creep
Ясно. Если будете на треке,когда я там буду, подскажу про посадку просто. Занятие можно не брать,если не считаете это нужным.
А вообще, дело в том, что многие делают упор на какие-то отдельные элементы, вызывающие дискомфорт и считают,что только это у них не получается. А все остальные неправильности не напрягают, и понять,что они неправильные,не получается.
Я же строю занятие, в последовательности элементов, исходя из их важности для безопасного вождения. Посадка не является наиболее важным и на первом занятии не всегда до нее доходит.
Тут, либо идти на поводу,и разбирать волнующие вопросы, либо заниматься с прицелом на действительно правильную постановку езды.
Знаете,сколько людей приезжают с одним вопросом: "у меня не получается один поворот". При этом, в реальности не получаются все, только один вызывает вопросы,а в остальных комфортно. Это приходится объяснять и на практике доказывать каждому.
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
RomanCh писал(а):Она не сбивается, т.е. я не задыхаюсь. Просто чаще дышу. У меня вообще с ОФП достаточно неплохо, в частности с дыхалкой - 10 км без проблем пробегу в неплохом темпе. Потому и думаю - тут что-то не так, что я так дышать начинаю, хотя вроде не бегу, а даже наоборот Хотя в последнее время уставать стал ощутимо меньше чем раньше это было.
я неправильно выразилась, сорри.
Если ехать активно, то учащенное дыхание вполне естественно. У нас вот в Чемпионате, например, многим вообще сил не хватает до финиша в нормальном темпе доехать. При том, что тоже и в зал ходят и бегают и кросс на велике... и выносливость вроде есть.
Движений совершается довольно много, перемещения тела, нагрузка при торможении и разгоне, работа мышц.
Уставать меньше стал,тоже нормально, ко всему привыкаешь.
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
RomanCh
про посадку и загрузку:
где-то мне попался твой пост про то,что ты не нашел подтверждения необходимости грузить внешнюю ногу. Поэтому и написала про то, что нужно просто научиться это делать для начала. Возможно, я неверно поняла тот пост.
Проверка посадки с отпусканием рук делается на стоячем мотоцикле:)
Хотя бы, когда он на подножке стоит. Лучше, если его кто-то будет поддерживать,чтобы не бояться уронить.
Смысл в том, что в повороте корпус пилота на мотоцикле держится на трех точках опоры: внешняя нога давит на подножку, внутренняя часть бедра держится за бак, внешний локоть держится за бак (если модель мотоцикла позволяет это сделать). Внутренняя нога расслаблена и должна иметь возможность свободно двигаться,или даже полностью сниматься с подножки.
Нужно следить, чтобы бедро действительно прижималось к баку и нога не была развернута наружу.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"