Пункт 17 ПТС, весна 2014
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Т-МАХ
Re: Побеждаем пункт 17 ПТС в 2014 году вместе
Вот разговоров много, но не понятно, кто издал приказ, какого числа, какой номер приказа. А без этого история еще более мутная.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 5 дней
- Род занятий: Железо
- Мотоцикл: Suzuki VL1500/SkyWave 400 k4
Может к юристу именитому типа В.Травина обратиться?
Вертолёты - это души подбитых танков. ..
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
Тут кто-то писал что Травин сказал что ему это не интересно.Crusadah писал(а):Может к юристу именитому типа В.Травина обратиться?
- COMANDDIR
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: BMW K1200RS
Crusadahопять же повторюсь! читаем внимательно с начала!Многое написано!
Травину не интересно!
ФАР тоже не интересно!
ТВ тоже не интересно!
Ждем ответа от руководства ГИБДД!
Травину не интересно!
ФАР тоже не интересно!
ТВ тоже не интересно!
Sym Orbit 50 -> Sym XS 125-k -> Aprilia Atlantic 200 -> BMW F650CS -> BMW K1200RS
- miloslavski
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Род занятий: продаю шины
- Мотоцикл: ТыгыДыМ
http://pravoved.ru -здесь юристам задавали вопрос? Если нет, то просьба людям, кто в теме, грамотно сформулировать и написать там, интересно, что юристы ответят...
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: пропеллер
сайт правительства Москвы или как там "мой город"?COMANDDIR писал(а):Crusadahопять же повторюсь! читаем внимательно с начала!Многое написано!
Травину не интересно!
ФАР тоже не интересно!
ТВ тоже не интересно!
Путину?
-
- На форуме: 12 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha R6
Парни!
22.03. ставил на учет в ГИБДД г. Истра, проблем не возникло.
22.03. ставил на учет в ГИБДД г. Истра, проблем не возникло.
- КватрОвый
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Тунеядец
- Мотоцикл: Yamaha FJR 1300A
Вот паренек получил вчера номера в Москве, в МОГТОРЭР №5, на Академика Глушко д. 13
http://forum.auto.ru/moto/2515745/
Ценность жизни не в том, сколько вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание.
- Андрей Потапенко
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Что-то иногда делаю
- Мотоцикл: мопед
Победить произвол ? Отлично !COMANDDIR писал(а):База общая! меня завернули в Химках из-за того что был письменный отказ в МСК.
База по всей России!
Народ тема эта для того чтобы победить произвол ГИБДД, а не для того чтобы думать где поставить ТС на учет!
Получаете эти самые пресловутые отказы , собираетесь толпой побольше , и организованно под камерами ТV едите в САМУЮ ГЛАВНУЮ (!!!) , САМУЮ ПОГАНУЮ ГАЁВНЮ (!!!) города Москвы. Подаёте ПАЧКУ заявлений и ПИКЕТИРУЕТЕ всё это дело ( с палаточным лагерем , кострами , гальюнами , и прочими прелестями байкерского бытия ) пока не добьётесь ЗАКОННОСТИ.
Насчёт ОБЩЕЙ БАЗЫ - фигня это по-моему.
Почему одним поставить удаётся , а другим нет ?
Скорее всего это какой-то ментовский начальничек
обзвонил своих подчинённых по телефону и дал им приказ.
Письменный приказ этот начальничек на такое дело вряд ли даст.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Т-МАХ
Для того чтоб, что то предпринять надо точно узнать откуда это пошло. Что это за приказ, или это просто чье то устное распоряжение.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 5 дней
- Род занятий: Ведущий Инженер
- Мотоцикл: Kawasaki vulcan VN-750A14
КватрОвый
PS сегодня едет кто в железнодорожный ставиться?
Так у этого паренька мотоцикл был ввезен в рф индивидуальным предпринимателем. А был бы ввезен юр лицом, то навряд ли бы ему поставили на учет.Вот паренек получил вчера номера в
Москве, в МОГТОРЭР №5, на Академика
Глушко д. 13
PS сегодня едет кто в железнодорожный ставиться?
- COMANDDIR
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: BMW K1200RS
1. База общая на РФ!Андрей Потапенко писал(а): Насчёт ОБЩЕЙ БАЗЫ - фигня это по-моему.
Почему одним поставить удаётся , а другим нет ?
2. Удается поставить тем кому устно отказали, другими словами у кого нет письменного отказа на руках....
3. Приказ скорее всего действительно устный, если и есть письменный его не обнародуют.
Sym Orbit 50 -> Sym XS 125-k -> Aprilia Atlantic 200 -> BMW F650CS -> BMW K1200RS
- Кий
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Мото
Давайте по порядку.
1. Насчет отказов, есть достаточно оснований полагать, что есть два вида отказов:
а) На регистрацию,
б) На прием документов.
Так первый в носится в базу второй нет, но мне кажется, что многое зависит от подразделения, выдавшего отказ.
2. Если кому нужны письменные приказы:
а) Приказ МВД России №496 Минпромэнерго России №192, Минэкономразвития России №134 от 23.06.2005 (в ред. 30.08.2012) «Об утверждении Положений о ПТС и ПШТС», действует с 2012 года;
б) Приказ МВД от 07.08.2013 г №605, действует с 2013 года.
в) ну и напоследок Закон федеральный закон от 15.11.1995 г. №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», действует с 1995 г.
Очень интересен тот факт, что указанные приказы действуют давно, но применять их стали недавно), в этом году ориентировочно с 22 марта.
3. Подразделениям ГИБДД разослали информационное письмо, где разъяснили, что и как делать.
Опять, же интересен факт, что пока не все подразделения это исполняют, по крайней мере в Московской области.
То, что ГИБДД сами не знают, что делать и не уверены в своей правоте, об этом свидетельствует, скудная база письменных отказов.
Им лучше отправить в другую область, чем написать бумажку, да есть исключение, но в целом ситуация именно такая.
1. Насчет отказов, есть достаточно оснований полагать, что есть два вида отказов:
а) На регистрацию,
б) На прием документов.
Так первый в носится в базу второй нет, но мне кажется, что многое зависит от подразделения, выдавшего отказ.
2. Если кому нужны письменные приказы:
а) Приказ МВД России №496 Минпромэнерго России №192, Минэкономразвития России №134 от 23.06.2005 (в ред. 30.08.2012) «Об утверждении Положений о ПТС и ПШТС», действует с 2012 года;
б) Приказ МВД от 07.08.2013 г №605, действует с 2013 года.
в) ну и напоследок Закон федеральный закон от 15.11.1995 г. №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», действует с 1995 г.
Очень интересен тот факт, что указанные приказы действуют давно, но применять их стали недавно), в этом году ориентировочно с 22 марта.
3. Подразделениям ГИБДД разослали информационное письмо, где разъяснили, что и как делать.
Опять, же интересен факт, что пока не все подразделения это исполняют, по крайней мере в Московской области.
То, что ГИБДД сами не знают, что делать и не уверены в своей правоте, об этом свидетельствует, скудная база письменных отказов.
Им лучше отправить в другую область, чем написать бумажку, да есть исключение, но в целом ситуация именно такая.
Ключ ко всему - это ключ зажигания.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: GSF1250 + KL250
Re: Победим пункт 17 ПТС в 2014 году вместе
Мой вчерашний опыт:
Дано: мотик с надписью "отсутствует" в 17-ом пункте ПТС. Решил попробовать поставить на учет. Растаможен на индивидуального предпринимателя. Записался через госуслуги в МОГТОРЭР №5 на Академика Глушко д. 13, 06.04.2014 на 16:00. Приехал к обозначенному времени, подал документы в окошко. Первым делом инспектор начал крутить в руках ПТС, и тут же сообщил что будет отказ в постановке на учет. На что я ответил, что насколько мне известно, этот приказ распространяется только на ТС, растаможенные на юридические лица. Он задумался и попросил подождать. В итоге минут через 20 отдал документы вместе с готовым заявлением и сказал что с этим надо идти к начальнику. Пошел к нему. Далее такой диалог:
- (радостно) Вам наверно отказ нужно написать?
- Нет, мне на учет поставить.
- А мы такие не ставим.
- Вы уверены?
- Кто, я? Конечно.
- (повторил тоже что и в первом окне) Насколько я знаю, это относится только к ТС, растаможенным на юридических лиц, а у меня другой случай.
Тут он тоже задумался и попросил подождать в коридоре. Ок, вышел. Встал рядом с дверью. Было слышно как он кому-то звонил и консультировался. В итоге вышел, отдал доки и отправил на площадку. Прошел без проблем, оплатил квитанцию на 1500 р., вернулся. Из окна, куда обращался в начале, снова послали к начальнику, поднялся к нему. Тут он спрашивает, а где Ваш электронный билет с госуслуг? Причем что интересно, когда ставил другие ТС на учет через госуслуги, всегда распечатывал этот талончик и он ни разу не пригодился. В этот раз не распечатывал его, о чем ему и сообщил. Он сказал что без него никак не получится, и предложил приехать завтра. На что я сказал что сейчас съезжу распечатаю, так как время позволяло. Вернулся, отдал ему бумажки, а сам жду ещё какой-нибудь подлости. Тут он спрашивает, а где таможенная декларация? Я в ответ спросил, сказал ли он чтобы я её привез? Он чертыхнулся и отправил с очень быстрой дамой (еле догнал, наверно дело в длине её ног :)) с доками в первое окно. Через пять минут всё отдали и отправили получать номер. Это было уже в районе 19:00. Честно говоря, подзадолбался. Но радуюсь что всё решилось за один раз.
Дано: мотик с надписью "отсутствует" в 17-ом пункте ПТС. Решил попробовать поставить на учет. Растаможен на индивидуального предпринимателя. Записался через госуслуги в МОГТОРЭР №5 на Академика Глушко д. 13, 06.04.2014 на 16:00. Приехал к обозначенному времени, подал документы в окошко. Первым делом инспектор начал крутить в руках ПТС, и тут же сообщил что будет отказ в постановке на учет. На что я ответил, что насколько мне известно, этот приказ распространяется только на ТС, растаможенные на юридические лица. Он задумался и попросил подождать. В итоге минут через 20 отдал документы вместе с готовым заявлением и сказал что с этим надо идти к начальнику. Пошел к нему. Далее такой диалог:
- (радостно) Вам наверно отказ нужно написать?
- Нет, мне на учет поставить.
- А мы такие не ставим.
- Вы уверены?
- Кто, я? Конечно.
- (повторил тоже что и в первом окне) Насколько я знаю, это относится только к ТС, растаможенным на юридических лиц, а у меня другой случай.
Тут он тоже задумался и попросил подождать в коридоре. Ок, вышел. Встал рядом с дверью. Было слышно как он кому-то звонил и консультировался. В итоге вышел, отдал доки и отправил на площадку. Прошел без проблем, оплатил квитанцию на 1500 р., вернулся. Из окна, куда обращался в начале, снова послали к начальнику, поднялся к нему. Тут он спрашивает, а где Ваш электронный билет с госуслуг? Причем что интересно, когда ставил другие ТС на учет через госуслуги, всегда распечатывал этот талончик и он ни разу не пригодился. В этот раз не распечатывал его, о чем ему и сообщил. Он сказал что без него никак не получится, и предложил приехать завтра. На что я сказал что сейчас съезжу распечатаю, так как время позволяло. Вернулся, отдал ему бумажки, а сам жду ещё какой-нибудь подлости. Тут он спрашивает, а где таможенная декларация? Я в ответ спросил, сказал ли он чтобы я её привез? Он чертыхнулся и отправил с очень быстрой дамой (еле догнал, наверно дело в длине её ног :)) с доками в первое окно. Через пять минут всё отдали и отправили получать номер. Это было уже в районе 19:00. Честно говоря, подзадолбался. Но радуюсь что всё решилось за один раз.
- Толстомот
- На форуме: 12 Лет 10 дней
- Мотоцикл: Fazer
Re: Победим пункт 17 ПТС в 2014 году вместе
Ну то есть любую мульку ищут, чтобы отказать....
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.