Пост для диванных экспертов. Что будет с моторынком.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

Re: Пост для диванных экспертов. Что будет с моторынком.

#316 Сообщение Bulldog_Spike »

BETEP_nEPEMEH писал(а):Какой такой беЗ?
да это... уже не важно - sds вон открестился от моей гипотезы смелой. :rofl:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт дек 15, 2015 16:45, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

sds
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 7 дней
Род занятий: мототрейд
Мотоцикл: TDM 900

#317 Сообщение sds »

Все разговоры за жизнь, дачи и гаражи конечно важны, не спорю.Они даже полезны понять как и чем люди начинают жить в новых условиях.
Но на мой взгляд интересно ветку выровнять.
Вот мысль появилась.
Продажи накрылись.Значит сейчас большенство **** будет по иному относится к технике.
Станут следить , ухаживать.
Делать самостоятельно ремонт.Для экономии на мотосервисе.
Понадобятся запчасти,не расходники новые , а запчасти. Б\У.
С ними и раньше туго было .
А сейчас ?
Кто в курсе цен?
Так же полезли вверх?

сергей ч
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#318 Сообщение сергей ч »

sds писал(а):Все разговоры за жизнь, дачи и гаражи конечно важны, не спорю.Они даже полезны понять как и чем люди начинают жить в новых условиях.
Но на мой взгляд интересно ветку выровнять.
Вот мысль появилась.
Продажи накрылись.Значит сейчас большенство **** будет по иному относится к технике.
Станут следить , ухаживать.
Делать самостоятельно ремонт.Для экономии на мотосервисе.
Понадобятся запчасти,не расходники новые , а запчасти. Б\У.
С ними и раньше туго было .
А сейчас ?
Кто в курсе цен?
Так же полезли вверх?
Помогаю выровнять тему.Сейчас очень дорого падать,и покупать ушатанный мот,восстановление\доведение до нормы сильный удар по бюджету.Поэтому уже сейчас увеличилось количество предложений мото в разбор на запчасти,думаю такая тенденция будет развиваться,многим ремонт станет не по карману.С другой стороны конечно увеличится спрос на Б\У запчасти,в наличии.В Красногорске на Школьной давно это поняли. :rofl: Все эти псевдокоммерсы везущие на заказ и дальше будут курить балду,здесь нужно везти и разбирать,бабос вкладывать кароче.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср дек 16, 2015 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Ramenich
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: Барыжу швейцарскими часами
Мотоцикл: Triumph Bonneville

#319 Сообщение Ramenich »

Чё гадать, поживём, увидим, а ветку про гаражи просто нуна перенести в ветку "Кому за 40", это правильнее будет.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Да, по весне, когда я Боню искал по Москве, увидел на Авито то, что мне нужно, но продавец никак не хотел торговаться, и кризис его не пугал. Пришлось брать дороже, но по годам новее. А через месяца 1.5 я на авито увидел его объявление с той ценой, по которой я ему предлагал продать мот. Не удержался, позвонил и высказал, не дал мне сэкономить 100 шт. и сам остался ни с чем. Ведь теперь ещё дешевле отдавать будет, а курс изменился и не в меньшую сторону.
Последний раз редактировалось Ramenich Ср дек 16, 2015 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#320 Сообщение Bulldog_Spike »

сергей ч писал(а):Поэтому уже сейчас увеличилось количество предложений мото в разбор на запчасти,думаю такая тенденция будет развиваться,многим ремонт станет не по карману.
так эта идея уже была высказана, с чем я лично согласен, все разумно:
sds писал(а):Мелкий всплеск интереса в феврале марте апреле-вот и весь прогноз..Заберут из продаж последнее б/у до 150 000 руб.
Вот в это б/у и войдет все что под разбор и под восстановление. Будет ряд граждан, которым ремонтировать будет дорого и напряжно, они будут рассматривать вопрос сбросить это по дешевке.
Что будет много граждан, которым б/у выискивать и в гараже ремонтироваться своими силами нормально и более того - ощутимо дешевле и проходит по наличию необходимого инструмента и тех. оснастки, а в техцентре и с запчастями с экзиста дорого - это сказки. Во-первых, деньги либо есть, либо их нет. Инструмент и приспособы необходимые либо есть, либо их нет. Денег за мот, который все равно стоит - здесь и сейчас или надо, или нет. Все остальное от лукавого. ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
P.S. Тоже помогаю выровнять тему. :-)

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Ramenich писал(а):А через месяца 1.5 я на авито увидел его объявление с той ценой, по которой я ему предлагал продать мот.
Именно поэтому "средняя цена" на auto.ru - лажа. Не важно, сколько одномоментно на auto.ru сидит продавцов и какие у них аппетиты (разумеется с оглядкой на соседей). Важно количество потенциальных покупателей и их возможности. :-)
Эта кстати "оглядка на соседей" очень сильна, практически решающий фактор. Мне рассказывали такую историю: в некотором подмосковном городе полномочия одного высокого чина из городской администрации закончились (условия при которых это произошло не столь важны). Этот чин кроме всего прочего выступал акционером крупной строительной компании, у которой были построены дома с квартирами под реализацию. Чин решил на прощание "погромче хлопнуть дверью", а может получить последний кусок от своего могущества пожирнее - словом ценник на квартиры им был повышен одномоментно в два раза.
Очень интересно отреагировал "Рынок" - ценник на аналогичные квартиры в других домах тоже увеличился в два раза. :rofl:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср дек 16, 2015 12:47, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Garfield
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев
Род занятий: Мотоэвакуация
Мотоцикл: Голда- полтораха

#321 Сообщение Garfield »

Bulldog_Spike
Мне рассказывали такую историю: в некотором подмосковном городе полномочия одного высокого чина из городской администрации закончились (условия при которых это произошло не столь важны). Этот чин кроме всего прочего выступал акционером крупной строительной компании, у которой были построены дома с квартирами под реализацию. Чин решил на прощание "погромче хлопнуть дверью", а может получить последний кусок от своего могущества пожирнее - словом ценник на квартиры им был повышен одномоментно в два раза.
И было это в городе, в котором я живу :) Квартиры стоят почти как в Москве, а продать- **** продашь :)))
Последний раз редактировалось Garfield Ср дек 16, 2015 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Круглосуточный мотоэвакуатор. +7(909)967-02-24

меченный
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Синий и черный

#322 Сообщение меченный »

Не знаю кто-как, а я цену на мотоцикл поднял.

сергей ч

#323 Сообщение сергей ч »

Вот кстати рыночные цены,народ прямо сильно интересуется.
https://www.avito.ru/tehniksb

mavarick
На форуме: 17 Лет 24 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A

#324 Сообщение mavarick »

В чем подвох?
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус

DIL
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: три японца

#325 Сообщение DIL »

mavarick
Ахаха попробуй купить - узнаешь.
Последний раз редактировалось DIL Пт дек 18, 2015 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Keine Liebe ohne Leid.

сергей ч

#326 Сообщение сергей ч »

mavarick писал(а):В чем подвох?
Подвох в теме Анадырь.Здесь рыночные цены,то есть цены за которые сразу готовы забрать.Здесь народ так говорит,что нужно продавать за сколько реально готовы взять.Но как как правило ,кто так говорит,никогда так не продаст. :rofl:
Последний раз редактировалось сергей ч Вс дек 20, 2015 13:41, всего редактировалось 1 раз.

СГбатн
На форуме: 12 Лет 15 дней
Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор

#327 Сообщение СГбатн »

Согласен полностью ;) с Сергеем. Сейчас продает только тот, кто понимает в рынке. Вся братия которая ценит свой металлолом через авто ру ;) сидит на опе ровно ровно ;)
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)

bobrovka
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 28 дней

#328 Сообщение bobrovka »

Продажа техники это бизнес. А бизнес это не благотворительность.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

сергей ч

#329 Сообщение сергей ч »

сергей ч писал(а):Вот кстати рыночные цены,народ прямо сильно интересуется.
Среднерыночные цены на мото у нас появятся только тогда,когда у нас будет нормальная кредитная практика.Тогда и свой мот не нужно будет продавать,что бы купить более свежий или другого класса.Пошёл кредит взял и купил.Пока к сожалению все хотят обновиться после продажи старого,и соответственно получается заколдованный круг.
Последний раз редактировалось сергей ч Вс янв 03, 2016 19:17, всего редактировалось 1 раз.

MaxiScooterParts
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: Спасение вселенной
Мотоцикл: Majesty 400

#330 Сообщение MaxiScooterParts »

Передаю привет от Японии, ладно рублю упал в 2 раза, оставалась надежда на покупку старых или побитых японских мотиков, повышение за 2015 год составило по среднему 30% на такие аппараты, поскольку в Японии они брались за копейки и даже ослабление рубля прямо пипец как не сыграло. Так вот в 2016 экономика Японии решила повысить курс нац. валюты, кто помнит после аварии, они умышленно его снизили на 20-30%.
Для примера, максискутер Ямаха Маджести, живой аппарат около 120 000 йен. Доставка до таможни+комиссия = 170 000 йен = 110 000 руб, растаможка 1,4 = 160 000 руб+ доставка до Москвы= 170 000+ подготовка 5-10 000 руб, итого 180 000 руб - СЕБЕСТОИМОСТЬ! А чтобы заработать магазину продавать ты его должен за 210-220 000 руб, вот она реальность 2016!

Ответить