Galfer G1651 Что могло случиться ?

Хелп лист многие полезные телефоны для байкеров...
темы могут создавать только модераторы - так что за всеми вопросами к ним !!
GALFER
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: GSXR
Re: Galfer G1651 Что могло случиться ?

#301 Сообщение GALFER »

Расскажу вам очередную сказку, о том как испортить тормозные диски керхером. Перед самым гаражом, перед постановкой мотоцикла на стоянку на зиму нужно тщательно помыть мотоцикл, в том числе суппорта и дальше закатить мотоцикл в гараж. По весне вы обнаружите под тормозными колодками на диске следы ржавчины, в этом месте диск будет бить. По мере езды - ржавчина сойдет, но диски всегда будут вибрировать. Образуется канавка, которая так и останется с диском. Не верите - пробуйте. Я езжу с 1997 года, 10 лет спорта. Многое видел, многому научился. Кому интересно - приходите на мотозиму, завтра буду с 10 до 18 часов, стенд моторемонта пообщаемся.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Если вы занимаетесь спортом - вам нужно научиться отпускать. Мотоцикл, запчасти, моторы, экипировку, вы ставите много, чтобы довести мотоцикл до грани. Эта отличная от города философия. Вы ставите мотоцикл, себя и умышленно доводите риски до грани за которой нет возврата.

Касательно диска. В тормозной системе отводом тепла занимается диски. С точки зрения спорта чем меньше тепла уходит в суппорт, тем лучше тормозная колодка. При прогреве суппорта и шлангов ход тормозной ручки увеличивается а качество торможения ухудшается. Кипение тормозной жидкости приводит к потере управления. Поэтому обвинять колодки в том что они не пропустили тепло к жизненно важному узлу тормозной системы - жидкости - демонстрирует незнание мат части. Учитесь, думайте. Суппорт и жидкость не являются теплоотводным узлом.

Lurker-beta
Кстати я 1 раз брал галфер(состав, который чуть спортивнее 1651, забыл номер). А перед этим поменял резину(тоже может что с диском сделали, но сначала вроде норм было, за исключением небольшого звука, который я списал на перетянутую цепь.). А затем почти сразу(только прикатал) поехал на джимхану.
И диск повело. Вот думаю это колодка так плохо тепло пропускает, что у меня тормозуха позже закипела и диск успел критически перегреться или причина в чём-то другом.

BUNKEROK
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: железяки починяю
Мотоцикл: железный

#302 Сообщение BUNKEROK »

R1100sзавидуй молча девочка

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#303 Сообщение Lurker-beta »

GALFER писал(а):Поэтому обвинять колодки в том что они не пропустили тепло к жизненно важному узлу тормозной системы - жидкости - демонстрирует незнание мат части.
А кто обвинял?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

motopapka
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: нету

#304 Сообщение motopapka »

Пару тысяч назад поставил колодки, выданные Игорем взамен старых, сбежавших.
С виду с колодками все в порядке. Заметного резкого уменьшения толщины слоя абсорбента не было.

Погода сейчас в принципе похожа на начало этого сезона. Но нет джимханы.
Попробую завтра по дороге на работу посильнее погреть задний тормоз и посмотреть еще раз.

Хочу поездить еще недельку и наверное буду ставить мопед на зимовку.
Как поставлю, сниму колодки для более детального осмотра. Но пока нареканий нет.
Пилот, эквип, катать, райдер, двоечка, ДОП, пилотесса. Аааааа......

GALFER
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: GSXR

#305 Сообщение GALFER »

Lurker-beta
А кто обвинял?
В посте прослеживается логика - тормозная колодка GALFER не пропустила тепло к тормозной жидкости, в результате тормозная система не вскипела (должна?), температура диска была не ясна, и диск повело.

Тепло не выделяется из неоткуда, энергия движения мотоцикла переходит в тепло в процессе торможения. Если на диске собралось много тепла - колодка работала - другого источника тепла нет. Из своего опыта скажу - задний тормоз обманчив. Кажется что мотоцикл не останавливается и тормозов мало, но на диске выделяется много тепла. Диск маленький рассеивать тепло трудно. Можно легко вскипятить. Поставьте лепестки - они толще и лучше рассеивают тепло. В городских условиях нагрузки джимханы недостижимы. Поэтому существуют продукты для спорта - города не выдержвает.

Lurker-beta

#306 Сообщение Lurker-beta »

GALFER писал(а): В посте прослеживается логика - тормозная колодка GALFER не пропустила тепло к тормозной жидкости, в результате тормозная система не вскипела (должна?), температура диска была не ясна, и диск повело.
Не то чтобы обязана. Но раньше система работала нормально. С колодкой Galfer она сдохла сразу.
Колодка подбиралась по описанию.
Представьте ситуацию. Сломался передний тормоз на скутере. Надо менять суппорт и, заодно, машинку.
Продавцы смотрят каталог. О вот крутой 6-ти поршневой брембо и крутые колодки к нему. По описанию подходит(не только крепление, но и целевое использование). Ставят. Хозяин с непривычки улетает через руль.
Вопрос: кто виноват? Хозяин, который пережал тормоз, или каталог, в котором сказано, что тормоза подходят для умеренно спортивного катания, но в которых забыли предупредить что это для мотоциклов около 200 кг, веса, а не менее 100.

В моей ситуации так-же. Для моего использования колодки подходят... но не с моим мотоциклом. При том, что стоковые(вроде) колодки подходили для такого использования.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Motocross only

#307 Сообщение maxys146 »

Lurker-beta писал(а):Для моего использования колодки подходят... но не с моим мотоциклом.
Это как? Чем твой мотоцикл отличается от других? На нем одно колесо и 8 тормозных дисков?
Учись ездить, а не гонять!

Lurker-beta

#308 Сообщение Lurker-beta »

maxys146 писал(а):Это как? Чем твой мотоцикл отличается от других? На нем одно колесо и 8 тормозных дисков?
отличаются колодки. На стоке тормозуха кипела до разрушения тормозных дисков. 2 года джимханы всё ок. На галфере после первого же выезда диск повело. Хотя повторюсь не факт что вообще это было из-за колодок. Есть вероятность что шиномонтаж виноват.

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Motocross only

#309 Сообщение maxys146 »

Lurker-beta писал(а):На галфере после первого же выезда диск повело.
Не верю, хоть убей. Поверю если-бы ты на треке его убивал. Или у тебя суппорт заклинило так что диск до красноты нагрелся. А при нормальной езде такое возможно только если после очень интенсивного торможения окатить диск холодной водой.
Учись ездить, а не гонять!

Lurker-beta

#310 Сообщение Lurker-beta »

maxys146 писал(а):Не верю, хоть убей. Поверю если-бы ты на треке его убивал. Или у тебя суппорт заклинило так что диск до красноты нагрелся. А при нормальной езде такое возможно только если после очень интенсивного торможения окатить диск холодной водой.
Не нормальная езда, а джимхана. С учётом меньших скоростей(хуже обдув) и того что основной тормоз становится задним думаю температурный режим там похуже чем на треке.

BUNKEROK

#311 Сообщение BUNKEROK »

Незнаю че за тормозуху вы льете что она закипает,она может закипеть если там вода есть...она и кипит в основном,птявляется провал в тормозах.Диски ведет если их нагреть и резко остудить,тобиш влетел на тормозах в лужу вот тебе и кривой диск,опять же смотря какая конструкцыя диска и его материал

Lurker-beta

#312 Сообщение Lurker-beta »

BUNKEROK писал(а):Незнаю че за тормозуху вы льете что она закипает,она может закипеть если там вода есть
Закипеть может всё, вне зависимости от наличия воды. Даже сталь.
Видимо лужа для ведения диска не обязательна. Либо ещё вариант-шиномонтаж. Может на нём чуть погнули, а после нагрева оно вылезло поболее.

BUNKEROK

#313 Сообщение BUNKEROK »

Согласен метал тоже кипит,тут дело не в этом,тормозуха допускает нагрев ее до значитеьных температур,но нато она и тормозуха она не должна кипеть,если она кипит то это г...но а не тормозуха!!!При кипении выделяется газ,а что будет если в тормозной системе газ...он же сжимается,тоесть пропадают тормоза.
про лужу я пример привел!Это очень частая болезнь даже на многих автомобилях!Если знаешь такой атомобиль кака то у нее даже новые диски ведет если оттормозился и в лужу влетел!
А вобще тема хлам,все эти болячки есть в книгах,читаем учимся узнаем новое из давно высраного старого!

Lurker-beta

#314 Сообщение Lurker-beta »

BUNKEROK писал(а):тормозуха допускает нагрев ее до значитеьных температур,но нато она и тормозуха она не должна кипеть,если она кипит то это г...но а не тормозуха
Она не должна кипеть до тех температур. Кто вам сказал что я не превысил эти температуры?
Ну и по вашим словам получается, что тормозухи у нас нет, продают одно *****.

BUNKEROK

#315 Сообщение BUNKEROK »

Я незнаю чего у вас продают!Вот я машины ремонтирую,вес у автомобиля в среднем тонна,дальше у нее 4колеса,тоесть на каждое колесо приходится 250кило и это без нагрузки ввиде задниц в салоне и картошки в багажнике!У тебя мот вес его какой?И ты говоришь умудрился на исправной тормозной системе вскипятить тормозуху!Могу поверить только в одном случае если тебя на тормазах тащили немерено километров!Алексей это пустой разговор,он мне надоел,я эти все дела уже давно прошел и мне оно абсолютно не интересно!Вот ты лет 25 покрутишь одни и те же болты поймешь.Да еще,если тебя и будут так тащить на тормозах то они опять же пропадут,ток не спрашивай почему,там и физика и химия и тд и тп...дебри!

Ответить