Безнадёжный случай?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 2 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

Re: Безнадёжный случай?

#301 Сообщение roms »

Chack писал(а):но на восьмерке толкателем является дальняя рука
а ближняя чем занята?! :secret: :secret: :blush2: :blush2: :blush2:
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Chack
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Системный администратор
Мотоцикл: bandit 250,bandit 400,GSX-R600,GSX-R750

#302 Сообщение Chack »

roms писал(а):а ближняя чем занята?!
Я просто держал на руле и то,чтобы гаишник не приставал.Можно вполне проехать и без нее.Учебные мотоциклы обычно настроены так,что на холостых более менее тянут,не глохнут.Хотя к минску это похоже не относится =)
Сев на 2 колеса вы уже вые*нулись. Не надо вые*ываться дальше.

zoomba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#303 Сообщение zoomba »

roms писал(а):а ближняя чем занята?!
Ах ты старый негодник! :rofl:
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

roms
сНежный ДикОбраз

#304 Сообщение roms »

zoomba писал(а):Ах ты старый негодник!
ну у кого где свербит - тот там и чешет.. ;-)
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

kirill_k
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ktm690smcr

#305 Сообщение kirill_k »

Booster писал(а):Ещё хотелось добавить такую мысль. Тут многие пишут - не держись за руль, до сих пор не понимаю это. Мне кажется, что я его наоборот держу слишком расхлябанно, отсюда и проблемы с доской. Скорее наоборот, его нужно держать крепко, чтобы не байк рулил, а байкер.
Изображение

Cement
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: красненький

#306 Сообщение Cement »

Я бы рад, но я снова в печали, будет ли толк. Отъездил еще два часа, результат не порадовал. Доска снова не поддается, восьмерка идет тяжело, фигня какая-то. Самый депресняк пошел, когда я сел на минск. Это космическая техника. Прижимать тормоз, постоянно давать газу, чуть задумался и заглох. Змейку на нем у меня ни разу сделать не вышло, скорость достаточно большая, пытаюсь уменьшить - глохну, полный пипец. Восьмерку даже не пытался делать. В общем если будет такая техника на экзамене(как понимаю она и будет), то капут.
Чтобы научиться делать восьмёрку и змейку у меня ушло 2-3 занятия... И ещё 4-6 занятий на бревно.... имхо самое геморройное. Сотни раз проезжал по бревну, сначала получалось 1 из 10, потом 3 из 10... потом 3-4 раза подряд и ошибка. К экзамену подошёл с результатом 12-15 безошибочных проездов с последующей ошибкой и сходом с доски. Так и не удалось добиться собственного зачёта (50 раз подряд без ошибок, по всем остальным элемента добился такого результата).
Лично я себя приучил каждые 30 секунд смотреть в зеркала,чтобы заранее знать,что происходит сзади.
Чего-то слишком редко. Я на пустой дороге каждые 5-10 сек. В трафике каждые 3 сек.

стрелок1
На форуме: 13 Лет 25 дней
Род занятий: Военнослужащий
Мотоцикл: suzuki vx 800

#307 Сообщение стрелок1 »

ТС у всех людей есть врожденная предрасположенность к чему-либо. Если мотания по мотошколам не принесут результата (получения удовольствия от передвижения на мото), то может он все же не твое. Те стоит подвергать опасности других участников движения.
Никакие слова не заменят поступки!

stas1
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: cbr1000rr

#308 Сообщение stas1 »

Booster писал(а):Теперь думаю, что не такой я и безнадёжный. На последнем занятии ездил на ибре. Теперь при езде двумя руками, выставленная нога вроде как нонсенс. Могу ездить с одной рукой без особых проблем(но пока только левой). Одной правой всё ещё равновесие могу потерять. Может это всё ещё от боязни крутануть газ. Развороты делать могу буквально на пятачке, змейку как нечего делать. Восьмёрку крутить могу, но иногда конус всё ещё могу задеть, надо будет ещё потренироваться
Ну вот, а ты говорил... Еще чуть-чуть и золотой ключик в кармане :good:
И эта, к Ромсу все-таки заскочи, не пожалеешь...
Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот

Cement

#309 Сообщение Cement »

ТС у всех людей есть врожденная предрасположенность к чему-либо. Если мотания по мотошколам не принесут результата (получения удовольствия от передвижения на мото), то может он все же не твое. Те не(?) стоит подвергать опасности других участников движения
Кстати, чтобы не отчаивался))) Не обязательно становиться мастером stunt`а, или В.Росси, чтобы получать удовольствие от мотоцикла. Ну не дано от бога, ну хреновый водитель, да таких полно и за рулём мотоциклов и авто. Главное иметь минимальные навыки к моменту выезда на дорогу, и очень плавно набираться опыта. Главное - получать удовольствия за рулём мотоцикла. Если этого нет, то зачем всё это нужно? Кстати, узнать получаете ли вы от этого удовольствие, можно будет только с полученными правами, и не в плотном трафике. А сейчас на вас давит груз ответственности.

стрелок1
На форуме: 13 Лет 25 дней
Род занятий: Военнослужащий
Мотоцикл: suzuki vx 800

#310 Сообщение стрелок1 »

Cement писал(а):Главное - получать удовольствия за рулём мотоцикла.
Cement писал(а):Кстати, узнать получаете ли вы от этого удовольствие, можно будет только с полученными правами, и не в плотном трафике.
а можно и на картодроме и на кольце.
Никакие слова не заменят поступки!

Cement

#311 Сообщение Cement »

а можно и на картодроме и на кольце.
+1
Главное не тогда, когда без опыта в легкой панике едешь в потоке))

zoomba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#312 Сообщение zoomba »

roms писал(а):ну у кого где свербит - тот там и чешет
Прекращай чесать где попало :-) Лучше к доктору сходи :-)
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

roms
сНежный ДикОбраз

#313 Сообщение roms »

zoomba так у меня то не чешется))))это тебе, молодому извращенцу надо к врачу. . :-p :rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Cement писал(а):Кстати, узнать получаете ли вы от этого удовольствие, можно будет только с полученными правами, и не в плотном трафике
да лаадно :smile9: !!!! они знаешь как сияют когда в мотавра превращаются :-) :-) :-) :-) !!!!!!!

Booster
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Мопед Альфа

#314 Сообщение Booster »

стрелок1
ТС у всех людей есть врожденная предрасположенность к чему-либо. Если мотания по мотошколам не принесут результата (получения удовольствия от передвижения на мото), то может он все же не твое. Те стоит подвергать опасности других участников движения.
Мы тут разве про получение удовольствия от передвижения пишем? Как вы думаете, для чего я в мотошколу хожу?

stas1
Ну вот, а ты говорил... Еще чуть-чуть и золотой ключик в кармане :good:
И эта, к Ромсу все-таки заскочи, не пожалеешь...
Был прогресс. Сейчас его нет и это бесит. Был у Ромса на одном занятии. А что толку, они учат на ибрах, а экзамен нужно сдать на минске.

Cement
Кстати, узнать получаете ли вы от этого удовольствие, можно будет только с полученными правами, и не в плотном трафике. А сейчас на вас давит груз ответственности.
Права каким-то образом на это влияют? Груза нет.

Моё мнение - мотошкола прошла впустую, ездить-то я конечно могу, но стоило ли это таких денег. Цель это сдача экзамена, а не научиться кататься. Склоняюсь к мысли, что проще купить тот-же минск(или мопед как уже советовали) и погонять летом по полям и дешевле и толку больше будет

Cement

#315 Сообщение Cement »

Склоняюсь к мысли, что проще купить тот-же минск(или мопед как уже советовали) и погонять летом по полям и дешевле и толку больше будет
+ мульён
Бесконечно верно и экономно. Только Минск не совётую - тут как повезёт, можете всё лето по полям гонять, а можете движок ремонтировать. Лучше всё-таки на ёбрике, а когда будите уметь хорошо, уже всё-равно на чём)))

Ответить