Безнадёжный случай?
- Static_Girl
- На форуме: 17 Лет 18 дней
- Род занятий: DriveDealers
- Мотоцикл: Honda cb 600f Hornet
Re: Безнадёжный случай?
Да хорош, я на первых двух занятиях развернуться не могла, но потом поняла что был чисто психологический аспект в виде бордюра =) перспектива лететь через бордюр меня не радовала, попросила инструктора отъехать немного подальше (где нет бордюра) и там все получалось =)))))
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Static_Girl, у всех по разному. Я например сел и поехал первый раз в жизни, даже не заглох трогаясь(мот восход заря, заводился только с толкача), после перерыва в 10 лет(даже без велика) сел и поехал на ледяной дороге на только что купленной ниндзе и тоже ничего. А знакомый один раз 20 на скутере во дворах навернулся прежде чем поехал более-менее уверенно, хотя почти всю жизнь на великах гонял...
К каждому нужен индивидуальный подход, те инструктора которые это понимают золотые люди, те кто ставит обучение "на поток" не научат ничему хорошему, только расскажут как площадку проходить...
К каждому нужен индивидуальный подход, те инструктора которые это понимают золотые люди, те кто ставит обучение "на поток" не научат ничему хорошему, только расскажут как площадку проходить...
Учись ездить, а не гонять!
- Static_Girl
- На форуме: 17 Лет 18 дней
- Род занятий: DriveDealers
- Мотоцикл: Honda cb 600f Hornet
maxys146 согласна, я когда первый раз села тоже спокойно поехала, но видимо в неволе я хреноватенько езжу =))))
Научить можно даже обезьяну =)))) Проблема только в том, насколько человек сможет в городском потоке ориентироваться и какие будут ощущения....
Научить можно даже обезьяну =)))) Проблема только в том, насколько человек сможет в городском потоке ориентироваться и какие будут ощущения....
- F1losoF
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Oracle
- Мотоцикл: Harley-Davidson Sportster XL 1200 Custom
согласен на все сто! когда то с другом катались по Подмосковью и чёрт нас дёрнул катнутся через поле "вон до той опушки, дорожка вроде норм"... матерился я много, при том что ехали 20-30 в час не более того.kirill_k писал(а):На самом деле все наоборот: людям, даже прилично ездящим по асфальту, приходится полностью переучиваться, оказавшись на грунте
Техническое - не венерическое
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
у меня еще часик прихватил))kirill_k писал(а):решил, что больше он платить за науку не намерен. Отличная экономия, ничего не скажешь.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Мопед Альфа
kirill_k
Ух как вас понесло. Я ещё ничего не решил окончательно. Почему пошёл в эту школу? Думал не хитрое это дело. Со слов моего знакомого, он отучился за три занятия, сдал экзамен со второго раза и ездил вполне успешно. Правда ездил он в Германии, а там попроще. Я не считаю, что мотодрайв полное *****. Люди там учатся вполне успешно - видел сам, просто я дубовый. Почему пришла мысль про поля? Тут люди имеют подобный опыт. И мне пришла в голову мысль, что если уж я такой дубовый и мне нужно много времени, то это был бы выход. Не все же имеют возможность брать уроки у профессионалов, у кого-то нету другого выбора как только через пробы и ошибки.
roms
F1losoF
maxys146
Cement
Ух как вас понесло. Я ещё ничего не решил окончательно. Почему пошёл в эту школу? Думал не хитрое это дело. Со слов моего знакомого, он отучился за три занятия, сдал экзамен со второго раза и ездил вполне успешно. Правда ездил он в Германии, а там попроще. Я не считаю, что мотодрайв полное *****. Люди там учатся вполне успешно - видел сам, просто я дубовый. Почему пришла мысль про поля? Тут люди имеют подобный опыт. И мне пришла в голову мысль, что если уж я такой дубовый и мне нужно много времени, то это был бы выход. Не все же имеют возможность брать уроки у профессионалов, у кого-то нету другого выбора как только через пробы и ошибки.
roms
Вы же сами предложили. Мне бы может и хотелось ещё у вас поучиться, но честно говоря не понимаю чему именно и нет уверенности в успехе. В теории я понимаю как нужно, на практике как-то иначе. И есть мысль повременить с этим до лета. На экзамен я сейчас всё равно не пойду, не хватало мне холода и льда в придачу.у меня еще часик прихватил))
F1losoF
А в чём принципиальная разница между скутером и лёгким мотом? По-моим собственным ощущениям, мот лучше хотя-бы тем как размещаются ноги, при сильно фронтальном ударе я не знаю что будет со скутеристом. Скутер лучше тем, что легче или тем, что скорость не позволяет быстро развить? Я пробовал и то и другое, принципиальной разницы не заметил. Скутер конечно имеет большее ограничение скорости, но 90 на нём тоже можно развить, а это уже не безопасно.Booster скутор... или как было сказано на первой странице - лучше не испытывать судьбу. ИМХО
ЗЫ: без обид
maxys146
Как мне сказали, сдавать можно только на том что дадут, без вариантов. Ещё могут и оштрафовать за езду без прав. :)Может где и писал, я не видел... А что мешает сдавать на ебрике??? Его наличие? Так можно найти кого нибудь и договориться что он приедет к тебе на экзамен и будешь сдавать на нем. За вознаграждение разумеется
Cement
Мы наверное про разные мински говорим. Тот что мне дали был каким-то ископаемым. Гораздо выше чем ибр и руль у него выше. Ещё на левой ручке меня поразил клаксон, как на антикварных машинах. Мот ревел как зверь и вонял сильно. Потом когда я сел на ибр и завёл его, то даже не понял что уже сделал это, настолько силён звуковой контраст. Ибр на холостом, по сравнению с этим минском абсолютно бесшумный. Ну и самое сильное отличие это то, что минск без газа глохнет и останавливается очень быстро. В общем еду я на этом чуде, инструктор говорит, делай змейку и восьмёрку, а я на такой скорости не привык их делать. Начинаю сбавлять газ, вроде пошло дело, чуть задумался, газ совсем немного отпустил - мгновенно заглох и остановился. Веселуха. А ещё говорят, что в России легкий экзамен, посмотрел бы я на того кто так говорит, если бы ему такой мот дали.Вот с точки зрения посадки почти никакой разницы. На Минске только руль чуть по ниже, и при малых радиусах разворота мне руль в коленки упирался. Между Минском и Голдой большая разница))) Между минском и Панигале тоже))) А между этими двумя почти нет. Тем более если речь зашла об экономии денег и, как следствие, недорогом обучении. То дешевле будет купить за 50-60 т.р. беспроблемный б/у ёбрик, и через полгода-год продать за те же деньги. А купив новый (почти новый) Минск вы затраты точно не отобьёте))) Имхо))))
- maxys146
Стоп. Сдавать можешь на чем угодно, главное доки на мот могут попросить. Я-же писал, ищешь чела с ёбром, ОН приезжает на площадку, дает тебе мот, ты уже сдаешь на ёбре. Все. Какие штрафы??? Без ВУ по ДОПам нельзя, на площадке хоть укатайся, проблем никаких. Они не имеют права не принять на другом моте, если будут отказываться то проси в письменном виде отказ, должны очканутьBooster писал(а):Как мне сказали, сдавать можно только на том что дадут, без вариантов. Ещё могут и оштрафовать за езду без прав. :)

- roms
- сНежный ДикОбраз
так я ж и не отказываюсь...Booster писал(а):Вы же сами предложили.
гхм....... ээээ мндяяя честно говоря даже не знаю, что Вам на это ответить, кроме как напомнить Вам Ваши же слова:Booster писал(а):не понимаю чему именно и нет уверенности в успехе.
и это (позволю себе отметить )после после часового занятия.Booster писал(а):Что могу сказать, улучшения есть и получил удовольствие. Понял как нужно делать повороты, радиус поворота прилично сократился. Теперь не так боюсь и не так напряжён при езде, но говорят что ещё не совсем отцепило. Потом поехал в свою школу и там змейка через раз стала получаться. В общем прогресс обрадовал.
эээ совсем не так, дружище.. мы единственная мотошкола, которая добилась разрешения сдавать на своей технике... гаеры терпели 4 раза.. на четвертый раз мне твердо пообещали: еще одна попытка и жди налоговую в гости.. дальнейшие попытки сдачи на своем, по доверке и пр. ни к чему хорошему не привели. у них указание сверху(из самой Масквы) сдавать ТОЛЬКО НА минске.maxys146 писал(а):Сдавать можешь на чем угодно, главное доки на мот могут попросить. Я-же писал, ищешь чела с ёбром, ОН приезжает на площадку, дает тебе мот,
Последний раз редактировалось roms Чт фев 28, 2013 19:44, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- maxys146
Неофициальное указание, незаконно это, блин. С*ки, что я еще могу сказать... Не знал что так тухло дела у вас обстоятroms писал(а):эээ совсем не так, дружище.. мы единственная мотошкола, которая добилась разрешения сдавать на своей технике... гаеры терпели 4 раза.. на четвертый раз мне твердо пообещали: еще одна попытка и жди налоговую в гости.. дальнейшие попытки сдачи на своем, по доверке и пр. ни к чему хорошему не привели. у них указание сверху(из самой Масквы) сдавать ТОЛЬКО НА минске.

- Koston
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Коммерс
- Мотоцикл: FZ1S
А что мешает сдавать в МРЭО, где нее мински, а ёбрики?roms писал(а):сдавать ТОЛЬКО НА минске.
Те, кто поддержал меня, когда я падал, теперь держитесь, мы взлетаем...
- Cement
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: красненький
Вот на таком я учился.Мы наверное про разные мински говорим. Тот что мне дали был каким-то ископаемым. Гораздо выше чем ибр и руль у него выше. Ещё на левой ручке меня поразил клаксон, как на антикварных машинах. Мот ревел как зверь и вонял сильно. Потом когда я сел на ибр и завёл его, то даже не понял что уже сделал это, настолько силён звуковой контраст. Ибр на холостом, по сравнению с этим минском абсолютно бесшумный. Ну и самое сильное отличие это то, что минск без газа глохнет и останавливается очень быстро. В общем еду я на этом чуде, инструктор говорит, делай змейку и восьмёрку, а я на такой скорости не привык их делать. Начинаю сбавлять газ, вроде пошло дело, чуть задумался, газ совсем немного отпустил - мгновенно заглох и остановился. Веселуха. А ещё говорят, что в России легкий экзамен, посмотрел бы я на того кто так говорит, если бы ему такой мот дали.

Тоже глох на холостых, чуть винтик оборотов подкрутил - и стал работать получше. Он с газа нервно подрывался, тоже вонял, как и положено двухтактнику)))) А ещё его можно было заводить часа 2-3, и уйти так и не заведя

Нормальный экзамен, ничего сложного нет, доска колейная мне было немного геморройно. А так, не пеняйте на технику. Купите б/у мот и готовьтесь сами, но только про Минск я вас предупредил - тут как повезёт

- roms
- сНежный ДикОбраз
Kostonбудешь смеяться , но у нас в Питере ОДНО ГОР МЭО на всех... на юге и на севере Ленобласти тоже по одному МРЭО и только мински..)))))))))
- maxys146
roms, темной ночью совершите диверсию и разье*ите их к хе*ам собачьим
А в чем причина-то хоть такого произвола? Неизвестно?

А в чем причина-то хоть такого произвола? Неизвестно?
- Koston
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Коммерс
- Мотоцикл: FZ1S
сорри, я не глянул что речь о Питере.roms писал(а):ОДНО ГОР МЭО на всех... на юге и на севере Ленобласти тоже по одному МРЭО и только мински
Те, кто поддержал меня, когда я падал, теперь держитесь, мы взлетаем...