хочу попробовать на треке)

Обсуждаем мото спорт
Loco
На форуме: 13 Лет 7 дней
Re: хочу попробовать на треке)

#331 Сообщение Loco »

himera писал(а):))) а для девочек?
Набей чем-нибудь спереди. Для мужественности... :crazy:

RomanCh
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: zx-6r

#332 Сообщение RomanCh »

Loco писал(а):Скорее всего в колене. Подножки сильно подняты?
Дефолтно, стоково. Т.е. нет, не сильно. Думаю всё дело в кривосвешивании :-)
Края труселей в жгуты не заворачиваются! Обтягивающее носить не могу.

Loco

#333 Сообщение Loco »

himera писал(а):))) а для девочек?
Можно одежду для фитнесса посмотреть. Только не голимую синтетику, а то после полдня на треке отравишь кого-нибудь, кто сзади едет. Хотя и никто не обгонит... :crazy:
.

Ludmila
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

#334 Сообщение Ludmila »

RomanCh
. Значение ОФП для тренировок. ТС вот сказал после покатаек что руки устают сильно. У меня вроде не устают, но есть две проблемы/фичи:

1. Когда активно вваливаю - дыхание делается будто бегу Аж визор запотевает, особо к вечеру. Это вообще нормально (достаточно большое повышение частоты дыхания) или я что-то сильно делаю не так?
2. Когда ездим против часовой - левых поворотов много. Очень долго еду в свесе налево - фактически сверху картодрома, от последнего поворота направо, до низу, до первого поворота направо. После пары заездов (не кругов) против часовой стрелки левая нога реально немеет. Нейтралку сложно потом становится включить, когда выезжаешь. Я ей даже в воздухе размахиваю в правых поворотах что бы в чувство привести

. Тут видимо я точно делаю что-то не так. Это я один такой, или явление распространённое и известно как с ним бороться?
Позволю себе ответить.

Физическая форма имеет огромное значение, и чем она лучше,тем безопаснее и легче ездить. Для того, чтобы понять от большой нагрузки или от лишних движений в твоей ситуации дыхалуа сбивается, надо увидеть как ты едешь.
Хотя,из второго вопроса отчасти следует причина усталости, которой можно было бы избежать.

Вопрос 2.
Однозначно - неправильная работа корпуса и ног.
Хотя, ты где-то писал, что сознательно не хочешь загружать внешнюю ногу:)
Если ты не будешь пытаться найти объяснение этому
и просто научиться так делать, ездить станет намного легче и мот будет стабильнее в повороте.
Посадка должна быть такой, чтобы в ней (находясь в наклоне) можно было приподнять руки над рулем и не свалиться с мотоцикла. Если висеть на внутренней ноге, это сделать не получится.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

creep
На форуме: 15 Лет 2 дней
Мотоцикл: CBR600RR

#335 Сообщение creep »

Ludmila

Людмила, а как быть, если нога внешняя в повороте соскальзывает? И поэтому страшно ее грузить. У меня выфер - там резинка на подножке - никаких вортексов нет

Ludmila
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.

#336 Сообщение Ludmila »

Да,забыла добавить, что если корпус правильно расположить на мотоцикле, не прижимаясь "причинным местом" к баку и не крутиться вокруг задней части бака верхней частью внутренней стороны бедра, то повиснуть на внутренней ноге будет сложнее. А значит, это можно считать первым шагом к правильной посадке:)

Про одежду:
Хорошее хлопковое белье, типа кляйна,который Loko показал, действительно выручает. Оно, кстати, обтягивает,но не сдавливает. А Брубек,например, имеет в составе полиамид и еще лишнюю влагу с тела немного отводит. Намного комфортнее ездить. Сама использую и многим парням подогнала, довольны все.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
creep
. Ludmila

Людмила, а как быть, если нога внешняя в повороте соскальзывает? И поэтому страшно ее грузить. У меня выфер - там резинка на подножке -никаких вортексов нет
У меня занимаются не только владельцы спортбайков и обладатели спортивных подножек. Дело не в подножках,а в неправильной попытке исполнения. Еще не было ни оного человека, который не нашел бы минимум 10 причин,мешающих ему правильно сесть и свеситься:) и все они сразу исчезают, когда все получается. Я уже улыбку сдержать не могу,когда слышу первые слова о таких помехах от новых учеников:)

Loco

#337 Сообщение Loco »

Ludmila писал(а):Про одежду:
Хорошее хлопковое белье, типа кляйна,который Loko показал, действительно выручает. Оно, кстати, обтягивает,но не сдавливает. А Брубек,например, имеет в составе полиамид и еще лишнюю влагу с тела немного отводит. Намного комфортнее ездить. Сама использую и многим парням подогнала, довольны все.
Ну да. Всё, что одето - как одно целое. Комбез, нижнее бельё. Ничего не мешает перемещаться по сидению при спортивной езде. И в дальних поездках тоже. Нет швов - нет натиров тех мест ног, переходящих в попу. А то проедешь км 700 и всё красное как у макаки резус :crazy:
Я на дальние расстояния на турере иногда ещё одеваю велосипедные трусы с гелевой блямбой... :smile31: :crazy:
Последний раз редактировалось Loco Пт июл 20, 2012 19:02, всего редактировалось 1 раз.

creep
На форуме: 15 Лет 2 дней
Мотоцикл: CBR600RR

#338 Сообщение creep »

Ludmila
я у вас был на одном занятии, но, к сожалению, так ничего и не услышал про свою посадку, хотя и спрашивал. может быть еще раз попробовать?

RomanCh

#339 Сообщение RomanCh »

Ludmila писал(а):ситуации дыхалуа сбивается
Она не сбивается, т.е. я не задыхаюсь. Просто чаще дышу. У меня вообще с ОФП достаточно неплохо, в частности с дыхалкой - 10 км без проблем пробегу в неплохом темпе. Потому и думаю - тут что-то не так, что я так дышать начинаю, хотя вроде не бегу, а даже наоборот :-) Хотя в последнее время уставать стал ощутимо меньше чем раньше это было.
Ludmila писал(а):Если ты не будешь пытаться найти объяснение этомуи просто научиться так делать
Не очень понял - делать как?
Ludmila писал(а):Посадка должна быть такой, чтобы в ней (находясь в наклоне) можно было приподнять руки над рулем и не свалиться с мотоцикла.
Не очень понял как это. В принципе левую руку я могу всегда отпустить, особо при правом повороте. А правую-то как отпустить? Газ же сбросится и я скорее всего полюбому упаду. Прошу пояснений.
Ludmila писал(а):Хотя, ты где-то писал, что сознательно не хочешь загружать внешнюю ногу:)
Не совсем так. Я её загружаю, однозначно. Другой вопрос - на сколько я разгружаю внутреннюю. На 100% не разгружаю, факт. Но и внешняя нагружена.
creep писал(а):У меня выфер - там резинка на подножке - никаких вортексов нет
У меня тоже резинка на подножке, что такое вортексы я даже не знаю. :-) Не слетает ничего.
Loco писал(а):А то проедешь км 700 и всё красное как у макаки резус
Фиг знает, ИМХО это от индивидуальных особенностей организма. У меня такого никогда не было, хотя и больше 1500 км в день проезжал.

Ludmila

#340 Сообщение Ludmila »

creep
Ясно. Если будете на треке,когда я там буду, подскажу про посадку просто. Занятие можно не брать,если не считаете это нужным.
А вообще, дело в том, что многие делают упор на какие-то отдельные элементы, вызывающие дискомфорт и считают,что только это у них не получается. А все остальные неправильности не напрягают, и понять,что они неправильные,не получается.
Я же строю занятие, в последовательности элементов, исходя из их важности для безопасного вождения. Посадка не является наиболее важным и на первом занятии не всегда до нее доходит.
Тут, либо идти на поводу,и разбирать волнующие вопросы, либо заниматься с прицелом на действительно правильную постановку езды.
Знаете,сколько людей приезжают с одним вопросом: "у меня не получается один поворот". При этом, в реальности не получаются все, только один вызывает вопросы,а в остальных комфортно. Это приходится объяснять и на практике доказывать каждому.

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
RomanCh писал(а):Она не сбивается, т.е. я не задыхаюсь. Просто чаще дышу. У меня вообще с ОФП достаточно неплохо, в частности с дыхалкой - 10 км без проблем пробегу в неплохом темпе. Потому и думаю - тут что-то не так, что я так дышать начинаю, хотя вроде не бегу, а даже наоборот Хотя в последнее время уставать стал ощутимо меньше чем раньше это было.
я неправильно выразилась, сорри.
Если ехать активно, то учащенное дыхание вполне естественно. У нас вот в Чемпионате, например, многим вообще сил не хватает до финиша в нормальном темпе доехать. При том, что тоже и в зал ходят и бегают и кросс на велике... и выносливость вроде есть.
Движений совершается довольно много, перемещения тела, нагрузка при торможении и разгоне, работа мышц.

Уставать меньше стал,тоже нормально, ко всему привыкаешь.

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
RomanCh
про посадку и загрузку:
где-то мне попался твой пост про то,что ты не нашел подтверждения необходимости грузить внешнюю ногу. Поэтому и написала про то, что нужно просто научиться это делать для начала. Возможно, я неверно поняла тот пост.

Проверка посадки с отпусканием рук делается на стоячем мотоцикле:)
Хотя бы, когда он на подножке стоит. Лучше, если его кто-то будет поддерживать,чтобы не бояться уронить.

Смысл в том, что в повороте корпус пилота на мотоцикле держится на трех точках опоры: внешняя нога давит на подножку, внутренняя часть бедра держится за бак, внешний локоть держится за бак (если модель мотоцикла позволяет это сделать). Внутренняя нога расслаблена и должна иметь возможность свободно двигаться,или даже полностью сниматься с подножки.
Нужно следить, чтобы бедро действительно прижималось к баку и нога не была развернута наружу.

RomanCh

#341 Сообщение RomanCh »

Ludmila писал(а):где-то мне попался твой пост про то,что ты не нашел подтверждения необходимости грузить внешнюю ногу.
В общем да, такой пост был. Но, как уже писал - лично я так не могу ехать :-) У меня внешняя подножка загружена, хотя возможно недостаточно. В общем понятно, нужно будет попробовать посильней её грузить и проверить что будет.
Ludmila писал(а):Проверка посадки с отпусканием рук делается на стоячем мотоцикле:)
Ааа! Ну тогда всё понятно. Проверю :-) Я лёгкий, так что мотик не падает как бы я с него не свешивался, наклон у него как раз влево.
Ludmila писал(а):Нужно следить, чтобы бедро действительно прижималось к баку и нога не была развернута наружу.
Да, наверное вот тут и кроется проблема. По-моему у меня получается коленка вывернутая наружу. Но с другой стороны, если так не делать, то у меня вроде бы не получается сколь-нибудь ощутимо свеситься. Наверное что-то делаю не так. В общем примерный фронт работы понятен, потренируюсь. Благодарю!

Ludmila

#342 Сообщение Ludmila »

RomanCh расскажи потом о своих ощущениях, подкорректируем, если что. А лучше взглянуть на тебя на треке,тогда можно потратить меньше времени на коррекцию.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#343 Сообщение mr jingles »

Товарищи, я вам соврал) я тут повспоминал, и пришел к выводу, что левая нога у меня немела по причине правых поворотов ))) т.е. я посадку при повороте влево вроде как нашел, ерзая на стоящем на месте мотоцикле, а посадку вправо найти не получилось, т.к. мопед норовил упасть, когда я на подножке пытался вправо свеситься, как макака ))) поэтому в правых поворотах я усиленно пытался цепляться за бак левой ногой и давить на внешнюю подножку. Видимо поэтому уставала нога.

Потом произошло чудо, я вроде как научился размещать свое бренное тельце на мотоцикле и сразу нога перестала уставать. Но взгляда со стороны все же не хватает..

Как починюсь, пожалуй, запишусь на занятие к Вам.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Ludmila

#344 Сообщение Ludmila »

mr jingles заезжай, посмотрим вместе на посадку и вообще. Взгляд со стороны лишним не бывает,это факт:)

Vbif
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: SuMo

#345 Сообщение Vbif »

Ludmila а до скольких завтра?
One life, one love, one wheel

Ответить