Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??
-
- На форуме: 14 Лет 15 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Re: Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??
Кстати, про женщин в спортзалах отчасти правда.
Те, кто приходит сбросить вес, достигают цели и уходят. А таких много.
Еще часть знакомиться ходит).
Остается небольшой процент ходящих ради фитнеса).
Когда работа стала мешать регулярным занятиям, купила дорожку, тренажер и гантели).
В зал не хожу, но регулярно занимаюсь лет 10 уже).
Те, кто приходит сбросить вес, достигают цели и уходят. А таких много.
Еще часть знакомиться ходит).
Остается небольшой процент ходящих ради фитнеса).
Когда работа стала мешать регулярным занятиям, купила дорожку, тренажер и гантели).
В зал не хожу, но регулярно занимаюсь лет 10 уже).
Очень люблю людей, особенно себя:)
- Вальдемар Карлович
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
это даже не то чтобы "отчасти правда",а констатация факта.LeoVince_O писал(а):Кстати, про женщин в спортзалах отчасти правда
задерживаются обычно :
1.работающие\подрабатывающие в этой сфере
2.выступающие и готовящиеся к соревнованиям (пусть на любительском уровне). т.е. когда есть более-менее отдаленные спортивные цели
3.имеющие спортподготовку с детства (пришедшие из легкой атлетики, гимнастики,фиг.кат. ,и т.д. и т.п.. ранее занимавшиеся детско-юношеских спортивных школах и секциях) т.е. привычные к регулярным физ.нагрузкам с детства.
остальное-это всё пташки перелётные . поминай только как звали )))

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
похвальноLeoVince_O писал(а):В зал не хожу, но регулярно занимаюсь лет 10 уже).

но скудны все земные силы....
-
- На форуме: 14 Лет 15 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Вальдемар Карлович
Ходила я какое-то время в зал регулярно, года три с половиной занималась 3 раза в неделю, результаты были в виде кубиков на животе и прочей рельефности, а внешний вид мне при этом не нравился. Как-то не очень женственно так выглядеть.
Сейчас больше внимания уделяю бегу, аэробике, силовые упражнения с небольшим весом, чтобы мышечная масса поддерживалась и не нарастала).
Для бодрости тела и духа, одним словом).
Добавлено спустя 2 минуты:
Вальдемар Карлович
Если вконтакте зарегистрирован, в профиле ссылка на страничку есть).
Ходила я какое-то время в зал регулярно, года три с половиной занималась 3 раза в неделю, результаты были в виде кубиков на животе и прочей рельефности, а внешний вид мне при этом не нравился. Как-то не очень женственно так выглядеть.
Сейчас больше внимания уделяю бегу, аэробике, силовые упражнения с небольшим весом, чтобы мышечная масса поддерживалась и не нарастала).
Добавлено спустя 2 минуты:
Вальдемар Карлович
Если вконтакте зарегистрирован, в профиле ссылка на страничку есть).
Очень люблю людей, особенно себя:)
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Еще один негативный фактор короткого периода посещения в том, что девушки и женщины резко перестают есть. Начинают насиловать себя в спортзале. В таком темпе их не на долго хватает и все так же резко прекращается. Вес возвращается назад, потому что похудели из-за потери влаги, а аппетит улучшился. И начинается жорево))) Замкнутый круг, который тяжело разорвать.
- Slavyan
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: VT1100
а что еще было в тренировочный день на грудь? помимо жима я так понимаю...Cad писал(а):была такая проблемка када занимался тоже на 110, добавил в тренировочный день для груди по 3 рабочих на +45 и -45 град жим. через месяц 130 было в жиме лежа
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
спасибо, начинаем изучатьBulldog_Spike писал(а):Для начала почитай пирамиду Юрия Верхошанского. Внимательно изучи его теоретические выкладки (если таковые найдешь в доступной форме). Вся эта математика печаталась в самом первом (приличном еще) номере "Силы и Красоты".![]()
Русская пирамида. Статья для силовиков, штангистов, но и ББ будет интересно.
Если вы стремитесь развить в себе уникальную силу, однако путь проб и ошибок завел вас в тупик, испытайте на себе "Русскую пирамиду" профессора Юрия Верхошанского. Это -первая в истории спорта подлинно научная методика силового тренинга, которая гарантирует рекорды!
Свою поразительно эффективную систему (об этом можно судить по рекордам советских тяжелоатлетов) Юрий Верхошанский в основных чертах разработал в начале 50-х. Ее наиболее впечатляющая особенность состоит в том, что она активизирует природный силовой потенциал атлета, не требуя фармакологической поддержки в виде стимуляторов или особых восстановительных средств, что традиционно для современного спорта.
"Русская пирамида" представляет собой циклическую тренировочную программу, включающую шесть недель ударного силового тренинга плюс четыре недели полного отдыха перед началом очередного шестинедельного силового цикла. Весь секрет "пирамиды" кроется в научно обоснованной схеме распределения нагрузок на протяжении шести тренировочных недель, которая гарантирует в конце цикла прирост результатов на 3-5 процентов!
Сразу нужно оговориться, что система Верхошанского рассчитана на развитие силы в базовых силовых упражнениях: рывке, толчке, становой тяге, приседании, жиме лежа и подъеме штанги на грудь.
Одно силовое упражнение по Верхошанскому требует двух тренировок в неделю. Первая тренировка отличается средним уровнем интенсивности, вторая - несравненно более высоким. В течение четырех недель нагрузки растут в прогрессирующем режиме, далее интенсивность резко падает - это дает возможность подготовить организм атлета к "взрыву" силы на исходе последней тренировочной недели.
Если вы стоите перед необходимостью развивать силу сразу в двух упражнениях, расположите недельные пики в шахматном порядке. Запомните, только крайние обстоятельства могут заставить вас объединить два силовых упражнения в одной тренировке! Лучше не экономить время и настроиться на 4 тренировочных дня в неделю. Понятно, что тяжелоатлеты и пауэрлифтеры должны так рассчитать свой тренировочный план, чтобы силовой пик пришелся на день соревнований.
КАК СТРОИТЬ ПИРАМИДУ
Каждая тренировка строится по прогрессирующей схеме нагрузок, определяемых в процентах от в максимальной стопроцентной. Это очень удобно, поскольку позволяет приспособить систему к возможностям любого атлета. Определяя максимум, не переоцените свои силы. Здравый в смысл подсказывает, что для к первого тренировочного цикла их лучше недооценить. Пирамидальная структура тренировки является выдающимся научным открытием. "Силу нельзя развить околопредельными весами, - объясняет профессор Ю.Верхошапский. - Силе нужна мощная основа. Всмотритесь в пирамиду: чем шире основание, тем выше ее пик. То же в тренировке силы. Чем больше атлет "вкладывается" в тренировку с непредельными весами, тем выше пик его силовых достижений."
Из нее видно, что удельный вес упражнений в тренировочной программе возрастает по мере уменьшения степени нагрузок. :о
ЧЕГО ОЖИДАТЬ
В первые 2-3 недели вы, воз можно, будете чувствовать себя :- одураченным. Поймите, не отдельные тренировки, а только весь шестинедельный цикл взрастит вашу силу. Будьте уверены все рассчитано исключительно точно! Сдерживайте себя, если вам кажется, что какая-то тренировка 1 прошла слишком легко: план обязателыю сработает! Вы будете поражены итогами шестой недели!
ОТДЫХ
После окончания силового цикла две недели следует отдохнуть. Отдых пусть будет активным: теннис, баскетбол, плавание, катание на велосипеде или легкие тренировки со штангой. Третья не деля должна начаться подготовкой к новому силовому циклу. Тренировки нужно проводить с легкими и средними весами и небольшим количеством повторений в упражнениях культуристической направленности. К началу пятой недели вы опять готовы к очередному силовому циклу!
ВНИМАНИЕ!
Силовая тренировка не должна длиться больше 90 минут, - утверждает профессор Верхошанский. - Это критический период для развития силы. Если вы ставите перед собой еще какие-то задачи, кроме силовых, запланируйте дополнительную тренировку на вторую половину дня. Между сетами рекомендуется делать не меньше 4-6 минут отдыха. Во время этих кратких передышек интенсивно массируйте мышцы. В конце каждой тренировки делайте вспомогательные культуристические упражнения. Это поможет восстановлению тканей и удалению из мышц молочной кислоты.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
спасибо! будем находить оптимальный вариант.Вальдемар Карлович писал(а):можно.
и не обязательно на 8 повторов.
можно брать как легкую 70% з подхода по 5 (очень часто такая дозировка встречается в программах В.Муравьева*)
или 80% 5-6 подходов по 2 . просто ,для примера.
- Вальдемар Карлович
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
понятно.LeoVince_O писал(а):Сейчас больше внимания уделяю бегу, аэробике, силовые упражнения с небольшим весом...
ну и правильно

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
как-нибудь зарегистрируюсь.LeoVince_O писал(а):Если вконтакте зарегистрирован, в профиле ссылка на страничку есть)
зайду посмотрю

- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 13 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Slavyan
Все верно. А теперь бери процентовку Верхошанского, думай одно упро будешь по нему делать или два (в шахматном порядке) и вперед.
Все верно. А теперь бери процентовку Верхошанского, думай одно упро будешь по нему делать или два (в шахматном порядке) и вперед.

С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- Вальдемар Карлович
уффф,сегодня поднимал чутка))))
50х5 70х5 90х2 105х2 120х2 127.5 х2 125х2 125х2 125х2
потом подтягивания 5х15
хорошо.кайфско )))))))))
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
чувак знакомый,кстати ,при мне поднял сегодня 180. причем уверенно ,мощно продавил .
а вот 190 его уже задавило.
надо было ему на 185 идти на личный рекорд
весит 100кг , тоже Вова

50х5 70х5 90х2 105х2 120х2 127.5 х2 125х2 125х2 125х2
потом подтягивания 5х15
хорошо.кайфско )))))))))
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
чувак знакомый,кстати ,при мне поднял сегодня 180. причем уверенно ,мощно продавил .

а вот 190 его уже задавило.
надо было ему на 185 идти на личный рекорд
весит 100кг , тоже Вова

- Slavyan
а у меня в субботу вышло так: отоспался, и полный сил пошел в зал - разминочка с грифом, потом с 50, потом 90 на 8 раз, потом 100*3 8 подходов и все шло легко :) Что самое примечательное, что такая трена проходит легче чем, когда делал на 8 раз в подходе.
- Вальдемар Карлович
ну вот .это уже другое дело. 100х3 это обязательно даст всходы .
кстати,раз легко пошло ,то можно было б ещё подходик-другой-третий сделать-то .я б так сделал .
да и 90х8 перед ними ни к чему,на мой взгляд.
давай давай .обещал 120 к весне .
100х7 -будет 120
кстати,раз легко пошло ,то можно было б ещё подходик-другой-третий сделать-то .я б так сделал .

100х7 -будет 120
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: FZS600 -> FZ1-SA + DM Telai
сильно опустил каллорийность по нескольким причинам:VA86 писал(а):alexkir76 немного не понял твое питание, зачем опускать до предела калорийность? я за месяц ссох на 6 кг. и пока что без спортпита, но сейчас уже буду добавлять, я питаюсь так:
В первой половине дня стараюсь употребить все углеводы дневной нормы из расчета 2 г. на вес, преимущественно сложные, белков 3-4 г. на вес (это возможно только со спортпитом), а жиров в той пище что я ем просто мин.
1. Завтрак - это либо суп куриный либо каша + йогурт.
2. Обед: мясо (курица либо индейка) либо рыба с овощами.
4. Ранний ужин: тоже самое + кефир либо томатный сок.
5. Ужин: творог + фруктик 1-2 и то не всегда, безупречно помогает уснуть и не рвет желудок.
Что как готовится и какое покупается я думаю ясно.:) Каждую неделю открываю для себя все новые блюда, так что здорового питания много и я не голодаю.
Иногда балуюсь 2 кусочками хлеба со злаками, чаем черным с сахаром, пивом (это надо бросать))).... в ресторанах если и сижу то ем только блюда на гриле, водоросли все очень низкокалорийное.
Первые 2 недели считал и замерял... сейчас уже нет т.к. запомнил, итого в день всегда выходит 1300-1800 гр. еды, в которой 1400-2000 ккал, каждый день по разному от настроения и все гуд. Так прошел месяц, сейчас постепенно буду добавлять кардио и спортпит, еще надо -4 кг.
1) я эндоморф
2) низкий обмен веществ от природы
3) очень хорошо усваивается пища (жру абсолютно все, одно из любимых сочетаний селедка с молоком

4) регулярно нарушаю диету, потому как на работе иногда нужно с клиентами ужинать (а клиентам я не хочу показывать что сижу на диете, это как "метать бисер перед свиньями", зачем тратить время, да и для работы это не нужно)
5) это позволяет придерживаться плана, примернео 0,8-1,0 кг за неделю, мышцы сохраняются (результаты не падают, кое где даже растут (но за счет конечно улучшение скорее всего нервно-мышечной передачи и возможно за счет улучшения биохимии миофибрилл)
Млин осталось чуть-чуть (сегодня взвесился уже 73,7кг, осталось примерно 4-5кг)
Не спорь с грузовиками.
-
- На форуме: 13 Лет 20 дней
- Мотоцикл: Чоппер, вроде как
ну хвастану чтоль :))
3кг осталось до 100
жму 120х6 4 подхода =)
шорты на присяде лопнули только :)))
3кг осталось до 100
жму 120х6 4 подхода =)
шорты на присяде лопнули только :)))
- PiG
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: нет
блин ну вы тут монстры... тут 100-ку никак одолеть не могу, а они по 120на6 жмут. эххх завидки берут, но одновременно и повышается желание достигнуть таких же высот =)
-
- На форуме: 13 Лет 20 дней
- Мотоцикл: Чоппер, вроде как
все не могли когда тоPiG писал(а):тут 100-ку никак одолеть не могу
терпение и труд.... мощь и подхват :))
- Slavyan
90*8 - это я так, типа разминался... просто давно не был в таком хорошем расположении духа и сил. во вторник уже такая фишка не прокатила после работы ))Вальдемар Карлович писал(а):ну вот .это уже другое дело. 100х3 это обязательно даст всходы .
100х7 -будет 120
120 к весне-лету ))) то есть для себя это май месяц как конечная точка, сплю и вижу уже, помешался немного на качке, роль сыграл и наш форум, столько инфы полезной еще ни в одном зале не слышал.
Сотку жму 4 раза спокойно. 5 пока не стал пробовать. К концу марта попробую 115 выжать )
Добавлено спустя 49 минут 30 секунд:
вот еще чего откопал. Весьма интересная статья по грудным мышцам!
Грудные Арнольда - эталон качества!
Сам Арнольд отрицает, что у него был какие-то секреты или личные рецепты накачки груди. Нет, просто беспощадная, интенсивная работа, говорит он. Начать надо с того, что он "слил" воедино два подхода: высокообъемный тренинг с относительно малым весом и тяжелые базовые повторы. На упражнение приходилось по 5-6 сетов. Начиналось все едва ли не с "пампинга" в 15 повторов, а потом вес нарастал, и финальный сет выходил в "зверском" силовом силе (4 повтора). Всего сетов получалось много - до 30-ти. Но самое удивительное в том, что такую тренировку Арнольд умудрялся прокручивать до 3 раз в неделю без каких-либо признаков перетренированности!
Основой тренинга грудных у Шварценеггера всегда был жим лежа. Его лучший результат в этом упражнении - 245 кг. В 8 повторениях он жал 200 кг, в 25-ти - 155 кг, а 110-килограммовую штангу Арнольд запросто выжимал 60 раз!
Насчет жимов у Арнольда была своя теория. Он считал, что максимальную массу дает чисто силовая работа с числом повторов меньше 5-ти.
Базовый жим лежа у Арнольда дополняли еще 4 движения. И каждое со своими целями. Наклонный жим - для верха грудных, разведения - для внешних и внутренних областей, отжимания с весом - для низа, и пулловеры - снова для верха. Арнольд считал, что все участки грудных надо прокачивать отдельно, и опять же только тяжелыми базовыми движениями в "зверском" силовом стиле. Этим правилом и определялся подбор упражнений. Никто и никогда не видел Арнольда делающим кроссоверы. Зато выполнение пулловеров или разведений собирало вокруг Арнольда толпу народа словно диковинный трюк.
А теперь о самом-самом важном. Силовой стиль, как известно, быстро "забивает" мышцу, и она перестает расти. Арнольд додумался до уникального приема, который позволил ему практиковать силовой стиль годами. Оказывается, выход из тупика состоит в принципиальном изменении характера нервной иннервации. По сути все очень просто. Всего-навсего надо чередовать в тяжелых жимах гантели и штангу! И в том и другом случае жим остается классическим силовым движением, однако "действуют" на грудные гантели и штанга совсем по-разному. У самого Арнольда было такое расписание: сегодня он жмет штангу, в следующий раз - гантели.
Как применить комплекс. Вставьте тренировку Арнольда в свою недельную сплит-схему. Тренируйте грудь раз в неделю. Первую неделю работайте со штангой, вторую с гантелями и т.д.
-Жим лёжа (штанга или гантели*) 6 сетов 15/10/8/6/6/4
-Наклоный жим лёжа (штанга или гантели*)5 сетов 10/8/6/6/4
-Разведения с гантелями 5 сетов 10/8/8/8/6
-Пулловер 3 сета 15/15/15
( * на каждой третьей тренировке)