настало время ответов и вопросов ) а ты сам то ездил на 100+ лс мотиках? и если да _ то куда?Самоделкин96 писал(а): Вт мар 11, 2025 21:31200 сил на литр. Сонный писал)evil_laugh писал(а): Вт мар 11, 2025 11:00Какие почти 200 сил? У шестисоток там максимум 130. Конкретно у джиксера шестисотки максимум 120 например, на последних версиях, а на карбах вообще всего 100. А у литроджиксера по-моему 160.Самоделкин96 писал(а): Вт мар 11, 2025 07:37 против перефорсированной 0,6 на почти 200 сил в спортивном шасси и на ахуительных колесах
Шасси при езде по прямой со светофора абсолютно пофиг. Скажу больше, спорт при избыточном газе в вилли встанет, а тот же фыжер нет.
На длину шасси не ведись, это хоть и главный фактор влияющий на опрокидывание, но, скажем так, в структуре влияния на опрокидывание его доля не так велика, не определяющий фактор, особенно когда речь о спортах)) Там еще есть относительная длина маятника и его центр качания, центр тяжести и еще туча характеристик подвески
На что пересесть с большого классика?
- Player
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: променял на лодку
Чем больше нас - тем меньше их!
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Ответа на подобный вопрос пока не нашел, что взять после хыжера. Пробовал несколько туреров и спортуреров, даже с дури бмв боксер ( ну и гов но жеж оказалось), и так и не решил, поэтому взял паузу, а по местности езжу на скутере.
Что то интересное стоит совсем невменяемых денег, а на не интересном нет интереса ездить.
Что то интересное стоит совсем невменяемых денег, а на не интересном нет интереса ездить.
Практикующий некромант
-
- На форуме: 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: XJR1300
Подкину ещё чуть в тему про разгон
Я скачал подшивку мото с замерами а там:
Вторая буса едет 0-100 за 3.2с
Бандит едет за 3.5, но известно что хыжыр чуть быстрее бандита. Получается что хыжыр едет сотку на равне с бусой?
Я скачал подшивку мото с замерами а там:
Вторая буса едет 0-100 за 3.2с
Бандит едет за 3.5, но известно что хыжыр чуть быстрее бандита. Получается что хыжыр едет сотку на равне с бусой?
- Player
Примерно да. А это теперь единственный показатель, который интересует в мотике? ))
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 5 дней
Че, прям доказывать?

Ездил, но со всей спецификой езды на чужом мотоцикле. Я довольно убедителен и относительно платежеспособен, получается ненавязчиво взять покататься на чужом мотоцикле, но сам понимаешь, на чужом мотоцикле особо не погоняешь на пределе, чтоб ощутить разницу между литровым дорожником и таким же спортом))
Мне тут как-то сказали "разница между спортами 600 и 1000 только в том, что если едешь 250 и приходится сбавить скорость- на литре можно не переключаться вниз для разгона", и вот такие вещи я не проверял))
А ты сразу не понял?) Я не просто так про окислитель написал, чел или на цифры любоваться любит, или умудрился выжить до момента, когда на 1300сс не то что мощи мало, его кажись удушье мучает при езде на такой медленной техникеPlayer писал(а): Сб мар 15, 2025 13:55Примерно да. А это теперь единственный показатель, который интересует в мотике? ))

Тут реально такие запросы, что нужно брать хаябусу и прикручивать к ней какое ни будь железо, позволяющее сжечь больше топлива, не важно окислитель или избыточное давление, но что-то такое нужно
Ну либо драгстер какой ни будь лютый с измененными передаточными, чтоб на вопрос о разгоне до сотки ответ звучал как "еще не придумали таких покрышек"

Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
Товарищ самоделкин прав, ибо я очкую ездить на моте 200+...несколько завидую тем людям, которые могут себе такое позволить, увы я не из их числа.
А вот со светофора лупануть люблю, да. До адекватной скорости. И по трассе хотелось бы крейсера 150, чтобы не сдувало и посадка удобная. Ибо....
Ну вот вчера сел на кису (k1200s) товарища, ну блин..ноги согнуть как на выфере, а это для меня 40 минут езды, потом они болеть начинают, пипец
А на хыжыре я однажды был в седле 7 часов с небольшими перерывами и норм
А вот со светофора лупануть люблю, да. До адекватной скорости. И по трассе хотелось бы крейсера 150, чтобы не сдувало и посадка удобная. Ибо....
Ну вот вчера сел на кису (k1200s) товарища, ну блин..ноги согнуть как на выфере, а это для меня 40 минут езды, потом они болеть начинают, пипец
А на хыжыре я однажды был в седле 7 часов с небольшими перерывами и норм
- Самоделкин96
Понимаю, у самого пару лет назад, судя по всему, префронтальная кора сформировалась, стал таким... Аккуратным)pasha69rus писал(а): Вс мар 16, 2025 13:46 несколько завидую тем людям, которые могут себе такое позволить, увы я не из их числа.
Вроде хорошо, никого не убью и сам не помру как очень глупый герой, но теперь скорость кажется опасной, новые женщины кажутся заразными, а оружие в тир несу чтоб пострелять... *** полная, очень аккуратная и предусмотрительная, я бы даже сказал надежная, но *** а не жизнь

Всего лишь? Поменяй звезду на своем мотоцикле, он станет бодрее на разгоне, а максималку ты как не щупал так и не нащупаешь если она процентов на 10-20 упадет)pasha69rus писал(а): Вс мар 16, 2025 13:46 А вот со светофора лупануть люблю, да. До адекватной скорости. И по трассе хотелось бы крейсера 150, чтобы не сдувало и посадка удобная. Ибо....
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Большинство таких любителей поездить 200, а тем более 250 на постоянной основе - либо лютые пиздоболы, либо очень скоро закончатся. А поскольку они не заканчиваются - значит, они пиздоболы и 200 они ездят раз в десять лет по обещанию. Всё просто.pasha69rus писал(а): Вс мар 16, 2025 13:46 Товарищ самоделкин прав, ибо я очкую ездить на моте 200+...несколько завидую тем людям, которые могут себе такое позволить, увы я не из их числа.
Ты больше верь интернетным рассказам, байкеры это болтуны похлеще рыбаков, такого понарасскажут, что хоть стой, хоть падай ))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Самоделкин96
К слову о префронтальной коре...evil_laugh писал(а): Вс мар 16, 2025 15:40 Большинство таких любителей поездить 200, а тем более 250 на постоянной основе - либо лютые пиздоболы, либо очень скоро закончатся
Лет до 21-22 я ночью на постоянной основе по мкаду передвигался исключительно на максималке, да это на машине, но это те же 200-250. Так что, вполне могу поверить, что спортоводы часто едут 250+, это не так опасно с точки зрения вероятности писца, другое дело что в случае чего этот писец будет гарантирован
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
По мкаду 250... А штрафы за тебя владелец машины платил, я так понимаю?)) в твои 22 камеры на мкаде уже каждые 5 км были.Самоделкин96 писал(а): Вс мар 16, 2025 16:08К слову о префронтальной коре...evil_laugh писал(а): Вс мар 16, 2025 15:40 Большинство таких любителей поездить 200, а тем более 250 на постоянной основе - либо лютые пиздоболы, либо очень скоро закончатся
Лет до 21-22 я ночью на постоянной основе по мкаду передвигался исключительно на максималке, да это на машине, но это те же 200-250. Так что, вполне могу поверить, что спортоводы часто едут 250+, это не так опасно с точки зрения вероятности писца, другое дело что в случае чего этот писец будет гарантирован
Да и хорош заливать, ситроен твой 250 поедет только в страшном сне))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
-
Машина, это другое. У меня октавия на православном раскачанном 1.8т и механике. И она легко может 200+.Самоделкин96 писал(а): Вс мар 16, 2025 16:08 Так что, вполне могу поверить, что спортоводы часто едут 250+, это не так опасно с точки зрения вероятности писца, другое дело что в случае чего этот писец будет гарантирован
Только в случае нештатной ситуации - там можно тупо нажать тормоз в пол и уповать на тормоза от рс.
А на мопеде зажимание тормоза в пол, да без абс, ну такое
Кроме того в меня, когда я ехал на машине, 2 раза из соседней полосы перестраивались ослы, не смотрящие в зеркала. Один раз зеркало оторвали, в другой раз бампер с крылом. А вот на мопеде последствия такой истории могут быть совсем иными.
Насчёт скорости, можно рано утром выехать на м11 и безопасно проверить её. Можно в области найти прямик, и молясь, чтобы не было лосей и внезапных тракторов тоже проверить
Но, мне достаточно крейсера в 150, пушо я по трассам езжу с такой скоростью на авто и она меня устраивает
- Player
Был молодой, камеры только местами стояли = можно было зажигать от души ) ну так вот - 200+ легко ехала старая 525 на М 50 (52?), и штатные тормоза еще как справлялись. Так что хз в чем православность 1.8т от вага. И тормоза рс - получается как штатные от старой БМВ по эффективности? Ну да ладно, Шкодофилов не люблю просто, сайпали.pasha69rus писал(а): Вс мар 16, 2025 20:34 октавия на православном раскачанном 1.8т и механике. И она легко может 200+.
Только в случае нештатной ситуации - там можно тупо нажать тормоз в пол и уповать на тормоза от рс.
Запишем - "не умеет тормозить на мотике", окpasha69rus писал(а): Вс мар 16, 2025 20:34 А на мопеде зажимание тормоза в пол, да без абс, ну такое
Записывать пока нечего, до выяснения - ибанько или писдбоболpasha69rus писал(а): Вс мар 16, 2025 20:34 достаточно крейсера в 150, пушо я по трассам езжу с такой скоростью на авто и она меня устраивает
- Player
Да на каком еще пределе, че ты несешь то. Да сразу все понятно в чем разница , если прокатиться на классике оверлитр и таком же спорттуре и литровом спорте.Самоделкин96 писал(а): Вс мар 16, 2025 08:57 на чужом мотоцикле особо не погоняешь на пределе, чтоб ощутить разницу между литровым дорожником и таким же спортом
Че, другая рама , маятник, вилка и все прочее это для именно "предела" придумали? прям не отличить, как рулится спорт и классик, или как ускоряется со 100+ например? и как тормозит и тд, да? даже без всякого предела.. Вот ты балаболка,просто цирк
- Самоделкин96
Камеры в мои 22 тока начали появляться на мкаде, точно помню что от ленинградки до варшавки было всего 3 камеры вродеevil_laugh писал(а): Вс мар 16, 2025 17:34 По мкаду 250... А штрафы за тебя владелец машины платил, я так понимаю?)) в твои 22 камеры на мкаде уже каждые 5 км были.

Ситроен в свои лучшие годы спокойно ехал 209 по спидометру, при чем упирался в 209 так, будто ограничение срабатывало
Ахуеть...pasha69rus писал(а): Вс мар 16, 2025 20:34 Только в случае нештатной ситуации - там можно тупо нажать тормоз в пол и уповать на тормоза от рс.
Ну это определенно твой мотоцикл с новым комплектом звезд))pasha69rus писал(а): Вс мар 16, 2025 20:34 Но, мне достаточно крейсера в 150, пушо я по трассам езжу с такой скоростью на авто и она меня устраивает
У самого шкода... Из аналогичного класса могу с уверенностью сказать, что с4 лучше, фокус такое же *****, опель лучше, киа такое же...) Есть ощущение, что ваг может хвалить только тот, у кого никогда не было хорошей машины.
Ну или владелец 911))
Player, и зачем мне тебе отвечать?)
-
Октавия, также как и любой турбоваг, в отличие от перечисленных повозок, путем прошивки мотора делается из 150-180 в 250-270 сил. А если добавить некие манипуляции с мотором то и того болееСамоделкин96 писал(а): Вс мар 16, 2025 22:17 с4 лучше, фокус такое же *****, опель лучше, киа такое же...)