Lifan-ЗиД LF200GY-5

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
jenek
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: ZongShen GY-5 [enduro]
Re: Lifan-ЗиД LF200GY-5

#3271 Сообщение jenek »

У меня ZongShen 2005 года (c Китая) - вилка-перевертыш, но пихло не балансирное. Думаю, все зависит от страны - в Россию, наверняка, менеджеры решили поставлять самую дешевую комплектацию. Типа, пипл и так схавает.

vyrcnk
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda CB 1300 SF Boldor

#3272 Сообщение vyrcnk »

А у меня 2007-го года выпуска с баллансирным валом,но обычной вилкой.Судя по другим моделям могу точно заявить,что в Россию поставляется не обязательно самый упрощенный и дешевый вариант.Все зависит от заявки компании,которая занимается продажей какими именно комплектующими оснастят мотоцикл на заводе.Последнее время народ становится все более разборчивым и на откровенном хламе заработать все труднее.Конечно тут и от государственной политики и от много еще чего зависит,но думаю в целом ситуация меняется в лучшую сторону.Это касается не только мотоциклов,но и других товаров из Китая.Японцы в свое время тоже начинали с дешевизны как главного аргумента в пользу покупки их техники,а теперь новыми технологиями давно обогнали США,где долгое время ставку делали на простое увеличение объема производства и продажи.В настоящем все ринулись в Китай потому,что там дешевые производство и рабочая сила.Но платить приходится технологиями на разработку которых ушло много сил времени и денег.А имея современное оборудование и грамотных специалистов просто невозможно не сделать качественного скачка в производстве.Вот только и цены в будущем сравняются по крайней мере с той же Японией,хотя есть конечно надежда,что останутся несколько ниже.А пока еще не нужно переплачивать за "имя" и пусть с опозданием на какое-то время от ведущих производителей и "законодателей мод" техника становится все интереснее и перешла стадию простого копирования и подражания.

Nekit178
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: lifan200 gy-5, irbis ttr125

#3273 Сообщение Nekit178 »

привет форумчанам и владельцам сих аппаратов)у меня присутствует такая мысля...
намутить на лифан боковые кофры такого типа: MOTO-DETAIL текстильные.
но есть опасения насчет трубы-она же сбоку проходит- может кофры пожечь...

ZuS
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Lifan

#3274 Сообщение ZuS »

Запчасти для Lifan LF 200 GY 5
Мот продал, запчасти остались. Может кому чего и пригодится.
Фото запчастей тут: http://vk.com/topic-39171768_26770650?offset=0
http://all.auto.ru/office/?op=sale&act= ... =motorcycl...
Телефон для справок: 8 921 715-88-70; 8 953 521-29-70

vyrcnk

#3275 Сообщение vyrcnk »

Оказался обладателем ПТФ,блока розжига,ксеноновой лампы,соединительных проводов ну и решил установить все это хозяйство на Лифанчик.Не то,чтобы мне не хватало имеющегося света автомобильной фары с галогенкой 60/55Вт.Просто света много не бывает.Сразу хочу оговориться использовать противотуманку теперь можно только днем в качестве дневных ходовых огней или вне дорог общего пользования в сумерки и ночью.Иначе она не снизит опасность,а только увеличит риск ДТП потому,что встречных будет слепить как при взгляде на сварочную дугу.Фото в альбоме:http://vk.com/album140375791_158598462

Raritet76
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Lifan LF200 GY-5

#3276 Сообщение Raritet76 »

Мужики, подскажите.
Сегодня разобрал и смазал прогрессию маятника. Ни китайцы, ни прошлый хозяин там ничего не смазывали. Выбил и длинные втулки (пальцы) и втулки, в которые вставляются пальцы (разрезные, тонкие) . Почистил, смазал, собрал.
1. Нужно ли было выбивать те разрезные втулки, в которые вставляются пальцы. А то теперь назад легко встали. Может их надо было разворачивать, чтоб туго стояли?
2. На длинных втулках поверхность вся в раковинах и царапинах. Прогрессия теперь будет нормально работать или надо внутренности новые делать?
3. Наш воздушный фильтр имеет только поролон в качестве фильтра (т.е. фильтр состоит из железного корпуса на который одевается полоска поролона)?

Добавлено спустя 41 минуту 54 секунды:
Виталий, я смотрю у тебя фара от Ижа у тебя с рифленым стеклом. Как ксенон в такой фаре? Световой пучок имеет четкие границы? Не слепит людей?

Gennady
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Верховина-4, Torero CM200

#3277 Сообщение Gennady »

vyrcnk Извините за офтоп, но не мог не отреагировать.
В процессе наблюдения за развитием технологических рынков, создалось впечатление, что Корея перегоняет Японию, которая как буд-то остановилась, "передний край" развития технологий лежит в Европе и в силиконовой долине ( и всегда там и был и будет-микросхемы в продукции Сони, например, это всё разработки Филипс т.д. и т.д.), а китаю до японии ещё лет двадцать-тридцать такими темпами, которые постепенно замедляются. Некоторые производства возвращаются обратно в Старый и Новый свет. Кроме того, в китай сливают ооооочень отставшие технологии, типа нашего коня и не передают никаких технологий, определяющих развитие оборонки и как минимум последних достижений лет за 10 по любым направлениям. Например, почему компания Интел до сих пор не передала в производство в китай ни одного процессора, хотя материнские платы для компов собираются в китае уже давно?
А япония себя показала в развитии атомной энергетики!!!
Чудом экология на Земле уцелела!
Если бы в СССР 70-х-80-х политическое руководство не страдало критинизмом и + бесплатная непьющая и неиссякаемая "китийская " рабочая сила была, то америка могла остаться позади и китай бы продалжал сеять рис, а не строить небоскрёбы , хотя и без подъёмных кранов. Тогда были и инженеры и мозги, не то что сейчас!
ИМХО

vyrcnk

#3278 Сообщение vyrcnk »

Gennady,недавно видел по зомбоящику как какая-то француженка,надувая щеки,ужасалась трагедии в Японии.Говорила,что это действительно страшно,когда такие вещи случаются в столь высокоразвитой стране.Это ведь вам не какой-то там дремучий Чернобыль.Вот только у кого французы учились атомным технологиям и кому делали огромные заказы как-то не запомнилось обычным обывателям.И так же они понятия не имеют о действительном уровне развития атомной промышленности отдельных государств.А нашумевшая не так давно история про то,что якобы китайские хакеры какое-то время контролировали всю американскую компьютерную сеть-вранье?Возможно.Но то,что теперь для Америки главная страшилка не Россия как переемник СССР,а Китай это факт.В США сейчас утверждают,что именно они одержали победу во Второй Мировой войне и освободили весь мир от фашизма.Можно относиться к этому как к наглому вранью,но пусть простят меня ветераны,если посмотреть на это с точки зрения кто сколько вложил и что потом с этого поимел-США вне конкуренции.Не имеет ли Китай теперь весь мир таким образом?Это все я к тому,что истинное положение дел немного,мягко говоря,отличается от того,как нам это видится.Можно долго гадать о возможностях той или иной страны,но я просто не могу увидеть всю картинку целиком,а только делать какие-то выводы глядя "со своей колокольни". Так вот я вижу,что качество китайских товаров становится лучше чем было раньше.И по соотношению цена-качество в настоящее время лично меня этот выбор пока устраивает.Может потом мне захочется большего,не знаю.Ну а что будет потом увидим,если доживем.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Raritet76,нет на Лифанчике основной свет галогенка 60/55Вт,там стекло автомобильное под H-4,только в ПТФ ксенон.По фильтру могу сказать,что так и есть.

Andreus
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Lifan GY-5

#3279 Сообщение Andreus »

Всем привет! Купил Лифан, на днях должен прибыть в мой город. Пока мотосезон не наступил, хочу внести небольшие доработки, так вот вопрос: Можете скинуть ссылочку или фотку, кто как поставил масленку (тавотницу) в задний маятник??? Форум шерстил, фоток не нашел (некоторые не открываются). Буду очень признателен ;-) Если удобнее, можно на почту AG-ozo@mail.ru.

корабль
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: lifan 200 gy-5

#3280 Сообщение корабль »

Andreus.Привет не заморачивайся маслёнками разборка сборка прогрессии займёт час.Зато промажешь всё как надо.Шприц пристраивать дольше будешь.В маятники вообще саленблок он не мажется.

Andreus
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Lifan GY-5

#3281 Сообщение Andreus »

Сайлент-блоки в заднем маятнике? Я думал там на втулках типа фторопласта. Как получу мотоцикл посмотрю.

hplaz
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: LF200GY-5

#3282 Сообщение hplaz »

Andreus писал(а):Всем привет! Купил Лифан, на днях должен прибыть в мой город. Пока мотосезон не наступил, хочу внести небольшие доработки, так вот вопрос: Можете скинуть ссылочку или фотку, кто как поставил масленку (тавотницу) в задний маятник??? Форум шерстил, фоток не нашел (некоторые не открываются). Буду очень признателен
на одной из страниц ветки была эта фотка, на середине делаешь отверстие под резьбу М6 и врезаешь масленки. делов-то на 15 мин

Изображение

Gennady

#3283 Сообщение Gennady »

Только смазывать потом придётся с ямы!

therion
На форуме: 13 Лет 5 дней
Мотоцикл: LF200-GY5, ИМЗ 8-103

#3284 Сообщение therion »

Gennady, Почему из ямы? Я пробовал обычным шприцем с гибким наконечником, легко достаю.

Gennady

#3285 Сообщение Gennady »

Класс! Я таких и не видел! А как упереть шприц в маслёнку через гибкую трубку, что бы масло не проходило мимо её!
Я на Волге упираюсь двумя руками, что бы смазать передок нигролом (достаточно жидким). Может это мне не везет с маслёнками или шприцами?

Ответить