Здорова, парни)
Наконец-то настал момент раскрытия карт) Сегодня ездил в соседний город и купил вот это чудо:
Я думаю, теперь всё понятно) Буду скрещивать оба мопеда) На сегодня всё) Пока думаю, как впихнуть движок минска в зид, буду признателен, за дельный совет с фотками) Заранее спасибо)
Я бы оставил оба на ходу. Просто каждый довел бы до ума. Пилот как эндурик второй под стант.
Вот как раз лес и немного города пилот подходит на ура. Ну а если не хватает тяги полтинника то да, можно и 125 кубиков поставить.
Так просто подсказать мне лично сложно, что тебе надо делать. В кратце скажу у пилота при установке двигателя надо будет вилку мощнее ставить и колеса, точнее спицы. Но вся прелесть таких переделок должна заключатся в очень малом весе аппарата.
Опыт то в переделках есть, но я все переделки делал добиваясь конкретной цели. А цель твоей переделки мне не ясна.
Ты бы пилот в порядок привел, ничего в нем не переделывая. Там косметика только, покрасил, провода спрятал, крышек там не хватает, вобщем сделал бы из него ляльку в заводском варианте. Он неплохо ездит, и выглядит отлично. Не пускал бы ты его под скальпель. И выехать всегда бы было на чем, хоть в город, хоть за город.
А вот второй мопед построил бы по подобию пилота, только с более сильной рамой, у тебя пример перед глазами. Всю геометрию можно от пилота взять, только сделать раму более мощной, под минский мотор. Подошел к пилоту, померил, сварил. Это позволит избежать ошибок в постройке, время сэкономит. И мопед получится похожим на пилот, чем не эндурик. И в итоге 2 мопеда. Один законный, на котором можно в город, второй поглумиться по лесам.
Я как-то на распутьи. С одной стороны проще восстановить пилот, но 3,5 л.с. для меня мало, не хочется самому мопед в горку толкать. Поэтому пока канаюсь, что делать. На этих выходных пойду в гараж прикинуть двигатель минска к раме пилота, потом уже определюсь. А пока гоняю думки.
Спасибо)
Step_, она действительно течёт. Мало того, что там сальники не держат, так я ещё с маслом переборщил. Хочу исправить это безобразие, но запчастей у меня в городе на зид нет вообще. Поэтому жду поездки в Москву, там заодно и закуплюсь.