А гаспачо я тоже люблю,у нас его делают из всего,что под руку попадается,а попадается ,как правило,много чего!!)))BTR1100 писал(а):Я сейчас в жару люблю Андалусским Гаспачо побаловаться.
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
BTR1100 Пасиб!
Эдакий своеобразный средиземноморский ответ окрошке!!)))

Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- BTR1100
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Тяжёлый
У меня жена его делает из помидор, огуцов, перец красный и зелёный, чеснок, масло оливковое, соль, всё перемешивается в блэндере и в холодильник,kolenval писал(а):А гаспачо я тоже люблю,у нас его делают из всего,что под руку попадается,а попадается ,как правило,много чего!!)))Эдакий своеобразный средиземноморский ответ окрошке!!)))
При жаре самое то
-
Mari Anderson
- На форуме: 14 Лет 7 дней
Юра, я сегодня на работу делала канапе с печеночным паштетом с орехами, с икрой - понятное дело, и с кремом маскарпоне. Всё на ура)
Каюсь, паштет не собственного приготовления, но крем как ответственная девушка - в 5 утра делала))
Каюсь, паштет не собственного приготовления, но крем как ответственная девушка - в 5 утра делала))
-
kolenval
Ну ладно,так уж и быть,простим тебе этот маленький недочёт!!))))Mari Anderson писал(а):Каюсь, паштет не собственного приготовления
А вообще звучит очень аппетитно...,уверен что и на вкус так же хорошо,как и на слух!!))))Mari Anderson писал(а):я сегодня на работу делала канапе с печеночным паштетом с орехами, с икрой - понятное дело, и с кремом маскарпоне. Всё на ура)
Если любишь острое,то добавь ещё и перчик чили,или наш средиземноморский "шифку"!Я обычно "шифку" добавляю,очень пикантно и вкусно получается...!BTR1100 писал(а):У меня жена его делает из помидор, огуцов, перец красный и зелёный, чеснок, масло оливковое, соль, всё перемешивается в блэндере и в холодильник,
При жаре самое то![]()
- BTR1100
Моя добавляет чёрный молотый, только ради вкуса, не для пикантности, не все дома острое любят,kolenval писал(а):Если любишь острое,то добавь ещё и перчик чили,или наш средиземноморский "шифку"!Я обычно "шифку" добавляю,очень пикантно и вкусно получается...!
Я для остроты перчик маринованный острый потребляю, так в прикуску ко всем блюдам.
-
kolenval
Ага,классная штука эти маринованые и солёные перчики!!Я ими даже "чили" закусываю!!)))BTR1100 писал(а):Я для остроты перчик маринованный острый потребляю, так в прикуску ко всем блюдам.
- BTR1100
Ну я не такой фанат острого, чили маринованными перчиками не закусываюkolenval писал(а):Ага,классная штука эти маринованые и солёные перчики!!Я ими даже "чили" закусываю!!)))Благоверная кричит чтобы я завязывал с острым...,а я без острого не могу!!)))
Есть классное блюдо с чили, кстати, очень простое и быстрое в приготовлении:
Берём сырые, чищенные креветки и поджариваем на сковородке,
одновременно туда-же бросаем чили по вкусу,
перед тем как креветки будут готовы (это пару минут) добавляем чеснок (я его через чеснокавыжималку выжимаю, можно и мелко нашинкованным)
соль по вкусу и закуска готова.
Приятного аппетита
-
kolenval
О...,тоBTR1100чно...,тема!!Креветки - это веСЧЬ!!!Кстати,как-то было,я выкладывал фото,мы с другом делали свежих креветок...!Короче - фигня это всё...,с тех пор беру чищеные,без лишней шелухи,и очень этому рад!)BTR1100 писал(а):Есть классное блюдо с чили, кстати, очень простое и быстрое в приготовлении:
Берём сырые, чищенные креветки и поджариваем на сковородке,
одновременно туда-же бросаем чили по вкусу,
перед тем как креветки будут готовы (это пару минут) добавляем чеснок (я его через чеснокавыжималку выжимаю, можно и мелко нашинкованным)
соль по вкусу и закуска готова.
Приятного аппетита
Ну и в продолжение темы о солениях...,короче,я всё экспериментирую...,экспериментирую...!Сегодня сделал маленькие баклажанчики, фаршированные мелко натёртой морковочкой,перемешанной с мелко нарезанным укропом,и всё это замешано на своего же приготовления острой(очень острой)аджике!

Аджика:несколько острых перцев и несколько зубчиков чеснока перемолол в миксере в однородную массу
и заправил этим делом морковь и укроп..!
Пока это делал,параллельно подваривал порционно баклажанчики,держа их по 5 минут в кипящей воде,потом шумовкой откладывал остывать и закладывал новую порцию!
Пока они остывали,сделал рассол(напомню:ма 1 л воды - 1 ст.л соли + 1 ст.л сахара + 100-150 мл 5% уксуса,всё закипятить и заливать кипящим)!Остывшие баклажаны начинил получившейся адской смесью(перед начинением попробовал...,пипец как остро получилось)
и послойно уложил в ведёрко
,потом залил это всё КИПЯЩИМ рассолом,положил сверху тарелочку и поставил на неё гнёт...!
Готово будет дня через 3-4-5!!Маленькая хитрость - чтобы баклажаны не развалились и было удобнее с ними работать,ножки я не срезал(видно на фото)!
Приятного аппетита!!)))
-
Horst
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: творческий отпуск
- Мотоцикл: Hondo
Юрка, ты как всегда на высоте
Сразу водки захотелось. Но, что самое приятное в данной ситуации, их есть у меня. Причём на выбор
Сегодня ещё укроповки зарядил. А то, что-то она быстро кончается ))))
Сразу водки захотелось. Но, что самое приятное в данной ситуации, их есть у меня. Причём на выбор
-
kolenval
Horst писал(а):Юрка, ты как всегда на высоте![]()
![]()
Что верно,то верно...!И ведь вот что интересно - сколько ни поставь,всё равно всё за раз выпивают и ни в одном глазу...!!!Мож она волшебная какая получается...?!))))Horst писал(а):Сразу водки захотелось. Но, что самое приятное в данной ситуации, их есть у меня. Причём на выбор
Кстати,Дим,попробовал я тут один экспериментик сделать(ага,люблю я их,эксперименты эти...уххххх) - в бутылку водки положил целиком 4 горошины чёрного перца и две гвоздичины...!Такая,я скажу тебе,прЭлесть получилась!!)))Ммммммм!!!)))))
-
Horst
Хм, горошины перца клал (ага, в перцовку и укроповку), а вот гвоздику не клал. Надо будет поробовать. Только я опять туда чего-нить на...верчу ))))))
В баре есть ещё немного места, надо будет твою комбинацию, таки состряпать.)
В баре есть ещё немного места, надо будет твою комбинацию, таки состряпать.)
- BTR1100
Юр!!!! Ну ты млин спецццц.... прям шеф-повар, крутого ресторана
Аппетитно выглядит.
-
kolenval
BTR1100 Спасибо!Но я в основном по солениям...!А вот сосед у меня...,ох тот мясо делает...!!)))Мы так пьянки и организовываем - на мне соления,салаты,острое,холодные закуски и выпивка,а на нём мясо и морепродукты...!!)))
-
kolenval
Всем здрассьти...!Заранее прошу пардона за очепятки,ибо слегка нетрезв...!!))
Короче,опять таки коптил мясо...,вернее цыплят и мясо...!Цыплята были посыпаны солью и перцем с паприкой(сладкой),а внутрь положены суие грибы и пластины чеснока!Мясо(антрикот) тоже было посолено,поперчено,посыпано паприкой ,а в разрез были положены чеснок и сухие грибы!Цыплята коптились час(почему-то долго...,грешу на не очень жаркие угли),мясо коптилось быстрее...(или просто мы уже были навеселе и не следили за временем...)!!Короче...,было вкусно...!Кстати,очень классный способ для лентяев - поставил коптилочку на огонь и ушёл кушать водку с другими яствами...!!)))Главное - не наестся,а то потом места для мяса не останется!!))))

Запивали всё это дело самого...ой...,пардон,"рукописью" друга,которую он "пишет" каждую неделю по 8-10 литро...,пардон,страниц!!!))))На чём-то потом её настаивает,"рукопись" эту и получается очень вкусно...!!!)))

Короче,опять таки коптил мясо...,вернее цыплят и мясо...!Цыплята были посыпаны солью и перцем с паприкой(сладкой),а внутрь положены суие грибы и пластины чеснока!Мясо(антрикот) тоже было посолено,поперчено,посыпано паприкой ,а в разрез были положены чеснок и сухие грибы!Цыплята коптились час(почему-то долго...,грешу на не очень жаркие угли),мясо коптилось быстрее...(или просто мы уже были навеселе и не следили за временем...)!!Короче...,было вкусно...!Кстати,очень классный способ для лентяев - поставил коптилочку на огонь и ушёл кушать водку с другими яствами...!!)))Главное - не наестся,а то потом места для мяса не останется!!))))

Запивали всё это дело самого...ой...,пардон,"рукописью" друга,которую он "пишет" каждую неделю по 8-10 литро...,пардон,страниц!!!))))На чём-то потом её настаивает,"рукопись" эту и получается очень вкусно...!!!)))
-
Horst
Ну что сказать? Молодцы!
А уточни у песателя соотношение перца и гвоздики на полкниги, а?
А уточни у песателя соотношение перца и гвоздики на полкниги, а?