Багира писал(а):А я очень люблю это ощущение, когда мышцы после тренировки болят. Прямо удовольствие получаю!
Оль, привет
У меня такая же фигня, зависимость есть. Но в ЗИМНИЙ период просто выносливость понижается и просыпается только в апреле-мае.. когда и лишний вес уже набран. Но дело не в весе, дедло в том, что когда тепло зал сменяется бассейном, снова залом, великом и вообще больше двигаешься, ну раз в десят наверное и получаешь от этого удовольствие. Это все ЗИМА нас накрывает)) Скоро будет тепло, будет кататься!
beck
Знаю , у нас разная структура волокон (может быть не совсем правильно пишу с анатомической т.з.). Петр, это фигуральное выражение. Но мы же все понимаем о чем идет речь.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Yakuza Митя, привет!
Точно, будем кататься - и сразу на всем: мото-вело-лодко-агрегате!
Ну вот я и осилил все 22 страницы! Скажу свое мнение по этой теме. Любое проявление спорта, чем бы не занимался, это вери гуд. Ты всегда будешь в форме, не выглядишь обрюзшим, сможешь осилить любые активные игры и мероприятия на тех же вылазках на природу. Даже если занимаешься ананизмом в спортзале, типа "не по программе", "результата ноль", да вот не фига. Результат все-равно будет - мышцы окрепнут, выносливость поднимется, если кушать не более того как ты ел до зала, то еще и вес с объемом снизятся. Самое главное - это найти мотивацию не сидеть на попе, а дальше поддерживать ее любыми средствами. Решил написать, потому как сегодня решился (заставил себя) пойти в зал. Все было против этой мысли в этот день, я не мог найти программу тренировок, написанную раннее, пришлось вернуться домой, т.к. забыл кроссовки. Прийдя в зал, обнаружил что забыл треники, не беда - занимался в джинсах. Я не то чтоб похвалиться, хотя и не без этого, а к тому, что нужно пересиливать лень и находить свободное время для саморазвития. С таким подходом я, конечно, не стану красивым, как Апполон или грозой негодяев на улице, но начало положено. Надеюсь не утратить желания и силы воли в этом деле, чего и остальным "начавшим" рекомендую. Одна моя знакомая сказала: "Мужик должен быть мужиком, а не куском вечно скулящего сала." Полностью с ней согласен.
чего-то автора не видать. мак робЕрта этого небось пошел читать .
у меня ведь тоже эта книжка где-то валяется среди ненужного хлама(подарили 15 лет назад на день рожденья) .честно говоря ,по мне так фигня фигненская. я ее ,конечно,прочел .
да,там есть неплохая схемка (взятая из советской тяж.атлетики ),по которой можно прогрессировать начиналась она помню так : 80% 6х2 6х3 6х2 6х4 6х2 6х5 6х2 6х6 85% 5х5 80% 6х2 90% 4х4 и т.д... кто интересуется -найдет ,короче. остальное -очень и очень неоднозначно.
Найми частного тернера - он может полюбить тебя и передать бесценный опыт. Если будешь брать тренера не регулярно и по коммерческим тарифам, он может и часто станет тренировать халтурно, отбыл час, посчитал подходы, ему походу плевать на твой прогресс.
Хороший тренер тот который тренировался у опытного тренера и где-то когда-то выступал.
Бегал, крутил педали, катался на лыжах, на роликах как бешенная лошадь, 3 года отходил в качалку, 4 когда на каратэ, был 0.5 лет на боксе. Пробовал экстрим... Знаю что люблю бегать и лыжи.
Почему нет развития? Нет нагрузки, нет питания, нет отдыха, мучает стресс. Чтобы научиться расти, надо двинуться с мертвой точки, долго один только подготовительный этап (1-3 месяца) без динамики. Хорошо потренировался когда на 3 день руки оторвать от груди не можешь, тренировка пойдет на пользу если после накачки мышц в течении 1-1,5 часа успеть поесть или выпить питание в течении 30-40 минут. Позже смысла нет.
Тренировка состоится только тогда когда весь день был сытый, нет усталости, не хочеться спать и нет вялости и головной боли. Иначе это садо мадо привет мышцам и траляляля. Нужно много пить воды, в течении дня. Чтобы развиваться необходимо спать хотя бы два раза в день, 30 мин - 2 часа достаточно для доп сна.
Иногда нужно разминаться, растягиваться, иногда тренироваться не в зале, для поддержания здоровья сосудов, сердца, дыхательных органов. То есть аэробные, подвижные нагрузки для сердца и для гибкости и для снятия напряжения.
Если у вас тупо тупик и все очень болит - только глубокий массаж мышц снимет забитость, сауна и массаж могут снять усталость накопленную месяцами однообразных тренировок.
Можно улучшить разные параметры - размер тела, вес тела, силу, внешний облик тела, состояние здоровья и самочуствие. Размер, сила и внешний вид очень далеки друг от друга. Здоровье вообще не дружит с большими перегрузками и силовыми видами спорта.
Для роста размера и массы нужна пища, без еды будет только дистрофия развиваться. Для роста силы нужна воля. Для внешнего вида нужны многочисленные повторения и смотреться в зеркало. Для здоровья нужно не перебарщивать и не пытаться гнаться куда-то.
Мыщцы и ткани растут только во сне и только в непродолжительный период отдыха после получения пищи и стимула к развитию. Мыщцы разрушаются всегда, во сне, во время нагрузок, без нагрузок, без пищи, без отдыха, без нужды.
yomin писал(а):Иногда нужно разминаться, растягиваться, иногда тренироваться не в зале, для поддержания здоровья сосудов, сердца, дыхательных органов. То есть аэробные, подвижные нагрузки для сердца и для гибкости и для снятия напряжения.Если у вас тупо тупик и все очень болит - только глубокий массаж мышц снимет забитость, сауна и массаж могут снять усталость накопленную месяцами однообразных тренировок.Можно улучшить разные параметры - размер тела, вес тела, силу, внешний облик тела, состояние здоровья и самочуствие. Размер, сила и внешний вид очень далеки друг от друга. Здоровье вообще не дружит с большими перегрузками и силовыми видами спорта.Для роста размера и массы нужна пища, без еды будет только дистрофия развиваться. Для роста силы нужна воля. Для внешнего вида нужны многочисленные повторения и смотреться в зеркало. Для здоровья нужно не перебарщивать и не пытаться гнаться куда-то.Мыщцы и ткани растут только во сне и только в непродолжительный период отдыха после получения пищи и стимула к развитию. Мыщцы разрушаются всегда, во сне, во время нагрузок, без нагрузок, без пищи, без отдыха, без нужды.
о_О да у вас ,батенька, просто кладезь знаний !!
как хорошо ,когда приходят такие знающие люди и делятся с нами(завсегдатаями и любителями) своим опытом и ценными советами
yomin писал(а):Хороший тренер тот который тренировался у опытного тренера и где-то когда-то выступал.
добавлю ещё - это тот, которому небезразличны ваши результаты, т.к. при отсутствие этого качества все остальные его регалии и опыт практически бесполезны