Мото Джимхана на Ярославке - 2014

Встречи мотофорумцев в Столице!!!
Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

Re: Мото Джимхана на Ярославке и Тимирязевке - 21.05 !

#3001 Сообщение Lurker-beta »

Главное при чирках не нагружать внутреннюю подножку.(вообще-то надо нагружать внешнюю, но я не уверен, что это можно сделать на чоппере без обратного свешивания, а обратное свешивание нам не надо. Нам обычное свешивание надо, но как его сделать на чоппере без загрузки внутренней подножки не представляю)
И проверить качество резины. Хоть чопперы при не слишком сильном наклоне цепляют пожножками, но на них и резина часто бывает дубовая.
Если стоят подножки, а не платформы, то можно щупать насколько далеко асфальт слайдерами мотобот... только сразу запасные слайдеры купи.. лучше металлические.

Пустить пустил. Надо было запрещать?
Ну пишу заложник... вот такой я безграмотный, не знаю, что заложником может быть только лицо.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Стасюха
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 18 дней
Род занятий: делиться счастьем )))

#3002 Сообщение Стасюха »

Lurker-beta ладно ладно лишний повод упасть к тебе на хвост :-p :-p :-p
океан позитива

estudice
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: M900

#3003 Сообщение estudice »

Кто фотографировал на ярославке (двоих точно видел), просьба - выложите фотки :good:

Aksel
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: CPI

#3004 Сообщение Aksel »

estudice один точно был из мимо проходящих зрителей:) от еще пары фотографов есть шанс увидеть фото:)

Lurker-beta

#3005 Сообщение Lurker-beta »

Я могу выложить видео, как я на тимирязевке ездил. Соответственно те, кто ездил перед мной могут полюбоваться на свою спину.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

Kervan
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#3006 Сообщение Kervan »

Jart писал(а):Чего делать-то теперь?
Прикрутить на дуги маленькие колесики от офисного стула ;)

INQ
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100 Classic

#3007 Сообщение INQ »

outluch писал(а):Лично я считаю что ездить держа тормоз это неправильно, тормоза для торможения. Но многие на тормозах ездят.
Поддерживаю. Если постоянно держать задний тормоз, после пары кругов тормоза "упадут" (думаю многие это на джимхане уже замечали). Задним тормозом надо пользоваться при прохождении сложных поворотов.
Jart писал(а):Чего делать-то теперь?
Не сцать! :-) А если серьезно, то преодолевать этот страх путем тренировок (со временем пройдет) ;-)

Стасюха
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 18 дней
Род занятий: делиться счастьем )))

#3008 Сообщение Стасюха »

а на Тимерязевской кто-то фоткал же. в красной футболке мужчина
океан позитива

Lurker-beta

#3009 Сообщение Lurker-beta »

Поддерживаю. Если постоянно держать задний тормоз, после пары кругов тормоза "упадут" (думаю многие это на джимхане уже замечали). Задним тормозом надо пользоваться при прохождении сложных поворотов.
А разве бывают простые повороты? Бывает прохождение поворотов на пределе и спокойное.
Работать тормозом надо в тех случаях когда не получается достаточно мягко дозировать газ.
А на джимхане это постоянно. Поэтому газ в поворотах всегда в одном положении, а скорость регулируется задним тормозом. Ещё можно работать сцеплением.
Если тормоза падают после пары кругов, то я бы поменял тормозуху.
У меня тормоза вскипают не раньше, чем через 8 минут.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Кстати а на тормозах с ABS тормозуху кипятить можно? или там может что-нибудь накрытся?

Рэдрика
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard M50 > Honda CBF 600SA

#3010 Сообщение Рэдрика »

Заголовок: Мото Джимхана на Ярославке и Тимирязевке - 21.05 !
Jart писал(а): П.С. блин, уже не первую джимхану замечаю, что пугаюсь, когда "чиркаю" подножками. Неосознанно ногу отдергиваю.. Т.е. уже вроде достиг уровня, когда мот валится до подножек и поднимается после этого, но вот в момент касания этот "чиррк" пугает и заставляет не заваливать так сильно. Чего делать-то теперь? :unknw:
Та же фигня. Прохожу нормально, спокойно, закладываю мот — слышу скрежет (а до кучи еще и ботинок в землю приходит, т.к. подножки, а не платформы) — всё, привет ровному прохождению. Тут же дергаюсь, мотик поднимаю и хорошо если вообще не уезжаю с трассы ((((
Надо тренироваться и нервы тренировать :rofl:

Насчет заднего тормоза — вчера заметила, что много пользуюсь. Так как-то стабильней мот держит. А может кажется… ))
Если весь мир оказался у ваших ног — постарайтесь ни во что не вляпаться! :-)

Lurker-beta

#3011 Сообщение Lurker-beta »

не кажется, когда вместо тормоза газом работаешь мот намного дёрганей едет.

estudice
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: M900

#3012 Сообщение estudice »

Я заметил еще, что если не сидеть как мешок, а осознанно, сосредоточенно нагружать внешнюю подножку, проще в наклоне пройти поворот, и моц увереннее идет.

INQ
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100 Classic

#3013 Сообщение INQ »

Lurker-beta писал(а):А разве бывают простые повороты? Бывает прохождение поворотов на пределе и спокойное.
Лично по мне на трассе бывают и простые повороты которые спокойно проходишь без заднего тормоза и сцепления, лишь за счет закладывания. Про падение тормоза я имел ввиду прохождения всей трассы с зажатым задним тормозом (и прямых участков тоже).
По большей части ровный газ регулируется сцеплением.
Рэдрика писал(а):Та же фигня. Прохожу нормально, спокойно, закладываю мот — слышу скрежет
Надо начинать проводить групповые занятия по преодолению боязни скрежета подножек об асфальт :rofl:
Рэдрика писал(а):Насчет заднего тормоза — вчера заметила, что много пользуюсь. Так как-то стабильней мот держит. А может кажется… ))
Не кажется, так оно и есть!

Jart
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Drag Star

#3014 Сообщение Jart »

Lurker-beta писал(а):Главное при чирках не нагружать внутреннюю подножку.(вообще-то надо нагружать внешнюю, но я не уверен, что это можно сделать на чоппере без обратного свешивания, а обратное свешивание нам не надо. Нам обычное свешивание надо, но как его сделать на чоппере без загрузки внутренней подножки не представляю)
Это я уже сообразил, собственно, только упираясь во внешнюю подножку и получается чиркнуть внутренней. Свешиваний никаких, тело немного раскачиваю в седле в стороны, да, не знаю, в плюс это или в минус..
Короче, главный совет - не бздеть, это я понимаю. Думаю, может какие-то хитрости есть..
estudice писал(а):Кто фотографировал на ярославке (двоих точно видел), просьба - выложите фотки
Вечером если успею хоть часть перекинуть в жпег - скину. А то я тут по советам бывалых в раве стал снимать, теперь ковыраюсь с этими фотками :-)
Kervan писал(а):Прикрутить на дуги маленькие колесики от офисного стула ;)
Вариант! :good: :rofl:
Рэдрика писал(а):Насчет заднего тормоза — вчера заметила, что много пользуюсь. Так как-то стабильней мот держит. А может кажется… ))
Он и должен стабильнее быть с тормозом (при условии, что газ ты-таки даешь).
Вчера пару-тройку кругов за тобой ехал - не сказал бы, что часто слишком пользуешься. В поворотах некоторых стопак мигает, но не горит же постоянно :)

Lurker-beta

#3015 Сообщение Lurker-beta »

То есть правильно заходить на трассу на передаче, движение идет на постоянном ровном газу, сцепление вообще не трогаем и скорость регулируем задним тормозом. Такая техника верная, я правильно понимаю? Двигаемся на 1-й или 2-й передаче?
В первом приближении да, как освоишься начнёшь работать газом, но только на прямых(дёрганье не страшно) или скоростных(обороты выше-дёрганье меньше) участках.
Это я уже сообразил, собственно, только упираясь во внешнюю подножку и получается чиркнуть внутренней. Свешиваний никаких
У меня есть подозрение, что ты выполняешь обратное свешивание. Надо сфотографировать тебя в повороте с морды, когда ты подножками цепляешь. Будет видно.
Вечером если успею хоть часть перекинуть в жпег - скину. А то я тут по советам бывалых в раве стал снимать, теперь ковыраюсь с этими фотками
Чувствую себя сенсеем. В РАВе снимать научил. Теперь учу джимханить :).
Как ни старался, не получается с задним тормозом проходить... Либо скорость не меняется, либо сразу сильно тормозит, начинаются подергивания....
1)тормоза дисковые?(ну а вдруг была модификация с барабаном?)
2)проверить тормоза. Настроить лапку тормоза, чтобы удобно было.
3)Попробовать на прямой потормозить.
4)Можешь попробовтать работать не тормозом, а сцеплением. Хотя мне такой вариант кажется сильно сложнее.

Ответить