Мото Джимхана на Ярославке - 2014
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: Мото Джимхана на Ярославке и Тимирязевке - 21.05 !
Главное при чирках не нагружать внутреннюю подножку.(вообще-то надо нагружать внешнюю, но я не уверен, что это можно сделать на чоппере без обратного свешивания, а обратное свешивание нам не надо. Нам обычное свешивание надо, но как его сделать на чоппере без загрузки внутренней подножки не представляю)
И проверить качество резины. Хоть чопперы при не слишком сильном наклоне цепляют пожножками, но на них и резина часто бывает дубовая.
Если стоят подножки, а не платформы, то можно щупать насколько далеко асфальт слайдерами мотобот... только сразу запасные слайдеры купи.. лучше металлические.
Пустить пустил. Надо было запрещать?
Ну пишу заложник... вот такой я безграмотный, не знаю, что заложником может быть только лицо.
И проверить качество резины. Хоть чопперы при не слишком сильном наклоне цепляют пожножками, но на них и резина часто бывает дубовая.
Если стоят подножки, а не платформы, то можно щупать насколько далеко асфальт слайдерами мотобот... только сразу запасные слайдеры купи.. лучше металлические.
Пустить пустил. Надо было запрещать?
Ну пишу заложник... вот такой я безграмотный, не знаю, что заложником может быть только лицо.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- Стасюха
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: делиться счастьем )))
Lurker-beta ладно ладно лишний повод упасть к тебе на хвост

океан позитива
- estudice
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: M900
Кто фотографировал на ярославке (двоих точно видел), просьба - выложите фотки 

-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: CPI
estudice один точно был из мимо проходящих зрителей:) от еще пары фотографов есть шанс увидеть фото:)
-
Я могу выложить видео, как я на тимирязевке ездил. Соответственно те, кто ездил перед мной могут полюбоваться на свою спину.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Прикрутить на дуги маленькие колесики от офисного стула ;)Jart писал(а):Чего делать-то теперь?
- INQ
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100 Classic
Поддерживаю. Если постоянно держать задний тормоз, после пары кругов тормоза "упадут" (думаю многие это на джимхане уже замечали). Задним тормозом надо пользоваться при прохождении сложных поворотов.outluch писал(а):Лично я считаю что ездить держа тормоз это неправильно, тормоза для торможения. Но многие на тормозах ездят.
Не сцать!Jart писал(а):Чего делать-то теперь?

- Стасюха
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: делиться счастьем )))
а на Тимерязевской кто-то фоткал же. в красной футболке мужчина
океан позитива
-
А разве бывают простые повороты? Бывает прохождение поворотов на пределе и спокойное.Поддерживаю. Если постоянно держать задний тормоз, после пары кругов тормоза "упадут" (думаю многие это на джимхане уже замечали). Задним тормозом надо пользоваться при прохождении сложных поворотов.
Работать тормозом надо в тех случаях когда не получается достаточно мягко дозировать газ.
А на джимхане это постоянно. Поэтому газ в поворотах всегда в одном положении, а скорость регулируется задним тормозом. Ещё можно работать сцеплением.
Если тормоза падают после пары кругов, то я бы поменял тормозуху.
У меня тормоза вскипают не раньше, чем через 8 минут.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Кстати а на тормозах с ABS тормозуху кипятить можно? или там может что-нибудь накрытся?
- Рэдрика
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard M50 > Honda CBF 600SA
Заголовок: Мото Джимхана на Ярославке и Тимирязевке - 21.05 !
Надо тренироваться и нервы тренировать
Насчет заднего тормоза — вчера заметила, что много пользуюсь. Так как-то стабильней мот держит. А может кажется… ))
Та же фигня. Прохожу нормально, спокойно, закладываю мот — слышу скрежет (а до кучи еще и ботинок в землю приходит, т.к. подножки, а не платформы) — всё, привет ровному прохождению. Тут же дергаюсь, мотик поднимаю и хорошо если вообще не уезжаю с трассы ((((Jart писал(а): П.С. блин, уже не первую джимхану замечаю, что пугаюсь, когда "чиркаю" подножками. Неосознанно ногу отдергиваю.. Т.е. уже вроде достиг уровня, когда мот валится до подножек и поднимается после этого, но вот в момент касания этот "чиррк" пугает и заставляет не заваливать так сильно. Чего делать-то теперь?
Надо тренироваться и нервы тренировать

Насчет заднего тормоза — вчера заметила, что много пользуюсь. Так как-то стабильней мот держит. А может кажется… ))
Если весь мир оказался у ваших ног — постарайтесь ни во что не вляпаться! :-)
-
не кажется, когда вместо тормоза газом работаешь мот намного дёрганей едет.
- estudice
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: M900
Я заметил еще, что если не сидеть как мешок, а осознанно, сосредоточенно нагружать внешнюю подножку, проще в наклоне пройти поворот, и моц увереннее идет.
- INQ
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100 Classic
Лично по мне на трассе бывают и простые повороты которые спокойно проходишь без заднего тормоза и сцепления, лишь за счет закладывания. Про падение тормоза я имел ввиду прохождения всей трассы с зажатым задним тормозом (и прямых участков тоже).Lurker-beta писал(а):А разве бывают простые повороты? Бывает прохождение поворотов на пределе и спокойное.
По большей части ровный газ регулируется сцеплением.
Надо начинать проводить групповые занятия по преодолению боязни скрежета подножек об асфальтРэдрика писал(а):Та же фигня. Прохожу нормально, спокойно, закладываю мот — слышу скрежет

Не кажется, так оно и есть!Рэдрика писал(а):Насчет заднего тормоза — вчера заметила, что много пользуюсь. Так как-то стабильней мот держит. А может кажется… ))
- Jart
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Drag Star
Это я уже сообразил, собственно, только упираясь во внешнюю подножку и получается чиркнуть внутренней. Свешиваний никаких, тело немного раскачиваю в седле в стороны, да, не знаю, в плюс это или в минус..Lurker-beta писал(а):Главное при чирках не нагружать внутреннюю подножку.(вообще-то надо нагружать внешнюю, но я не уверен, что это можно сделать на чоппере без обратного свешивания, а обратное свешивание нам не надо. Нам обычное свешивание надо, но как его сделать на чоппере без загрузки внутренней подножки не представляю)
Короче, главный совет - не бздеть, это я понимаю. Думаю, может какие-то хитрости есть..
Вечером если успею хоть часть перекинуть в жпег - скину. А то я тут по советам бывалых в раве стал снимать, теперь ковыраюсь с этими фоткамиestudice писал(а):Кто фотографировал на ярославке (двоих точно видел), просьба - выложите фотки

Вариант!Kervan писал(а):Прикрутить на дуги маленькие колесики от офисного стула ;)

Он и должен стабильнее быть с тормозом (при условии, что газ ты-таки даешь).Рэдрика писал(а):Насчет заднего тормоза — вчера заметила, что много пользуюсь. Так как-то стабильней мот держит. А может кажется… ))
Вчера пару-тройку кругов за тобой ехал - не сказал бы, что часто слишком пользуешься. В поворотах некоторых стопак мигает, но не горит же постоянно :)
-
В первом приближении да, как освоишься начнёшь работать газом, но только на прямых(дёрганье не страшно) или скоростных(обороты выше-дёрганье меньше) участках.То есть правильно заходить на трассу на передаче, движение идет на постоянном ровном газу, сцепление вообще не трогаем и скорость регулируем задним тормозом. Такая техника верная, я правильно понимаю? Двигаемся на 1-й или 2-й передаче?
У меня есть подозрение, что ты выполняешь обратное свешивание. Надо сфотографировать тебя в повороте с морды, когда ты подножками цепляешь. Будет видно.Это я уже сообразил, собственно, только упираясь во внешнюю подножку и получается чиркнуть внутренней. Свешиваний никаких
Чувствую себя сенсеем. В РАВе снимать научил. Теперь учу джимханить :).Вечером если успею хоть часть перекинуть в жпег - скину. А то я тут по советам бывалых в раве стал снимать, теперь ковыраюсь с этими фотками
1)тормоза дисковые?(ну а вдруг была модификация с барабаном?)Как ни старался, не получается с задним тормозом проходить... Либо скорость не меняется, либо сразу сильно тормозит, начинаются подергивания....
2)проверить тормоза. Настроить лапку тормоза, чтобы удобно было.
3)Попробовать на прямой потормозить.
4)Можешь попробовтать работать не тормозом, а сцеплением. Хотя мне такой вариант кажется сильно сложнее.