А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Horst
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#316 Сообщение Horst »

Готовлю плов :-) По настроению и наличию из баранины или курицы, или ещё какой неведомой живности. Да хоть из бобра))
А ещё свою аджику делаю, правильную :-)

Аватара пользователя
Белка
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 28 дней
Сообщения: 7,678
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
Откуда: Москва (Красногорск)
Имя: Юлия
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#317 Сообщение Белка »

Horst писал(а):А ещё свою аджику делаю, правильную :-)
Правильная это острый перец, чеснок, соль и хмели-сунели?
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Аватара пользователя
OZA
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 9 дней
Сообщения: 3,954
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 17:52
Откуда: Москва, Сзао
Имя: Оля
Мотоцикл: Yamaha
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#318 Сообщение OZA »

kolenval
да)) я оливковым натираю слегка....
просто думала, мало ли кто как изгаляется с рыбкой)

Horst
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#319 Сообщение Horst »

Белка писал(а):Правильная это острый перец, чеснок, соль и хмели-сунели?
Не совсем. Забыл, как такой вариант называется. А у нас обходятся кинзой. Если про запас, то соли побольше, если на один раз, то посвежее делаем.

kolenval
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#320 Сообщение kolenval »

Horst писал(а):А ещё свою аджику делаю, правильную :-)
И я тоже аджику делаю,а правильная она,или нет,то мне не ведомо,ибо она вкусная мне и друзьям,а значит и правильная!!!!!))))))У на с она называется "схуг"...!Полкило свежих длинных острых перцев,два пучка кинд3ы,10-15 зубчиков чеснока,всё это пропускаю через мелкую мясорубку,потом соль,чайная ложка или две молотой зиры,перемешать,дать час постоять и...приятного аппетита!Только я её смешиваю или с кетчупом,или с майонезом,или с тёртыми помидорами,потому как в чистом виде островато...!
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#321 Сообщение Horst »

kolenval, примерно также делаю для быстрого злоупотребления. Только никаких мясорубок. Всё ножом фигачу. И никаких маёнезиков)))
Для свжести добавляю рубленный помидор, для вязкости кетчуп хайнц. Иногда, если перцев мало, то табаско.

kolenval
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#322 Сообщение kolenval »

OZAЗнаешь,пришёл к выводу,что чем меньше "изголяешься" с продуктом,тем вкуснее получается!)))Рыба вообще любит лимон,оливковое масло и горькие травки,типа зиры,затара,кинзу тоже к рыбе хорошо...!Я когда на мангале делаю целые рыбки в фольге,натираю её маслом оливковым,лимоном(свой же,с дерева тут же),а в брюшко напихиваю киндзы,петрушки,розмарина(опять же рядом с домом растёт),заворачиваю в фольгу каждую рыбину отдельно итак кладу на решётку,но можно и в духовку мин на 20-25...!А,ну соль,перец ,естественно!))))
что в этом хорошо,так вокруг всё чистое остается,ни брызгов во время жарки,ни потёков...!
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
OZA
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 9 дней
Сообщения: 3,954
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 17:52
Откуда: Москва, Сзао
Имя: Оля
Мотоцикл: Yamaha
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#323 Сообщение OZA »

kolenval
ну если в фольге делать это одно))

а я вот подсела на стейки красной рыбы( обычно беру форель) на пару) быстро, полезно и вкусно)) но хочется оттенить вкус)

kolenval
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#324 Сообщение kolenval »

Horst писал(а): Всё ножом фигачу. И никаких маёнезиков)))
Так я не добавляю майонез...,а аджику перед употреблением добавляю так-розетка с майонезом,туда ложка-две аджики,перемешиваю и ставлю перед собой,чтоб каждый кусочек мяса,рыбки или чего там у нас сегодня на ужин-обед-завтрак...,макать...,вот!А делаю так много,потому что раздаю тут же друзьям и соседям!)))А себя на сейчас вот делаю немного в маленьком миксере и туда же добавляю помидор...!А вот руками....?Снимаю шляпу,ты герой...!Я раз делал много этой аджики,всё руками перемешивал...,руки потом жгло...!Но это ладно,я вроде потом руки и мылом мыл,и холодной водой,и горячей...,забылся,пошёл,пардон,по маленькому,и ...чувствую...печётЬ...!Думал всё,пипец..!Жена ржала надо мной...!!!

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
OZA писал(а):а я вот подсела на стейки красной рыбы( обычно беру форель) на пару) быстро, полезно и вкусно)) но хочется оттенить вкус)
А,понятно,у меня жена так любит,стейк соломона(соломон-это лосось)кладёт в аэрогрил,соль,лимонный сок,и вот из такой штучки(не знаю как называется)которыю крутить надо,посыпает смесью 4 видов перцев,там есть шарики красные,жёлтые,чёрные и зелёный,она называется "перцы 4 сезона"...!Вкусно и очень душисто!И,как я говорил,зира очень подходит к рыбе,даже к лососю!)))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#325 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):А вот руками....?Снимаю шляпу,ты герой...!Я раз делал много этой аджики,всё руками перемешивал...,руки потом жгло...!Но это ладно,я вроде потом руки и мылом мыл,и холодной водой,и горячей...,забылся,пошёл,пардон,по маленькому,и ...чувствую...печётЬ...!Думал всё,пипец..!Жена ржала надо мной...!!!
Как я тебя понимаю)))) А ты про одноразовые перчатки не вспомнил?

зы. Я же делаю небольшими количествами на раз. И первое, что чищу, это перец. Его просто не надо хватать сильно. Если острей хочешь, то прям с семенами рубишь. Руками не хватай особо. А если не очень, то слегка с одной стороны придержи в стороне от белой мякоти и скреби ножичком. И тут же стряхивай с доски.

kolenval
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#326 Сообщение kolenval »

Horst писал(а):Как я тебя понимаю)))) А ты про одноразовые перчатки не вспомнил?
Ну так я же не родился аджикоделом!)))Сейчас-то я ого-го какой умный!)))А тогда...!)))))))))Перчатки надеваю,конечно,когда делаю много!И про семечки знаю...острее-это с семечками,а не очень остро-семечки вычищаю!))))Я вообще очень люблю острое,чуть ли не чай с кофе с острым пью!)))))Так что я тут с этими аджиками всё время экспериментирую!))))Иногда добаляю красную сладкую паприку,или ещё травки какие...,то базилик,то ещё что-нибудь...!Один раз знаешь что сделал?Купил мешок сухих острых перцев,перемолол,добавил СВЕЖИЙ чеснок,соль,сухую киндзу,зиру и залил это оливковым маслом!Через сутки,когда настоялось и пропиталось,выяснил,что надо было немного воды добавить,чтоб разбухло...,добавил...,вот тогда было здорово и вкусно!
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#327 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):Один раз знаешь что сделал?Купил мешок сухих острых перцев,перемолол,добавил СВЕЖИЙ чеснок,соль,сухую киндзу,зиру и залил это оливковым маслом!Через сутки,когда настоялось и пропиталось,выяснил,что надо было немного воды добавить,чтоб разбухло...,добавил...,вот тогда было здорово и вкусно!
Интересный вариант. Надо будет поэкспериментировать. Спасибо за подсказку :-)

Я вообще-то предпочитаю минимализм. Чем проще, тем надёжней. Правда в разумных пределах. Сейчас вот подсел на скумбрию-гриль после баньки :-)

kolenval
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#328 Сообщение kolenval »

Horst писал(а):Я вообще-то предпочитаю минимализм. Чем проще, тем надёжней. Правда в разумных пределах. Сейчас вот подсел на скумбрию-гриль после баньки :-)
Да я тоже не любитель долгих рецептов!Всё искал рецепт сосисок по-баварси с тушёной квашеной капустой!В конце концов всё сделал из головы:на дно казанка кольцaми лук,на него круглашками картошку(толщина 1,5 см,на картошку добрый слой квашеной капусты собственного закваса,опять лук кольцами,а на всё это сверху вертикально поставил свиные рульки,на двое поперёк разрезанные(в магазине попросил распилить),поперчил сверху и полил опять же на рульки сверху таиландский сладко-острый соус,закрыл крышкой,поставил на огонь и забыл на 2,5 час!Короче,с соседями умяли 8 литровый казанчик под бутылочку "абсолюта" как здрасьте!Быстро,вкусно,без грязи...! ;-)
Последний раз редактировалось kolenval Вс дек 09, 2012 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Alex671
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,992
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 01:32
Откуда: москва ЮЗАО
Имя: алексей
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#329 Сообщение Alex671 »

спагетти с фрикадельками в томатном соусе .
можно немного сыра посыпать )))
или карбонара , тоже катит )))

kolenval
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#330 Сообщение kolenval »

Alex671 писал(а):или карбонара
А что такое карбонар?
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Ответить