Эмиграция
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 11 дней
Вы знаете, я вот что понял: эта тема гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд, отношение к ней связано с такими фундаментальным вопросом, как смысл жизни. У каждого он свой (а у кого-то его вообще нет, если задуматься). Кто-то ведет бесцельное и бессмысленное существование. Кто-то живет осознанно и знает, ради чего, только цели у всех разные: для кого-то – это потребление (жрать, спать, трахаться, развлекаться - «прожигать» жизнь), а кому-то этого недостаточно, чтобы ощущать себя счастливым. Те, кто имеет именно потребительскую модель существования, в первую очередь и стремятся к эмиграции в более благополучные с бытовой точки зрения страны - там можно больше потреблять при меньших затратах средств и усилий.
Я сам сознательно остаюсь здесь не из ура-патриотизма и не от безвыходности, а потому что вижу в этом свою миссию, если хотите. Поэтому из эмигрантов я могу понять и оправдать, отчасти, только тех, кто уезжает, чтобы заниматься любимым делом, не имея абсолютно никакой возможности реализовывать свой творческий потенциал здесь. Для таких людей жизнь теряет смысл, если они не могут заниматься любимым делом, здесь они могут только спиваться и умирать (медленно или быстро), материальная же сторона их интересует только с той точки зрения, чтобы мелкие (и крупные) бытовые проблемы семьи не отвлекали от любимого занятия (чтобы были крепкие «тылы», как говорят военные). Многие из таких людей не теряют связь с Родиной, внутренне переживают расставание с ней и с радостью готовы вернуться домой, если стране, наконец, потребуется их потенциал, даже если материальное обеспечение будет несколько хуже, чем за границей (хотя есть и те, которые принимают западные «ценности»). Но это все-таки единичные случаи на общем фоне, как мне кажется, чисто «потребительская» эмиграция гораздо более массовая (хотя бы потому, что людей, обладающих выдающимися талантами, по определению не много).
Вот тут некоторые писали – мол, я не потребитель и пекусь не о себе, а беспокоюсь за безопасность детей и семьи. Но для чего нужна безопасность детям? Чтобы они жили долго и счастливо. А ради чего жить самому и рожать, растить, воспитывать детей, ради какой миссии? Чтобы запустить новый виток внутри замкнутого круга, породить своих клонов, одержимых идеей бессмысленного потребительского существования без какого-либо развития, без цели? Впрочем, последний вопрос актуален не только для уезжающих, но и для остающихся, для всех.
Отсюда, я думаю, и конфликт в данной теме: люди, имеющие разные представления о смысле жизни никогда не смогут найти общий язык и понять друг друга, то есть умом может быть и поймут, но примириться все равно никогда не смогут, т.к. между ними – бездна. К тем, кто сваливает за комфортом, остающиеся здесь по принципиальным соображениям (а не от безвыходности) испытывают подсознательную неприязнь (и наоборот), потому что ощущают себя существами совершенно другого вида. А то, что мы не можем понять и объяснить, подсознательно вызывает у нас беспокойство, опаску и неприязнь (это особенности общечеловеческой психики).
Кроме того, тема отношения к Родине у нас в стране – совершенно особенная в силу особенностей нашего менталитета, поэтому она всегда вызывала и будет вызывать горячие споры, которые плавно переходят в оскорбления и мордобой, если среди участников спора попадаются недостаточно культурные. Что мы и имеем.
Я сам сознательно остаюсь здесь не из ура-патриотизма и не от безвыходности, а потому что вижу в этом свою миссию, если хотите. Поэтому из эмигрантов я могу понять и оправдать, отчасти, только тех, кто уезжает, чтобы заниматься любимым делом, не имея абсолютно никакой возможности реализовывать свой творческий потенциал здесь. Для таких людей жизнь теряет смысл, если они не могут заниматься любимым делом, здесь они могут только спиваться и умирать (медленно или быстро), материальная же сторона их интересует только с той точки зрения, чтобы мелкие (и крупные) бытовые проблемы семьи не отвлекали от любимого занятия (чтобы были крепкие «тылы», как говорят военные). Многие из таких людей не теряют связь с Родиной, внутренне переживают расставание с ней и с радостью готовы вернуться домой, если стране, наконец, потребуется их потенциал, даже если материальное обеспечение будет несколько хуже, чем за границей (хотя есть и те, которые принимают западные «ценности»). Но это все-таки единичные случаи на общем фоне, как мне кажется, чисто «потребительская» эмиграция гораздо более массовая (хотя бы потому, что людей, обладающих выдающимися талантами, по определению не много).
Вот тут некоторые писали – мол, я не потребитель и пекусь не о себе, а беспокоюсь за безопасность детей и семьи. Но для чего нужна безопасность детям? Чтобы они жили долго и счастливо. А ради чего жить самому и рожать, растить, воспитывать детей, ради какой миссии? Чтобы запустить новый виток внутри замкнутого круга, породить своих клонов, одержимых идеей бессмысленного потребительского существования без какого-либо развития, без цели? Впрочем, последний вопрос актуален не только для уезжающих, но и для остающихся, для всех.
Отсюда, я думаю, и конфликт в данной теме: люди, имеющие разные представления о смысле жизни никогда не смогут найти общий язык и понять друг друга, то есть умом может быть и поймут, но примириться все равно никогда не смогут, т.к. между ними – бездна. К тем, кто сваливает за комфортом, остающиеся здесь по принципиальным соображениям (а не от безвыходности) испытывают подсознательную неприязнь (и наоборот), потому что ощущают себя существами совершенно другого вида. А то, что мы не можем понять и объяснить, подсознательно вызывает у нас беспокойство, опаску и неприязнь (это особенности общечеловеческой психики).
Кроме того, тема отношения к Родине у нас в стране – совершенно особенная в силу особенностей нашего менталитета, поэтому она всегда вызывала и будет вызывать горячие споры, которые плавно переходят в оскорбления и мордобой, если среди участников спора попадаются недостаточно культурные. Что мы и имеем.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- GoodKot
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: BMW R1200GS
Друзья, хватит спорить, гляньте на голосовалочку, как говорил Адын товарищ, имеющий непосредственное отношение к "форматированию" населения, факты упрямая вещь.
Show must go on!
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: zx-6r
Re: Эмиграция
Пред нами типичный пример потребительско-обывательской логики:
У сильных и волевых свой путь. У слабых и безвольных - тоже свой.
Скажу только что все кто хочет "свалить из этой страны" по всей видимости должны делать это быстрее. Ибо наиболее вероятными видятся следующие варианты развития событий:
1. Эту страну окончательно сдают нашим "демократическим друзьям" (военными или не военным методом), а из оккупированной страны мне кажется сложно вырваться и на хорошее место попасть. Если ты конечно не семи пядей во лбу и настоящий гений которого заберут сами. Правда работать возможно придётся не за деньги а за еду и/или жизнь своей семьи.
2. Установится жёсткая диктатура, всех инакомыслящих пораженцев отправят осваивать Заполярье и прочие "курортные зоны" нашей необъятной страны.
Хотелось бы конечно третий, более гуманный вариант, но боюсь что не выйдет.
Моё личное мнение в отношении эмиграции в "тёплые края": там где сейчас хорошо - хорошо стало не потому что оттуда все бежали когда там было плохо. Выводы делайте сами.
Поддерживаю только тех эмигрантов которые имеют реальные таланты и абсолютно не имеют возможностей их воплотить здесь - деятели науки и искусства в основном. Пусть уж лучше сделают вклад в мировую копилку, нежели просто пропадут здесь. Но таких меньшинство.
vesenny писал(а):Дамы и господа, я давно задумываюсь о будущем "Этой страны" и мне оно представляется крайне туманным.
"эта страна" и "зависили от этих" - человек открещивается как от страны в целом, так и от решения частных и системных проблем. Принимается только подход "тут мне все должны" и "если что-то не так, то это не мои проблемы и решить их должен кто-нибудь другой".vesenny писал(а):я не хочу, что бы они хоть как то зависили от этих уродов в правительстве
У сильных и волевых свой путь. У слабых и безвольных - тоже свой.
Скажу только что все кто хочет "свалить из этой страны" по всей видимости должны делать это быстрее. Ибо наиболее вероятными видятся следующие варианты развития событий:
1. Эту страну окончательно сдают нашим "демократическим друзьям" (военными или не военным методом), а из оккупированной страны мне кажется сложно вырваться и на хорошее место попасть. Если ты конечно не семи пядей во лбу и настоящий гений которого заберут сами. Правда работать возможно придётся не за деньги а за еду и/или жизнь своей семьи.
2. Установится жёсткая диктатура, всех инакомыслящих пораженцев отправят осваивать Заполярье и прочие "курортные зоны" нашей необъятной страны.
Хотелось бы конечно третий, более гуманный вариант, но боюсь что не выйдет.
Моё личное мнение в отношении эмиграции в "тёплые края": там где сейчас хорошо - хорошо стало не потому что оттуда все бежали когда там было плохо. Выводы делайте сами.
Поддерживаю только тех эмигрантов которые имеют реальные таланты и абсолютно не имеют возможностей их воплотить здесь - деятели науки и искусства в основном. Пусть уж лучше сделают вклад в мировую копилку, нежели просто пропадут здесь. Но таких меньшинство.
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
в ответ на это:
Может быть два положения, чтоб было ясно: либо все уехали, либо все остались.
1. Все уехали. Нет Эрмитажа, Рембрандтовские полотна -- вместо скатертей и половиков, потому что объяснить некому. Зимний дворец -- груда пепла и в ней живут беспризорные. Полный развал. А армия -- осталась бы на год-на два, потому что военным нельзя смело было уехать -- и давление на них; могла бы существовать год-два (т.е. удержать фронт. А в стране все бы погибло). Иностранцы не вмешивались бы -- ждали бы, что вот -- новая Америка, которую они откроют и разделят.
2. Никто не уехал бы. Была бы общественность, сейчас ее нет, потому что слишком мало людей осталось. А тогда пришлось бы считаться. Те, кто уехали, спасли свою жизнь, может быть, имущество, но совершили преступление перед Россией.
Вот сейчас осталось, скажем, двенадцать профессоров, старых. Скоро их не будет совсем. Новые -- не годятся, плохо подготовлены. Будут выписывать немцев, когда туго придется, и платить им русские деньги. А если б не уехало большинство профессоров -- и уровень подготовки молодых был бы выше, молодые могли бы заменить старых, когда они постепенно бы выбывали.
ребят, те, кто видит своё существование здесь и чувствует себя нужным нашей стране здесь ради неких идеалов, друзья, что вы скажете о вышенаписанном?
и особенно на это:Rubls писал(а):Я может и уехал бы из России, но это будет решение слабака, да и куда ехать?
вчитайтесь:Stranger707 писал(а):Вы знаете, я вот что понял: эта тема гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд, отношение к ней связано с такими фундаментальным вопросом, как смысл жизни. У каждого он свой (а у кого-то его вообще нет, если задуматься). Кто-то ведет бесцельное и бессмысленное существование. Кто-то живет осознанно и знает, ради чего, только цели у всех разные: для кого-то – это потребление (жрать, спать, трахаться, развлекаться - «прожигать» жизнь), а кому-то этого недостаточно, чтобы ощущать себя счастливым. Те, кто имеет именно потребительскую модель существования, в первую очередь и стремятся к эмиграции в более благополучные с бытовой точки зрения страны - там можно больше потреблять при меньших затратах средств и усилий.
Я сам сознательно остаюсь здесь не из ура-патриотизма и не от безвыходности, а потому что вижу в этом свою миссию, если хотите. Поэтому из эмигрантов я могу понять и оправдать
Может быть два положения, чтоб было ясно: либо все уехали, либо все остались.
1. Все уехали. Нет Эрмитажа, Рембрандтовские полотна -- вместо скатертей и половиков, потому что объяснить некому. Зимний дворец -- груда пепла и в ней живут беспризорные. Полный развал. А армия -- осталась бы на год-на два, потому что военным нельзя смело было уехать -- и давление на них; могла бы существовать год-два (т.е. удержать фронт. А в стране все бы погибло). Иностранцы не вмешивались бы -- ждали бы, что вот -- новая Америка, которую они откроют и разделят.
2. Никто не уехал бы. Была бы общественность, сейчас ее нет, потому что слишком мало людей осталось. А тогда пришлось бы считаться. Те, кто уехали, спасли свою жизнь, может быть, имущество, но совершили преступление перед Россией.
Вот сейчас осталось, скажем, двенадцать профессоров, старых. Скоро их не будет совсем. Новые -- не годятся, плохо подготовлены. Будут выписывать немцев, когда туго придется, и платить им русские деньги. А если б не уехало большинство профессоров -- и уровень подготовки молодых был бы выше, молодые могли бы заменить старых, когда они постепенно бы выбывали.
ребят, те, кто видит своё существование здесь и чувствует себя нужным нашей стране здесь ради неких идеалов, друзья, что вы скажете о вышенаписанном?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ямаха вирага 1100
Stranger707ты так и не раскрыл, в чем тебе видется твоя миссия,,но успел разделить людей на потребителей и как то там. чисто российский подход! не удивил!
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Stranger707 Дима, смотри на мир шире
. Относительно единого мнения и единомышленников, это все миф. Всегда есть генератор идей и исполнитель. Единого мнения быть не может по определению. Любой человек, мало мальски обладающий интеллектом, спобен мыслить и анализировать полученную информацию, основываясь на собственном опыте, а он у каждого свой.
Одна (идентичная) идея не может родится в 2х разных головах. Может возникнуть некий образ "направление", но не клон.
Смотря на одно и тоже, 2 разных человека думают и оценивают это по разному.
Есть классное выражение;
-Если 2 партнера всегда и во всем согласны, то, один из них бесполезен.
Не нужно пытаться понимать людей, уехавших куда либо, просто прими это как должное. Для того, чтобы понять их, ты должен прожить их жизнь
.
Что то мне подсказывает, что родись ты не на территории Союза, подобные мысли ты бы не озвучивал.
Философствование о смысле жизни, это бесконечный путь трепа и предположений. Никто не знает в чем этот смысл, но каждый вкладывает в это понятие, что то свое.
За все время существования людей, они научились делать только одно - уничтожать себе подобных, в этом они эксперты. А идеи, лозунги и прочее... они появляются и исчезают с течением времени. Хочешь пример, живым свидетелем которого ты являлся?
Ваш Путя и Ко, сумели внушить большинству, что грузины плохие, украинцы и белорусы туда же. Он разосрал братские народы играя в игру, известную его кукловоду (я не считаю Путина самостоятельной фигурой, он скорее вывеска. мое имхо).
Кстати, человек уехавший в чужую страну, сумевший выжить и наладить свою жизнь, заслуживает уважения. Не находишь?
Многие, осуждающие эммигрантов, не способны на такие шаги. Приехать в чужую страну, где другой язык, культура и прочее, это не в соседний район прошвырнуться
. Оденьте их обувь и продите их путь, в конце которого Вам будет что сказать, но не в начале.
Для того чтобы иметь нормальный уровень жизни, нужно вкалывать от и до. Только на выходе, Вы получаете те блага которое многие считают легким хлебом. это так между нами девочками

Одна (идентичная) идея не может родится в 2х разных головах. Может возникнуть некий образ "направление", но не клон.
Смотря на одно и тоже, 2 разных человека думают и оценивают это по разному.
Есть классное выражение;
Не нужно пытаться понимать людей, уехавших куда либо, просто прими это как должное. Для того, чтобы понять их, ты должен прожить их жизнь

Что то мне подсказывает, что родись ты не на территории Союза, подобные мысли ты бы не озвучивал.
Философствование о смысле жизни, это бесконечный путь трепа и предположений. Никто не знает в чем этот смысл, но каждый вкладывает в это понятие, что то свое.
За все время существования людей, они научились делать только одно - уничтожать себе подобных, в этом они эксперты. А идеи, лозунги и прочее... они появляются и исчезают с течением времени. Хочешь пример, живым свидетелем которого ты являлся?
Ваш Путя и Ко, сумели внушить большинству, что грузины плохие, украинцы и белорусы туда же. Он разосрал братские народы играя в игру, известную его кукловоду (я не считаю Путина самостоятельной фигурой, он скорее вывеска. мое имхо).
Кстати, человек уехавший в чужую страну, сумевший выжить и наладить свою жизнь, заслуживает уважения. Не находишь?
Многие, осуждающие эммигрантов, не способны на такие шаги. Приехать в чужую страну, где другой язык, культура и прочее, это не в соседний район прошвырнуться

Рома, у меня создается впечатление, что иммиграция, многим представляется прогулкой в санаторий, это не так.RomanCh писал(а):Пред нами типичный пример потребительско-обывательской логики
Для того чтобы иметь нормальный уровень жизни, нужно вкалывать от и до. Только на выходе, Вы получаете те блага которое многие считают легким хлебом. это так между нами девочками

Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ямаха вирага 1100
идеалист!Angstrem писал(а):ребят, те, кто видит своё существование здесь и чувствует себя нужным нашей стране здесь ради неких идеалов, друзья, что вы скажете о вышенаписанном?
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Рома, о какой стране ты говоришь, если у нее нет своих ученых??? Кто будет давать знания молодежи? Эрик со смотровой?RomanCh писал(а):Поддерживаю только тех эмигрантов которые имеют реальные таланты и абсолютно не имеют возможностей их воплотить здесь - деятели науки и искусства в основном. Пусть уж лучше сделают вклад в мировую копилку, нежели просто пропадут здесь. Но таких меньшинство.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: zx-6r
А я с этим и не спорю. Но от этого логика потребителя не становится чем-либо иным. И потом, при равном объёме "вкалываний" там и тут выхлоп получится сильно разным и не только количественно но и качественно. Иначе - почему ты не в России? :) Риторический вопрос.Andrey писал(а):Рома, у меня создается впечатление, что иммиграция, многим представляется прогулкой в санаторий, это не так. Для того чтобы иметь нормальный уровень жизни, нужно вкалывать от и до. Только на выходе, Вы получаете те блага которое многие считают легким хлебом.
Не нахожу ничего невероятного и интересного. И особых причин для уважения не вижу. Вижу бегство за потребительскими ценностями. По поводу "пройдите их путь, вы в начале" - да мы с _ними_ (и с тобой наверное тоже) вообще в разные стороны идём, хотя наверное и из одной точки. О чём тут спорить? :)Andrey писал(а):Кстати, человек уехавший в чужую страну, сумевший выжить и наладить свою жизнь, заслуживает уважения. Не находишь?Многие, осуждающие эммигрантов, не способны на такие шаги. Приехать в чужую страну, где другой язык, культура и прочее, это не в соседний район прошвырнуться . Оденьте их обувь и продите их путь, в конце которого Вам будет что сказать, но не в начале.
Не ёрничай, ты всё прекрасно понимаешь я думаю. Как бы я не относился к тебе лично, но ты не производишь впечатление дурака который только азбуку прочитал и курочку рябу. Вспомни что было со страной после гражданской войны и чем стал СССР через 40 лет. Я не говорю что "всё переживём, выберемся и всех порвём!" Меня вообще раздражают безумные ура-патриоты которые ничего кроме этих криков сделать не могут. Я даже не исключаю что с большой вероятностью стране может настать кердык в ближайшие годы. Но всё равно никуда не спешу. И так уже слишком далеко убежал.Andrey писал(а):Рома, о какой стране ты говоришь, если у нее нет своих ученых??? Кто будет давать знания молодежи? Эрик со смотровой?
- Lemur
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: пёхом
Andrey писал(а):Есть классное выражение;

Можно делать все, но в меру.
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Mike2611beck мндя... с тревогой я смотру на ЭТО поколение...

куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Предлагаю сваливающим перейти на другой домен отличный от РУ... а именно - COM, NET итд и там продолжить общение.
Good riddance to bad rubbish
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Andrey
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
зы... пора темку то прикрыть, а то банов нахватают месячных... при чем за дело... я б вечных пару выписал...
как кто? ты , конечно!!! приезжай, меняй обратно гражданство и учи нас своей гениальной головой!!!Andrey писал(а): Кто будет давать знания молодежи? Эрик со смотровой?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
нет... их к тому времени, судя по всему уже не будет(я про возможности)... да и им будет не до того.. а как бы свою крамолу из инета, дневников, заметок и стен на соц сетях удалить..(((что бы НИКТО не мог это прочесть..Fadg02 писал(а):возможностей будет все меньше.

зы... пора темку то прикрыть, а то банов нахватают месячных... при чем за дело... я б вечных пару выписал...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом