ДТП Горьковское шоссе, 31 км, деревня Новая (-2)
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Re: ДТП Горьковское шоссе, 31 км, деревня Новая (-2)
Не верится мне, что скорость там 180 была, как некоторые предполагают. Возле Новой до такой скорости даже если захотеть- не разогнаться, потому что стоит светофор, много фур и машин в любое время суток, плюс дачники вечно ползущие. Регулярно там езжу, мотоциклисты там на дозвуковой только по-ночам ездят и то, самые отмороженные, потому как фуры идут там регулярно. Магазин запчастей круглосуточный и люди ходят постоянно. 13 метров тормозного пути тоже можно объяснить. Мотоциклист зажал задний тормоз, он и стал юзом, чтобы не передавить передок и не улететь через руль. Разность в скорости потока на том участке, как правило левый от 100-120, правый от 60-80. Если учесть, что мото двигался, пусть 110 км/ч, а газель 65 км/ч, то эту дельту в 45 км/ч и надо было погасить. А если учтем, что маневр газели пусть в тех же 5-7 метрах(если бы было больше, мотоцикл не пошел бы юзом, ему с его тормозами хватило бы и 10-15 метров, чтобы осадить до скорости газели) был не обозначен и резок, то картина станет понятной.
Специально для "йцу123": Чтобы не попадать в такие ситуации надо просто соблюдать правила дорожного движения и быть уважительным и все. Просто так ничего не происходит. Вся жизнь- череда случайностей, выстраеваемых в систему. Чем больше делаешь г..на, тем сильнее прилетает обратно, только и всего.
ЗЫ: Мотаясь каждый день наблюдаю огромное количество водителей. Большинство, что меня не может не радовать, ездят аккуратно, при возможности уступают (не только мне, но и другим машинам) за это честь им и хвала и огромное уважение!! Но есть и другие, их меньше, но они агрессивны, наглы и отравляют жизнь другим- вот таким побольше счастливых диарейных лучей!!!
Если подвинулись в пробке, когда стоите, чтобы другие проехали - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Посмотрели в зеркало и подождали с маневром - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Выехали на дорогу с хорошим настроением и с уважением ко всем относитесь - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
Специально для "йцу123": Чтобы не попадать в такие ситуации надо просто соблюдать правила дорожного движения и быть уважительным и все. Просто так ничего не происходит. Вся жизнь- череда случайностей, выстраеваемых в систему. Чем больше делаешь г..на, тем сильнее прилетает обратно, только и всего.
ЗЫ: Мотаясь каждый день наблюдаю огромное количество водителей. Большинство, что меня не может не радовать, ездят аккуратно, при возможности уступают (не только мне, но и другим машинам) за это честь им и хвала и огромное уважение!! Но есть и другие, их меньше, но они агрессивны, наглы и отравляют жизнь другим- вот таким побольше счастливых диарейных лучей!!!
Если подвинулись в пробке, когда стоите, чтобы другие проехали - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Посмотрели в зеркало и подождали с маневром - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Выехали на дорогу с хорошим настроением и с уважением ко всем относитесь - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Почему я не удивлен словоблудием туттошних спЭцов
Как можно протащать байк вдоль отбойника 100 метров и иметь целую правую бочину у мотцикла и левую у газели?
Кто нибудь бордюр перед отбойником видел?
Страннно что пялот не смог оттормозиться имея такой замечательный мотоцикл и тормозную систему. Насколько я помню, тут новичкам советуют моц помощнее вель там супер пупер цепкие тормоза. Интересно, от чего при наличии таких супереовских тормозов мы имеем -2?
Если у пялота не хавтило времени, может он ехал слишком быстро при наличии скудного опыта и отсутствия мозга?, Сам убрался бог с ним, но он убрал второй номер.
Клоуны рассказываюшие о положить мотоцикл - просто клоуны и балаболы.
Если это не так пусть предоставят адрес мотошколы в которой учат "Ложить мотоцикл"
Желательно с описание полного курса, количеством мотоциклов предоставляемых на убой, дорожное покрытие, условия тренировки, страховка и процент увечий у учеников.
Еще хотел бы узнать какой процент успешного примения "Положил мотоцикл" у студентов данной организации.
Надеюсь я доходчиво написал?
Меньше крутите на ДОП и дольше проживете, а коли откручиваете, готовьтесь иди на убой как бараны и обвиняйте только себя.
ЗЫ . Никто не обязан высматривать летящую ракету и уступать ей дорогу. Коли летаете, учитесь тормозить, не умеете, не летайте.
Задроты мотов понакупали и счетают, что им все должны.
Как можно протащать байк вдоль отбойника 100 метров и иметь целую правую бочину у мотцикла и левую у газели?
Кто нибудь бордюр перед отбойником видел?
Страннно что пялот не смог оттормозиться имея такой замечательный мотоцикл и тормозную систему. Насколько я помню, тут новичкам советуют моц помощнее вель там супер пупер цепкие тормоза. Интересно, от чего при наличии таких супереовских тормозов мы имеем -2?
Если у пялота не хавтило времени, может он ехал слишком быстро при наличии скудного опыта и отсутствия мозга?, Сам убрался бог с ним, но он убрал второй номер.
Клоуны рассказываюшие о положить мотоцикл - просто клоуны и балаболы.
Если это не так пусть предоставят адрес мотошколы в которой учат "Ложить мотоцикл"

Еще хотел бы узнать какой процент успешного примения "Положил мотоцикл" у студентов данной организации.

Надеюсь я доходчиво написал?
Меньше крутите на ДОП и дольше проживете, а коли откручиваете, готовьтесь иди на убой как бараны и обвиняйте только себя.
ЗЫ . Никто не обязан высматривать летящую ракету и уступать ей дорогу. Коли летаете, учитесь тормозить, не умеете, не летайте.
Задроты мотов понакупали и счетают, что им все должны.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda XL-1000
Лично моё виденье этой трагедии...
Газель,решает обогнать впереди едущее ТС...Может он видит(а может и нет) в зеркале мот(далеко)
И начинает манёвр...Но так как мот-едет очень быстро,он догоняет газель и начинает экстренно оттормаживать,но не успевает...П.С. вмятина на баке с права от удара,говорит именно что он догнал газель и от этого касательного их и снесло с мота,и вероятнее всего пытался уйти левее,но там отбойник.
Объяснения того,что их скинуло с мота больше не нахожу...
Ни кому не навязываю,по другому обьяснить не получается исхода из данной тут информации...
Виде с регистраторов расставит все точки.....
Газель,решает обогнать впереди едущее ТС...Может он видит(а может и нет) в зеркале мот(далеко)
И начинает манёвр...Но так как мот-едет очень быстро,он догоняет газель и начинает экстренно оттормаживать,но не успевает...П.С. вмятина на баке с права от удара,говорит именно что он догнал газель и от этого касательного их и снесло с мота,и вероятнее всего пытался уйти левее,но там отбойник.
Объяснения того,что их скинуло с мота больше не нахожу...
Ни кому не навязываю,по другому обьяснить не получается исхода из данной тут информации...
Виде с регистраторов расставит все точки.....
- Прекрасный дилетант
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Род занятий: менеджер по счастью
- Мотоцикл: no
ужасно...
пусть земля будет пухом
пусть земля будет пухом
Мои друзья никогда не позволяют мне совершать сумасшедшие поступки...одной! :)
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: кроссач в планах
Не соглашусь, такие ситуации предотвратит только обоюдное выполнение ПДД. Пока мотоциклы летают и совершают неадекватные маневры на дороге - никакой автомобилист от прилета пластиковой ракеты в бок не застрахован(в прошлом сообщении я описал подобную ситуацию). Также пока хачи, стритсракеры и прочие неадекваты ездят на авто - никто из мотоциклистов не застрахован от прилета ары разворачивающегося через 2 сплошные.Специально для "йцу123": Чтобы не попадать в такие ситуации надо просто соблюдать правила дорожного движения и быть уважительным и все. Просто так ничего не происходит. Вся жизнь- череда случайностей, выстраеваемых в систему. Чем больше делаешь г..на, тем сильнее прилетает обратно, только и всего.
- reĝo
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: VTX 1300
люди! вот на хрена лить в этой теме тонны бурлящих говен друг на друга и на погибших товарищей?! Что других тем не хватает? Трагически погибли двое молодых ребят и вы вместо того, чтобы просто посочувствовать родным и близким начинаете разборки, которые никому ничего не докажут и ребят уж точно не вернут.
Мои соболезнования родственникам и близким погибших. И не дай Бог кому-нибудь такое пережить!
Мои соболезнования родственникам и близким погибших. И не дай Бог кому-нибудь такое пережить!
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!
Было всё им нах и пох!
-
- Род занятий: архитектура
- Мотоцикл: Tenere
Andrey - хорошо сказано.
по сумме того что я начитал и увидел (да, да мнение "нулевика" "со стажем", форумные старожилы):
Мот шел быстрей потока однозначно (вот насколько -уже специалисты сами считайте - есть какие-то вводные): 13м тормозного следа, при этом вмятина на баке (т.е плюсуйте с какой скорости можно оттормозиться + к скорости потока + остаточная инерция что разбросала так тела), скорей всего они уже заваливались в юзе заднего колеса и им цепляют угол кузова, рикошетят в отбойник, после чего от удара с ним их сбрасывает с байка. Они пролетают какое-то кол-во м. Скорей всего пилот скользил вдоль отбойника и получил травмы от него. Девчонка перелетела через пилота и отбойник.
Слабо верится что водила не посмотрел в зеркало вообще. Но учитывая обстоятельства, как- когда, как долго.. это по итогу уже не имеет значения. Равно как и вопрос о том мог ли он их увидеть.
Ребят жаль, девушку жальче(извините - она отдается на совесть пилоту), НО.. и эти "но", увы, никуда не исчезнут. Выводы нужно делать, господа,выводы, а не доказывать с пеной у рта кто правей, погибший или севший.
Оголтелым оправдыванием вы убеждаете молодняк, вчера севший на байк и только ручку научившийся откручивать, купившие себе не ебра, а первый литр (решившиеся же думают что достаточно разумны, так чего мелочиться), что они априори правы перед коробочниками, гастерами, и прочими участниками ДД. Быть мертвым и правым выбор не лучший.
Всем добра.
Сил родным пережить это горе. Думайте люди о том, что вас ждут дома.
по сумме того что я начитал и увидел (да, да мнение "нулевика" "со стажем", форумные старожилы):
Мот шел быстрей потока однозначно (вот насколько -уже специалисты сами считайте - есть какие-то вводные): 13м тормозного следа, при этом вмятина на баке (т.е плюсуйте с какой скорости можно оттормозиться + к скорости потока + остаточная инерция что разбросала так тела), скорей всего они уже заваливались в юзе заднего колеса и им цепляют угол кузова, рикошетят в отбойник, после чего от удара с ним их сбрасывает с байка. Они пролетают какое-то кол-во м. Скорей всего пилот скользил вдоль отбойника и получил травмы от него. Девчонка перелетела через пилота и отбойник.
Слабо верится что водила не посмотрел в зеркало вообще. Но учитывая обстоятельства, как- когда, как долго.. это по итогу уже не имеет значения. Равно как и вопрос о том мог ли он их увидеть.
Ребят жаль, девушку жальче(извините - она отдается на совесть пилоту), НО.. и эти "но", увы, никуда не исчезнут. Выводы нужно делать, господа,выводы, а не доказывать с пеной у рта кто правей, погибший или севший.
Оголтелым оправдыванием вы убеждаете молодняк, вчера севший на байк и только ручку научившийся откручивать, купившие себе не ебра, а первый литр (решившиеся же думают что достаточно разумны, так чего мелочиться), что они априори правы перед коробочниками, гастерами, и прочими участниками ДД. Быть мертвым и правым выбор не лучший.
Всем добра.
Сил родным пережить это горе. Думайте люди о том, что вас ждут дома.
- RIPtile
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Gsx1300R Hayabusa
А мне очень верится, в прошлом году водитель маршрутки с правой полосы выполнил разворот, не посмотрев в зеркала, въехал ему в заднюю боковую часть машины на скорости км уже в 20 (ехал со скоростью в 80, успел сбросить до 20).Слабо верится что водила не посмотрел в зеркало вообще
Водитель не славянской национальности заявил: "Вах, я тебя не видел"
А как увидеть, если в зеркала не смотрит и голову не поворачивает в направление маневра?
Родным и близким погибших мои соболезнования, ребятам земля пусть будет пухом.
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
- russkiy negr
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: сузуки Б-Кинг
22 страницы и ни кто не обратил внимания на то что мот ЦЕЛЫЙ ... мот ехал чуть быстрей газели, врежься он на скорости , снесло бы правую половину и весь мот бы разодрало после падения. тут ни кто в дтп не был ????Andrey писал(а):Почему я не удивлен словоблудием туттошних спЭцов
van lov van brov.
- Cry
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Киавод-профессионал
- Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout
Взаимные обвинения автомобилистов и мотоциклистов ведут только к тому, что каждый становится еще больше уверен в своей точке зрения.
Давайте обойдёмся без умозаключений.
Увидим схему ДТП и результаты экспертизы - будем обсуждать. А сейчас это всё базар.
Свидетельским показаниям поверю только когда увижу сканы протоколов.
Никто не знает с какой скоростью двигался мотоцикл.
С какой скоростью ехала газель.
Все что вы тут понаизмышляли - бред.
13 метров тормозного следа могли остаться и с 60 км/ч если он тормозил только задним.
Мотоцикл без седоков мог и на 200 метров уехать с 60 км/ч если сразу не упал. А он не упал.
Давайте обойдёмся без умозаключений.
Увидим схему ДТП и результаты экспертизы - будем обсуждать. А сейчас это всё базар.
Свидетельским показаниям поверю только когда увижу сканы протоколов.
Никто не знает с какой скоростью двигался мотоцикл.
С какой скоростью ехала газель.
Все что вы тут понаизмышляли - бред.
13 метров тормозного следа могли остаться и с 60 км/ч если он тормозил только задним.
Мотоцикл без седоков мог и на 200 метров уехать с 60 км/ч если сразу не упал. А он не упал.
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
И мясо из котлет не восстановишь
-
- Род занятий: архитектура
- Мотоцикл: Tenere
Так он и не врезАлся. Они цепанули газель по касательной - вмятитна на баке. Ушли в отбойник под более крутым углом чем была повернута газель при перестроении, свалились от удара и дальше байк прокатился вдоль отбойника и завалился. НА байке по бокам царапины есть.и ни кто не обратил внимания на то что мот ЦЕЛЫЙ
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Такие уходят первыми и на них не может повлиять ничье мнение. Чтобы это понять, прочитайте на этом форуме темы про новичков и литры, можно по поиску их найти. Люди с бензином в голове, вместо мозга опасны не только автомобилистам, но и мотоциклистам. Из-за них общественное мнение отрицательно относится к мототранспорту. Но каждый считает, вот у него-то голова на плечах есть. Так же считают 18 летние носороги и прочая молодежь на мощных спортивных авто, хотя нет, мозгов у них нет, только головка и шерсть...spacewalker писал(а):Оголтелым оправдыванием вы убеждаете молодняк, вчера севший на байк и только ручку научившийся откручивать, купившие себе не ебра, а первый литр
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- russkiy negr
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: сузуки Б-Кинг
дружок, посмотри где вмятина, газель подиагонали сзади их догнала??? вы бляха муха не в авариях небыли ни битых мотов не видели, там где вмятина на этом уровне у убака там бедро и таз водителя, его бы разрубило нах. удар бы был ровно в правый бок водителя. купите мотоциклы , все кто 22 страници тут изливает из себя г... и чтоб так фигачить бочиной надо чтоб мот юзом шел.spacewalker писал(а):ак он и не врезАлся. Они цепанули газель по касательной - вмятитна на баке. Ушли в отбойник под более крутым углом чем была повернута газель при перетроении, свалились от удара и дальше байк прокатился вдоль отбойника и завалился. НА байке по бокам царапины есть.
van lov van brov.
-
- Мотоцикл: четырехколесный
Andrey - спасибо. Есть все таки адекватные люди с нормальной точкой зрения.
- Яло
- На форуме: 14 Лет 24 дней
- Род занятий: офисная крыса
- Мотоцикл: чОрная мопЭдка уже стала елкой и скоро такими темпами станет хондой))
А у кого-нибудь есть фото повреждений газели?
Просто интересно в какой части газели произошел удар...
И еще, почему пострадавшая сторона (т.е. погибших) ищет свидетелей, если по словам некоторых здесь инспектора подтвердили виновность газелиста на месте?
свидетели ищутся тогда, когда хотят доказать какую-то точку зрения... Если свидетелей ищет сторона пострадавших мотоциклистов, значит им надо доказать вину газелиста... значит вина газелиста под сомнением у инспекторов...
это все мое ИМХО, не более...
Просто интересно в какой части газели произошел удар...
И еще, почему пострадавшая сторона (т.е. погибших) ищет свидетелей, если по словам некоторых здесь инспектора подтвердили виновность газелиста на месте?
свидетели ищутся тогда, когда хотят доказать какую-то точку зрения... Если свидетелей ищет сторона пострадавших мотоциклистов, значит им надо доказать вину газелиста... значит вина газелиста под сомнением у инспекторов...
это все мое ИМХО, не более...
Последний раз редактировалось Яло Пт июн 14, 2013 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Старушка в климаксе, не дает покоя в жизни молодым и красивым. К чему бы это???