, спасибо! :good:
Про "дрова в руках новичка" не согласен конечно. Здесь все будет зависеть от человека, его возраста и отношения к технике. Сам работаю в сфере обслуживания тс и часто вижу новые машины в состоянии старого корыта и наоборот.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 8 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#38 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Вт дек 24, 2024 14:54 Нет ни одной категории техники, с которой бы я соприкосался и в которой новый китаец был бы лучше старого японца/совка/немца, но везде есть спор об этом новом японце)
Ну, ты особо не зарывайся. При всё моём уважении к советскому союзу, старый совкомотоцикл это абсолютно хтоническая дрянь, которая не идёт ни в какое сравнение с качественным новым китайцем. Это мы сейчас привыкли, что 50 тыс км без обслуживания это очень мало и надо бы не 50, а 500. Для советского мотоцикла, какого-нибудь ижака, уже 20 ткм будут непреодолимым барьером. Китаец за это время только обкатку пройдёт. Да, это мотоциклы из разных эпох, используются разные по качеству материалы, для семидесятых годов тот же юпак был прекрасным мотоциклом, но сейчас любой ссаный ёбрик его сделает и по качеству, и по ресурсу. Я уж не говорю про урал или днепр. Поговорка про то, что пять уралов до мотомалоярославца не доедут никогда, появилась не на пустом месте. Никогда не забуду как пацаны поехали на сноудогс на урале с коляской и в дороге в двадцатиградусный мороз меняли на нём левый поршень и прокладку под башкой, которые они конечно же взяли с собой (что уже о многом говорит).
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Player
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: променял на лодку

#39 Сообщение Player »

_Mihail_ писал(а): Вт дек 24, 2024 16:33 Интересно почитать ваши рассуждения, чувствуется опыт, спасибо!
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Простите, не сдержался ;-)
Чем больше нас - тем меньше их!

Самоделкин96

#40 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Вт дек 24, 2024 21:21 При всё моём уважении к советскому союзу, старый совкомотоцикл это абсолютно хтоническая дрянь, которая не идёт ни в какое сравнение с качественным новым китайцем
А я в категории мотоциклов совок с кем-то сравнивал?)))
К совку со станками, там люди работали, а не катались на хорошей мототехнике))

Стареешь что ли? Навыки функционального чтения стал терять, уже не в первый раз замечаю))
Хотя, может это я криво написал, и такое может быть)
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Ср дек 25, 2024 03:43, всего редактировалось 2 раза.

Самоделкин96

#41 Сообщение Самоделкин96 »

Player, мне очень нравится, что я тебя одним своим присутствием раздражаю, и раздражаю достаточно, что бы ты реагировал не только на меня, но и на хорошие слова обо мне))

Player

#42 Сообщение Player »

Самоделкин96 писал(а): Ср дек 25, 2024 03:40 мне очень нравится, что я тебя одним своим присутствием раздражаю
Рад что тебе нравится, наслаждайся )) Но мне то пофиг вообще то, а вот люди читают и делают вывод, что ты типа шаришь и им твои советы помогут. Такие наивные )

Player

#43 Сообщение Player »

Самоделкин96 писал(а): Вт дек 24, 2024 14:54 Нет ни одной категории техники, с которой бы я соприкосался и в которой новый китаец был бы лучше старого .../совка/
Самоделкин96 писал(а): Ср дек 25, 2024 03:38 А я в категории мотоциклов совок с кем-то сравнивал?)))
Совсем ты запутался уже ..Сложно тут на форуме, да? Такие все въедливые ))

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 8 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#44 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Ср дек 25, 2024 03:38
evil_laugh писал(а): Вт дек 24, 2024 21:21 При всё моём уважении к советскому союзу, старый совкомотоцикл это абсолютно хтоническая дрянь, которая не идёт ни в какое сравнение с качественным новым китайцем
А я в категории мотоциклов совок с кем-то сравнивал?)))
Ну вообще то да. Твоя фраза "Нет ни одной категории техники, с которой бы я соприкосался и в которой новый китаец был бы лучше старого японца/совка/немца". Тема о мотоциклах, говорим о мотоциклах, у тебя, кстати, есть советский мотоцикл. Есть все основания полагать, что в этой фразе ты говорил и о мотоциклах тоже, т.к. мотоцикл это техника, с мотоциклами ты соприкасался и советскими в том числе
Стареешь что ли? Навыки функционального чтения стал терять, уже не в первый раз замечаю))
Хотя, может это я криво написал, и такое может быть)
Ты не криво написал, а вполне прямо и с однозначным смыслом. Просто не подумал, о чем написал. Не в первый раз замечаю ))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

trach77
На форуме: 8 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: скутер

#45 Сообщение trach77 »

SaSh'ok писал(а): Вт дек 24, 2024 13:19 Max M, мелкие бомжажи хуже того же убр и хуже хороших китайцев в классе, при том с запчастями на них плохо. 400 ку не колупал, но тоже сомневаюсь, и тоже запчастей не будет и на алике их наверняка нет. Была в свое время индийская веспа, аж две, весьма натрахался с ней именно в плане запчастей
ты во всём прав от слова наоборот у Баджа же куча дилеров которые обслуживают мотоциклы там всегда есть запчасти на месте приезжал к ним менять ведущую звезду сделали за 20 минут опять же все запчасти бьются по номерам заказываешь запчасть по номеру и она подходит с китайцами это в принципе квест про который я уже писал ты можешь заказать запчасть по номеру а к тебе придёт вообще что-то непонятно от чего которое никуда не подходит ну и про качество Bajaj китайцев ты либо дилер китайцев либо никогда не видел Бадж качество Баджа на уровне европейских и японских мотоциклов качество китайцев на уровне всего китайского что нас окружает достаточно взять в руки китайскую дрель или шуруповерт или что-то ещё и все станет понятно

Ответить