да это... уже не важно - sds вон открестился от моей гипотезы смелой.BETEP_nEPEMEH писал(а):Какой такой беЗ?
Пост для диванных экспертов. Что будет с моторынком.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Re: Пост для диванных экспертов. Что будет с моторынком.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт дек 15, 2015 16:45, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- sds
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Род занятий: мототрейд
- Мотоцикл: TDM 900
Все разговоры за жизнь, дачи и гаражи конечно важны, не спорю.Они даже полезны понять как и чем люди начинают жить в новых условиях.
Но на мой взгляд интересно ветку выровнять.
Вот мысль появилась.
Продажи накрылись.Значит сейчас большенство **** будет по иному относится к технике.
Станут следить , ухаживать.
Делать самостоятельно ремонт.Для экономии на мотосервисе.
Понадобятся запчасти,не расходники новые , а запчасти. Б\У.
С ними и раньше туго было .
А сейчас ?
Кто в курсе цен?
Так же полезли вверх?
Вот мысль появилась.
Продажи накрылись.Значит сейчас большенство **** будет по иному относится к технике.
А сейчас ?
Кто в курсе цен?
Так же полезли вверх?
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Помогаю выровнять тему.Сейчас очень дорого падать,и покупать ушатанный мот,восстановление\доведение до нормы сильный удар по бюджету.Поэтому уже сейчас увеличилось количество предложений мото в разбор на запчасти,думаю такая тенденция будет развиваться,многим ремонт станет не по карману.С другой стороны конечно увеличится спрос на Б\У запчасти,в наличии.В Красногорске на Школьной давно это поняли.sds писал(а):Все разговоры за жизнь, дачи и гаражи конечно важны, не спорю.Они даже полезны понять как и чем люди начинают жить в новых условиях.
Вот мысль появилась.
А сейчас ?
Кто в курсе цен?
Так же полезли вверх?
Последний раз редактировалось сергей ч Ср дек 16, 2015 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Ramenich
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: Барыжу швейцарскими часами
- Мотоцикл: Triumph Bonneville
Чё гадать, поживём, увидим, а ветку про гаражи просто нуна перенести в ветку "Кому за 40", это правильнее будет.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Да, по весне, когда я Боню искал по Москве, увидел на Авито то, что мне нужно, но продавец никак не хотел торговаться, и кризис его не пугал. Пришлось брать дороже, но по годам новее. А через месяца 1.5 я на авито увидел его объявление с той ценой, по которой я ему предлагал продать мот. Не удержался, позвонил и высказал, не дал мне сэкономить 100 шт. и сам остался ни с чем. Ведь теперь ещё дешевле отдавать будет, а курс изменился и не в меньшую сторону.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Да, по весне, когда я Боню искал по Москве, увидел на Авито то, что мне нужно, но продавец никак не хотел торговаться, и кризис его не пугал. Пришлось брать дороже, но по годам новее. А через месяца 1.5 я на авито увидел его объявление с той ценой, по которой я ему предлагал продать мот. Не удержался, позвонил и высказал, не дал мне сэкономить 100 шт. и сам остался ни с чем. Ведь теперь ещё дешевле отдавать будет, а курс изменился и не в меньшую сторону.
Последний раз редактировалось Ramenich Ср дек 16, 2015 12:28, всего редактировалось 1 раз.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
так эта идея уже была высказана, с чем я лично согласен, все разумно:сергей ч писал(а):Поэтому уже сейчас увеличилось количество предложений мото в разбор на запчасти,думаю такая тенденция будет развиваться,многим ремонт станет не по карману.
Вот в это б/у и войдет все что под разбор и под восстановление. Будет ряд граждан, которым ремонтировать будет дорого и напряжно, они будут рассматривать вопрос сбросить это по дешевке.sds писал(а):Мелкий всплеск интереса в феврале марте апреле-вот и весь прогноз..Заберут из продаж последнее б/у до 150 000 руб.
Что будет много граждан, которым б/у выискивать и в гараже ремонтироваться своими силами нормально и более того - ощутимо дешевле и проходит по наличию необходимого инструмента и тех. оснастки, а в техцентре и с запчастями с экзиста дорого - это сказки. Во-первых, деньги либо есть, либо их нет. Инструмент и приспособы необходимые либо есть, либо их нет. Денег за мот, который все равно стоит - здесь и сейчас или надо, или нет. Все остальное от лукавого.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
P.S. Тоже помогаю выровнять тему.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Именно поэтому "средняя цена" на auto.ru - лажа. Не важно, сколько одномоментно на auto.ru сидит продавцов и какие у них аппетиты (разумеется с оглядкой на соседей). Важно количество потенциальных покупателей и их возможности.Ramenich писал(а):А через месяца 1.5 я на авито увидел его объявление с той ценой, по которой я ему предлагал продать мот.
Эта кстати "оглядка на соседей" очень сильна, практически решающий фактор. Мне рассказывали такую историю: в некотором подмосковном городе полномочия одного высокого чина из городской администрации закончились (условия при которых это произошло не столь важны). Этот чин кроме всего прочего выступал акционером крупной строительной компании, у которой были построены дома с квартирами под реализацию. Чин решил на прощание "погромче хлопнуть дверью", а может получить последний кусок от своего могущества пожирнее - словом ценник на квартиры им был повышен одномоментно в два раза.
Очень интересно отреагировал "Рынок" - ценник на аналогичные квартиры в других домах тоже увеличился в два раза.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср дек 16, 2015 12:47, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- Garfield
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: Мотоэвакуация
- Мотоцикл: Голда- полтораха
Bulldog_Spike
И было это в городе, в котором я живу :) Квартиры стоят почти как в Москве, а продать- **** продашь :)))Мне рассказывали такую историю: в некотором подмосковном городе полномочия одного высокого чина из городской администрации закончились (условия при которых это произошло не столь важны). Этот чин кроме всего прочего выступал акционером крупной строительной компании, у которой были построены дома с квартирами под реализацию. Чин решил на прощание "погромче хлопнуть дверью", а может получить последний кусок от своего могущества пожирнее - словом ценник на квартиры им был повышен одномоментно в два раза.
Последний раз редактировалось Garfield Ср дек 16, 2015 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Круглосуточный мотоэвакуатор. +7(909)967-02-24
- меченный
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Синий и черный
Не знаю кто-как, а я цену на мотоцикл поднял.
- сергей ч
Вот кстати рыночные цены,народ прямо сильно интересуется.
https://www.avito.ru/tehniksb
https://www.avito.ru/tehniksb
- mavarick
- На форуме: 17 Лет 24 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A
В чем подвох?
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус
мотогараж67.рус
-
DIL
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: три японца
mavarick
Ахаха попробуй купить - узнаешь.
Ахаха попробуй купить - узнаешь.
Последний раз редактировалось DIL Пт дек 18, 2015 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Keine Liebe ohne Leid.
- сергей ч
Подвох в теме Анадырь.Здесь рыночные цены,то есть цены за которые сразу готовы забрать.Здесь народ так говорит,что нужно продавать за сколько реально готовы взять.Но как как правило ,кто так говорит,никогда так не продаст.mavarick писал(а):В чем подвох?
Последний раз редактировалось сергей ч Вс дек 20, 2015 13:41, всего редактировалось 1 раз.
-
СГбатн
- На форуме: 12 Лет 15 дней
- Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
- Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор
Согласен полностью ;) с Сергеем. Сейчас продает только тот, кто понимает в рынке. Вся братия которая ценит свой металлолом через авто ру ;) сидит на опе ровно ровно ;)
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 28 дней
Продажа техники это бизнес. А бизнес это не благотворительность.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- сергей ч
Среднерыночные цены на мото у нас появятся только тогда,когда у нас будет нормальная кредитная практика.Тогда и свой мот не нужно будет продавать,что бы купить более свежий или другого класса.Пошёл кредит взял и купил.Пока к сожалению все хотят обновиться после продажи старого,и соответственно получается заколдованный круг.сергей ч писал(а):Вот кстати рыночные цены,народ прямо сильно интересуется.
Последний раз редактировалось сергей ч Вс янв 03, 2016 19:17, всего редактировалось 1 раз.
- MaxiScooterParts
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Спасение вселенной
- Мотоцикл: Majesty 400
Передаю привет от Японии, ладно рублю упал в 2 раза, оставалась надежда на покупку старых или побитых японских мотиков, повышение за 2015 год составило по среднему 30% на такие аппараты, поскольку в Японии они брались за копейки и даже ослабление рубля прямо пипец как не сыграло. Так вот в 2016 экономика Японии решила повысить курс нац. валюты, кто помнит после аварии, они умышленно его снизили на 20-30%.
Для примера, максискутер Ямаха Маджести, живой аппарат около 120 000 йен. Доставка до таможни+комиссия = 170 000 йен = 110 000 руб, растаможка 1,4 = 160 000 руб+ доставка до Москвы= 170 000+ подготовка 5-10 000 руб, итого 180 000 руб - СЕБЕСТОИМОСТЬ! А чтобы заработать магазину продавать ты его должен за 210-220 000 руб, вот она реальность 2016!
Для примера, максискутер Ямаха Маджести, живой аппарат около 120 000 йен. Доставка до таможни+комиссия = 170 000 йен = 110 000 руб, растаможка 1,4 = 160 000 руб+ доставка до Москвы= 170 000+ подготовка 5-10 000 руб, итого 180 000 руб - СЕБЕСТОИМОСТЬ! А чтобы заработать магазину продавать ты его должен за 210-220 000 руб, вот она реальность 2016!