Байкер в метро.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Stranger707
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 29 дней
Re: Байкер в метро.

#331 Сообщение Stranger707 »

Andrey писал(а):Дима, да называй свою страну хоть Великой РОссией, от этого ее величие не прибавится. Да и величие под сомнением Окромя лозунгов - пустота. Все, чем вы пользуетесь сейчас промышленность и пр. построено нашими отцами и дедами - гражданами ныне покойной страны СССР.
я слышал у вас вводят новые нормы на отопление в зимний период - температура в доме равная 18гадусов по цельсию становитсья нормой.... Думаю этим гражданам РОссии стоит гордиться, ведь это ВАША страна
Извиняюсь за оффтопик, но отвечу, раз уж такой комментарий поступил (далее продолжаю под спойлером).
Скрытый текст
Андрей, не нужно смешивать «тёплое» с «мягким». Мы в этой теме не величие России обсуждаем, а то, какие ей допустимо давать наименования её гражданами и негражданами. Ты уж извини, но, как я уже тебе указывал выше, «что позволено Юпитеру – не позволено быку». В том слове, которое ты, как негражданин, употребил, содержится откровенное пренебрежение (если не издёвка). Это всё равно как умышленно исковеркать имя матери другого человека, высмеивая, например, её бедность или необразованность. Тебе знаком образ «Родина-мать»? Так вот, не забывай, что ты говоришь о чьей-то матери.

Таким образом, называя так целую страну, ты автоматически с пренебрежением высказываешься обо всех её гражданах, т.е. о большинстве тех, кто присутствует здесь на форуме. Проще говоря, это плевок нам всем в лицо, а в приличном обществе джентльмены так себя не ведут (за это могут и на выход проводить, если не сделать что-то похуже). Так что либо тебе стоит извиниться (ведь я так до сих пор и не увидел твоих извинений или хотя бы искренних сожалений), либо, с этого момента, я больше не буду считать тебя джентльменом.

По поводу величия России - я не буду спорить с очевидным. Действительно, всё, что внушает сейчас мне (и многим другим адекватным людям, неподконтрольным хутинской пропаганде) гордость за нашу страну – связано только с её историческим прошлым, если, конечно, забыть на минутку, что Россия, несмотря на её сложное положение, до сих пор остаётся крупнейшей по территории державой мира и всего лишь одной из двух стран мира, которые обладают возможностью полностью уничтожить любую другую державу мира в течение часа (в том числе и твой жалкий «пятачок», в безопасности и вечности которого ты так уверен).

Но я надеюсь и верю, что нашими силами Россия ещё обязательно будет Великой, это только вопрос времени, ведь сохраниться как единый народ и государство, пройдя через те испытания, через которые прошли наши предки, можем только мы (любая другая страна уже давно была бы историей). Поэтому получается, что свои силы мы можем черпать лишь в прошлом и гипотетическом будущем.
Но такая ситуация в российской истории не впервые (только за последние сто лет страна и народ как минимум трижды находились на грани существования и, тем не менее, не исчезли с лица Земли, как многим хотелось бы). Таким образом, наше прошлое и будущее является для нашего народа неиссякаемым источником огромной гордости и столь же огромной надежды, и этот источник – наше большое богатство. Великое счастье чувствовать свою причастность к нему, чувствовать, что он - частичка тебя, переданная тебе в наследство от твоих предков, ощущая свой долг и обязанность сохранить и передать это богатство своим потомкам.

А тебя мне просто жаль, потому что такого богатства у тебя нет и никогда не будет. В этом плане ты - «сиротка», осколок великого народа, добровольно разорвавший с ним невидимые связи духовного родства, променявший это огромное богатство на тихий и уютный, но такой тесный и, в общем-то, жалкий мирок.

А теперь, в завершение, минутка поэзии на Мотофоруме :-)
Закончу строками ирландского поэта Уильяма Батлера Йейтса (кстати, Нобелевского лауреата по литературе, так что это тебе не хухры-мухры) из его стихотворения «Он грезит райскими коврами» ("He Wishes For the Cloths of Heaven"). Специально для тебя, цитирую его в оригинальном виде на языке, который является государственным языком твоей страны:
Had I the heavens’ embroidered cloths,
Enwrought with golden and silver light,
The blue and the dim and the dark cloths
Of night and light and the half light,
I would spread the cloths under your feet:
But I, being poor, have only my dreams;
I have spread my dreams under your feet;
Tread softly because you tread on my dreams.
Для всех остальных – литературный перевод:
Будь у меня ковер плетеный райский,
Сотканный золотым иль серебристым светом,
Будь черный, синий иль другой,
Будь цвета ночи, дня иль полусвета он-
Я расстелил б его перед тобой!
Но я бедняк и у меня лишь грезы,
Я простираю грезы под ноги тебе,
Ступай по ним легко, мои ты топчешь грезы...
К чему я это? А вот к чему: «ступай» осторожней, Андрей, ведь ты «идёшь» по чьим-то грёзам…
Aazmanidius писал(а):Я тоже с Украины сбежал (Одесская область), только в Магадан ;) В детстве родители увезли при СССР, потом вернулся туда - но там не захотел и не смог: климат, природа, люди... Не суть. Из своих 38 лет я 30 прожил в России и считаю Россию своей Родиной. Колыму, если хочешь, родиной. Да, попа мира, да конские цены и низкий доход (работаю и вовсе на руднике, принадлежащему канадцам на Чукотке), да холодно. Но ЭТО моё!
Спасибо, братишка, погрел душу. Я даже вспомнил песню Михаила Круга «Магадан», читая твой пост:
http://www.youtube.com/watch?v=kvoM7cotb1c
Хоть и не люблю этот жанр (шансон), но от этой песни слёзы на глазах наворачиваются… Человеку, не являющемуся обладателем «загадочной русской души», этой странной сентиментальности, наверное, никогда не понять. Как можно «это» на что-то променять? Да – разруха, нищета, уныние, несправедливость… продолжать можно бесконечно. Но, тем не менее, как «это» можно променять на душный и тесный материально благополучный мирок?..

По теме: искренне надеюсь, что дело всё-таки вскоре замнут и «спустят на тормозах», а парня, спустя какое-то время, выпустят, пересмотрев дело по административной статье и зачтя срок, проведённый под домашним арестом, в качестве отбытия административного ареста.
Из предложенных выше вариантов реакции выбираю следующий (в случае возникновения необходимости в нём):
S.C.A.R писал(а):4. Впрягусь,подъеду,помитингую, за справедливое админтстративное наказание.
Парень, конечно, был сильно неправ, но то, что с ним делают, переходит все границы. Всё же, для меня он - свой, двухколёсный, а за своих нужно стоять всегда.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Борт 727
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#332 Сообщение Борт 727 »

Томомболо писал(а):Да. Самым что ни на есть . При чем здесь это?
Простите, но очень сомнительно.
Томомболо писал(а):По профилю можно любой вывод за уши притянуть
Ну....это уж Ваша епархия интернет байкеров и мотоциклистов - Вы, можите не только по профилю но и заочно.
а вообще - БРАВО!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: нет

#333 Сообщение Соломея »

S.C.A.R писал(а):Посоны харошь грызцца.
Мужчины, проявите мудрость. Мы россияне. Нам одного украинского Андрея хватает.
Борт 727 Илья, не только зависть есть двигатель прогресса.

Новости по теме есть?...
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Loco
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней

#334 Сообщение Loco »

Мужчины, проявите мудрость. Мы россияне. Нам одного украинского Андрея хватает.
Соломея, я не украинский и не русский и не еврейский, а тут сразу обыграют слова :smile31: и только хочу добавить к последним постам следующее:
Если некоторые, если не сказать многие и если не сказать почти все, называют США пиндостаном, американцев пиндосами, Европу европкой, гейропой... то нужно быть готовым/и, что кто-то назовет Россию рашкой, быдлостаном, быдляндией, сраносаффком или еще как :rofl:
В жизни игры в одни ворота не бывает. Но согласен, что несмотря не на что иностранцы или в данном случае эмигранты должны помнить об этике и говорить на эти темы тактичнее. А то, если б я хоть полпроцента высказал своего, то забанили бы навечно :rofl:

Борт 727

#335 Сообщение Борт 727 »

Соломея писал(а):Борт 727 Илья, не только зависть есть двигатель прогресса.
Ну вот и куда катится этот мир?
Солнце! речь то шла об обратном.
929 6636006

Соломея

#336 Сообщение Соломея »

Loco Твой пост с тарой заценили. :good:
Благодарность за доброжелательство. Правильный грамотный ход для исключения конфликта, тоже оценили.
Сейчас я не обращалась к иностранцу украинцу Андрею, я призвала своих соотечественников к благоразумию и нескандальности.
У Андрея ТАКИЕ выкладки и ТАКОЕ видение ситуации. Но неуважение (или пренебрежение?) в его словах сквозит, согласись. И он смешивает несколько проблем, не все они относятся к данной теме. Или накопилось и повод ищет?..
Loco писал(а):Если некоторые, если не сказать многие и если не сказать почти все, называют США пиндостаном, американцев пиндосами, Европу европкой, гейропой.
Называют. Называем. Между собой разговаривая. Но я сомневаюсь в том, что всем нам хватит бестактности, выходя с любыми контактами в другую страну, указанные слова и ИМ предъявлять.
Приходишь в гости - смени платье на праздничное, мало ли о чем мы в своем доме на кухне разговариваем и как одеты.
Loco Тебя форум любит, ты нам свой. Во всяком случае, мне так кажется. :give_rose:

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Борт 727 писал(а):-одни завидуют, что челу удалось вовремя и удачно сбежать
- вторые завидуют, что у них там есть, вроде как, законы и тепло
- третьи завидуют тому, что сбажавшим нечему завидовать у оставшихся
- четвёртые.......просто завидуют всем и думают, что ведь они же лучше всех, а живут так хреново из-за всех предидущих,последующих и не упомянутых.
..........................тоскливо с вас.
Илья, ты о зависти вдумчиво и популярно написал, а другие качества? :unknw:
Я только к этому. :acute: Подводных камней нет..

Борт 727

#337 Сообщение Борт 727 »

Соломея
Даша!
со всем уважением и пониманием, НО........очень сложно разговаривать с аватаром у которого даже нет возраста.
929 6636006

Соломея

#338 Сообщение Соломея »

Борт 727 Илья! Если это будет иметь значение в нашем разговоре, я шепну его тебе в личку, так уж и быть...... :blush2:

Или ты сделал мне замечание по заполнению профиля? Так не одна я такая, многие такие. Кстати, эти данные не являются обязательными к его оформлению.
Я тут замечаю, даже имя иногда в профиле не звучит. А ткнулась в старые темы, знаешь, что удивило?... Впрочем, здесь не место для лишних разговоров..
Хочешь, уважаемый Илья, я тебе секрет открою? :secret: Это только тебе: не люблю я с мужчинами спорить и в мужские дела вмешиваться...

Loco
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней

#339 Сообщение Loco »

Loco Тебя форум любит, ты нам свой. Во всяком случае, мне так кажется.
Так оптимистично не считаю, но спасибо. А уж дамочки тут на форуме какие... Как отсюда уйти?? :crazy:

Соломея

#340 Сообщение Соломея »

Loco Еще раз тебе :give_rose: :give_rose: .
Но теперь уж не знаешь, как отнестись к словам твоим : оказывается, 99,5% своего не пишешь...
.
Loco писал(а):если б я хоть полпроцента высказал своего, то забанили бы навечно

PHIL740
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#341 Сообщение PHIL740 »

Andrey писал(а):Николай, упоминания кросса - дает отличное представление, что поездка по ступенькам метрополитена - это вообще не о чем, для подобного класса.
В этой части, я Вам верю. Но в своём вопросе этой темы не касался.
Andrey писал(а):Гордится тем, что люди живут в ТАКИХ условиях, это просто атас.
Действительно, повода для гордости в этом нет. Но я и не пытался убедить Вас в том, что у нас ВСЁ хорошо. Неадекватность и субъективизм оценки касается обоих полярных и околополярных восприятий положения дел в Росси. Более того. Я соглашусь, что проблем (и проблем серьёзных, глобальных) накопилось гораздо больше, чем достижений. Ещё более того! Я сам вынашиваю планы смены ПМЖ. НО! Я считаю, что мои соотечественники являются моим поводом для гордости. Что несмотря на все старания сделать их серой массой они успешно этому противостоят. Что лишний раз подтвердили дебаты в этой теме. И какой бы развёрнутой и разносторонней ни была получаемая информация, составить объективное мнение о том, что реально происходит в стране, проживая постоянно за её пределами, почти что невозможно. Это не только России касается.
Что же до последующих Ваших утверждений об эксплуатации Россией величия бывшего СССР.... Я тоже считаю себя советстким человеком, но не стоит забывать, что, в своё время, СССР вырос на величии и могуществе Российской Империи. И я, если хотите, великодержавный шовинист, в некоторой степени.

И что-то совсем перестали поступать сообщения о метробайкере!? Кто мониторит? Сообщайте!
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Stranger707

#342 Сообщение Stranger707 »

Поскольку новостей пока нет, позволю себе немного «пооффтопить», для поддержания темы в топе.
Соломея писал(а):Мужчины, проявите мудрость. Мы россияне.
Ты за всех-то не говори ;-)
Лично я не россиянец, а русский, а так – каждый сам для себя определяет, конечно. Признаться, я даже не совсем понимаю, что это за «раса» такая – «россиянцы»…
Loco писал(а):Но согласен, что несмотря не на что иностранцы или в данном случае эмигранты должны помнить об этике и говорить на эти темы тактичнее.
Я рад, что хотя бы ты услышал моё обращение, поскольку я уже и не надеюсь, что Andrey к нему прислушается.
Loco писал(а):Если некоторые, если не сказать многие и если не сказать почти все, называют США пиндостаном, американцев пиндосами, Европу европкой, гейропой...
Считаю, это не совсем корректная парралель в данном случае, и вот почему (продолжаю под спойлером).
Скрытый текст
1. Даже беглого взгляда на карту достаточно для того, чтобы понять, что около половины территории Европы лежит в границах России, так что, строго говоря, мы – как бы тоже Европа.

2. Комментируя «Европу», мы, прежде всего, выражаем своё отношение к понятию «западно-европейская цивилизация», не имея в виду граждан конкретной страны (отношение к ним может сильно отличаться).

3. Собственно, что некорректного заключается в наименовании западной Европы словами вроде «гейропа» или «азиопа»? Это не более чем констатация реальных тенденций, происходящих в европейском обществе, а именно того, что Западная Европа стремительно превращается в царство ислама и, одновременно, содомии (кстати, какое-то очень неестественное сочетание). Однако, судя по всему, само население Западной Европы смотрит на эти тенденции вполне благосклонно, тогда почему такие наименования там кого-то задевают?.. По идее, они должны восприниматься чуть ли не как комплимент ;-)

4. В России (и не только в ней) не особенно любят Штаты, ну так их и во всём мире не особенно жалуют, поскольку у многих они ассоциируется, прежде всего, с бомбёжками во имя «демократических ценностей» (сразу вспоминается лозунг «Bombing for peace is like f**king for virginity»). Кстати, многие западноевропейские державы активно ей в этом помогают (вспомним Ирак, Афганистан, Ливию и наших братьев-сербов). Чего греха таить, и саму Европу у нас не особенно жалуют, а что, мы непременно обязаны её любить? А за что нам её любить? За то, что только за последние 200 лет оттуда на нашу землю пришли три крупные захватнические войны, ставшие для нас отечественными?.. А ведь можно ещё и поглубже копнуть, вспомнив тевтонов на льду Чудского озера и генуэзскую пехоту с конницей на Куликовом поле, да ещё много чего… Кстати, ничего личного, но есть что припомнить и твоей Испании, ведь никто бойцов «Голубой дивизии» насильно под ружьё не ставил и в русские снега силком не загонял – поддерживать блокаду многострадального Ленинграда, пока в нём от голода умирали ни в чём не повинные женщины и дети. Так что, ты уж не обессудь, но наши деды немало ваших горячих парней определили на вечный покой в лесах и болотах Ленинградской области… Однако, надеюсь, данное обстоятельство не помешает нашему дальнейшему взаимоуважительному общению?.. :smile9:

5. И последнее: наш форум находится в российской доменной зоне. Мы не пытаемся с ярлыками вроде «пиндостан» или «гейропка» ломиться на американские или европейские форумы, открывая туда дверь с ноги, так что если кто-то из гостей оттуда заглядывает к нам и неожиданно начинает испытывать острый батхёрт от того, как мы можем иной раз между собой нелестно отозваться о его стране, то… не хочу показаться невежливым, ничего личного, но это, прежде всего, их проблемы. Почему свободу слова на нашем форуме должно ограничивать то, как она может отразиться на чувствах экспатов?.. :unknw:
Loco писал(а):А то, если б я хоть полпроцента высказал своего, то забанили бы навечно
А это зря, было бы интересно узнать мнение о нас из-за кордона. Давай на чистоту, откровенность за откровенность, только аргументировано и без эмоций ;-)

Борт 727

#343 Сообщение Борт 727 »

Stranger707
Великий оратор и адвокат!!!!
Вы бы лучше проявили свои способности в этой теме - http://www.motoforum.ru/forum/topic62379.html
пользы бы было значительно больше, чем от защиты всяких упырей и убийц, для Русских.
929 6636006

Stranger707

#344 Сообщение Stranger707 »

Борт 727 писал(а):Вы бы лучше проявили свои способности в этой теме
Не уловил твоей "глубокой" мысли. Как мои способности могут послужить интересам русских как народа в той теме, где рассказывают какой "афйончик" на самом деле интеллектуал и вообще душка?..
Лучше бы ты меня поблагодарил, что я в неё вообще не влезаю... ;-)

Борт 727

#345 Сообщение Борт 727 »

Stranger707
Сударь!
Извините, но Вас благодарить вообще не за что, увы........и печально.
Stranger707 писал(а):Не уловил твоей "глубокой" мысли. Как мои способности могут послужить интересам русских как народа в той теме, где рассказывают какой "афйончик" на самом деле интеллектуал и вообще душка?..
а это вообще верх адвокатско-юридической мысли и внимательности. очередное Увы...............
929 6636006

Ответить