CB750 или подкопить на Хорнет
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 23 дней
deadmouse3, ты начни замену именно с этой гайки. Не получится открутить - прокатишься до ближайшего шиномонтажа, попросишь сорвать.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
- На форуме: 4 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: V-Strom 650
Спасибо за совет. Так и поступлю))Geodozer писал(а): Сб дек 05, 2020 10:10 deadmouse3, ты начни замену именно с этой гайки. Не получится открутить - прокатишься до ближайшего шиномонтажа, попросишь сорвать.
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
А там в какую сторону откручивается? 

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 29 дней
Да там, на самом деле, что угодно может не открутиться.
И болт/гайку ведущей звезды, и гайки ведомой лучше ослабить до разрезания старой цепи, стопоря вращение задним тормозом... И с задней осью у меня как-то случай был, до сервиса доехала, но там и гайковёртом не смогли: резьбу зажевало. Пришлось гайкорезом обзавестись. Хорошо, что ось запасная была...

И болт/гайку ведущей звезды, и гайки ведомой лучше ослабить до разрезания старой цепи, стопоря вращение задним тормозом... И с задней осью у меня как-то случай был, до сервиса доехала, но там и гайковёртом не смогли: резьбу зажевало. Пришлось гайкорезом обзавестись. Хорошо, что ось запасная была...

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
-
Да там маятник снимали и ось крутилась в августе. А вот передняя звезда наверное еще в Швейцарии менялась.
-
Кажись в обычную. Блин был в магазе и не купил головку потому что он помню на сколько она((
32мм надо записать.
Сделал табличку в экселе, пишу туда все - моменты затяжки, запчасти, где купил сколько стоит, экип туда же. В общем чтобы понимать на каких пробегах что менял и во сколько мне это обходится. Пока цифра получается - "дохрена" ((
- Markh
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Конечно основные фишки и моменты нужно выписывать...
-
Всем привет! Застрял в зиме
Даже не знаю как и описать ситуацию с экзаменом. Учиться начал еще в ноябре, а сдавать еще даже не имел возможности попробовать. В декабре нам объявили, что зимняя площадка ГАИ закрывается на реконструкцию (тут сразу понятно было, что ждать открытия уже не стоит) в связи с несоответствием регламенту. Какой-то чудак написал претензию/жалобу/писульку в ему известные инстанции, и все мотошколы перестали сдавать. В январе я сдал теорию, скоро кстати закончится мед справка, а вот практику жду до сих пор. И ждут все. Мы питерские ждуны.
Первый экзамен на летней был 26 марта. Вероятно возможно, но ничего толком мне не ясно, когда-то скоро подойдет и моя очередь.
Они кстати успели поменять упражнения в регламенте
Парковки для высадки пассажира больше нет, но есть новая восьмерка. Полоса шириной метр, по бокам конусы и ограничительная линия (сбивать конусы получается нельзя), внутренний диаметр 4 метра. Вроде бы звучит легко, но надо покатать. Проблема будет в том, чтобы не зацепить конусы задним колесом. Чуть изменился габаритный коридор, он теперь просто шириной 1.2м и окружен высокими стойками, чтобы задевать их рулем (за это будет сразу тоже "не сдал").
Взял три допа, буду пробовать. Уже забыл как на мотике сидеть.
V-Strom стоит скучает, но передает вам всем привет

Даже не знаю как и описать ситуацию с экзаменом. Учиться начал еще в ноябре, а сдавать еще даже не имел возможности попробовать. В декабре нам объявили, что зимняя площадка ГАИ закрывается на реконструкцию (тут сразу понятно было, что ждать открытия уже не стоит) в связи с несоответствием регламенту. Какой-то чудак написал претензию/жалобу/писульку в ему известные инстанции, и все мотошколы перестали сдавать. В январе я сдал теорию, скоро кстати закончится мед справка, а вот практику жду до сих пор. И ждут все. Мы питерские ждуны.

Первый экзамен на летней был 26 марта. Вероятно возможно, но ничего толком мне не ясно, когда-то скоро подойдет и моя очередь.
Они кстати успели поменять упражнения в регламенте

V-Strom стоит скучает, но передает вам всем привет

- Markh
Между рядами так жеdeadmouse3 писал(а): Чт апр 01, 2021 09:20 теперь просто шириной 1.2м и окружен высокими стойками, чтобы задевать их рулем (за это будет сразу тоже "не сдал").

-
- На форуме: 5 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Tiger 800 XCA
Да, поменяли многое в сдаче... новая восьмерка имхо это из серии цирка. Конуса контролируются периферийным зрением + ощущение габаритов должно быть.deadmouse3 писал(а): Чт апр 01, 2021 09:20
Они кстати успели поменять упражнения в регламентеПарковки для высадки пассажира больше нет, но есть новая восьмерка. Полоса шириной метр, по бокам конусы и ограничительная линия (сбивать конусы получается нельзя), внутренний диаметр 4 метра. Вроде бы звучит легко, но надо покатать. Проблема будет в том, чтобы не зацепить конусы задним колесом. Чуть изменился габаритный коридор, он теперь просто шириной 1.2м и окружен высокими стойками, чтобы задевать их рулем (за это будет сразу тоже "не сдал").
V-Strom стоит скучает, но передает вам всем привет![]()
От себя могу сказать, что сдавать лучше либо в списке первых (мотоцикл еще не разгорячится и ловить нейтраль будет проще), либо в группе последних. Группа "последних" это 99% "особая" группа, которой и мотоцикл нормальный выгонят (не **** за день) и смотреть будут сквозь веки на сдачу... Но чтобы попасть к последним, ищи распределяющего. Либо у инструкторов осторожно поспрашивай.
Если придешь на экзамен, а там человек 100 на сдачу - и ты не попал в первую волну (а их будет с десяток) - то шансов сдать самому - мало. Гайцы будут отсеивать жестко, тк принять сотню "полноценно" за день нереально. Ну и представь себе состояние мотоцикла, когда его уже насиловали человек 60-70 до тебя...
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 9 дней
Да ладно, сейчас половина майбахов под такси гоняют... Знакомый хочет продать w222- таксистом в каждой конфликтной ситуации называют)Markh писал(а): Чт апр 01, 2021 09:55Между рядами так жеdeadmouse3 писал(а): Чт апр 01, 2021 09:20 теперь просто шириной 1.2м и окружен высокими стойками, чтобы задевать их рулем (за это будет сразу тоже "не сдал").чиркнул майбах, считай не сдал
![]()
Есть тут реальные владельцы сб750? Сложно с запчастями? Переодически думаю такого дедушку на консервацию и неспешный ремонт прикупить тыщ за 100, совсем дрова неисправимые будут?
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 23 дней
Да ладно, по КАСКО чиркаш на крыле до металла оценивают всего-то в 30-40т.р.

Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
У нас мотик школьный, Yamaha Tricker. Он нормальный, не убитый, нейтраль ловится хорошо. Вообще лучше мотика для экзамена не найти - настолько легко он рулится, даже проще ебрика. Сдавать на нем будут только от нашей школы, надеюсь, поэтому никто там его перегревать не будет.Vozarbo писал(а): Чт апр 01, 2021 12:13 Да, поменяли многое в сдаче... новая восьмерка имхо это из серии цирка. Конуса контролируются периферийным зрением + ощущение габаритов должно быть.
От себя могу сказать, что сдавать лучше либо в списке первых (мотоцикл еще не разгорячится и ловить нейтраль будет проще), либо в группе последних. Группа "последних" это 99% "особая" группа, которой и мотоцикл нормальный выгонят (не **** за день) и смотреть будут сквозь веки на сдачу... Но чтобы попасть к последним, ищи распределяющего. Либо у инструкторов осторожно поспрашивай.
Если придешь на экзамен, а там человек 100 на сдачу - и ты не попал в первую волну (а их будет с десяток) - то шансов сдать самому - мало. Гайцы будут отсеивать жестко, тк принять сотню "полноценно" за день нереально. Ну и представь себе состояние мотоцикла, когда его уже насиловали человек 60-70 до тебя...
Первый раз в первый класс пойду)) Не стану особо лезть в какую-то группу. Как скажут так и пойду. Как говорят, на экзамене не валят. Да и как там валить, если ты проехал все упражнения без ошибок?
За подробное описание спасибо! Потом отчитаюсь, как все пройдет. Еще толком дату даже не знаю (просто предположение).
CB750 или подкопить на Хорнет
Весь экзамен под камеру, никто никого не валит и не закрывает глаза. Без разницы для гаишника будешь ты первым или последним на сдаче. Не знаю как покупают права,но точно этих людей нет на общей площадке. Так что просто отбрось сомнения и проделай этот комплекс упражнений!