А ещё свою аджику делаю, правильную

Правильная это острый перец, чеснок, соль и хмели-сунели?Horst писал(а):А ещё свою аджику делаю, правильную
Не совсем. Забыл, как такой вариант называется. А у нас обходятся кинзой. Если про запас, то соли побольше, если на один раз, то посвежее делаем.Белка писал(а):Правильная это острый перец, чеснок, соль и хмели-сунели?
И я тоже аджику делаю,а правильная она,или нет,то мне не ведомо,ибо она вкусная мне и друзьям,а значит и правильная!!!!!))))))У на с она называется "схуг"...!Полкило свежих длинных острых перцев,два пучка кинд3ы,10-15 зубчиков чеснока,всё это пропускаю через мелкую мясорубку,потом соль,чайная ложка или две молотой зиры,перемешать,дать час постоять и...приятного аппетита!Только я её смешиваю или с кетчупом,или с майонезом,или с тёртыми помидорами,потому как в чистом виде островато...!Horst писал(а):А ещё свою аджику делаю, правильную
Так я не добавляю майонез...,а аджику перед употреблением добавляю так-розетка с майонезом,туда ложка-две аджики,перемешиваю и ставлю перед собой,чтоб каждый кусочек мяса,рыбки или чего там у нас сегодня на ужин-обед-завтрак...,макать...,вот!А делаю так много,потому что раздаю тут же друзьям и соседям!)))А себя на сейчас вот делаю немного в маленьком миксере и туда же добавляю помидор...!А вот руками....?Снимаю шляпу,ты герой...!Я раз делал много этой аджики,всё руками перемешивал...,руки потом жгло...!Но это ладно,я вроде потом руки и мылом мыл,и холодной водой,и горячей...,забылся,пошёл,пардон,по маленькому,и ...чувствую...печётЬ...!Думал всё,пипец..!Жена ржала надо мной...!!!Horst писал(а): Всё ножом фигачу. И никаких маёнезиков)))
А,понятно,у меня жена так любит,стейк соломона(соломон-это лосось)кладёт в аэрогрил,соль,лимонный сок,и вот из такой штучки(не знаю как называется)которыю крутить надо,посыпает смесью 4 видов перцев,там есть шарики красные,жёлтые,чёрные и зелёный,она называется "перцы 4 сезона"...!Вкусно и очень душисто!И,как я говорил,зира очень подходит к рыбе,даже к лососю!)))OZA писал(а):а я вот подсела на стейки красной рыбы( обычно беру форель) на пару) быстро, полезно и вкусно)) но хочется оттенить вкус)
Как я тебя понимаю)))) А ты про одноразовые перчатки не вспомнил?kolenval писал(а):А вот руками....?Снимаю шляпу,ты герой...!Я раз делал много этой аджики,всё руками перемешивал...,руки потом жгло...!Но это ладно,я вроде потом руки и мылом мыл,и холодной водой,и горячей...,забылся,пошёл,пардон,по маленькому,и ...чувствую...печётЬ...!Думал всё,пипец..!Жена ржала надо мной...!!!
Ну так я же не родился аджикоделом!)))Сейчас-то я ого-го какой умный!)))А тогда...!)))))))))Перчатки надеваю,конечно,когда делаю много!И про семечки знаю...острее-это с семечками,а не очень остро-семечки вычищаю!))))Я вообще очень люблю острое,чуть ли не чай с кофе с острым пью!)))))Так что я тут с этими аджиками всё время экспериментирую!))))Иногда добаляю красную сладкую паприку,или ещё травки какие...,то базилик,то ещё что-нибудь...!Один раз знаешь что сделал?Купил мешок сухих острых перцев,перемолол,добавил СВЕЖИЙ чеснок,соль,сухую киндзу,зиру и залил это оливковым маслом!Через сутки,когда настоялось и пропиталось,выяснил,что надо было немного воды добавить,чтоб разбухло...,добавил...,вот тогда было здорово и вкусно!Horst писал(а):Как я тебя понимаю)))) А ты про одноразовые перчатки не вспомнил?
Интересный вариант. Надо будет поэкспериментировать. Спасибо за подсказкуkolenval писал(а):Один раз знаешь что сделал?Купил мешок сухих острых перцев,перемолол,добавил СВЕЖИЙ чеснок,соль,сухую киндзу,зиру и залил это оливковым маслом!Через сутки,когда настоялось и пропиталось,выяснил,что надо было немного воды добавить,чтоб разбухло...,добавил...,вот тогда было здорово и вкусно!
Да я тоже не любитель долгих рецептов!Всё искал рецепт сосисок по-баварси с тушёной квашеной капустой!В конце концов всё сделал из головы:на дно казанка кольцaми лук,на него круглашками картошку(толщина 1,5 см,на картошку добрый слой квашеной капусты собственного закваса,опять лук кольцами,а на всё это сверху вертикально поставил свиные рульки,на двое поперёк разрезанные(в магазине попросил распилить),поперчил сверху и полил опять же на рульки сверху таиландский сладко-острый соус,закрыл крышкой,поставил на огонь и забыл на 2,5 час!Короче,с соседями умяли 8 литровый казанчик под бутылочку "абсолюта" как здрасьте!Быстро,вкусно,без грязи...!Horst писал(а):Я вообще-то предпочитаю минимализм. Чем проще, тем надёжней. Правда в разумных пределах. Сейчас вот подсел на скумбрию-гриль после баньки
А что такое карбонар?Alex671 писал(а):или карбонара