Шикарно
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
- 30hgsa
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
так... если меня никто кормить не будет - в субботу зарублю 2 уток и сготовлю их в духовке... еще плова туркменского... и вотки 3литра в морозилку положу... и шашлык пожарю!
а ежели чо - сюда все буду выкладывать по мере приготовленности и сжираемости!!!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
kolenval Юр, а че это за сорт баклажанов??? Я б такие посадил...
а ежели чо - сюда все буду выкладывать по мере приготовленности и сжираемости!!!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
kolenval Юр, а че это за сорт баклажанов??? Я б такие посадил...
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
-
mihailDEATH
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ёбр
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda
Привет,Петр!А я и не знаю,что за сорт...,покупал в "супере",там только ценник и всё...!По-моему самые простые,просто молоденькие,недоросли!!))))30hgsa писал(а):kolenval Юр, а че это за сорт баклажанов??? Я б такие посадил...
Кстати,в этот раз хотели коптить утку,но победили цыплята...!Всё,решено,в следующий раз закопчу утку!!!)))
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
В пятницу как раз вместе работаем,так опять чё-нить поробуем,вот тогда и выведаю эту "военную тайну"...!!))Horst писал(а):А уточни у песателя соотношение перца и гвоздики на полкниги, а?
Добавлено спустя 38 секунд:
mihailDEATH писал(а):протеиновый шейк
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
Чайка_О
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: FLSTN
kolenval Юра, привет!) Какие очаровательные баклажанчики). Третью неделю упражняюсь в приготовлении кабачков и баклажанов).
Последний раз редактировалось Чайка_О Сб авг 01, 2015 05:46, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)
-
kolenval
Привет,Оль!Cпaсибo!!Чёт ты пропала совсем...!LeoVince_O писал(а):kolenval Юра, привет!) Какие очаровательные баклажанчики)). Третью неделю упражняюсь в приготовлении кабачков и баклажанов).
А что ты с ними делаешь, с кабачками и баклажанамми?))
На днях хотел сделать что-то типа икры из баклажанов,но в итоге напихал всего и получился банальный еврейский "гевеч"...!Но так вкусно,блин...!
Обжариваем не очень мелкими кубиками нарезанный лук,потом добавляем тертую морковь,опять обжариваем,потом туда же на обжарку кидаем нарезанные на кубики по 1см баклажаны и ...огурцы(кабачков под рукой не было...,а огурцы нарезал без шкурки и без семечек),через 5 минут добавил красный болг. перец и пару стручков острого(чили..,без семечек),ещё через 2-3 минуты добавил мелко нарезанные помидоры(желательно твёрдых сортов),убрал огонь,посолил,закрыл крышкой и тушил ещё минут 10...!Всё...,готово!Приятного аппетита!
Что интересно...,свежеприготовленный "гевеч" хорош как закуска к рюмочке...,но ещё вкуснее он становится на завтра и холодный,из холодильника...,это вообще песня!!))))
-
Чайка_О
kolenval Юр, я это называю канапе)). Обжариваю баклажаны или кабачки, нарезанные кружочками, помидорки, потом делаю бутербродики из обжаренных овощей ), сверху добавляю различные начинки - брынзу или подсоленный творог с зеленью, иногда это небольшие кусочки обжаренного мяса, все это подаю на хлебе или так.
Рулетики из баклажанов либо просто обжариваю нарезанные кубиками баклажаны или кабачки, морковку, красный лук, помидорки иногда добавляю картофель, и обязательно в конце зубчик чеснока и много петрушки).
Запекаю лодочки с разными начинками - люблю кабачки, фаршированные красной рыбой.
Иногда холодный салат с моцареллой и баклажанами).
Картофельное пюре с кабачками и морковкой.
Готовлю на открытом огне ещё - в фольге со специями на шампурах или в решётке без всего.
В основном это).
Естественно, перед приготовлением подсаливаю нарезанные баклажаны и выдерживаю 30-60 мин.
Рулетики из баклажанов либо просто обжариваю нарезанные кубиками баклажаны или кабачки, морковку, красный лук, помидорки иногда добавляю картофель, и обязательно в конце зубчик чеснока и много петрушки).
Запекаю лодочки с разными начинками - люблю кабачки, фаршированные красной рыбой.
Иногда холодный салат с моцареллой и баклажанами).
Картофельное пюре с кабачками и морковкой.
Готовлю на открытом огне ещё - в фольге со специями на шампурах или в решётке без всего.
В основном это).
Естественно, перед приготовлением подсаливаю нарезанные баклажаны и выдерживаю 30-60 мин.
-
kolenval
LeoVince_O
Ух ты...,прям шеф-повар!Молодец!!)))
Кстати,да,про чеснок в "гевече" не сказал...,надо уже перед выключением положить зубчик-два,мелко нарезанные!))
Кстати,очень прикольная вещь из баклажанов - это маринованные баклажаны!Делается на раз:
Отвариваются несколько(чтобы было кг 2 +-) баклажанов(мин 10-15),остывают,нарезаются кружками полтора см толщиной!Теперь шинкуем тонкими кольцами лук и пучок петрушки,но не смешиваем,это будет потом!В блендере смешиваем уксус(50 мл),соль(1,5 ст.л.),сахар(1,5-2 ст.л) и чеснок(по вкусу...,я кладу целую головку),растительное масло(150-200мл)!
Выкладываем слой баклажанов,кладём сверху лук,посыпаем петрушкой и поливаем соусом из блендера,следующий слой,и ещё слой...,и так,пока не кончатся ингредиенты!Сверху кладём тарелочку,на неё гнёт и ставим в холодильник на сутки!!Через сутки аплодисменты и комплементы обеспечены!!)))
Приятного аппетита!!)))
Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 22 секунды:
Пользуйся на здоровье!
Вещь и правда получается просто обалденная!!)))) 
Кстати,да,про чеснок в "гевече" не сказал...,надо уже перед выключением положить зубчик-два,мелко нарезанные!))
Кстати,очень прикольная вещь из баклажанов - это маринованные баклажаны!Делается на раз:
Отвариваются несколько(чтобы было кг 2 +-) баклажанов(мин 10-15),остывают,нарезаются кружками полтора см толщиной!Теперь шинкуем тонкими кольцами лук и пучок петрушки,но не смешиваем,это будет потом!В блендере смешиваем уксус(50 мл),соль(1,5 ст.л.),сахар(1,5-2 ст.л) и чеснок(по вкусу...,я кладу целую головку),растительное масло(150-200мл)!
Выкладываем слой баклажанов,кладём сверху лук,посыпаем петрушкой и поливаем соусом из блендера,следующий слой,и ещё слой...,и так,пока не кончатся ингредиенты!Сверху кладём тарелочку,на неё гнёт и ставим в холодильник на сутки!!Через сутки аплодисменты и комплементы обеспечены!!)))
Приятного аппетита!!)))
Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 22 секунды:
Димка,привет!Короче...так:на литр жидкости надо 4-5 горошин чёрного перца,6-5 горошин английского душистого перца и 1(одну)гвоздичку!!!Horst писал(а): А уточни у песателя соотношение перца и гвоздики на полкниги, а?![]()
Пользуйся на здоровье!
-
Horst
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: творческий отпуск
- Мотоцикл: Hondo
Юрка, спасибо!
Побежал за водкой. С утра это самое то ))))))
Побежал за водкой. С утра это самое то ))))))
-
Чайка_О
Спасибо.kolenval писал(а):Ух ты...,прям шеф-повар!Молодец!!)))
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
LeoVince_O
Оля привет ! как там погода , море , люди , я в во вторник к тебе вылетаю !
Оля привет ! как там погода , море , люди , я в во вторник к тебе вылетаю !
-
Чайка_О
Misha3310 Миша, здравствуй! Погода прекрасная, последние дни жарковато, море теплейшее - 26 -29 градусов температура воды). Люди замечательные, много московских мотоциклистов на дорогах и в отелях поблизости)). Надоели жужжать по ночам). Все, как в Москве, включая цены, только на улице жарко и море рядом 
-
Чайка_О
Misha3310 у Байдарского перевала)).
-
kolenval
LeoVince_O Ты в Крыму что ли? А чё там вкусненького есть??!!)))