А кто какую нямку любит готовить/трескать?
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
ВованецЛангусты...!!!!!!!

Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
Вованец
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: пропеллер
Не Юр, именно лангустины
Лангустины ближайшие родственники лангустов. Иначе их называют скампи- в Италии, норвежский омар- в Европе, дублинская креветка - на Британских островах. В отличие от лангуста, лангустины небольшие, самые крупные достигают в длину не более 25 сантиметров. Несмотря на то, что у лангустин длинные клешни, мяса в них нет. Оно находится в хвосте
Лангустины ближайшие родственники лангустов. Иначе их называют скампи- в Италии, норвежский омар- в Европе, дублинская креветка - на Британских островах. В отличие от лангуста, лангустины небольшие, самые крупные достигают в длину не более 25 сантиметров. Несмотря на то, что у лангустин длинные клешни, мяса в них нет. Оно находится в хвосте
-
kolenval
Вованец Спасибо!Я и не знал про такие!Может просто у нас их называют гигантская креветка?
А вообще море продукты - это тема!Очень люблю их и готовить,и есть!Готовить - потому что быстро...!А есть - потому что вкусно!!!))))
Едиственный минус этих морепродуктов - их всегда мало...,причём сколько ни купи и сколько ни сготовь...,сжирают всё и сидят ,как галчата,клювами щёлкают,ещё просят!!!!)))
А вообще море продукты - это тема!Очень люблю их и готовить,и есть!Готовить - потому что быстро...!А есть - потому что вкусно!!!))))
Едиственный минус этих морепродуктов - их всегда мало...,причём сколько ни купи и сколько ни сготовь...,сжирают всё и сидят ,как галчата,клювами щёлкают,ещё просят!!!!)))
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Род занятий: консалтинг
может тогда знаешь и можешь поделиться рецептом вкусного кляра для креветок?kolenval писал(а):А вообще море продукты - это тема!Очень люблю их и готовить,и есть!
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
-
kolenval
Попробуй сделать кляр не на воде,а на пиве,только на светлом!!Как-то товарищ делал,мне очень понравилось!Cheeful писал(а):может тогда знаешь и можешь поделиться рецептом вкусного кляра для креветок?
Сам я не заморачиваюсь,готовлю по простому - креветки на сковороду на раскалённое масло,креветки должны покраснеть(если креветки были подварены изначально,то всё равно дать обжарится две-три минуты),потом наливаю сливки,...как только сливки закипели,кидаю туда заранее нарезаный укроп,через 2-3 минуты нарезаный чеснок и через пару минут выключаю!Не забыть только посолить по вкусу...!!)))Иногда,очень редко,кладу для цвета куркум(куркуму),на кончике ножа,самую малость!))
- RuMaTa
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: в проекте
а мне, как ни странно очень нравится,если в креветки, на момент заливки сливок чуть зиры добавить...
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- DoktorR
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: технарь
- Мотоцикл: 8-е чудо света )
Наконец то дождалась ! Юр , помнишь я у тебя перед новым годом спрашивала , да так и потрескали их с чесночным соусом . Тоже вкусно , но вот теперь и рецептик есть !Вованец писал(а):Не Юр, именно лангустины
- Cheeful
надо попробовать.kolenval писал(а):Попробуй сделать кляр не на воде,а на пиве,только на светлом!!Как-то товарищ делал,мне очень понравилось!
Спасибо, очень аппетитно звучит.kolenval писал(а):креветки на сковороду на раскалённое масло,креветки должны покраснеть(если креветки были подварены изначально,то всё равно дать обжарится две-три минуты),потом наливаю сливки,...как только сливки закипели,кидаю туда заранее нарезаный укроп,через 2-3 минуты нарезаный чеснок и через пару минут выключаю!Не забыть только посолить по вкусу...!!)))Иногда,очень редко,кладу для цвета куркум(куркуму),на кончике ножа,самую малость!))
Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:
А может кто-нить еще знает вкусный рецепт крольчатинки, чтобы и мелких можно было покормить тоже.
-
kolenval
На здоровье,Галь!)))Надеюсь что понравится!!))Cheeful писал(а):надо попробовать. Я ради вкусного кляра и повозиться готова.
С крольчатинкой никогда особо не связывался...!дрызья делают часто,но в основном простое жаркое,без фельдеперсовых выпендрёжей - куски кролика,лук,картошка,соль,перец,сметана...!))А уж как к этому малые относятся,никто не знает,ибо малые уже не малые,а внуки ещё не доросли до таких блюд,пока на молочной диете сидят!!)))))Cheeful писал(а):А может кто-нить еще знает вкусный рецепт крольчатинки, чтобы и мелких можно было покормить тоже.
- Cheeful
а моя вот и молочную кухню потребляет и мясо требует.kolenval писал(а):а внуки ещё не доросли до таких блюд,пока на молочной диете сидят!!)))))
-
kolenval
RuMaTa писал(а):а мне, как ни странно очень нравится,если в креветки, на момент заливки сливок чуть зиры добавить...
Я её смешиваю с солью и оливковым маслом и натираю изнутри животики рыб,когда их на мангале делаю: кладу вперемешку пучок зелени - укроп,петрушку и кинзу в уже натертое этой смесью нутро,заворачиваю рыбу в фальгу и на огонь,по 7-10 мин с каждой стороны...и всё...!На тарелку,разворачиваем фольгу и наслаждаемся(кто,конечно,рыбу любит...,ибо я сам её только готовить могу,а кушать...по мне так лучше мяса ничего нет!)!!))
Кстати,а ещё зира(молотая) очень хорошо подходит к бобовым,к фасоли и нуту!Я её смешиваю с солью и посыпаю ею отваренную гигантскую фасоль(сначала горячую фасоль поливаю лимонным соком,а потом посыпаю смесью...,смесь прилипает на мокрую от сока фасоль и получается просто обалденно)!Шикарная закусь к пиву...,ледяное пиво и горячая фасоль с солёной зирой...мммммм....!!!))))))
Добавлено спустя 11 часов 44 минуты 38 секунд:
К вечернему пятничнотринадцатому шабашу готовлю мясо "казан-мангал"!
Нарезал произвольно несколько пучков петрушки,кинзы,сельдерея и пару луковиц,смешал,посолил...!Выложил на дно казанчика,сверху слой нарезанного на кубики мяса,потом опять слой зелени,опять слой мяса...!И так до окончания либо продуктов,либо места в казанке!!)))Место осталось,поэтому положил ещё слой некрупной целой картошки...!Закрыл крышкой,поставил на огонь,дождался когда закипит,убавил на минимум и забыл на пару-тройку часов!)))
Приятного аппетита!!)))
П.С.Виски,естественно,тоже уже ждёт своего часа!!))))
-
Чайка_О
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: FLSTN
вопрос гоупый, но, ты ее чистил?)kolenval писал(а):положил ещё слой некрупной целой картошки..
Очень люблю людей, особенно себя:)
-
kolenval
Ага,чистил!!LeoVince_O писал(а):вопрос гоупый, но, ты ее чистил?)
Сейчас до дома доберусь,фотки выложу...!Слава Богу,есть у меня глупая привычка - фоткать всё,что я готовлю!!!)))
Добавлено спустя 2 часа 59 минут 32 секунды:
-
Чайка_О
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: FLSTN
kolenval красота...сижу, позавтракать не успела, картинка просто магически привлекательна:))
Очень люблю людей, особенно себя:)
-
kolenval
Эх...,если бы ещё картинки было бы достаточно чтобы и чувство сытости пришло,и калории сами собой сжигались бы...!)))LeoVince_O писал(а):kolenval красота...сижу, позавтракать не успела, картинка просто магически привлекательна:))