Набор инструментов в гараж

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
ВладиславХ
На форуме: 3 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Regal Raptor

#331 Сообщение ВладиславХ »

Во...Овал...можна микрАнометром замерить если Чё! :blush2:

bobrovka
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 8 дней

#332 Сообщение bobrovka »

Успагойтесь. Не будет никто восстанавливать в завод 30летний старый дешевый мотоцикл....
Оценить повреждения рамы, если они конечно есть, и поставить другую б/у вилку от похожего мотоцикла.
Фара и приборка с Али или аналогичного донора.

Все.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

XPOH
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#333 Сообщение XPOH »

ВладиславХ писал(а): Чт ноя 18, 2021 21:32
XPOH писал(а): Вт ноя 16, 2021 01:13 Мое мнение - перья вилки заменить и даже траверсы скорее всего целые, накрайняк ось траверс придетца чуток выправить и все...
Не-а..верхний скорее всего цел, а нижний повело....
Оцениваю силу удара по степени деформации перьев... Рама в итоге должна быть целая (если только раньше уже кто не приложил), перья под замену (или прокатку), траверсы сами скорее всего целые, но могло погнуть ось (и возможно, земную)... траверсу нижнюю (с осью) на дефектовку, трубы перьев купить б/у не запиленные (ну или прокатать если есть выход на завод)... ну и собрать все... и не забыть обосцать... иначе не сгорит... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH

#334 Сообщение XPOH »

ВладиславХ писал(а): Чт ноя 18, 2021 22:04 цена вопроса двух перьев...меньше чем оплата работы по выправке го-на...с замерами "серцебиений"......
И сколько цена вопроса двух перьев?... :smile9:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH

#335 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Чт ноя 18, 2021 22:17 ВладиславХ, забей, тут даже халявить никто качественно не хочет))
Скорее всего, он просто засунет перья под пресс, подложит доски вместо призм (это судя по одной из реплик, где призмы не поверочные), надавит прессом и заовалит шток, после чего все это уже никогда не соберется и придется таки купить перья в сборе :-)

Но больше всего мне понравилось, что индикатор будет ездить **** знает по какой поверхности и это типа даст точный результат :rofl:
Перья уже заовалены, деформация изгиба трубы это подразумевает... :secret:
Но вы, мне кажется, требуете от перьев трубы НЕ перевертыша пипец какой часовой точности... там может все болтаться как xyый в стакане, а неровности будут отрабатываться сальниками и вкладышами... главное, чтобы на рабочих поверхностях не было больших задиров и замятин, через которые будет потеть маслом... вы когда к задаче подходите, для начала неплохо бы уточнить, какие допуски и какая точность необходима... это же блин не горшок с поршнем...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 23 дней

#336 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH писал(а): Пт ноя 19, 2021 10:28 Перья уже заовалены, деформация изгиба трубы это подразумевает...
Знаю, но если очень постараться, то можно обратно все выгнуть и попасть в 3-5 десяток на диаметр. Но я бы не стал на это время тратить, ибо результат в гаражах будет хз (в гаражах тупо нет возможности замерять точнее ±2мм) а в нормальной мастерской, где есть станки и мерительный инструмент за это попросят как за пару перьев. А еще я могу это в своей мастерской провернуть, у меня есть для этого все- но я не стану, мне натурально лень ловить десятки на деформационной обработке металла, мне хватает гибки труб для каркасов и рам))
XPOH писал(а): Пт ноя 19, 2021 10:28 Но вы, мне кажется, требуете от перьев трубы НЕ перевертыша пипец какой часовой точности...
Да понятно, что убитое перо все равно будет работать, просто чаще будешь обслуживать вилку. Но тут же дело не в пере и работе аморта, а в том что кривая вилка приведет к склонности к воблингу, а то что вилка будет течь и потеть вообще не страшно

Кстати, пара новых перьев на старого сузуку 400-600сс стоит 8-15 тысяч, мотоцикл я идентифицировать не смог, так что смотрел всяких бандитов, gsr, gs и тд. Можно и дешевле при желании найти, с той же разборки взять целиком узел :unknw: Но тут же человек игнорирует вариант продажи как есть и относительно адекватный ремонт, зато из-за 150-200 баксов готов продать опасную воблинг машину...
http://happymoto.ru/index.php?route=pro ... ry&path=70

Вот давай честно, есть слово такое- дешевка. И вот как по мне, лучше потерять какую-то сумму денег, чем примерить к себе это слово. Мотоциклы разбиваются, так бывает, надо просто радоваться что сам цел и отделался парой сотен баксов :unknw:
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

ВладиславХ

#337 Сообщение ВладиславХ »

XPOH писал(а): Пт ноя 19, 2021 10:22
ВладиславХ писал(а): Чт ноя 18, 2021 22:04 цена вопроса двух перьев...меньше чем оплата работы по выправке го-на...с замерами "серцебиений"......
Риторический вопрос...?
читаем предложение целиком(а не только первые 4 слова) и находим ответ ...
А автор собирался ещё прикупить абсолютно НЕ нужный ему в дальнейшем уровень(не строитель он ...а цена этого уровня примерно равна стоимости одного пера)
на фото видно что ось вращения вилки не паралельна оси пера со стороны фотографирования...что именно о поведенных траверсах и говорит.

Самоделкин96

#338 Сообщение Самоделкин96 »

ВладиславХ писал(а): Пт ноя 19, 2021 13:16 на фото видно что ось вращения вилки не паралельна оси пера со стороны фотографирования...что именно о поведенных траверсах и говорит.
Совсем не обязательно)) Очень часто, почти всегда, продольный угол оси поворота колеса складывается из угла оси поворота рулевой+угол между этой осью и осью перьев в траверсе+ вылет центра колеса относительно оси перьев. Это делается для того, что бы получить не только нужный кастор, но и нужный трейл, иначе бы по твоей схеме трейл всегда был бы нулевым
Вложения
ris8.gif

ВладиславХ

#339 Сообщение ВладиславХ »

Самоделкин96 писал(а): Пт ноя 19, 2021 13:47
ВладиславХ писал(а): Пт ноя 19, 2021 13:16 на фото видно что ось вращения вилки не паралельна оси пера со стороны фотографирования...что именно о поведенных траверсах и говорит.
Совсем не обязательно)) Очень часто, почти всегда, продольный угол оси поворота колеса складывается из угла оси поворота рулевой+угол между этой осью и осью перьев в траверсе+ вылет центра колеса относительно оси перьев. Это делается для того, что бы получить не только нужный кастор, но и нужный трейл, иначе бы по твоей схеме трейл всегда был бы нулевым
Ну на данный момент там угол коррекции сугубо отрицательный....(после удара)
А каким он был ДО - хз....

XPOH

#340 Сообщение XPOH »

ВладиславХ писал(а): Пт ноя 19, 2021 13:16
Риторический вопрос...?
И где тут про цену двух перьев в цифрах?
Или ты про свое великомудрое сравнение с ценой правки перьев?... тогда давай цену правки перьев... в рублях желательно... :blush2:

ВладиславХ

#341 Сообщение ВладиславХ »

XPOH писал(а): Пт ноя 19, 2021 16:22
ВладиславХ писал(а): Пт ноя 19, 2021 13:16
Риторический вопрос...?
И где тут про цену двух перьев в цифрах?
Или ты про свое великомудрое сравнение с ценой правки перьев?... тогда давай цену правки перьев... в рублях желательно... :blush2:
Учись читать....(букварь например прикупи)...в словарь загляни - значение БОЛЬШЕ-МЕНЬШЕ узнаешь...и никакой привязки к конкретной валюте его значение НЕ имеет!
а бред... .пусть его оценивает в рублях - тот кто заказал...т.е. ты сам - раз тебе это надо
Да... тут Ценнйк вопроса в рублях - тебе указал уже Самоделкин если чё....
погули и зацени сам, если не устраивает..
Последний раз редактировалось ВладиславХ Пт ноя 19, 2021 16:41, всего редактировалось 1 раз.

ВладиславХ

#342 Сообщение ВладиславХ »

С неделю назад на глаза на авито в Питере попадалось - за перо 4р просили..... ;-)

XPOH

#343 Сообщение XPOH »

ВладиславХ писал(а): Пт ноя 19, 2021 16:30 Да... тут Ценнйк вопроса в рублях - тебе указал уже Самоделкин если чё....
А ты сам за себя ответить не можешь?... :smile9:
ВладиславХ писал(а): Пт ноя 19, 2021 16:38 С неделю назад на глаза на авито в Питере попадалось - за перо 4р просили..... ;-)
ты же даже модель мота не знаешь а приценился уже?... :blush2:

ВладиславХ

#344 Сообщение ВладиславХ »

Я ж говорю - купи букварь...со словарем.
Прицениваешься тут ты....а мы просто прикинули ......и видим, что овчинка выделки не стоит...причем в любой валюте..от йены до тугрика.. :dash2: даже если выпрямить то что собираются выпрямлять...проблему вилки это не решит!
Будет ПРИКУПЛЕНО куча ненужного инструментария - для измерений и хереометрии= типа уровней и пр.... это таки - да!
только вот КАК будет выпрявляться то что искривлено(это я не погнутое перо- если ты и на этот раз будешь читать без букваря со словарем) - ??
что б сравнивать то шо выходит - нужна как минимум нормальная вилка!.....(но если она имеется - то на хер выпрямлять убитую ??)

Самоделкин96

#345 Сообщение Самоделкин96 »

Тише, тише)
Я загугли! Колхозники от колена гнут за косарь одно перо. Остальные просят от 2 до 6 тысяч за перо, то есть в данном случае минимум пол цены перьев уйдет на колхоз, а может и вся цена)) Единственные люди, которые в своих объявлениях писали о точности, допусках, гарантиях, ультразвуке на проверку трещин- просили от 4к, то есть хз сколько в конце концов это выйдет, но за 8-15к можно купить совсем новые перья)

Ответить